Отчасти так: одни люди решили показать всем, что они - богоизбранный народ, а другие люди решили, что нет, но лишь говно под ногами и унтерменши. Однако, не будь на то господней воли, не отдали б Москвы.
Антропный принцип - Рождение человека ⇐ Беседка
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Антропный принцип - Рождение человека
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
mihail.chub
- Всего сообщений: 959
А вот источник Википедия говорит о вполне земной воле:
После Бородинского сражения и военного совета в подмосковной деревне Фили 13 сентября 1812 года, русский главнокомандующий М. И. Кутузов приказал отступать, сдав Москву французам.
М.Ю. Лермонтов стихотворение "Бородино"
А вот источник Википедия говорит о вполне земной воле:
После Бородинского сражения и военного совета в подмосковной деревне Фили 13 сентября 1812 года, русский главнокомандующий М. И. Кутузов приказал отступать, сдав Москву французам.
-
крысовод
А потом были казаки в Париже. Вам этого мало? Не делайте себя хуже, чем Вы есть.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
mihail.chub
-
крысовод
В Париже Александр-1 танцевал на балу с Жозефиной, непрельстивый Вы наш....
-
mihail.chub
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Познание России
Николай I был очарован Матильдой. Более того, он пригласил ее сопровождать его в Москву и присутствовать на празднествах по случаю бракосочетании его сына, цесаревича Александра с принцессой Марией Гессен-Дармштадтской...
Дорога произвела на принцессу гнетущее впечатление: "Никогда я не видела дороги более уродливой и печальной, чем дорога из Петербурга в Москву. Жуткая равнина, иногда перемежаемая хвойными лесами, без деревень и жилищ. Нельзя назвать жильем эти вырытые в земле норы, покрытые павшими листьями и навозом, в которые можно проникнуть по земляной лестнице, где вперемешку обитают мужчины, женщины, дети, свиньи и жеребята, все являясь добычей паразитов"8. Матильда попробовала спуститься в одну из таких "нор", однако вырвавшийся оттуда запах охладил ее пыл: "Эти конуры, где живут существа, имеющие душу, произвели на меня самое тяжелое впечатление. Я спрашивала себя, как эти несчастные могли существовать в таких условиях?"9
Нищета обострила ностальгию по Парижу: отныне ее единственной целью стало добиться у императора разрешения вернуться во Францию вместе с мужем10.
И где был бог в этот период времени правления Романовых и куда смотрела церковь.
Не надо навязывать людям религию, пусть сами решают верить им или нет. А то у меня сложилось впечатление, что у церкви одна цель возродить Монархию, а там и дворян. Глядишь и до ещё одной революции недалеко. А четвертый рейх проклевывается на Украине и в странах Прибалтики.
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Познание России
Николай I был очарован Матильдой. Более того, он пригласил ее сопровождать его в Москву и присутствовать на празднествах по случаю бракосочетании его сына, цесаревича Александра с принцессой Марией Гессен-Дармштадтской...
Дорога произвела на принцессу гнетущее впечатление: "Никогда я не видела дороги более уродливой и печальной, чем дорога из Петербурга в Москву. Жуткая равнина, иногда перемежаемая хвойными лесами, без деревень и жилищ. Нельзя назвать жильем эти вырытые в земле норы, покрытые павшими листьями и навозом, в которые можно проникнуть по земляной лестнице, где вперемешку обитают мужчины, женщины, дети, свиньи и жеребята, все являясь добычей паразитов"8. Матильда попробовала спуститься в одну из таких "нор", однако вырвавшийся оттуда запах охладил ее пыл: "Эти конуры, где живут существа, имеющие душу, произвели на меня самое тяжелое впечатление. Я спрашивала себя, как эти несчастные могли существовать в таких условиях?"9
Нищета обострила ностальгию по Парижу: отныне ее единственной целью стало добиться у императора разрешения вернуться во Францию вместе с мужем10.
И где был бог в этот период времени правления Романовых и куда смотрела церковь.
-
крысовод
Кшесинской? Она - вечно-молодая, что ли, балерина, что и Николай Палкин, и Николашка Последний драли ее по-гусарски, вкупе со всеми великими князьями?
-
mihail.chub
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Кроме того полно надписей на статуях и на гробницах и пр.
