История ариев, факты и гипотезыДоисторические времена

История до появления письменности
Автор темы
Отшельник
Всего сообщений: 219
Образование: высшее гуманитарное
 Re: История ариев, факты и гипотезы

Сообщение Отшельник »

крысовод: 16 мар 2020, 11:18 Не там ищет, шизотерика не - наука, все эти блаватские, кастанеды, славяно-арийские веды и прочая каббала с хиромантией.
Очевидно, вы полагаетесь на академические знания, которые сфабрикованы англосаксонскими кураторами с евреями. Ну, ну.... Впрочем, время покажет, где на самом деле хЕромантия. :wink:

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Возвращаясь к утверждениям Клесова и Гордона (я приводил в начале темы), начало расселения ариев с балканских территорий начинается не ранее 6 тысячелетия до н.э. В то же время по данным Клесова время жизни их первопредка ареала самых древних гаплотипов рода R1a1 на этих территориях относится к 10-8 тысячелетию до н.э. Таким образом, высказанная мной ранее гипотеза о начале исхода ариев с территории Заполярья, вполне реалистична.
Что касается самого их последующего продвижения со своих исконных мест проживания, то осуществлялось оно путем переселения с одного места на другое. Разумеется, место для жилья они выбирали в лесостепной зоне и потому продвигались не строго на юг, то есть в степи, а в юго-западном направлении. Скорее всего, арии не встречали на своем пути людей других народностей, а если таковые им попадались, то они не обращали на них никакого внимания, то есть не устанавливали с аборигенами какие-либо контакты. В противном случае данные Клесова по первопредкам R1a был бы иным.
Так как "домоседы" оставались на землях будущих Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской и прилегающие к ним областей, говорило о том, что условия для проживания тут были заметно лучше, чем в Заполярье. Что же касается "непосед" и сочувствующих им, то они продолжали продвигаться дальше и можно предположить, что численность таковых была заметно больше, по отношению к оставшимся на территории будущей России. Впоследствии, однако, они обжились и со временем увеличили свою численность. Способствовали этому, конечно, благоприятные для жизни условия, и не только по причине более теплого климата, но и в плане сбора зерновых культур, ведь так же как и севернее они тут произрастали самостоятельно. Иначе говоря, форма хозяйствования сохранилась прежней, чего нельзя было сказать в отношении их сородичей "непосед". В более южных широтах зерновые культуры в диком виде встречались всё реже и реже, и переселенцам пришлось начинать возделывать их самостоятельно. Конечно, они по-прежнему старались селиться ближе к лесам, но по мере истощения почвы продолжали продвигаться на Юго-Запад. Так примерно за пятьсот лет они оказались на территориях Балкан, где из переселенцев преобразовались в поселенцев, плотно занявшись земледелием и животноводством не менее чем на тысячу лет.
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Отшельник: 16 мар 2020, 15:43 Очевидно, вы полагаетесь на академические знания, которые сфабрикованы англосаксонскими кураторами с евреями.
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

