Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Gosha »

Евелина: 26 фев 2022, 10:11 Но что касается нац.батальонов,то пусть сваливают в Польшу и там ходят с портретами Бандеры по Варшаве.
Если хотят остаться в живых,пусть сваливают.
Изображение
Они не пройдут! Кто именно и куда?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 26 фев 2022, 09:27 - Прекращается поставка российских микросхем Тайванем. Т.е. российские войска могут использовать свою технику ту, какая работает сейчас. А "потом" - запчасти тю-тю.
- По сведениям разведки войска РФ стратили все свои оперативные резервы.
На вашем месте я бы на это не рассчитывал. Уверен, что армию РФ страны Запада снабдили достаточно, а если нет, то ради бойни на Украине они допоставят всё необходимое. Быстрое мирное урегулирование конфликта между русскими и украинцами явно не в интересах Запада.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Баба Лиза 1 день назад

Так стыдно мне никогда еще не было. Очень гадкое чувство усиливается еще и тем, что повлиять на ситуацию, помочь никак не могу. У меня нет родственников в Украине, но думать ни о чем другом больше не могу. Это военное преступление, которому нет и не может быть никакого оправдания. Сегодня на работе весь день обсуждали и гордились успехами ВС РФ. А мне хотелось подойти, и пройтись по тупым довольным рожам чем потяжелее. Украинцы, хочу попросить вас об одном: простите хотя бы тех адекватных россиян, которые против всего этого дикого ужаса..
https://www.youtube.com/watch?v=Jkr2isHTgdA

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 26 фев 2022, 10:32
Баба Лиза 1 день назад

Так стыдно мне никогда еще не было. Очень гадкое чувство усиливается еще и тем, что повлиять на ситуацию, помочь никак не могу. У меня нет родственников в Украине, но думать ни о чем другом больше не могу. Это военное преступление, которому нет и не может быть никакого оправдания. Сегодня на работе весь день обсуждали и гордились успехами ВС РФ. А мне хотелось подойти, и пройтись по тупым довольным рожам чем потяжелее. Украинцы, хочу попросить вас об одном: простите хотя бы тех адекватных россиян, которые против всего этого дикого ужаса..
https://www.youtube.com/watch?v=Jkr2isHTgdA
а дядю Ваню не хотите привести в пример? :)

Лично мне 8 лет стыдно,что на Донбассе погибают невинные мирные люди.
А,между прочим,ни один ребенок не погиб на украинской стороне....ни один.
Тогда как на Донбассе целая детская аллея на кладбище......

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Gosha: 26 фев 2022, 10:21 Они не пройдут! Кто именно и куда?
никуда.....бандеровская и нацистская идеология это абсолютное зло,которое должно быть уничтожено.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 26 фев 2022, 10:29 Уверен, что армию РФ страны Запада снабдили достаточно, а если нет, то ради бойни на Украине они допоставят всё необходимое.
Так Запад не забыл снабдить всем необходимым ВСУ и НБУ так что вооруженная Триада перебьет не только друг-друга, но мирные обыватели Украины пострадают от Потеплевшей Холодной войны больше всего!
Kliper

Сообщение Kliper »

Евелина: 26 фев 2022, 10:11 мы говорим об операции на Украине.
И мирным жителям дана гарантия.
О каких гарантиях украинцам может идти речь, когда Путин прямо заявляет, например, такое:

Современная Украина была целиком и полностью создана большевистской Россией, заявил Владимир Путин в ходе обращения к россиянам. Он назвал Ленина автором и архитектором Украины. Президент заявил, что главной задачей большевиков было задержаться у власти после революции, и ленинские принципы госстроительства были гораздо хуже, чем просто ошибка. Украину и сейчас можно назвать как «Украина имени Владимира Ильича Ленина», подчеркнул глава РФ.
https://echo.msk.ru/news/2983308-echo.html

Я уже не говорю про влиятельных лиц во власти РФ, которые имеют наглость говорить, что украинского народа ранее не существовало, а украинский язык был выдуман в конце 18 века:

Первоначально сфера применения будущего языка ограничивалась бытовыми сатирическими произведениями, высмеивающими безграмотную болтовню маргинальных социальных слоёв. Первым, кто синтезировал так называемый малороссійскій языкъ, был полтавский дворянин Иван Котляревский. В 1794 году Котляревский ради хохмы создал своего рода йазык падонкафф, на котором он написал шутливое переложение «Энеиды» величайшего ветхоримского поэта Публия Вергилия Марона.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/politics/ ... -godu.html
Politikus.ru

Кстати, Евелина, Вы никого не хотите наказать за это:

