Антропный принцип - Рождение человекаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Антропный принцип - Рождение человека

Сообщение крысовод »

mihail.chub: 09 авг 2021, 11:38 Все беды от людей уважаемый.
Отчасти так: одни люди решили показать всем, что они - богоизбранный народ, а другие люди решили, что нет, но лишь говно под ногами и унтерменши. Однако, не будь на то господней воли, не отдали б Москвы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

крысовод: 09 авг 2021, 11:43 Однако, не будь на то господней воли, не отдали б Москвы.
М.Ю. Лермонтов стихотворение "Бородино"
А вот источник Википедия говорит о вполне земной воле:
После Бородинского сражения и военного совета в подмосковной деревне Фили 13 сентября 1812 года, русский главнокомандующий М. И. Кутузов приказал отступать, сдав Москву французам.
крысовод

Сообщение крысовод »

mihail.chub: 09 авг 2021, 12:29 М. И. Кутузов приказал отступать, сдав Москву французам.
А потом были казаки в Париже. Вам этого мало? Не делайте себя хуже, чем Вы есть.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

крысовод: 09 авг 2021, 12:40 А потом были казаки в Париже.
Что-то я запамятовал, Париж тоже спалили?
крысовод

Сообщение крысовод »

mihail.chub: 09 авг 2021, 12:49 Париж тоже спалили
В Париже Александр-1 танцевал на балу с Жозефиной, непрельстивый Вы наш....
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

крысовод: 09 авг 2021, 12:40 Не делайте себя хуже, чем Вы есть.
Не надо навязывать людям религию, пусть сами решают верить им или нет. А то у меня сложилось впечатление, что у церкви одна цель возродить Монархию, а там и дворян. Глядишь и до ещё одной революции недалеко. А четвертый рейх проклевывается на Украине и в странах Прибалтики.

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Познание России
Николай I был очарован Матильдой. Более того, он пригласил ее сопровождать его в Москву и присутствовать на празднествах по случаю бракосочетании его сына, цесаревича Александра с принцессой Марией Гессен-Дармштадтской...
Дорога произвела на принцессу гнетущее впечатление: "Никогда я не видела дороги более уродливой и печальной, чем дорога из Петербурга в Москву. Жуткая равнина, иногда перемежаемая хвойными лесами, без деревень и жилищ. Нельзя назвать жильем эти вырытые в земле норы, покрытые павшими листьями и навозом, в которые можно проникнуть по земляной лестнице, где вперемешку обитают мужчины, женщины, дети, свиньи и жеребята, все являясь добычей паразитов"8. Матильда попробовала спуститься в одну из таких "нор", однако вырвавшийся оттуда запах охладил ее пыл: "Эти конуры, где живут существа, имеющие душу, произвели на меня самое тяжелое впечатление. Я спрашивала себя, как эти несчастные могли существовать в таких условиях?"9
Нищета обострила ностальгию по Парижу: отныне ее единственной целью стало добиться у императора разрешения вернуться во Францию вместе с мужем10.

И где был бог в этот период времени правления Романовых и куда смотрела церковь.
крысовод

Сообщение крысовод »

mihail.chub: 09 авг 2021, 13:14 Николай I был очарован Матильдой.
Кшесинской? Она - вечно-молодая, что ли, балерина, что и Николай Палкин, и Николашка Последний драли ее по-гусарски, вкупе со всеми великими князьями?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

крысовод: 09 авг 2021, 13:19Кшесинской
Матильда Бонапарт.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 09 авг 2021, 10:34 Что вы милочка, никак не смею. Вот только зарабатывать на вере в бога это грех.
в РФ нет церковного налога для граждан,поэтому у нас никто не зарабатывает на вере.
А вы их лично видели? Проводили экспертизу или состояли в комиссии по установлению подлинности и срокам.
их лично видела у нас в Эрмитаже.
Кроме того полно надписей на статуях и на гробницах и пр.
Неужели вы предполагаете,что все это писали в нашу цивилизацию?
И с какого бодуна?
Я вот нашел откуда взялись кодексы из свинцовых пластин и не сложно догадаться кто их подделал. Вся история так написана, одни написали, другие подделывают в качестве доказательств.
на самом деле то,что написано на этих пластинах не соответствует св.Писанию.
А говорить о тысячилетних папирусах, пергаментах и прочих бумажных носителях абсурдно. И об этом все прекрасно знают, по сему и пытаються подделать информацию на иных более долговечных материалах, камень, серебро, золото.
это рассуждения современного потребителя.когда товары делают на один год. :)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mihail.chub: 09 авг 2021, 13:14 Не надо навязывать людям религию, пусть сами решают верить им или нет. А то у меня сложилось впечатление, что у церкви одна цель возродить Монархию, а там и дворян.
у вас неправильное впечатление.
Церковь не политическая организация.
Глядишь и до ещё одной революции недалеко. А четвертый рейх проклевывается на Украине и в странах Прибалтики.
скажете тоже церковь виновата?
[
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 09 авг 2021, 13:58 поэтому у нас никто не зарабатывает на вере.
Святым духом живут, а авто и нескромное жилье манна небесная.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Евелина: 09 авг 2021, 14:00 Неужели вы предполагаете,что все это писали в нашу цивилизацию?
И с какого бодуна?
С самого начала появления истории как науки. Ну валяется под ногами история, почему бы на этом не заработать..