крысовод: 16 мар 2020, 20:41
Вот тут о вас и таких как вы https://www.stihi.ru/2013/08/24/8671 которым в бессильно злобе остается только гадить.
Неужели вы не понимаете, насколько низки и подлы подобного рода действия?
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Gosha: 10 мар 2020, 15:20
В хаосе ваших измышлений найти верное понимание, так же сложно как отыскать иголку в стоге сена. Вы пытаетесь сжечь стог, не беря во внимание, что после огня найденная игла негодна для употребления по назначению.
Веды.Кастанеда. Арии.
В некоторые головы мысли приходят умирать
Ар -Это Солнце а Ий - это народ. Жил в Горах. Высокие, стройные, светлая кожа, голубые глаза. От того что жили высоко в горах испытывали "кислородное голодание" поэтому цвет кожи был белоснежным а на солнце казалась что кожа на столько тонкая что светиться изнутри. Ходили в меховых платьях. По нашему Шубы. Пронизывающий ветер, нехватка кислорода, Уединенность местности, малодоступность местности.
Арийское богатство - это знания а не золото. Территориально Арии тоже мигрировали от Северного Полюса в Северную Африку. Знали химию, медицину, точные науки, в общем светлый народ. Во всех отношениях.
Кто на самом деле эти Арии ни кто не знает.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Кадук: 15 мар 2020, 22:10 Чего Вы Сергио на него так взьелись?
Может человек ищет Знание?
А кто Вам сказал, что я взъелся?
Я вижу явные нестыковки и задаю попутные вопросы.
В том, что человек открыл тему для расширения собственного кругозора, никаких сомнений не вызывает.
Отшельник: 15 мар 2020, 23:03 Глупое представление.
У Вас? Согласен.
Отшельник: 15 мар 2020, 23:03 Не пора ли спуститься с вершин самовлюбленности и гордыни?
Предлагаете начать редактировать Коран? Увольте.
Отшельник: 15 мар 2020, 23:03 Мне осталось только выстроить хронологически логические суждения.
Так с этого надо было начинать...
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Sergio: 16 мар 2020, 23:31 Я вижу явные нестыковки и задаю попутные вопросы.
Самый "существенный" вопрос, который был у вас ко мне, это о кошках и собаках. А остальное только ехидная критика. А теперь о нестыковках в моих суждениях.
1. Проживание ариев в Заполярье европейской части России - факт.
2. Исход оттуда по причине изменения климата, как следствие падения астероида в 10 тысячелетии до н.э. - факт.
3. Образование поселений в Вологодской и примыкающих к ней областях - факт.
4. Исход и постепенное продвижение на Балканы с образованием Трипольской культуры - факт.
Вопрос: Какие нестыковки тут имеют место?
Последний раз редактировалось Отшельник 17 мар 2020, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Отшельник: 16 мар 2020, 15:43 Очевидно, вы полагаетесь на академические знания, которые сфабрикованы англосаксонскими кураторами с евреями. Ну, ну.... Впрочем, время покажет, где на самом деле хЕромантия.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Возвращаясь к утверждениям Клесова и Гордона (я приводил в начале темы)
Какое странное совпадение!
Отшельник: 16 мар 2020, 15:43 Таким образом, высказанная мной ранее гипотеза о начале исхода ариев с территории Заполярья, вполне реалистична.
Нет. На Балканы предствавители R1a пришли из Сибири.
Отшельник: 16 мар 2020, 15:43 В противном случае данные Клесова по первопредкам R1a был бы иным.
Вы хорошо его смотрели?
Отшельник: 16 мар 2020, 21:30 Неужели вы не понимаете, насколько низки и подлы подобного рода действия?
Да нормальные у товарища выпады. Если и каким то образом сохранились знания волхвов, то они точно еще не в общем доступе.
В общем доступе можно найти, что фамилия Гордон - еврейская и связана своим происхождением с городом Гродно. Человек с такой фамилией вряд ли может быть хранителем древних славянских знаний.
Скорее, он может быть источником ммм... недостоверной информации.
Свистулька: 16 мар 2020, 23:01 Ар -Это Солнце а Ий - это народ.
Немножко не так. Ра - это Солнце, если быть точнее, то его свет, сходящий на Землю. А Ар - это отраженный от Земли Солнечный Свет, видимый в космосе.
То есть, арии - Люди Земли, поклоняющиеся Солнечному Свету. Впрочем, претендовать на точность перевода не буду.
Свистулька: 16 мар 2020, 23:01 Жил в Горах. Высокие, стройные, светлая кожа, голубые глаза. От того что жили высоко в горах испытывали "кислородное голодание" поэтому цвет кожи был белоснежным а на солнце казалась что кожа на столько тонкая что светиться изнутри.
Заполярье, как и высокогорье, тоже достаточно суровый климат. А полярная ночь уж точно не способствует пегментации кожи. Однако, цвет волос, радужная оболочка глаз, цвет кожи - все это внеземные мутации от изначального по той простой причине, что в разных солнечных системах Светила имеют разный спектр излучения. Так, кАрие глаза - это защитная реакция организма, что то типа природных темных очков, закрепленная на генетическом уровне.
К этому можно добавить, что без Солнечного Света жизнь невозможна. По той простой причине, что без него невозможен фотосинтез, от которого зависит баланс кислорода-углерода в атмосфере, а так же синтез растительного белка, необходимый для питания животных и Человека.
Если человечество размножается, но не способно перебраться на другую планету, уничтожается растительность, нарушается баланс, меняется климат, все живое частично гибнет. А человеческая цивилизация возрождается заново, если, конечно, повезет. На Земле такое происходило уже не раз. И ожидать нечто подобное тоже можно.
Свистулька: 16 мар 2020, 23:01 Веды.Кастанеда. Арии.
"Ученики Карлоса Кастанеды качественно делятся на три категории:

