Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?
Недавно наткнулся на такие рецепты счастья по-датски (хорошо известно, что датчане - самый счастливый народ в мире):
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия
Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия
Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
Последний раз редактировалось Samuel 07 янв 2021, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыSamuel
Re: Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?
Чем это закончилось? Не скажу))
Но Вы зря сбрасываете её со счетов - она и в 50-60 лет, к сожалению, будет ещё интересовать мужиков!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Израильское общество сильно разделено по признаку религиозности и "светскости", если так можно выразиться. Светские евреи весьма критично и порой негативно относятся к ортодоксам. И наоборот тоже - многие религиозные евреи (иудеи) критично относятся не только к светским евреям Израиля, но и к самому светскому государству Израиль. Есть и вражда...
Более того, сами религиозные и светские евреи разделены внутри себя на фракции, довольно враждебно относящиеся друг к другу: ашкеназы, сефарды, йемениты, фалаша и так далее.
Ничего у неё (него) не сморщилось. Мужики, по-прежнему, увы, интересуются ею (им). Не далее, как позавчера один очень молодой (очень привлекательный внешне) парень весьма и весьма добивался встречи с ней.крысовод: 23 янв 2021, 03:34 Да будет Вам обижать нашего пендеграста - у него попа сморщилась от времени, мужики его больше не любят - трагедия, понимаешь, у человека, а тут вы со своими подколами...
Чем это закончилось? Не скажу))
Но Вы зря сбрасываете её со счетов - она и в 50-60 лет, к сожалению, будет ещё интересовать мужиков!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я не так уж много знаю о том, как живут люди в Израиле - во-первых, я там никогда не был, а во-вторых, об этом мне довелось увидеть не так уж много информации (о том, что у евреев Израиля, якобы, есть свой рецепт счастья и многие там очень счастливы). Тем не менее, на интуитивном уровне у меня сложилось впечателение о том, что реально происходит в Израиле. Там всё не так уж хорошо, как хотелось бы любящему евреев и Израиль нееврею Самвелу (он же Самуэль), ученику величайшего израильтянина, Раввуни Йешуа Назорея Мессии.бакэнэко: 22 янв 2021, 21:27 Если кто ещё не понял, почему Samuel не едет в Израиль, и не "пускает слюнки" по израильскому "варианту счастья" .....
В Израиле нужно в Цахале служить....
Израильское общество сильно разделено по признаку религиозности и "светскости", если так можно выразиться. Светские евреи весьма критично и порой негативно относятся к ортодоксам. И наоборот тоже - многие религиозные евреи (иудеи) критично относятся не только к светским евреям Израиля, но и к самому светскому государству Израиль. Есть и вражда...
Более того, сами религиозные и светские евреи разделены внутри себя на фракции, довольно враждебно относящиеся друг к другу: ашкеназы, сефарды, йемениты, фалаша и так далее.
Последний раз редактировалось Samuel 23 янв 2021, 12:56, всего редактировалось 4 раза.
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор

Рассмотрим заработок токаря 6 разряда военного завода в Таллинне! (партийные взносы)

Заработок в Прибалтике был самый высокий по заводам в СССР

В 1988 году Компартия здесь тихо закрылась.

Так что Крысовод заработок рос, а с ним росли цены и дефицит!!!
Крысовод сленг оставьте при себе!крысовод: 22 янв 2021, 19:22 А вот не звезди, взорвёшься, 320 он еще в 70-е получал, поскольку токарь-универсал 6 разряда, он заводы менял как перчатки, выбирал только то, что нравится, эксперементальные пр-ва всякие...

Рассмотрим заработок токаря 6 разряда военного завода в Таллинне! (партийные взносы)

Заработок в Прибалтике был самый высокий по заводам в СССР

В 1988 году Компартия здесь тихо закрылась.

