Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений?

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 15 мар 2026, 19:45 Где Вы усмотрели антипутинизм?! По-моему, дак полный восторг перед личностью великого орла нашего, благородного дона Путина, который всегда готов спасти народ России от смерти и получить за это признанное достойное вознаграждение.
Ага, и за бугром поаплодировали вашему восторгу, иронии и двусмысленности...полное соответствие западному "1984" ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
А.Лексей
Всего сообщений: 1951
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 16 мар 2026, 04:02 и за бугром поаплодировали вашему восторгу,
НЕ отрицаю, может быть. Забугор очень любит гаранта, даже больше, чем я, ведь он своих никогда не бросал и не бросает - ни Трампа, ни Нетаньяху.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 16 мар 2026, 04:38 НЕ отрицаю, может быть. Забугор очень любит гаранта, даже больше, чем я, ведь он своих никогда не бросал и не бросает - ни Трампа, ни Нетаньяху.
Да, " Забугор" любит разных оппозиционеров и " левых" и " правых" ... Для них шавки разные нужны, шавки разные важны...
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Забугор ещё больше любит правящую партию и лично Самого.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 16 мар 2026, 23:17 Забугор ещё больше любит правящую партию и лично Самого
Пилите, Лёша, пилите ... Вы до смеха напоминаете нашего форумного " лингвиста" в своём неуёмном анти-: путинизме ...
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 14 мар 2026, 19:17 Не был его дед евреем, он был немцем. Рождён в 1799, а еврей-тёзка в 1804-м.
Можете предъявить доказательства сему утверждению или же я в противном случае имел бы право кое-кого отождествить с антисемитом, которому уж лучше, чтоб дед великого Ленина считался немцем, чем евреем?

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
А.Лексей: 14 мар 2026, 19:17 Мы интернационалисты.
Да? Не такие ли, как национал-социалисты Германии, которые оказались жуткими антисемитами и расистами, как и националистами и даже уродливыми нацистами? Они вполне уважительно относились к голландцам, шведам, норвежцам, датчанам и финнам, как и эстонцам, латышам, литовцам, венграм и итальянцам с румынами. Но эти "интернационалисты" очень и очень плохо относились к славянам, но гораздо хуже к цыганам и евреям, а также и к африканцам.

Отправлено спустя 28 минут 14 секунд:
Камиль Абэ: 17 мар 2026, 05:41 А.Лексей: Вчера, 23:17
Забугор ещё больше любит правящую партию и лично Самого

