Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?

Сообщение Samuel »

Недавно наткнулся на такие рецепты счастья по-датски (хорошо известно, что датчане - самый счастливый народ в мире):
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия

Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.

Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.

Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
Последний раз редактировалось Samuel 07 янв 2021, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
Samuel
 Re: Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 янв 2021, 03:34 Да будет Вам обижать нашего пендеграста - у него попа сморщилась от времени, мужики его больше не любят - трагедия, понимаешь, у человека, а тут вы со своими подколами...
Ничего у неё (него) не сморщилось. Мужики, по-прежнему, увы, интересуются ею (им). Не далее, как позавчера один очень молодой (очень привлекательный внешне) парень весьма и весьма добивался встречи с ней. :)
Чем это закончилось? Не скажу))
Но Вы зря сбрасываете её со счетов - она и в 50-60 лет, к сожалению, будет ещё интересовать мужиков! :oops:

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
бакэнэко: 22 янв 2021, 21:27 Если кто ещё не понял, почему Samuel не едет в Израиль, и не "пускает слюнки" по израильскому "варианту счастья" .....
В Израиле нужно в Цахале служить....
Я не так уж много знаю о том, как живут люди в Израиле - во-первых, я там никогда не был, а во-вторых, об этом мне довелось увидеть не так уж много информации (о том, что у евреев Израиля, якобы, есть свой рецепт счастья и многие там очень счастливы). Тем не менее, на интуитивном уровне у меня сложилось впечателение о том, что реально происходит в Израиле. Там всё не так уж хорошо, как хотелось бы любящему евреев и Израиль нееврею Самвелу (он же Самуэль), ученику величайшего израильтянина, Раввуни Йешуа Назорея Мессии.
Израильское общество сильно разделено по признаку религиозности и "светскости", если так можно выразиться. Светские евреи весьма критично и порой негативно относятся к ортодоксам. И наоборот тоже - многие религиозные евреи (иудеи) критично относятся не только к светским евреям Израиля, но и к самому светскому государству Израиль. Есть и вражда...
Более того, сами религиозные и светские евреи разделены внутри себя на фракции, довольно враждебно относящиеся друг к другу: ашкеназы, сефарды, йемениты, фалаша и так далее.
Последний раз редактировалось Samuel 23 янв 2021, 12:56, всего редактировалось 4 раза.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

крысовод: 22 янв 2021, 19:22 А вот не звезди, взорвёшься, 320 он еще в 70-е получал, поскольку токарь-универсал 6 разряда, он заводы менял как перчатки, выбирал только то, что нравится, эксперементальные пр-ва всякие...
Крысовод сленг оставьте при себе!

Изображение
Рассмотрим заработок токаря 6 разряда военного завода в Таллинне! (партийные взносы)

Изображение
Заработок в Прибалтике был самый высокий по заводам в СССР

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В 1988 году Компартия здесь тихо закрылась.

