"Прелести" жизни в дореволюционной России, или Кто хочет похрустеть булкамиРоссийская империя

Правление династии Романовых
Автор темы
А.Лексей
Всего сообщений: 1621
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы
 Re: "Прелести" жизни в дореволюционной России, или Кто хочет похрустеть булками

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:06 Разве присяжный поверенный и не был адвокатом?
Нет, присяжный поверенный ниже адвоката рангом. И гонораром. Учите матчасть.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:06 Какие 10 000 гонорара?
Я думаю - такие: рублей.

Помещики в карты проигрывали по 60 тыр., а сыновья золотопромышленников более 300 тыр.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Реклама
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 551
Образование: высшее техническое

Сообщение vladimir.lazarev »

А.Лексей: 22 фев 2026, 18:24 Помещики в карты проигрывали по 60 тыр., а сыновья золотопромышленников более 300 тыр.
и это определяло гонорар адвоката в 10 000?

Отправлено спустя 47 секунд:
Вы лучше сравните гонорар инженера в Российской империи и в СССР.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:28 Вы лучше сравните гонорар инженера в Российской империи и в СССР.
Да, гонорар инженера в РИ был гораздо выше, чем в СССР. Но, во-первых, инженеров в РИ учили за деньги, в СССР - бесплатно. В РИ инженер покупал квартиру за деньги, в СССР бесплатно 4-комнатную с горячей водой. В РИ все русские писатели отмечают инженеров в перечне воров, расхитителей, взяточников, в СССР инженер - честнейший человек. Кроме того, в СССР инженер за изобретение мог получить 25 тыр., а за очень важное - сотни тысяч в форме Госпремии (до 2 млн. руб.).

В-пятых, инженеры Российской империи просрали 2 больших войны, инженеры СССР - выиграли.
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 551
Образование: высшее техническое

Сообщение vladimir.lazarev »

А.Лексей: 22 фев 2026, 18:49 Да, гонорар инженера в РИ был гораздо выше, чем в СССР. Но, во-первых, инженеров в РИ учили за деньги, в СССР - бесплатно. В РИ инженер покупал квартиру за деньги, в СССР бесплатно 4-комнатную с горячей водой.
Так в РИ учили лучше чем в СССР? (вопрос риторический)
И хватит брехать о том, что в СССР инженер получал бесплатно 4-комнатную с горячей водой. Я получил 120р. после института, хотя мои подчинённые рабочие по 200р. и 3 года отработки на Колыме за "бесплатное обучение". Никакой квартиры или комнаты мне не дали.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А.Лексей: 22 фев 2026, 18:49 В-пятых, инженеры Российской империи просрали 2 больших войны, инженеры СССР - выиграли.
Ничего инженеры Российской империи просрали, ВОВ начали с винтовками и пулемётами конца 19 века. А современные инженеры, не чета вам физикам-лобзикам, создали оружие превосходящее оружие всех потенциальных врагов. И они не ждут кончины современной власти, предатель.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:57 Так в РИ учили лучше чем в СССР? (вопрос риторический)
В РИ учили хуже, чем в СССР. Ответ простой.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:57 И хватит брехать о том, что в СССР инженер получал бесплатно 4-комнатную с горячей водой.
Я в ней живу.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:57 Я получил 120р. после института
Кто Вам мешал делать изобретения и получать по 25 тыр.? Тараканы в голове? Космическая пустота? Я после института зарабатывал 250. До прихода к власти Ваших.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:57 Никакой квартиры или комнаты мне не дали.
Значит, плохой инженер. Ну так женились бы - получили бы комнату. Или бабы не давали?
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:57 А современные инженеры, не чета вам физикам-лобзикам, создали оружие превосходящее оружие всех потенциальных врагов.
Создали, но давно, в СССР. Сейчас Миасский машиностроительный завод, где я бывал, выпускавший лучшие в мире БРПЛ "Синева" и самую сильную ракету России "Сармат" и лучшее в мире оптическое волокно, власти банкротят - потому что им эти же власти не заплатили 2,6 млрд. руб.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:57 И они не ждут кончины современной власти
Ждут. Подавляющее большинство - ждут.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:57 предатель.
От предателя слышу. Я Присяге 1990 г. не изменял, а Вы изменили.
Ответить Пред. темаСлед. тема