10 сентября к зданию парламента Удмуртии в Ижевске вышел ученый и общественник Альберт Разин. 79-летний кандидат философских наук, заслуженный деятель науки республики провел одиночный пикет в защиту родного удмуртского языка. А потом облил себя бензином и поджег. Разин умер в тот же день в больнице. «Медуза» рассказывает, почему теперь в Ижевске люди, даже раньше не знавшие Разина, считают его героем — а власти республики пытаются сделать вид, что ничего не произошло.
https://meduza.io/feature/2019/09/19/po ... nnom-spore
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 26 фев 2022, 10:52 никуда.....бандеровская и нацистская идеология это абсолютное зло,которое должно быть уничтожено.
Исторически так сложилось Националистическую Гидру уничтожить нельзя пока существует Националистическая идеология и нации их порождающие!

Сказки все читали головы отрубали - они вырастают вновь еще в большем количестве! Пока существует: Империализм - Большевизм - Сионизм - Национализм - Расизм - Фашизм - все будет происходить вновь и вновь!
Евелина

Сообщение Евелина »

Kliper: 26 фев 2022, 11:03 О каких гарантиях украинцам может идти речь, когда Путин прямо заявляет, например, такое:
Современная Украина была целиком и полностью создана большевистской Россией, заявил Владимир Путин в ходе обращения к россиянам. Он назвал Ленина автором и архитектором Украины.
и почему вас смущает эта правда? :)
Я уже не говорю про влиятельных лиц во власти РФ, которые имеют наглость говорить, что украинского народа ранее не существовало, а украинский язык был выдуман в конце 18 века:
не знаю,когда был выдуман украинский язык....мне это безразлично......украинцы могут говорить хоть на суахили,НО: никто не дал им право запрещать исконно русский язык,на котором говорят жители целых регионов Украины.
Кстати, Евелина, Вы никого не хотите наказать за это:

10 сентября к зданию парламента Удмуртии в Ижевске вышел ученый и общественник Альберт Разин. 79-летний кандидат философских наук, заслуженный деятель науки республики провел одиночный пикет в защиту родного удмуртского языка. А потом облил себя бензином и поджег.
Кстати, мы уже 8 лет слушаем,что Украина воюет с Россией,что на Украине сильнейшая в Европе армия,что на Донбассе бомбят сами себя, а в доме Профсоюзов в Одессе произошло самосожжение, а ветераны войны в Мариуполе сами себе морды били.
Придите в себя и покайтесь.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Gosha: 26 фев 2022, 11:07 Пока существует: Империализм - Большевизм - Сионизм - Национализм - Расизм - Фашизм - все будет происходить вновь и вновь![/color][/b]
в смысле пока существует наша цивилизация......да,возможно,но если их периодически не одергивать,то и цивилизации не будет.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Подпись к ролику:
"Херсонщина, уничтожена колонна оккупантов 26 февр. 2022 г."
Возникла мысль, что правильнее было бы написать"... асвабодителей ...".

И есть сообщение, что сбили Ил-76 со всем десантом.
(Пскову опять готовить места на ....)

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 57 секунд:
Открытое письмо ученых и научных журналистов против войны в Украине
Оттуда:
19:18, 24 февраля 2022

Мы, российские ученые и научные журналисты, заявляем решительный протест против военных действий, начатых вооружёнными силами нашей страны на территории Украины. Этот фатальный шаг ведёт к огромным человеческим жертвам и подрывает основы сложившейся системы международной безопасности. Ответственность за развязывание новой войны в Европе целиком лежит на России.

Для этой войны нет никаких разумных оправданий. Попытки использовать ситуацию в Донбассе как повод для развёртывания военной операции не вызывают никакого доверия. Совершенно очевидно, что Украина не представляет угрозы для безопасности нашей страны. Война против неё несправедлива и откровенно бессмысленна.

Украина была и остаётся близкой нам страной. У многих из нас в Украине живут родственники, друзья и коллеги по научной работе. Наши отцы, деды и прадеды вместе воевали против нацизма. Развязывание войны ради геополитических амбиций руководства РФ, движимого сомнительными историософскими фантазиями, есть циничное предательство их памяти.

Мы уважаем украинскую государственность, которая держится на реально работающих демократических институтах. Мы с пониманием относимся к европейскому выбору наших соседей. Мы убеждены в том, что все проблемы в отношениях между нашими странами могут быть решены мирным путём.