Посвящённые — те, кто был наиболее близок к Кастанеде на протяжении долгого периода и документально, в виде своих книг, демонстрируют, как своё понимание учения, описанного Кастанедой, так и поддержку этого понимания от Карлоса Кастанеды;
Приближённые — те, кто не обладает признаками посвящённых, но лично посещал семинары и лекции Кастанеды в поздний период и был лично знаком с Кастанедой. Приближённые имеют свою частную точку зрения, которая может противоречить идеям Кастанеды и которую они могут озвучивать в интервью или своих книгах;
Сторонние читатели — те, кто съезжался на открытые семинары и лекции и имеет в распоряжении только публично доступную информацию.
К группе посвящённых относятся две женщины — это Регина Тал (Флоринда Доннер-Грау), Марианн Симко (Тайша Абеляр)[31][32]. Тал и Симко начали обучение у Кастанеды около 1970 года[33][34] и, при поддержке Карлоса Кастанеды, выпустили книги о своём ученичестве.
Группа приближённых, формировавшаяся с начала 1990 года (в этот период Кастанеде было около 65 лет), насчитывала к 1997 году около 30 человек"(Вики)
Это к тому, что книги пишутся для поддержания штанов, а не для изложения достоверной информации.
"В событиях книги Кастанеды «Колесо времени» учитель Кастанеды Хуан Матус заявил, что придумал псевдо-индейский шаманский вздор для отвлечения внимания"(Вики)
Свистулька: 16 мар 2020, 23:01 Ходили в меховых платьях. По нашему Шубы.
По нашему платьем называли любую шитую одежду - от слова латать - шить. В отличие от неандертальцев, наши далеки предки одежду действительно шили - не только меховые куртки, но и штаны.
Длиннополые шубы связаны с проживанием в суровых холодных условиях и разделением на касты - работать физически в них ну очень тяжело.
На более поздних этапах бояре еще и рукава делали особо длинными. С прорезями для рук. От сюда пошло устойчивое выражение "работать спустя рукава" - неохотно и непродуктивно.
Слово латы имеет тот же корень, что и заплатка. Первые воинские доспехи были кожаными, позже - с нашитыми, прилатанными, металлическими кольцами и пластинами.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