Неужели вы предполагаете,что все это писали в нашу цивилизацию?
И с какого бодуна?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Церковь не политическая организация.
[
в РФ нет церковного налога для граждан,поэтому у нас никто не зарабатывает на вере.mihail.chub: 09 авг 2021, 10:34 Что вы милочка, никак не смею. Вот только зарабатывать на вере в бога это грех.
их лично видела у нас в Эрмитаже.А вы их лично видели? Проводили экспертизу или состояли в комиссии по установлению подлинности и срокам.
Кроме того полно надписей на статуях и на гробницах и пр.
Неужели вы предполагаете,что все это писали в нашу цивилизацию?
И с какого бодуна?
на самом деле то,что написано на этих пластинах не соответствует св.Писанию.Я вот нашел откуда взялись кодексы из свинцовых пластин и не сложно догадаться кто их подделал. Вся история так написана, одни написали, другие подделывают в качестве доказательств.
это рассуждения современного потребителя.когда товары делают на один год.А говорить о тысячилетних папирусах, пергаментах и прочих бумажных носителях абсурдно. И об этом все прекрасно знают, по сему и пытаються подделать информацию на иных более долговечных материалах, камень, серебро, золото.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
у вас неправильное впечатление.mihail.chub: 09 авг 2021, 13:14 Не надо навязывать людям религию, пусть сами решают верить им или нет. А то у меня сложилось впечатление, что у церкви одна цель возродить Монархию, а там и дворян.
Церковь не политическая организация.
скажете тоже церковь виновата?Глядишь и до ещё одной революции недалеко. А четвертый рейх проклевывается на Украине и в странах Прибалтики.
[
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
mihail.chub
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Пластик очень долго разлагается в окружающей среде. В зависимости от его вида и погодных условий процесс займет от 100 до 500 лет.
А на окнах обрамление сетки рассыхается и рассыпается. Аналогично другие предметы из пластика. Вот полиэтилен другое дело.
Вы представляете себе какую мусорную свалку мы бы получили до сегодняшнего дня, если бы все хранилось как хотят видеть историки. Это сколько должно валяться корпусов кораблей викингов, глиняных кувшинов, костей животных, человека, папирусы, пергаменты и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Святым духом живут, а авто и нескромное жилье манна небесная.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
С самого начала появления истории как науки. Ну валяется под ногами история, почему бы на этом не заработать..Евелина: 09 авг 2021, 14:00 Неужели вы предполагаете,что все это писали в нашу цивилизацию?
И с какого бодуна?
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
А папирус на века. Пластмас не выдерживает ни какой критики:
Пластик очень долго разлагается в окружающей среде. В зависимости от его вида и погодных условий процесс займет от 100 до 500 лет.
А на окнах обрамление сетки рассыхается и рассыпается. Аналогично другие предметы из пластика. Вот полиэтилен другое дело.
Вы представляете себе какую мусорную свалку мы бы получили до сегодняшнего дня, если бы все хранилось как хотят видеть историки. Это сколько должно валяться корпусов кораблей викингов, глиняных кувшинов, костей животных, человека, папирусы, пергаменты и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Официально да, но политические цели преследуют. Одна из этих целей возрождение монархии.
-
Евелина
Если кто-то наварил себе блага,это не значит что все это сделали.
опять обобщение из серии: все коммунисты воры и бандиты.
Если кто-то наварил себе блага,это не значит что все это сделали.
интересно кто платил за египетские папирусы в средние века например?С самого начала появления истории как науки. Ну валяется под ногами история, почему бы на этом не заработать..
не та уж и много всего сохранилось...только то,что в музеях.Вы представляете себе какую мусорную свалку мы бы получили до сегодняшнего дня, если бы все хранилось как хотят видеть историки. Это сколько должно валяться корпусов кораблей викингов, глиняных кувшинов, костей животных, человека, папирусы, пергаменты и т.д.
давайте оставим сказки Шехерезаде.Официально да, но политические цели преследуют. Одна из этих целей возрождение монархии.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
mihail.chub
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
цель РПЦ.