Развязав войну, Россия обрекла себя на международную изоляцию, на положение страны-изгоя. Это значит, что мы, учёные, теперь не сможем нормально заниматься своим делом: ведь проведение научных исследований немыслимо без полноценного сотрудничества с коллегами из других стран. Изоляция России от мира означает дальнейшую культурную и технологическую деградацию нашей страны при полном отсутствии позитивных перспектив. Война с Украиной — это шаг в никуда.

Нам горько сознавать, что наша страна, которая внесла решающий вклад в победу над нацизмом, сейчас стала поджигателем новой войны на европейском континенте. Мы требуем немедленной остановки всех военных действий, направленных против Украины. Мы требуем уважения суверенитета и территориальной целостности украинского государства. Мы требуем мира для наших стран. Давайте заниматься наукой, а не войной
Письмо подписали:
Александр Аникин, лингвист, академик РАН
Юрий Апресян, лингвист, академик РАН
Бондарь Александр, академик РАН
Виктор Васильев, математик, академик РАН
Михаил Данилов, физик, академик РАН
Юрий Костицын, академик РАН, доктор геол.-мин.наук
Александр Молдован, филолог, академик РАН
........
........
........
Станислав Сергеевич Юдин, кандидат исторических наук, «Большая Российская энциклопедия»
Диляра Юлдашева, канд.филол.н, преподаватель, Москва
Елена Юрченко, учитель математики
Зинаида Юровская, кандидат искусствоведения
Ирина Юрьева, к.филол.наук, ИРЯ РАН
Илья Якубович, ведущий научный сотрудник, доктор филологических наук (Институт востоковедения РАН)
Татьяна Янко, доктор филологических наук
Искэндэр Ясавеев, докт. соц. наук, профессор НИУ ВШЭ
Илья Ясный, канд. хим. наук
Лидия Борисовна Ясная, кандидат биологических наук (Москва)
(Всего на 14-44 26.02.22 - 649 подписей
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

УКРАИНА ОБРАТИЛАСЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ С ПРОСЬБОЙ ВЫВЕЗТИ ТЕЛА РОССИЙСКИХ ОККУПАНТОВ
Оттуда:
Обращение, опубликованное пресс-службой Верховной Рады, зачитала народная депутат Ирина Верещук.

Это тысячи тел оккупантов, это гуманитарная потребность и мы просим сделать так, чтобы тела кафиров покинули территорию нашей страны и уехали в Российскую Федерацию. В России должны знать, сколько таких тел и сколько оккупантов сегодня лежит на украинской земле. Международный Красный Крест, сделайте все необходимое, чтобы решить эту гуманитарную проблему, – заявила она.
Евелина

Сообщение Евелина »

хе-хе....да у них транспорта не хватит на все тела.... :)
Более того,тел больше,чем солдат в армии РФ. :crazy:
Не смешите мои тапочки......

РУССКИЙ СПЕЦНАЗ ПОД КИЕВОМ ОБРАТИЛСЯ К ВОЕННЫМ ВСУ! 🇷🇺‼️
"Мы не американцы и не несем вам демократию. Если она у вас есть, то мы ее не тронем. Украина остается украинской.
В ближайшее время мы лишим власти режим, который продает вас иностранцам. Не тратьте свои жизни ради этой гнили, сохраните их для своей страны и своих близких. Хуже, чем нынешняя, у вас власти быть уже не может. Называя Россию врагом и зазывая сюда НАТО, они не оставили нам выбора. Мы не враги. Еще немного и вы в этом убедитесь. Не трогайте нас, и мы вас не тронем.

https://t.me/RVvoenkor/1696

«Героически погибшие» украинские пограничники с острова Змеиный прибыли в Севастополь (ВИДЕО)

Массовая сдача в плен украинских моряков. Все спокойно, никаких конвоев, выдача сухих пайков, регистрация.

https://t.me/rusvesnasu/14763
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 26 фев 2022, 16:58«Героически погибшие» украинские пограничники с острова Змеиный прибыли в Севастополь (ВИДЕО)
Они живы?
Обменяем на ваших пленных.

Отправлено спустя 48 минут 24 секунды:
Евелина: 26 фев 2022, 16:58Массовая сдача в плен украинских моряков.
Закорецкий: 26 фев 2022, 17:45Обменяем на ваших пленных.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 26 фев 2022, 11:25 в смысле пока существует наша цивилизация......да,возможно,но если их периодически не одергивать,то и цивилизации не будет.
Не нужно сгущать краски! Цивилизация может объединять страны, а не национальности! Например в СССР было более 100 национальностей, а в Мире на 2021 год более 2000 национальностей.

Вождь всех народов И.В. Сталин создавал советский народ и браки в подобном образовании были межнациональными!