И так, столетие за столетием в поисках новых мест переселенцы продвигались по лесостепной зоне сначала в юго-восточном направлении, а затем на юг вдоль Днестра и далее на Балканы. Резонно предположить, что среди них были те, кому смена места жительства, в конце концов, надоедала, и они небольшими группами оставались в обжитых местах на постоянно. Скорее всего началось это там, где теперь обнаружена Кукутень-Трипольская культура. Собственно, климатические условия тут были самыми благоприятными для устройства постоянного места жительства. При этом нельзя утверждать, что за довольно продолжительный период времени и в условиях столь благоприятного климата число поселенцев значительно увеличилось на этой территории. Скорее всего для любой народности доисторического времени было нехарактерным размножение даже в самых подходящих для этого условиях. Так что в количественном отношении если ариев и стало больше, то не на много.
Трудно сказать, что послужило причиной того, что в 6 тысячелетии до н.э. теперь уже с этих обжитых территорий арии начали продвигаться дальше. Может земля истощилась или изменились климатические условия и тогда самых энергичных из всех отправили на поиски лучших мест. Возможно сыграло свою роль некое подсознательное чувство, "принуждавшее" их как людей Знания двигаться дальше и дальше для исполнения своей предназначенности или появились какие-то другие причины, но в любом случае это произошло. Исход был не столь масштабным, как это произойдет тысячелетием позже, о чем говорили Клесов и Гордон. Просто повторилось то же, что и до этого, то есть некоторая часть поселенцев (домоседы) остались и продолжали устоявшийся образ жизни, а "непоседы" ушли.
Можно предположить, что с южных земель (культуры Хамаджия, Винча, Боян) ушли на Юг, в Грецию, а северных территорий (Кукутень - Трипольской культуры) направились на Запад, а добравшись до степной зоны, тоже пошли в южную сторону. Вот этот второй случай как раз и является наиболее значимым в последующей истории ариев.
Для всего того, о чем будет идти речь дальше, у меня есть одно единственно обоснование, это содержание Танаха, а точнее - самого начала его содержания. Почему я использовал именно этот документ, станет понятно в по ходу разговора, а теперь я лишь замечу для особо ретивых моих оппонентов, что всё цитируемое мной из Танаха не имеет никакого отношения к евреям, хотя и содержится в этом "святом" писании. Впрочем, такую же мысль я высказывал относительно писаний и других религий
Последний раз редактировалось Отшельник 22 май 2020, 15:02, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Группа ариев, которая, направившись на Запад попала в степную зону, теперь совсем не походила на переселенцев, скорее это было уже небольшое кочующее племя. Обогнув Азовское море и повернув на Юг, они довольно быстро добрались до Кавказских гор. Да, леса тут было уже достаточно и построить жильё не представляло особых трудностей, то каменистая почва совсем подходила для земледелия. Так что путешественники продолжали движение вдоль гор в юго-восточном направлении и вот обнаружили своего рода проход в горах. Теперь это называется Эльхотовскими воротами Сунженского хребта. Фактически это единственное место, через которое можно было попасть на равнинную территорию Северной Осетии. Хотя со всех её сторон возвышались горы, но земля вполне подходила для возделывания. Так что арии вновь вернули себе статус полноценных поселенцев, - устроили жилища, начали выращивать зерно и разводить скот. Людей на самом деле было мало, так что прожили они тут столетие, а то и дольше.
Со временем земля постепенно истощалась, что вновь принудило их к поиску других мест. Возможно, что некоторые из них, выйдя с этой территории через Эльхотовские ворота, ходили на разведку в восточном направлении, но там было море. После чего опять же небольшой группой решили идти через горы на юг. Вряд ли они преодолевали хребты со стадом животных, скорее всё же шли по ущельям. Так или иначе, но, в конечном счете, попали в райское место, то есть тот самый Эдем (Эден), о котором идет речь в Танахе. Это была долина между двумя возвышенности, а с третьей стороны ограничивалось соленым озером Урмия.
Из Эдена вытекала река, для орошения сада, и оттуда разделялась на четыре потока.
Один из них называется Пишон - он огибает всю страну Хавила, ту, где есть золото.
Золото той страны хорошее, есть там и самородный хрусталь, и камень оникс.
Название другой реки — Гихон; она огибает всю страну Куш.
Третья река называется Хидекель; она течет к востоку от Ашура. А четвертая река — это Евфрат.

Что убедиться в том, что это и есть то место, где произошли события особо значимые для всего человечества, посмотрите этот документальный, научно-исследовательский фильм.https://vechnoe.ru/add/Eden.htm

Кстати, там есть возможность развернуть на весь экран, так просмотр будет интересней.
Последний раз редактировалось Отшельник 22 мар 2020, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Отшельник: 15 мар 2020, 23:03
Кадук: 15 мар 2020, 21:32 Гуру разные бывают.
Возможно. Был такой тибетский лама Калу Ринпоче, который высказал правильную мысль.
https://offtop.ski.ru/sutra/248
Этому можно верить.
Кадук: 15 мар 2020, 21:32 А Вам чуть больше 40
Была такая украинская компьютерная игра "Сталкер", там часто рассказывались байки у костра. Так вот одна из них условно называется - "Спасибо! Порадовал старика"
https://vechnoe.ru/add/Thenks.htm
Вот и говорю - спасибо! Приятно чувствовать себя таким молодым :roll:
Кадук: 15 мар 2020, 21:32 Балабол,а не ученик.
Любой учитель ставит одним из первых условий -не передавать знаний пока не достигнешь прозрения.
У Блаватской в предисловии к "Тайной доктрине" есть такое высказывание - "Невежды сеют предубеждения, сами не давая себе труда даже прочесть книгу".
Так что прежде чем судить, нужно почитать. Там всего-то десть книг :wink:
Кадук: 15 мар 2020, 21:32 А тем чтоо называют магией владели не только арии
На самом деле, да. Мало того, до пятого тысячелетия до н.э. магами были все люди.
Кадук: 15 мар 2020, 21:32 У тела свое энергополе,у души свое,соединяясь вместе они образуют так называемую ауру.Как то так.
Возможно, я в этом вопросе дилетант.

Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Sergio: 15 мар 2020, 21:55 Русские то здесь при чем? даже не русы, а русские?
Да, конечно. Но разговор был о том, кто был прямыми предками русских, то есть от кого мы пошли и откуда есть пошла Русская земля.
Sergio: 15 мар 2020, 21:55 То есть считаете возможным для себя нести нелепицу, не давая после этого объяснений?
Глупое представление.
Sergio: 15 мар 2020, 21:55 Сколько здесь народных умельцев. Один Библию редактирует, другой веды... АБАЛДЕТЬ!
Ну, да, один вы такой умный, а все остальные бог весть что. Не пора ли спуститься с вершин самовлюбленности и гордыни?
Sergio: 15 мар 2020, 21:55 А иногда бывает полезно.
Я уже говорил - обойдусь без советчиков.
Кадук: 15 мар 2020, 22:10 Чего Вы Сергио на него так взьелись?
Понта до фига и самовлюбленности. А я не обижаюсь, потому как грех на таких обижаться :roll:
Кадук: 15 мар 2020, 22:10 Может человек ищет Знание?
В принципе, я уже всё нашел. Мне осталось только выстроить хронологически логические суждения.
Понятно(это о знании),я вижу,что Вы что то ищите,хотел узнать что именно.
Думал что Вас интересуют вопросы о так называемой магии.
Это модно.😂😂😂

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отшельник: 17 мар 2020, 00:21
Sergio: 16 мар 2020, 23:31 Я вижу явные нестыковки и задаю попутные вопросы.
Самый "существенный" вопрос, который был у вас ко мне, это о кошках и собаках. А остальное только ехидная критика. А теперь о нестыковках в моих суждениях.
1. Проживание ариев в Заполярье европейской части России - факт.
2. Исход оттуда по причине изменения климата, как следствие падения астероида в 10 тысячелетии до н.э. - факт.
3. Образование поселений в Вологодской и примыкающих к ней областях - факт.
4. Исход и постепенное продвижение на Балканы с образованием Трипольской культуры - факт.
Вопрос: Какие нестыковки тут имеют место?
А что Вы говорили о кошках и собаках?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Отшельник: 17 мар 2020, 23:19 Группа ариев, которая, направившись на Запад попала в степную зону, теперь совсем не походила на переселенцев, скорее это было уже небольшое кочующее племя. Обогнув Азовское море и повернув на Юг, они довольно быстро добрались до Кавказских гор.
Все таки кто такие эти Арии? Зачем идти неведомо куда и притом вояж может протекать столетиями по заселенной местности - население которых было кочевым изначально. Выходит Кочевникам Ариям нужно было ассимилироваться со всеми поселенцами Евроазиатских степей.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
АРИИ

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.

Попробуйте, сразитесь с нами!

Да, Арии - мы! Да, азиаты - мы,

С раскосыми и жадными очами!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 18 мар 2020, 13:11 Понятно(это о знании),я вижу,что Вы что то ищите,хотел узнать что именно.
Это модно.
Прочитав Кастанеду и испытав на себе некоторые основы учения, я разобрался в вопросе - что есть магия. И это совсем не то, что себе, как правило, представляет большинство. Я уж недавно говорил - в доисторические времена, то есть ранее 6 тысячелетия до н.э. все люди в той или иной степени были магами. Это значит, что будучи тесно связанными с природой (фактически единый организм) люди воспринимали реальный окружающий мир и потому жили законам природы, а не социума. Кастанеду как раз учили тому, чтоб сломать в себе щиты восприятия и увидеть, а точнее - воспринять реальность, то есть стать магом.