Что вы милочка, они не смеют, ведь зарабатывать на вере в бога это грех.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А они были? Ну извините, а то я не знал, что древним папирусы так долго храняться.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вы плохо осведомлены. Завалены музеи, подвалы музеев, пристройки и частные коллекции всяким борохлом. Спрос рождает предложения. Как то попал в изобразительную школу и сколько же там всяких бюстов, портретов, кувшинов, как в музее. И каждый выпускник делал свой шедевр миру. А сколько таких школ по всему миру историю клепают уму непостижимо.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это не сказки, а конкретная
-
Евелина
Но сейчас это модно...вот и в церковь сатана проник через человеческий фактор.
И не забывайте про выбитые на каменных статуях надписи.
НЕТ такой цели у РПЦ,потому что Церковь не политическая организация.
Если там и есть некое монархическое сообщество,внутри Церкви,то это просто трепачи.
Цель ЛЮБОЙ Христианской Церкви - это спасение ДУШ человеческих.
Все остальное от лукавого.
Почему у атеистов есть тенденция всякое гуано разыскивать?
Может быть потому,что атеисты - родственники обезьян?
вообще на вере зарабатывать грех.mihail.chub: 09 авг 2021, 14:36 Что вы милочка, они не смеют, ведь зарабатывать на вере в бога это грех.
Но сейчас это модно...вот и в церковь сатана проник через человеческий фактор.
Дошедшие до наших дней папирусы происходят из ограниченного числа египетских местоположений, где они сохранились исключительно в силу уникальной комбинации пустынных природных условий. Кроме текстологических и т. п. данных анализа самого папируса, его минимальный возраст определяется археологическими методами по культурному слою в котором он найден, так что их древность не вызывает сомнений.А они были? Ну извините, а то я не знал, что древним папирусы так долго хранятся.
И не забывайте про выбитые на каменных статуях надписи.
всякими косточками-черепушечками возможно,но не древними папирусами.Вы плохо осведомлены. Завалены музеи, подвалы музеев, пристройки и частные коллекции всяким борохлом.
мы начали говорить о Боге и вере, а вы все-время пытаетесь уесть РПЦ.Это не сказки, а конкретнаяцель РПЦ.
НЕТ такой цели у РПЦ,потому что Церковь не политическая организация.
Если там и есть некое монархическое сообщество,внутри Церкви,то это просто трепачи.
Цель ЛЮБОЙ Христианской Церкви - это спасение ДУШ человеческих.
Все остальное от лукавого.
Почему у атеистов есть тенденция всякое гуано разыскивать?
Может быть потому,что атеисты - родственники обезьян?
-
крысовод
Это не сейчас, это многовековой вопрос - стяжатели победили нестяжателей. И вообще, Церковь может сохранить свою чистоту только в катакомбах, в гонениях. Иначе срастается с властью и сама становится ветвью власти со всеми вытекающими.
-
Евелина
Сейчас Дух находится в Африке,там идет жесточайшая борьба за Христа.
Идут гонения христиан в Нигере, Нигерии, Мали, Кении, Демократической Республике Конго (ДРК), Центральноафриканской Республике, Камеруне и Мозамбике.
При этом негативную ситуацию вокруг представителей одной из конфессий фиксируют не только в РПЦ, но и в других организациях.
"Атаки (на христиан – ред.) в северных частях и среднем поясе Нигерии носят характер войны на истребление. Число погибших христиан близко к уровню геноцида, и государство здесь не предоставляет защиту общинам. Регулярная армия не раз отступала под натиском боевиков, оставляя населенные пункты незащищенными… За первые два месяца 2020 года в Нигерии убиты как минимум 350 христиан", - сказал глава РАРС.
На самом деле Христианство терпит нападки по всему миру.
Запрещают носить крестики на работу,запрещают звонить в колокола.
А в период карантина церкви вообще закрыли.
Тогда как в ряде стран(напр. в Ю.Корее) ночные клубы и гей-клубы работали постоянно.
Так что приближаемся к гонениям.
в этом есть смысл.крысовод: 10 авг 2021, 09:14 Это не сейчас, это многовековой вопрос - стяжатели победили нестяжателей. И вообще, Церковь может сохранить свою чистоту только в катакомбах, в гонениях. Иначе срастается с властью и сама становится ветвью власти со всеми вытекающими.
Сейчас Дух находится в Африке,там идет жесточайшая борьба за Христа.
Идут гонения христиан в Нигере, Нигерии, Мали, Кении, Демократической Республике Конго (ДРК), Центральноафриканской Республике, Камеруне и Мозамбике.