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Закорецкий: 26 фев 2022, 18:33 Они живы?
Закорецкий: 26 фев 2022, 18:33 Евелина: ↑Сегодня, 17:58
Массовая сдача в плен украинских моряков.
Закорецкий: 26 фев 2022, 18:33 Закорецкий: ↑Сегодня, 18:45
Ну вылитый Пакт Молотова-Риббентропа! Национализм превращает человека в человекообразное существо у которого ярко выражен национальный признак - вместо интеллекта!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Розбита колона Росгвардії під Харковом 12 607 просмотров 26 февр. 2022 г.
Gosha

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 26 фев 2022, 20:15 Розбита колона Росгвардії під Харковом 12 607 просмотров 26 февр. 2022 г.
Это ожидаемо противоборствующие стороны врут синхронно - но в различные стороны! Сводки РККА в одну сторону - Сводки Вермахта в другую сторону!

Выбитые зубы считают после Драки!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Gosha

Сообщение Gosha »

В Российской Армии столько ПИДПОЛКОВНИКОВ - что одним меньше это даже незаметно!
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 26 фев 2022, 18:33 Обменяем на ваших пленных.
скоро обменяем,обменяем...всех на всех.....не сомневайтесь..... :)

Хорошая новость для всех:

Чернобыльская АЭС по контролем рос. войск.

Трагически известный на весь мир четвертый энергоблок - одно из самых опасных мест на станции. В апреле 1986 здесь произошла авария, был разрушен реактор энергоблока. В настоящий момент он скрыт саркофагом. Тут рекомендуют ходить только по асфальту, так как на земле могут оставаться радиационные вещества.

Российские военные вместе с украинскими специалистами обеспечивают безопасность Чернобыльской АЭС.
Охрану осуществляют рос. военные совместно с солдатами украинской национальной гвардии.
Они без единого выстрела перешли на сторону рос. войск.

ПС
Опасность "грязной" ядерной бомбы на основе отходов АЭС теперь миновала.
Кроме того ни одна безумная голова не сможет устроить там взрыв.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Gosha: 26 фев 2022, 19:37 Не нужно сгущать краски! Цивилизация может объединять страны, а не национальности! Например в СССР было более 100 национальностей, а в Мире на 2021 год более 2000 национальностей.
Гоша,цивилизация ничего не должна....цивилизация такая,какая сложилась.....
И наша цивилизация просто пятно на теле Мироздания.....

Кстати СССР сохранял культуры и языки малых народов,тогда как англо-саксонский мир уничтожал не только культуры,но и сами малые народы.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Советник Зеленского Михаил Подоляк ответил на вопросы российских журналистов // 26.02.2022
Евелина

Сообщение Евелина »

однако все по-русски заговорили....хи-хи-хи... :roll:

Кстати переговоры сорвались по вине Зельца и рос. армия продолжает наступление.

Националисты взрывают мосты,потому что живут ещё в середине прошлого века.
А протянуть понтонный мост для танков это дело 10 минут.

Интересно,чему учили их британские и штатовские военные инструктора,взрывать мосты,чтобы осложнить жизнь местным жителям.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 26 фев 2022, 21:09однако все по-русски заговорили....хи-хи-хи...
Девушка!
У вас розумность есть?
Что написано в названии ролика?
Что представитель Зеленского отвечает на вопросы РОССИЙСКИХ журналистов.
Не украинских, а российских.
Российских
(Так видно?)
Это сколько раз надо повторять, чтобы дошло?
А российские журналисты свои вопросы на каком языке будут задавать?
Через переводчика?
Извините, вас не спросили.
Евелина: 26 фев 2022, 21:09Кстати переговоры сорвались по вине Зельца
Извини-те вот там (в ролике) Михаил Подоляк и объяснил каким был ход переговоров и из-за чего что там сорвалось.
Если вам лень послушать - не мои проблемы.
Евелина: 26 фев 2022, 21:09А протянуть понтонный мост для танков это дело 10 минут.
Кстати, это российским планам (пока) не помогает (и надеюсь, не поможет вообще).
Пример:

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Евелина: 26 фев 2022, 21:09хи-хи-хи...
Кстати:

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 13 секунд:
Садовий про ситуацію у Львові та цілі диверсантів
Оттуда коммент:
Oleh Zhu 6 минут назад

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу (Украине), без объявления войны, германские (российские) войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города. Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Эта война навязана нам не германским (российским) народом, не германскими (российскими) рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии (России). Красная (Украинская) Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.
В. М. МОЛОТОВ 22 июня 1941 г. (24 февраля 2022 г.)
Kliper

Сообщение Kliper »

В ближайшие дни мы будем праздновать освобождение населения Украины (Р. Кадыров)

В Грозном, друзья, состоялись большие сборы, на которых более 12 тысяч бойцов выразили полную готовность выполнить задачи любой сложности по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ, Президента РФ Владимира Путина. В том числе жаждут они и отправки на добровольной основе на Украину.