Пилите, Лёша, пилите ... Вы до смеха напоминаете нашего форумного " лингвиста" в своём неуёмном анти-: путинизме ...
Камиль, если Вы обо мне, то я реально получил образование в лингвистическом университете. Я не могу сказать, что я против Путина. Он мне нравится, как человек, и я его очень уважаю (как человека, опять же) - он ведь очень скромный и семейный мужчина, который любит свою жену и детей (а может уже и внуков). Он всё делает для их счастья и безопасности. Это достойно всяческого уважения. Но я не одобряю его отношение к власти в Украине. Не одобряю то, что он начал делать с Украиной с февраля 2014 года, когда он сам своими грубыми и не разумными действиями превратил 30-40 (или, как минимум, 20) миллионов человек соседней страны во врагов своих лютых, а за одно во врагов России и всех россиян. Что посеешь, то и пожнёшь. Тот, кто посеял воровство, пожнёт озлобление в свой адрес со стороны того, кого обобрал.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 мар 2026, 12:26 Да? Не такие ли, как национал-социалисты Германии
И кто же из нацистских бонз именовал себя интернационалистом ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 мар 2026, 18:13 Надо же ... Ж. Боррель что-то не высказывал таких мыслей...
Это потому, что я не имею никакого отношения к Боррелю и вообще к Западу.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 мар 2026, 12:58 Надо же ... Ж. Боррель что-то не высказывал таких мыслей...
Это потому, что я не имею никакого отношения к Боррелю и вообще к Западу
Вы, конечно, шифруетесь, но язык выдаёт ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 14 мар 2026, 15:33 А по поводу Каддафи доказательств нет.
Да посмотрите на его рожу - всё ясно, как день. На лице старика этого написано было: много женщин пострадало от его страсти маньяческой.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 мар 2026, 13:04 Да посмотрите на его рожу - всё ясно, как день. На лице старика этого написано было: много женщин пострадало от его страсти маньяческой
Надо же... нашёлся последователь Чезаре Ломброзо... А вы давно вглядывались в зеркало ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 мар 2026, 13:03 Вы, конечно, шифруетесь, но язык выдаёт ...
Я не шифруюсь. Вам показалось. Язык не выдаёт. Хватит лгать и наговаривать. Запад мне вообще не нравится во всём, кроме того, что Запад в лице Европы отказался участвовать в войне плохой части Запада (Америки) против Ирана. Правда, это же афера чистейшей воды - так думают многие лидеры Европы! Они считают, что это не их война и участвовать в ней не намерены. Как и Трамп не раз говорил об украинском конфликте: это не моя война - не я начал её.
Трамп это говорил потому, что хотел показать: никакой ответственности он не несёт за Украину и за то, что там происходит. Это сделал по ошибке Байден. Поэтому, Трамп, посчитав, что это не выгодно Америке, решил не передавать бесплатно Украине оружие. Он решил наживаться на этом конфликте, продавая очень дорогое оружие Европе. И Европа не забыла это предательство, когда Трамп пожелал разорять Европу, лишив Украину помощи Америки.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Камиль Абэ: 17 мар 2026, 13:08 Надо же... нашёлся последователь Чезаре Ломброзо... А вы давно вглядывались в зеркало ?
С 11-12 лет. Судьба научила меня читать по лицам людей истину о людях. Часто сокрытую от всех истину. Нечто тайное и скрываемое от всех.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 мар 2026, 13:13 Я не шифруюсь. Вам показалось. Язык не выдаёт. Хватит лгать и наговаривать. Запад мне вообще не нравится во всём, кроме того, что Запад в лице Европы отказался участвовать в войне плохой части Запада (Америки) против Ирана. Правда, это же афера чистейшей воды - так думают многие лидеры Европы! Они считают, что это не их война и участвовать в ней не намерены. Как и Трамп не раз говорил об украинском конфликте: это не моя война - не я начал её
Нам - России на руку , когда Запад раздирают противоречия ... Так не получилось единство Запада при "крестовом походе " IV Рейха против Советской России в 1941-45 г.г. , при военном столкновении с Западом ныне на Украине, при израильско- американской агрессии против Ирана... Чувствуется , что агрессоры огребут более, чем в Афганистане...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 мар 2026, 13:28 Нам - России на руку , когда Запад раздирают противоречия
Пока это не особо помогает России в Украине, ибо американское вооружение, правда, купленное на европейские деньги, регулярно поступает в Украину. И из-за этого возможности армии РФ на территории Украины уже 5-й год сильно ограничены. И это может длиться ещё много лет.
Но тема о войне в Иране - не о том, что происходит в Украине из-за начала императором кровопролития и разрушения украинского государства.

И вот поступают сведения о том, что Али́ Лариджани́, который был самой влиятельной фигурой среди важных политиков Ирана, погиб. Если это будет подтверждено, это явно ослабит политическую верхушку Ирана (особенно с учётом того, что сын Хаменеи, который после убийства его отца Хаменеи недавно был избран новым духовным лидером революции, тоже довольно сильно ранен и не особо способен исполнять свои обязанности). Думаю, дни этого режима исламистского в Иране сочтены. Даже если речь не о днях, то точно речь о неделях... Думаю, через месяц или два месяца народ восстанет и многие лидеры армии перейдут на сторону иранского народа - режим сгинет и война прекратится в Иране.

Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Камиль Абэ: 17 мар 2026, 13:28 Так не получилось единство Запада при "крестовом походе " IV Рейха против Советской России в 1941-45 г.г. ,
Никакого крестового похода не было против России. Гитлеру нужно было пространство для жизни немецкого народа - он хотел новые земли захватить. Поэтому он и напал на СССР-Россию. Но идеология тоже важна была для него, ибо Гитлеру очень не нравился коммунистический режим большевиков. Он ещё хотел разгромить и большевиков и демонтировать то государство, которое они построили на землях бывшей Российской империи. И в его войне активно участвовали лишь 3 страны: Италия, Румыния и Венгрия. Французы большей части Франции, оккупированные Германией, участвовали очень мало - их было лишь несколько тысяч человек. Это не крестовый поход, а нашествие 4 фашистских государств, главным из которых был сильный Третий Германский Рейх.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 мар 2026, 18:37 Думаю, дни этого режима исламистского в Иране сочтены. Даже если речь не о днях, то точно речь о неделях... Думаю, через месяц или два месяца народ восстанет и многие лидеры армии перейдут на сторону иранского народа - режим сгинет и война прекратится в Иране.
будем посмотреть ... А с чего вы взяли, что народ Ирана замышляет чего-то против властей.