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Евелина: 09 авг 2021, 14:00 потребителя.когда товары делают на один год
А папирус на века. Пластмас не выдерживает ни какой критики:
Пластик очень долго разлагается в окружающей среде. В зависимости от его вида и погодных условий процесс займет от 100 до 500 лет.
А на окнах обрамление сетки рассыхается и рассыпается. Аналогично другие предметы из пластика. Вот полиэтилен другое дело.
Вы представляете себе какую мусорную свалку мы бы получили до сегодняшнего дня, если бы все хранилось как хотят видеть историки. Это сколько должно валяться корпусов кораблей викингов, глиняных кувшинов, костей животных, человека, папирусы, пергаменты и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Евелина: 09 авг 2021, 14:00 Церковь не политическая организация.
Официально да, но политические цели преследуют. Одна из этих целей возрождение монархии.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 09 авг 2021, 14:16 Святым духом живут, а авто и нескромное жилье манна небесная.
опять обобщение из серии: все коммунисты воры и бандиты.
Если кто-то наварил себе блага,это не значит что все это сделали.
С самого начала появления истории как науки. Ну валяется под ногами история, почему бы на этом не заработать..
интересно кто платил за египетские папирусы в средние века например? :)
Вы представляете себе какую мусорную свалку мы бы получили до сегодняшнего дня, если бы все хранилось как хотят видеть историки. Это сколько должно валяться корпусов кораблей викингов, глиняных кувшинов, костей животных, человека, папирусы, пергаменты и т.д.
не та уж и много всего сохранилось...только то,что в музеях.
Официально да, но политические цели преследуют. Одна из этих целей возрождение монархии.
давайте оставим сказки Шехерезаде. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 09 авг 2021, 14:21 Если кто-то наварил себе блага,это не значит что все это сделали.
Что вы милочка, они не смеют, ведь зарабатывать на вере в бога это грех.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Евелина: 09 авг 2021, 14:21 интересно кто платил за египетские папирусы в средние века например
А они были? Ну извините, а то я не знал, что древним папирусы так долго храняться.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Евелина: 09 авг 2021, 14:21 не та уж и много всего сохранилось...только то,что в музеях.
Вы плохо осведомлены. Завалены музеи, подвалы музеев, пристройки и частные коллекции всяким борохлом. Спрос рождает предложения. Как то попал в изобразительную школу и сколько же там всяких бюстов, портретов, кувшинов, как в музее. И каждый выпускник делал свой шедевр миру. А сколько таких школ по всему миру историю клепают уму непостижимо.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Евелина: 09 авг 2021, 14:21 давайте оставим сказки Шехерезаде
Это не сказки, а конкретная :sorry: цель РПЦ.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 09 авг 2021, 14:36 Что вы милочка, они не смеют, ведь зарабатывать на вере в бога это грех.
вообще на вере зарабатывать грех.
Но сейчас это модно...вот и в церковь сатана проник через человеческий фактор.
А они были? Ну извините, а то я не знал, что древним папирусы так долго хранятся.
Дошедшие до наших дней папирусы происходят из ограниченного числа египетских местоположений, где они сохранились исключительно в силу уникальной комбинации пустынных природных условий. Кроме текстологических и т. п. данных анализа самого папируса, его минимальный возраст определяется археологическими методами по культурному слою в котором он найден, так что их древность не вызывает сомнений.

И не забывайте про выбитые на каменных статуях надписи.
Вы плохо осведомлены. Завалены музеи, подвалы музеев, пристройки и частные коллекции всяким борохлом.
всякими косточками-черепушечками возможно,но не древними папирусами.
Это не сказки, а конкретная :sorry: цель РПЦ.
мы начали говорить о Боге и вере, а вы все-время пытаетесь уесть РПЦ.
НЕТ такой цели у РПЦ,потому что Церковь не политическая организация.
Если там и есть некое монархическое сообщество,внутри Церкви,то это просто трепачи.

Цель ЛЮБОЙ Христианской Церкви - это спасение ДУШ человеческих.
Все остальное от лукавого.