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
Gosha: 18 мар 2020, 13:26 Все таки кто такие эти Арии? Зачем идти неведомо куда и притом вояж может протекать столетиями по заселенной местности - население которых было кочевым изначально. Выходит Кочевникам Ариям нужно было ассимилироваться со всеми поселенцами Евроазиатских степей.
Говоря давеча о ариях как кочевниках, я лишь подразумевал их продвижение в степной зоне, то есть от мест трипольской культуры, в юго-восточной части нынешней Украины и до Кавказских гор. Просто в этих местах они не могли надолго обосноваться и потому вынуждены были как можно быстрее их пройти. Так что изначально они не были кочевниками, ведь в Заполярье они постоянно жили очень и очень долго.
На счет ассимиляции..., я тоже иногда использую этот термин, но только по причине, что не могу подобрать иной, более подходящий. На мой взгляд, этого не было в их изначальной..., предназначенности, что ли. Им нужно было разнести людям всей планеты Знания, как некое руководство их жизнедеятельности. По сути, это Знание определяло смысл существования человека вообще, то есть зачем мы существуем во вселенной как вид жизненной формы. А ассимиляция была как бы на втором плане, для лучшего восприятия Знания посредством генных мутаций, грубо говоря - через скрещивание прочих рас с ариями, как носителями Знаний.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Извиняюсь, пропустил.
Кадук: 18 мар 2020, 13:11 А что Вы говорили о кошках и собаках?
Я об этом говорил на второй странице в самом конце.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 18 мар 2020, 16:16
Кадук: 18 мар 2020, 13:11 Понятно(это о знании),я вижу,что Вы что то ищите,хотел узнать что именно.
Это модно.
Прочитав Кастанеду и испытав на себе некоторые основы учения, я разобрался в вопросе - что есть магия. И это совсем не то, что себе, как правило, представляет большинство. Я уж недавно говорил - в доисторические времена, то есть ранее 6 тысячелетия до н.э. все люди в той или иной степени были магами. Это значит, что будучи тесно связанными с природой (фактически единый организм) люди воспринимали реальный окружающий мир и потому жили законам природы, а не социума. Кастанеду как раз учили тому, чтоб сломать в себе щиты восприятия и увидеть, а точнее - воспринять реальность, то есть стать магом.

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
Gosha: 18 мар 2020, 13:26 Все таки кто такие эти Арии? Зачем идти неведомо куда и притом вояж может протекать столетиями по заселенной местности - население которых было кочевым изначально. Выходит Кочевникам Ариям нужно было ассимилироваться со всеми поселенцами Евроазиатских степей.
Говоря давеча о ариях как кочевниках, я лишь подразумевал их продвижение в степной зоне, то есть от мест трипольской культуры, в юго-восточной части нынешней Украины и до Кавказских гор. Просто в этих местах они не могли надолго обосноваться и потому вынуждены были как можно быстрее их пройти. Так что изначально они не были кочевниками, ведь в Заполярье они постоянно жили очень и очень долго.
На счет ассимиляции..., я тоже иногда использую этот термин, но только по причине, что не могу подобрать иной, более подходящий. На мой взгляд, этого не было в их изначальной..., предназначенности, что ли. Им нужно было разнести людям всей планеты Знания, как некое руководство их жизнедеятельности. По сути, это Знание определяло смысл существования человека вообще, то есть зачем мы существуем во вселенной как вид жизненной формы. А ассимиляция была как бы на втором плане, для лучшего восприятия Знания посредством генных мутаций, грубо говоря - через скрещивание прочих рас с ариями, как носителями Знаний.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Извиняюсь, пропустил.
Кадук: 18 мар 2020, 13:11 А что Вы говорили о кошках и собаках?
Я об этом говорил на второй странице в самом конце.
Вы познали не так называемую магию.
В йоге это называется просветление.