Samuel: 17 мар 2026, 18:37 Камиль Абэ: Сегодня, 17:28
Так не получилось единство Запада при "крестовом походе " IV Рейха против Советской России в 1941-45 г.г. ,

Никакого крестового похода не было против России.
Вот любопытный архивный документ – список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны.
Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках.

Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729,
финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.

И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.

https://kartam47.livejournal.com/180521 ... 7795123426

Справочно: В среднем в дивизии 12 000 — 24 000 человек личного состава.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 мар 2026, 19:34 А с чего вы взяли, что народ Ирана замышляет чего-то против властей.
Я уверен, что народу очень не нравится такое исламистское и дебильное государство, которое ненавидит Израиль и Америку и которое вынуждает свой же народ так сильно страдать из-за ненависти лидеров страны к Израилю и Америке. Женщинам и умным мужчинам не нравится и то, что женщин заставляю ходить по улицам, скрывая волосы, то есть покрываясь материалом. Думаю, что большая часть населения очень далека или довольно сильно далека от религии - думаю, им вовсе не нравится, что ими в течение полувека уже правят тупые и жестокие реакционеры, пусть и религиозные.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Камиль Абэ: 17 мар 2026, 19:34 Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729,
финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.
Но 90% тех, кто воевал против СССР тогда - это немцы (и австрийцы - это по большому счету почти один народ), венгры, чехи и словами, румыны и молдаване. Остальные же народы Европы мало представлены были - особенно евреи и цыгане, как и скандинавские народы. Да, и французы тоже участвовали, но их участвовало, думаю, несколько десятков тысяч - от силы до 50 000-70 000 человек было их в армии на стороне Третьего Рейха. Не стоит преувеличивать долю их участия. Это же касается и поляков - участвовали на стороне Третьего Рейха, но их было в армии не более 100 000-120 000 человек. Это не очень уж мало, но и не так уж и много. Поляков и французов на стороне Третьего Рейха воевало совсем не так уж много. Надо отметить, что многие из европейцев не хотели воевать, но их вынуждали их лидеры их государств, которые были зависимы от Германии, как и французы и поляки тоже были зависимыми от Германии народами. Этим всё объясняется.
Последний раз редактировалось Samuel 18 мар 2026, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 мар 2026, 10:23 Камиль Абэ: Вчера, 23:34
А с чего вы взяли, что народ Ирана замышляет чего-то против властей.