При этом негативную ситуацию вокруг представителей одной из конфессий фиксируют не только в РПЦ, но и в других организациях.
"Атаки (на христиан – ред.) в северных частях и среднем поясе Нигерии носят характер войны на истребление. Число погибших христиан близко к уровню геноцида, и государство здесь не предоставляет защиту общинам. Регулярная армия не раз отступала под натиском боевиков, оставляя населенные пункты незащищенными… За первые два месяца 2020 года в Нигерии убиты как минимум 350 христиан", - сказал глава РАРС.
На самом деле Христианство терпит нападки по всему миру.
Запрещают носить крестики на работу,запрещают звонить в колокола.
А в период карантина церкви вообще закрыли.
Тогда как в ряде стран(напр. в Ю.Корее) ночные клубы и гей-клубы работали постоянно.
Так что приближаемся к гонениям.
-
mihail.chub
Да он давно там поселился с самого начала появления домов богослужения.Евелина: 10 авг 2021, 08:10 Но сейчас это модно...вот и в церковь сатана проник через человеческий фактор.
-
Евелина

ПС
сатана селится не ТАМ и не ЗДЕСЬ, а в душе какого-то человека.
Например в того,кто мается злобой.
извините,но это называется бабушка на завалинке.....mihail.chub: 10 авг 2021, 10:57 Да он давно там поселился с самого начала появления домов богослужения.
ПС
сатана селится не ТАМ и не ЗДЕСЬ, а в душе какого-то человека.
Например в того,кто мается злобой.
-
mihail.chub
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Злоба появляется от недовольства, а вот заработок и убеждение других с помощью веры, это вполне возможно и от этого SATA, 5400rpm, 140Mбaйт/с, 500Гб.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Бабушкам и верим, больше ни чего не остаётся.
-
Евелина
ПОВТОР:в РФ народ не платит церковный налог,поэтому говорить о заработке неправильно.mihail.chub: 10 авг 2021, 14:05 Злоба появляется от недовольства, а вот заработок и убеждение других с помощью веры
ага.надо верить обезьянам.Бабушкам и верим, больше ни чего не остаётся.
-
mihail.chub
Церковь не платит налог, её освободили от уплаты власти. А крутые автомобили и особняки у служащих церкви с небес упали. Будем полагать откуда упали туда и вернуться. Остаётся верить в чудо.Евелина: 10 авг 2021, 14:07 РФ народ не платит церковный налог,поэтому говорить о заработке неправильно.
-
Евелина
ПС
Что касается крутых автомобилей.то каждый автомобиль следует рассматривать адресно.
А ЗА ЧТО церковь должна платить налог?mihail.chub: 10 авг 2021, 14:15 Церковь не платит налог, её освободили от уплаты власти. А крутые автомобили и особняки у служащих церкви с небес упали. Будем полагать откуда упали туда и вернуться. Остаётся верить в чудо.
ПС
Что касается крутых автомобилей.то каждый автомобиль следует рассматривать адресно.
-
mihail.chub
Прибыль есть, вот за это и должна. Армия их защищать тоже должна, а содержать они её не хотят. Есть церковные каналы на которых реклама путешествует, издаются книги изделия и прочая церковная утварь и все это продается. Не надо из церкви делать невинную овцу, они являются коммерческим предприятием на горбу государства.
Последний раз редактировалось mihail.chub 10 авг 2021, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
[
Вы уж определитесь: на горбу сидят или сами себя содержат.
Это к вопросу сверхприбыли с которой платят налоги.
в чем прибыль,если РПЦ не коммерческая организация?
[
армия так же защищает новорожденных и глубоких стариков.Армия их защищать тоже должна, а содержать они её не хотят.
интересно рассуждаете,что-то продают,но сидят на горбу государства.Есть церковные каналы на которых реклама путешествует, издаются книги изделия и прочая церковная утварь и все это продается. Не надо из церкви делать невинную овцу, они являются коммерческим предприятием на горбу государства.
Вы уж определитесь: на горбу сидят или сами себя содержат.
Это к вопросу сверхприбыли с которой платят налоги.
-
mihail.chub
-
Евелина
В том,что они работают и помогают обездоленным?
В чем конкретно халява?
В том,что они работают и помогают обездоленным?
-