Так что Крысовод заработок рос, а с ним росли цены и дефицит!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыSamuel
А что касается того, что я собираюсь или не собираюсь давать кому-то и что-то... Мечтаю дать счастье мужчине своей любовью и лаской. Больше ничего ему дать не хочу и не могу. И приму от него большую и чистую любовь и верность)
И ещё я могу дать мудрость и знание тому, кто заслужит счастье стать моим учеником.
В одном Вы правы - по происхождению я вовсе не являюсь евреем. И Иудаизм не исповедую. Моя вера, дарованная мне Всевышним (Богом Израиля) через израильского Мессию 31 год назад, является древнееврейской по сути своей. Это назорейский вариант Иудаизма. Моя вера очень близка к Иудаизму, но немного близка она и к Исламу, а также и очень близка к Христианству древности. Поэтому у меня нет гражданства Израиля. И я совсем не переживаю об этом, так как никогда не стемился получить это гражданство) Поэтому и служба в ЦАХАЛ для меня никогда не была актуальна - я ведь давно живу именно в России, а раньше жил в Грузии. Но землю и народ Израиля я очень люблю.бакэнэко: 22 янв 2021, 21:27 А субъект, пишущий под никнеймом Samuel -
1) вовсе не собирается в этой жизни что-то кому-то давать.......он больше про то, чтобы дали ему
2) вовсе не является евреем, да и скорее всего - не исповедует иудаизм...
А что касается того, что я собираюсь или не собираюсь давать кому-то и что-то... Мечтаю дать счастье мужчине своей любовью и лаской. Больше ничего ему дать не хочу и не могу. И приму от него большую и чистую любовь и верность)
И ещё я могу дать мудрость и знание тому, кто заслужит счастье стать моим учеником.
Последний раз редактировалось Samuel 23 янв 2021, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Увы, я не жил в Израиле никогда и даже ни разу там не был - поэтому не знаю "израильского рецепта счастья")) Ксстати говоря, предполагаю, что может он и есть... Но я не знаю о нём ничего. Слышал, что в кибуцах Израиля вполне себе приятно евреям живется. Это самый лучший вариант советских совхозов или колхозов, если кибуцы можно с ними сравнивать, конечно же. Такой вот еврейский израильский вариант коммунизма) Про кибуцы по телику смотрел передачи. Интересно. Но и там, вероятно, есть свои минусы и плюсы.бакэнэко: 22 янв 2021, 21:27 Если кто ещё не понял, почему Samuel не едет в Израиль, и не "пускает слюнки" по израильскому "варианту счастья" .....
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
В кибуцах надо тяжко трудиться на земле, а евреи за последние пару тысяч лет отвыкли работать, привыкли больше спекулировать. На грязные и тяжелые работы приглашаются близживущие арабы из-за стены. Я там был, впечатление как от развитой страны с где-то даже европейским менталитетом, но это если сравнивать с арабами и турками. На пендеграстах (еврейских расовых) вся свобода и заканчивается, это тоталитарное нацистское государство в окружении врагов.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Израиль - это самое демократическое государство Ближнего Востока. Там проходят выборы демократические. Есть несколько партий... У арабов есть представители свои в кнессете. И у арабов есть своя автономия... Далеко не все арабы Израиля - это враги. Часть из них получила гражданство Израиля, как и все или почти все друзы). Да, есть много арабов-палестинцев, которые пока враждебно относятся к евреям и государству Израиль. Но это временно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Израиль тоталитарное государство? Нацистское? Странный Вы человек. Весьма.
Израиль - это самое демократическое государство Ближнего Востока. Там проходят выборы демократические. Есть несколько партий... У арабов есть представители свои в кнессете. И у арабов есть своя автономия... Далеко не все арабы Израиля - это враги. Часть из них получила гражданство Израиля, как и все или почти все друзы). Да, есть много арабов-палестинцев, которые пока враждебно относятся к евреям и государству Израиль. Но это временно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А мне кажется, евреи умеют и всегда умели хорошо трудиться - отсюда и те огромные успехи, которых они добивались всегда и продолжают добиваться во всем мире во всех странах. Всё закономерно.крысовод: 03 фев 2021, 19:05 В кибуцах надо тяжко трудиться на земле, а евреи за последние пару тысяч лет отвыкли работать, привыкли больше спекулировать.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой Самуэль не нужно путать Нацизм с Сионизмом! Нацизм был направлен против инакомыслящих евреев и неполноценных (расслабленных), а Сионизм направление против всех кроме Евреев! Нужно термины подбирать более точно!Samuel: 04 фев 2021, 17:15 Израиль тоталитарное государство? Нацистское? Странный Вы человек. Весьма.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН.Samuel: 04 фев 2021, 17:15 Израиль тоталитарное государство? Нацистское? Странный Вы человек. Весьма.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Ничего плохого и уж точно ничего ужасного в сионизме лично я не вижу. Как можно осуждать евреев за то, что многие из них являются сторонниками сионизма? Это то же самое, что обвинять русских в том, что они рады возвращению Крыма в состав РФ! Глупо и нелепо.
Почему в ООН принята это и некоторые другие антиазраильские резолюции? Только по той причине, что официальная политика СССР была явно антисионистской и антиизраильской, но точно проарабской. Лидеры СССР, начиная ещё со Сталина, явно с 1950-1951 годов очень обижались на Израиль. Ожидалось, что Израиль станет социалистическим и просоветским государством, а Израиль стал капиталистическим и проамериканским государством. В этом суть. И ведь СССР в ООН всегда обладал огромным влиянием и весом - порой дипломаты СССР могли пропихнуть свои ужасные резолюции, направленные против Израиля в принципе.
Сиони́зм — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль). Это движение еврейских патриотов и самой умеренной части еврейских националистов.крысовод: 04 фев 2021, 18:36 Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации.
Ничего плохого и уж точно ничего ужасного в сионизме лично я не вижу. Как можно осуждать евреев за то, что многие из них являются сторонниками сионизма? Это то же самое, что обвинять русских в том, что они рады возвращению Крыма в состав РФ! Глупо и нелепо.
Почему в ООН принята это и некоторые другие антиазраильские резолюции? Только по той причине, что официальная политика СССР была явно антисионистской и антиизраильской, но точно проарабской. Лидеры СССР, начиная ещё со Сталина, явно с 1950-1951 годов очень обижались на Израиль. Ожидалось, что Израиль станет социалистическим и просоветским государством, а Израиль стал капиталистическим и проамериканским государством. В этом суть. И ведь СССР в ООН всегда обладал огромным влиянием и весом - порой дипломаты СССР могли пропихнуть свои ужасные резолюции, направленные против Израиля в принципе.
-