Что касается кошек и собак -Вы правы.😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 18 мар 2020, 17:24 Вы познали не так называемую магию.
Может я не совсем правильно понял вашу мысль, но просветление это познание высших законов. А о магии я уже высказывал своё понимание - видеть реальный физический мир. Так вот, я считаю, что именно арии, в отличие от всех остальных рас на планете, как раз и были просветленными изначально. Зороастр, как мне кажется, единственный, кто продержался в таком состоянии дольше всех. За ним следовал Будда, но он обрел это состояние, а не имел его изначально. Кстати, помните, в своих лекциях Жарникова относила его к сакам, говоря о том, род шакьев, по сути, то же самое?
А сейчас считают просветленными тех, кто отсидел положенный срок под елкой медитируя. В общем чушь полная.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 18 мар 2020, 20:12
Кадук: 18 мар 2020, 17:24 Вы познали не так называемую магию.
Может я не совсем правильно понял вашу мысль, но просветление это познание высших законов. А о магии я уже высказывал своё понимание - видеть реальный физический мир. Так вот, я считаю, что именно арии, в отличие от всех остальных рас на планете, как раз и были просветленными изначально. Зороастр, как мне кажется, единственный, кто продержался в таком состоянии дольше всех. За ним следовал Будда, но он обрел это состояние, а не имел его изначально. Кстати, помните, в своих лекциях Жарникова относила его к сакам, говоря о том, род шакьев, по сути, то же самое?
А сейчас считают просветленными тех, кто отсидел положенный срок под елкой медитируя. В общем чушь полная.
Гы!
А с чего Вы взяли,что я вообще знаю кто такая Жарникова?
А просветление и есть понимание Всего и соединение на какое то время с ним.
А "магия" -наука управлять Енергией.
Как то так 😉😂😂
А для чего Вам Знание?
Цель есть?
Ведь то ,что Вы пишите лишь отчасти верно,да и нужно это кому либо?
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А с чего Вы взяли,что я вообще знаю кто такая Жарникова?
Напрасно, её нужно знать, точнее её исследования.
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А просветление и есть понимание Всего и соединение на какое то время с ним.
Не знаю..., не уверен. Понимание есть прерогатива разума, интеллекта, а это другое. Просветление, как мне кажется, это более относится к ощущениям подсознательного уровня, как некое состояние сознания, когда в знаниях нет уже нужны. Впрочем, в таких вещах трудно говорить что-то определенно. Это как чувства, которые нельзя описать, их нужно только прочувствовать, чтоб понять.
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А "магия" -наука управлять Енергией
Какой энергией? Энергией чего?
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А для чего Вам Знание?
Цель есть?
А как же, конечно есть. Знание с большой буквы нужно всем, именно для этого существовала раса ариев. Лично для меня не было необходимости погружать своё сознание в высшие сферы каким бы то ни было способом. Я аналитик, философ и потому, грубо говоря, вычислил его. Знаете, был во времена перестройки довольно популярный писатель Пауло Кольо. Теперь уж не помню названия книги, где главный герой пастух пускается в путь на поиски клада и богатства. Доходит до самых египетских пирамид, а потом возвращается домой и находит клад у себя во дворе. Это я к тому, мы привыкли считать Знание чем-то сокровенным, тайным или, как теперь говорят - конспирологическим, как некая высшая истина, ради которой нужно отсиживать яйца под елкой. На самом же деле всё просто, доступно, буквально у нас под ногами, а мы этого просто не хотим замечать.
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 Ведь то ,что Вы пишите лишь отчасти верно,да и нужно это кому либо?
Собственно для этого и пришел на форум, что разобраться в том, что верно, а что нет. Но только меня совершенно не устраивают безосновательные доводы, да ещё и давление в грубой форме личными мнениями. Если у вас есть чем возразить, я не против обсудить и даже хотел бы этого.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 18 мар 2020, 21:16
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А с чего Вы взяли,что я вообще знаю кто такая Жарникова?
Напрасно, её нужно знать, точнее её исследования.
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А просветление и есть понимание Всего и соединение на какое то время с ним.
Не знаю..., не уверен. Понимание есть прерогатива разума, интеллекта, а это другое. Просветление, как мне кажется, это более относится к ощущениям подсознательного уровня, как некое состояние сознания, когда в знаниях нет уже нужны. Впрочем, в таких вещах трудно говорить что-то определенно. Это как чувства, которые нельзя описать, их нужно только прочувствовать, чтоб понять.
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А "магия" -наука управлять Енергией
Какой энергией? Энергией чего?
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 А для чего Вам Знание?
Цель есть?
А как же, конечно есть. Знание с большой буквы нужно всем, именно для этого существовала раса ариев. Лично для меня не было необходимости погружать своё сознание в высшие сферы каким бы то ни было способом. Я аналитик, философ и потому, грубо говоря, вычислил его. Знаете, был во времена перестройки довольно популярный писатель Пауло Кольо. Теперь уж не помню названия книги, где главный герой пастух пускается в путь на поиски клада и богатства. Доходит до самых египетских пирамид, а потом возвращается домой и находит клад у себя во дворе. Это я к тому, мы привыкли считать Знание чем-то сокровенным, тайным или, как теперь говорят - конспирологическим, как некая высшая истина, ради которой нужно отсиживать яйца под елкой. На самом же деле всё просто, доступно, буквально у нас под ногами, а мы этого просто не хотим замечать.
Кадук: 18 мар 2020, 20:23 Ведь то ,что Вы пишите лишь отчасти верно,да и нужно это кому либо?
Собственно для этого и пришел на форум, что разобраться в том, что верно, а что нет. Но только меня совершенно не устраивают безосновательные доводы, да ещё и давление в грубой форме личными мнениями. Если у вас есть чем возразить, я не против обсудить и даже хотел бы этого.
Нет надобности ее слушать.
Или знаю или не нужно.

Знаниях нет нужды?Такого не бывает.