Кстати говоря, по ситуации на Украине мы сегодня видим, что там нашли прибежище немало террористов. Есть среди них и те, которые в Чеченской Республике убивали наших братьев, сестёр, женщин, детей и стариков, а потом сбежали от ответственности в Европу под покровительство разных спецслужб.

Я официально заявляю, что самые горячие точки на Украине будут проходить именно чеченские бойцы, которые служат на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мне показывали некоторые ролики, в которых националисты бросают им вызов. Заявляю, если вы хотите встретиться с нами, то с удовольствием приглашаем встретить нас там.

Друзья, мы должны быть готовыми ко всему ради обеспечения безопасности наших народов. Мы уничтожили в своем регионе терроризм. Причем это были непростые бандиты, а подготовленные сильными государственными институтами различных стран. Они знали тактику и стратегию ведения войны, владели русским языком и были направлены для развала России через Чеченскую Республику. Это были представители более 50 стран мира.

Уверен, что в ближайшие дни мы будем праздновать освобождение многомиллионного населения Украины от насилий и убийств. Целых восемь лет убивали бандеровцы граждан двух республик – ДНР и ЛНР. И никто на это не обращал внимания. Когда Россия начала помогать противостоять этим нацистам и террористам, то весь мир встал против нашего государства. Объявили санкции. Ну что ж, пусть объявляют. Хуже не будет.

И еще, обращаюсь к пока еще Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Позвони Президенту РФ Владимиру Путину, попроси у него прощения, сделай это ради сохранения Украины и её народа, пойди на все условия, которые требует Россия. Это для тебя будет самым правильным шагом, чтобы сохранить своё лицо.
https://echo.msk.ru/blog/rkadyrov_95/2986199-echo/

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Кстати, пока не забыл, похоже что острая нехватка чипов, возникшая летом 2021-го года, на самом деле была вызвана крупными военными заказами.

Дечипирование: разбираемся, куда пропали микросхемы для автомобилей
https://mag.auto.ru/article/shortagechipauto/

Едва справившись с последствиями коронавирусных ограни­чений 2020 года, авто­мобильные компании по всему миру столкнулись с новой проблемой — нехваткой электронных чипов. Дефицит микросхем вмешался в планы премьер многих новинок и вынуждает крупные бренды останав­ливать произ­водство авто­мобилей. Насколько велика проблема с чипами, в чём её причины и когда всё разрешится? Разбираемся.

Что случилось?

Дефицит! На автомобильных конвейерах наблюдается острая нехватка электронных компонентов. Если в 2020 году произво­дители говорили о сложностях с поставкой жгутов для электро­проводки, то в настоящий момент особо «дефицит­ными» стали микросхемы и чипы. Без этих элементов не способны функци­онировать блоки управления двигате­лями и трансмиссиями, мульти­медийные системы, тахографы и панели приборов. Зависи­мость от поставок чипов была неодно­кратно названа высочайшей, а решения, которые принимались и продол­жают приниматься руковод­ством авто­мобильных брендов, носят всё более радикальный характер.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 26 фев 2022, 21:03 Гоша,цивилизация ничего не должна....цивилизация такая,какая сложилась.....
Цивилизация развивается или погибает - третьего не дано! На протяжении Истории это было неоднократно! Последняя исчезла на наших глазах Коммунистическая Цивилизация во главе с Советским Союзом!
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Kliper: 25 фев 2022, 23:55
Закорецкий: 25 фев 2022, 21:14 Сообщаю: в Киев пришла война.
Сочувствую, но что Вы сделали, чтобы её не было?
а что мы сделали, чтобы её не было?
я ни разу в жизни не голосовал за Путина, Медведева, ЕР, КПРФ, ЛДПР и остальных, кто виноваты - всё равно это не помогло. Последние 20 лет ощущение что ничего изменить нельзя
Gosha

Сообщение Gosha »

Константин Ф.: 27 фев 2022, 08:20 Последние 20 лет ощущение что ничего изменить нельзя
Это характерно для любой Империи! За 20 лет можно было избавится от совей Гражданской наивности! Ведь тоталитарный режим Ленина-Сталина никуда не делся.
Ответить Пред. темаСлед. тема