Почему у атеистов есть тенденция всякое гуано разыскивать?
Может быть потому,что атеисты - родственники обезьян? :)
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 10 авг 2021, 08:10 вообще на вере зарабатывать грех.
Но сейчас это модно...
Это не сейчас, это многовековой вопрос - стяжатели победили нестяжателей. И вообще, Церковь может сохранить свою чистоту только в катакомбах, в гонениях. Иначе срастается с властью и сама становится ветвью власти со всеми вытекающими.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 10 авг 2021, 09:14 Это не сейчас, это многовековой вопрос - стяжатели победили нестяжателей. И вообще, Церковь может сохранить свою чистоту только в катакомбах, в гонениях. Иначе срастается с властью и сама становится ветвью власти со всеми вытекающими.
в этом есть смысл.
Сейчас Дух находится в Африке,там идет жесточайшая борьба за Христа.
Идут гонения христиан в Нигере, Нигерии, Мали, Кении, Демократической Республике Конго (ДРК), Центральноафриканской Республике, Камеруне и Мозамбике.

При этом негативную ситуацию вокруг представителей одной из конфессий фиксируют не только в РПЦ, но и в других организациях.

"Атаки (на христиан – ред.) в северных частях и среднем поясе Нигерии носят характер войны на истребление. Число погибших христиан близко к уровню геноцида, и государство здесь не предоставляет защиту общинам. Регулярная армия не раз отступала под натиском боевиков, оставляя населенные пункты незащищенными… За первые два месяца 2020 года в Нигерии убиты как минимум 350 христиан", - сказал глава РАРС.

На самом деле Христианство терпит нападки по всему миру.
Запрещают носить крестики на работу,запрещают звонить в колокола.
А в период карантина церкви вообще закрыли.
Тогда как в ряде стран(напр. в Ю.Корее) ночные клубы и гей-клубы работали постоянно.

Так что приближаемся к гонениям.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 10 авг 2021, 08:10 Но сейчас это модно...вот и в церковь сатана проник через человеческий фактор.
Да он давно там поселился с самого начала появления домов богослужения.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 10 авг 2021, 10:57 Да он давно там поселился с самого начала появления домов богослужения.
извините,но это называется бабушка на завалинке..... :)

ПС
сатана селится не ТАМ и не ЗДЕСЬ, а в душе какого-то человека.
Например в того,кто мается злобой.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 10 авг 2021, 13:52 сатана селится не ТАМ и не ЗДЕСЬ, а в душе какого-то человека.
Злоба появляется от недовольства, а вот заработок и убеждение других с помощью веры, это вполне возможно и от этого SATA, 5400rpm, 140Mбaйт/с, 500Гб.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Евелина: 10 авг 2021, 13:52 извините,но это называется бабушка на
Бабушкам и верим, больше ни чего не остаётся.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 10 авг 2021, 14:05 Злоба появляется от недовольства, а вот заработок и убеждение других с помощью веры
ПОВТОР:в РФ народ не платит церковный налог,поэтому говорить о заработке неправильно.
Бабушкам и верим, больше ни чего не остаётся.
ага.надо верить обезьянам.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 10 авг 2021, 14:07 РФ народ не платит церковный налог,поэтому говорить о заработке неправильно.
Церковь не платит налог, её освободили от уплаты власти. А крутые автомобили и особняки у служащих церкви с небес упали. Будем полагать откуда упали туда и вернуться. Остаётся верить в чудо.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 10 авг 2021, 14:15 Церковь не платит налог, её освободили от уплаты власти. А крутые автомобили и особняки у служащих церкви с небес упали. Будем полагать откуда упали туда и вернуться. Остаётся верить в чудо.
А ЗА ЧТО церковь должна платить налог?

ПС
Что касается крутых автомобилей.то каждый автомобиль следует рассматривать адресно.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 10 авг 2021, 14:29 А ЗА ЧТО церковь должна платить налог
Прибыль есть, вот за это и должна. Армия их защищать тоже должна, а содержать они её не хотят. Есть церковные каналы на которых реклама путешествует, издаются книги изделия и прочая церковная утварь и все это продается. Не надо из церкви делать невинную овцу, они являются коммерческим предприятием на горбу государства.
Последний раз редактировалось mihail.chub 10 авг 2021, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 10 авг 2021, 14:56 Прибыль есть, вот з это и должна.
в чем прибыль,если РПЦ не коммерческая организация?
[
Армия их защищать тоже должна, а содержать они её не хотят.
армия так же защищает новорожденных и глубоких стариков.
Есть церковные каналы на которых реклама путешествует, издаются книги изделия и прочая церковная утварь и все это продается. Не надо из церкви делать невинную овцу, они являются коммерческим предприятием на горбу государства.
интересно рассуждаете,что-то продают,но сидят на горбу государства.
Вы уж определитесь: на горбу сидят или сами себя содержат.

Это к вопросу сверхприбыли с которой платят налоги.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 10 авг 2021, 15:01 Вы уж определитесь: на горбу сидят или сами себя содержат

И на горбу и продают, халява.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 10 авг 2021, 15:03 И на горбу и продают, халява.
В чем конкретно халява?
В том,что они работают и помогают обездоленным?
Ответить Пред. темаСлед. тема