Что за истерика "родной"?Ци-Ган: 07 окт 2019, 22:52Да мне все равно чей Вы.
Заметьте, я упомянул не украинца, а хохла.А я даже не знаю что за хрень это Ваше ОРДЛО ибо не смотрю зомби ящик где-то с 2010-го.Во вторых с чего Вы взяли,что я с ОРДЛО?Это я-то!?В третих- Вам что сказать по теме нечего и Вы в троллизм вдаряетесь?
Гибона мать!
Вы там из своих окопов отменили вдруг курные избы и указываете нам какие избы у нас должны были быть.
Вы там чуток не охренели?
Может быть вы засиделись, может быть вам размяться, в атаку или разведку боем сходить, ась?
Лично я курных изб в России не видал ни разу.
Вы лично видали,или все по росказням таких же гысториков как и Вы сами?
Типо баб базарных.
Одна другой рассказала то чего не видала,но слыхала от той кто рядом стоял с той которая рассказывала.
Так?
Я вот лично видал одного вченного дебила который ради эксперемента в такой избе возле очага пожил.
Жаловался бедолага,что мерз и грязный весь от сажи был.
И я на этом опыте должен ему верить,что так веками жили мои предки.
А потом вдруг раз!
И печь построили которой по эфективности нет равных в мире.
ЦиГан,это Ваши предки возможно в зверинных шкурах мехом наружу хаживали, лаптем пустые щи хлебали,да пятерней вшей из волос вычесывали.
Мои хоть и в домотканных но выбеленных льняных рубахах да портах ходили,ели ложками ,вбанях мылись,да на печи русской лежали.
Печь соорудить при необходимости сможете с лежанкой и дымоходом?
Я если припрет смогу.
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
А давайте без говорильни Гоша.Gosha: 08 окт 2019, 13:01
Кнорр появился не сразу, сначала появились универсальные драккары грузобоевые которые обслуживали Исландию и Гренландию. Первые Торговые драккары викингов - полпалубы в носу и на корме.
Суда викингов для торговли
На самом деле люди Скандинавии не всегда нападали на своих соседей и устраивали войны против них, также они были хорошими торговцами, причем у них был свой «бизнес» в самой древней столице нашей Руси — Ладоге. Корабли для торговли называли «Суда викингов». По размерам кнорр и драккар очень отличаются друг от друга, но у первого более низкая посадка в воде и высокий борт. Такими сделали торговые суда для того, чтобы они могли принимать на свой борт большое количество провизии или иного товара. Для того, чтобы все купленное уместилось в корабле, у самой мачты норманны сооружали трюм, в котором могла уместиться значительная часть товара.
Судно для торговли — кнорр
Судостроительные традиции Древней Скандинавии остались на Руси, в которой северные купцы очень часто отоваривались. И если вам когда ни будь удастся попасть в северную деревню, и там вы сможете лицезреть остроносое судно с килем будьте уверенны, это родственник могущественного и быстроходного драккара!
Кадук считает что драккар VIII века застыл во времени и никоем образом не видоизменялся, а викинги, бонды, скандинавы не понимали смысл палубы или были настолько воинственны, что только воевали, были бедны что вообще не думали о торговле, значит им не нужны были грузовые, торговые суда.
Я задал два вопроса.
1)Как крепился к мачте шерстяной парус?
2)Где брали викинги веревки?
Гоша!
Меня не интересуют Ваши предположения.
Четко и конкретно.
Еще раз повторю:у викингов почти все корабли были изготовлены на Руси и правильное их название -лодья,а не драккар.
И паруса у драккаров были либо из парусины,либо льняные.
О палубе поговорим чуть позже.
И скандинавы были не настолько тупы,что ничего не смыслили в кораблестроении.
Тупы те кто писал историю ,не понимая ничего в том о чем пишет.
Типо пипл тупой-пипл схавает!
Отчаси эти писатели гысторики несомненно правы!
Невежд не просто много,а очень много!
Жду вразумительного ответа по парусам и веревкам.
Мобильная версия