Изображение
Так что Крысовод заработок рос, а с ним росли цены и дефицит!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 22 янв 2021, 21:27 А субъект, пишущий под никнеймом Samuel -
1) вовсе не собирается в этой жизни что-то кому-то давать.......он больше про то, чтобы дали ему
2) вовсе не является евреем, да и скорее всего - не исповедует иудаизм...
В одном Вы правы - по происхождению я вовсе не являюсь евреем. И Иудаизм не исповедую. Моя вера, дарованная мне Всевышним (Богом Израиля) через израильского Мессию 31 год назад, является древнееврейской по сути своей. Это назорейский вариант Иудаизма. Моя вера очень близка к Иудаизму, но немного близка она и к Исламу, а также и очень близка к Христианству древности. Поэтому у меня нет гражданства Израиля. И я совсем не переживаю об этом, так как никогда не стемился получить это гражданство) Поэтому и служба в ЦАХАЛ для меня никогда не была актуальна - я ведь давно живу именно в России, а раньше жил в Грузии. Но землю и народ Израиля я очень люблю.
А что касается того, что я собираюсь или не собираюсь давать кому-то и что-то... Мечтаю дать счастье мужчине своей любовью и лаской. Больше ничего ему дать не хочу и не могу. И приму от него большую и чистую любовь и верность)
И ещё я могу дать мудрость и знание тому, кто заслужит счастье стать моим учеником.
Последний раз редактировалось Samuel 23 янв 2021, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 22 янв 2021, 21:27 Если кто ещё не понял, почему Samuel не едет в Израиль, и не "пускает слюнки" по израильскому "варианту счастья" .....
Увы, я не жил в Израиле никогда и даже ни разу там не был - поэтому не знаю "израильского рецепта счастья")) Ксстати говоря, предполагаю, что может он и есть... Но я не знаю о нём ничего. Слышал, что в кибуцах Израиля вполне себе приятно евреям живется. Это самый лучший вариант советских совхозов или колхозов, если кибуцы можно с ними сравнивать, конечно же. Такой вот еврейский израильский вариант коммунизма) Про кибуцы по телику смотрел передачи. Интересно. Но и там, вероятно, есть свои минусы и плюсы.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 03 фев 2021, 18:37 Слышал, что в кибуцах Израиля вполне себе приятно евреям живется.
В кибуцах надо тяжко трудиться на земле, а евреи за последние пару тысяч лет отвыкли работать, привыкли больше спекулировать. На грязные и тяжелые работы приглашаются близживущие арабы из-за стены. Я там был, впечатление как от развитой страны с где-то даже европейским менталитетом, но это если сравнивать с арабами и турками. На пендеграстах (еврейских расовых) вся свобода и заканчивается, это тоталитарное нацистское государство в окружении врагов.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 03 фев 2021, 19:05 это тоталитарное нацистское государство в окружении врагов.
Израиль тоталитарное государство? Нацистское? Странный Вы человек. Весьма.
Израиль - это самое демократическое государство Ближнего Востока. Там проходят выборы демократические. Есть несколько партий... У арабов есть представители свои в кнессете. И у арабов есть своя автономия... Далеко не все арабы Израиля - это враги. Часть из них получила гражданство Израиля, как и все или почти все друзы). Да, есть много арабов-палестинцев, которые пока враждебно относятся к евреям и государству Израиль. Но это временно.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
крысовод: 03 фев 2021, 19:05 В кибуцах надо тяжко трудиться на земле, а евреи за последние пару тысяч лет отвыкли работать, привыкли больше спекулировать.
А мне кажется, евреи умеют и всегда умели хорошо трудиться - отсюда и те огромные успехи, которых они добивались всегда и продолжают добиваться во всем мире во всех странах. Всё закономерно.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 фев 2021, 17:15 Израиль тоталитарное государство? Нацистское? Странный Вы человек. Весьма.
Дорогой Самуэль не нужно путать Нацизм с Сионизмом! Нацизм был направлен против инакомыслящих евреев и неполноценных (расслабленных), а Сионизм направление против всех кроме Евреев! Нужно термины подбирать более точно!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 04 фев 2021, 17:15 Израиль тоталитарное государство? Нацистское? Странный Вы человек. Весьма.
Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 04 фев 2021, 18:36 Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации.
Сиони́зм — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль). Это движение еврейских патриотов и самой умеренной части еврейских националистов.
Ничего плохого и уж точно ничего ужасного в сионизме лично я не вижу. Как можно осуждать евреев за то, что многие из них являются сторонниками сионизма? Это то же самое, что обвинять русских в том, что они рады возвращению Крыма в состав РФ! Глупо и нелепо.

Почему в ООН принята это и некоторые другие антиазраильские резолюции? Только по той причине, что официальная политика СССР была явно антисионистской и антиизраильской, но точно проарабской. Лидеры СССР, начиная ещё со Сталина, явно с 1950-1951 годов очень обижались на Израиль. Ожидалось, что Израиль станет социалистическим и просоветским государством, а Израиль стал капиталистическим и проамериканским государством. В этом суть. И ведь СССР в ООН всегда обладал огромным влиянием и весом - порой дипломаты СССР могли пропихнуть свои ужасные резолюции, направленные против Израиля в принципе.
Ответить Пред. темаСлед. тема