Я уверен, что народу очень не нравится такое исламистское и дебильное государство
Понятно, здесь смесь ОБС и highly likely... это вполне в духе западной пропаганды ...
Samuel: 18 мар 2026, 10:23 Но 90% тех, кто воевал против СССР тогда - это немцы (и австрийцы - это по большому счету почти один народ), венгры, чехи и словами, румыны и молдаване. Остальные же народы Европы мало представлены были - особенно евреи и цыгане, как и скандинавские народы. Да, и французы тоже участвовали, но их участвовало, думаю, несколько десятков тысяч - от силы до 50 000-70 000 человек было их в армии на стороне Третьего Рейха.
А тем не менее вполне можно говорить о коллективном Западе... Вот даже промышленность Чехословакии вполне исправно ковала немецкий меч безо всяких саботажей ... И большое достижение советской дипломатии в том, что имел место существенный раскол на Западе ... Вот даже отъявленный анти-коммунист У. Черчилль оказался в анти-гитлеровской коалиции...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 мар 2026, 10:50 А тем не менее вполне можно говорить о коллективном Западе...
Глупости! Коллективного Запада нет сегодня и ещё меньше можно говорить о существовании коллективного Запада в 1930-1940-х годах. Да, тогда была некая сколоченная Гитлером и нацистами Германии коалиция нескольких фашистских стран Европы против СССР: Венгрии, Румынии и Италии. И несколько зависимых от Германии народов тоже отчасти (в очень ограниченных масштабах) участвовали в войне на их стороне: чехи, голландцы, бельгийцы, словаки, поляки, молдаване, представители скандинавских народов и так далее. За Германию воевали и украинцы, как и русские, а может немало и белорусов, как и армян с грузинами или крымскими татарами и так далее. Германия смогла добиться этого силой и хитростью, как и коварством. Ну и в среде представителей любого народа было немало людей, на которых спецслужбы Германии могли повлиять. И были и те, кто реально ненавидел большевиков и воспользовался случаем, чтоб отомстить им, наконец, пусть и в рядах армий гитлеровской коалиции. Да, промышленный потенциал многих стран Европы, кроме Испании, Великобритании и Швейцарии, как и Швеции, работал на Третий Рейх и его армию. Это правда. Но это не было добровольным и коллективным решением большей части стран Европы. Это было то, чего сумел любыми методами (часто при помощи большого нажима и силой оружия) Гитлер.
Сегодня Венгрия и ещё некоторые страны Европы не помогают Украине оружием и финансами и так далее. Америка помогает Украине оружием, но за деньги ЕС. Это не помощь уже даже, а выгодная для Америки и разорительная для Европы торговля Америкой оружием для того, чтоб Украина могла продолжать сопротивляться под ударами армии РФ. Нынешний Запад един лишь в том, что не одобряет продолжение Путиным СВО против Украины и желает скорее завершить этот кошмар. Но Запад очень разделён в том плане, что разные страны Запада разделены в том, какой ценой стоит остановить этот конфликт. Америка при Трампе призывает Украину пойти на уступки такие же, на какие пошла Финляндия в 1940 году. Тогда Финляндия смогла сохраниться, как суверенное государство, но её границы были изменены в пользу России, а также от Финляндии потребовали сохранять нейтральный статус. И лидеры Финляндии мудро пошли на это решение, так как за Финляндией не стояла тогда поддержка большей части стран Европы, Канады, Австралии, Японии и так далее. Сегодня такой же мудрости не хватает лидерам Украины и ЕС, но Украину до последнего времени экономически и или в плане поставок вооружения поддерживала Канада, Великобритания, очень многие страны ЕС и Норвегия, как и Япония, Австралия, Новая Зеландия, а отчасти и Южная Корея. И Украина - больше по территории страна по сравнению с Финляндией. Украина - это гораздо более многочисленная по населению страна, если сравнивать Украину с Финляндией. Так что... Едва ли можно сравнивать эти две страны и то, как они сопротивлялись агрессии со стороны огромного соседа сильного с востока.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 мар 2026, 12:56 Камиль Абэ: Сегодня, 14:50
А тем не менее вполне можно говорить о коллективном Западе...

Глупости!
А вот Гитлер был уверен , что возглавляет Запад в борьбе с большевизмом .... Да и сейчас политическая верхушка печётся об единстве Запада в борьбе с Россией...
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 18 мар 2026, 14:09 Да и сейчас политическая верхушка печётся об единстве Запада в борьбе с Россией...
Да, гарант своих не бросает. Он не бросит ни Трампа, ни Нетаньяху.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 18 мар 2026, 14:09 Да и сейчас политическая верхушка печётся об единстве Запада в борьбе с Россией...
Да, гарант своих не бросает. Он не бросит ни Трампа, ни Нетаньяху.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 18 мар 2026, 16:01 Да, гарант своих не бросает. Он не бросит ни Трампа, ни Нетаньяху.
Может вы и правы: задушит в своих объятиях ...
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 18 мар 2026, 16:08 Может вы и правы: задушит в своих объятиях ...
Дай то бог. Но это маловероятно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 18 мар 2026, 16:10 Дай то бог. Но это маловероятно.
Посмотрим ...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 14 мар 2026, 06:03 У Самвела мир перевёрнутый.... иллюстрация к « 1984  »
И ничего удивительного : приверженность западному мейнстриму...
ООН и ОБСЕ — всё как у Джорджа Оруэлла

19.03.2026 - 8:00

На сегодняшний день международные организации и институты, созданные когда-то для поддержания международного мира и безопасности, а также предотвращения конфликтов и защиты прав человека, всё больше и больше напоминают «Министерство правды» из романа Джорджа Оруэлла «1984

https://m.rusvesna.su/news/1773768982
Ответить Пред. темаСлед. тема