Энергией всего сущего.Она бесконечно мала и бесконечно огромна.😉😂😂

Не буду Вас расстраивать на сей счет.Ищите и обрящите.😉

Я уже ответил выше.
Ваше представление о движении ариев на юго запад к примеру неверно.
Подсказка -Атлантида.Тех кого называют ариями или атлантами жили там до исхода,а точнее до катастрофы.

Хотите -используйте как гипотезу.
Не нравится -считайте сказкой.😉😂😂
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Интересно! Только что наткнулся в ютубе буквально сегодняшняя запись Клесова и сейчас смотрю. Удивлен, что он определяет ариев не как R1, а как R1а. По моему мнению, это ошибочное утверждение.
https://www.youtube.com/watch?v=hrQL_103-IY
крысовод

Сообщение крысовод »

Отшельник: 18 мар 2020, 20:12 А о магии я уже высказывал своё понимание - видеть реальный физический мир.
Когда человек спит, сон для него реален, когда галлюцинирует, галлюцинация для него реальна, когда смотрит на иллюзию на экране, иллюзия становится для него реальной. Что реально для одного, не реально для другого, у каждого своя реальность. Так что такое реальность, существует ли она вообще или нет никакой ложки?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 18 мар 2020, 22:00 Интересно! Только что наткнулся в ютубе буквально сегодняшняя запись Клесова и сейчас смотрю. Удивлен, что он определяет ариев не как R1, а как R1а. По моему мнению, это ошибочное утверждение.
https://www.youtube.com/watch?v=hrQL_103-IY
А разница велика?
Или начинается новое привязывание кого то к ариям?
Точнее прилеплевание.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 18 мар 2020, 21:49 Знаниях нет нужды?Такого не бывает.
Бывает и я скоро это буду обосновывать.
Кадук: 18 мар 2020, 21:49 Энергией всего сущего.Она бесконечно мала и бесконечно огромна.
Эдак вы будете утверждать существование бога. Но это же глупо.
Кадук: 18 мар 2020, 21:49 Тех кого называют ариями или атлантами...
Вы что же считаете, что арии и атланты суть одно и то же? Откуда такая теория?
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 18 мар 2020, 22:44
Кадук: 18 мар 2020, 21:49 Знаниях нет нужды?Такого не бывает.
Бывает и я скоро это буду обосновывать.
Кадук: 18 мар 2020, 21:49 Энергией всего сущего.Она бесконечно мала и бесконечно огромна.
Эдак вы будете утверждать существование бога. Но это же глупо.
Кадук: 18 мар 2020, 21:49 Тех кого называют ариями или атлантами...
Вы что же считаете, что арии и атланты суть одно и то же? Откуда такая теория?
Не нужно.
Такой теории нет обоснования.

Утверждать о существовании Творца?
Даже и пытаться не буду этого делать.
Это бесспорная Истина.

Подсказка -общественный строй этруссков,греков и римлян.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

крысовод: 18 мар 2020, 22:21 Когда человек спит, сон для него реален, когда галлюцинирует, галлюцинация для него реальна, когда смотрит на иллюзию на экране, иллюзия становится для него реальной. Что реально для одного, не реально для другого, у каждого своя реальность. Так что такое реальность, существует ли она вообще или нет никакой ложки?
Я тут недавно упоминал некоего Калу Ринпоче, который говорил, что нас реально не существует. Тогда же я сказал - этому гуру верить можно.
Так вот, сон, галлюцинации и пр. тут абсолютно ни причем. Если читали Кастанеду, то там вполне определенно говорится, что мы видим (смотрим) окружающий мир, который кодируется нашей собственной перцептивной системой. Этот алгоритм называется щитом и если путем тренировок освободиться или разрушить его, тогда человек будет воспринимать реальность. Нельзя говорить, что окружающий нас мир является иллюзией, просто мы воспринимаем его в искаженном виде и, как бы такое не казалось бредом, так оно и есть.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кадук: 18 мар 2020, 22:54 Утверждать о существовании Творца?
Это бесспорная Истина.
Что ж, тогда мне всё понятно. Наши позиции на этот счет диаметрально противоположны. Я атеист и материалист, хотя знаю о существовании неких бесплотных высших форм, но никакого бога-творца нет, хотя бы потому, что в нем просто нет никакой необходимости.
Кадук: 18 мар 2020, 22:54 Подсказка -общественный строй этруссков,греков и римлян.
Ни чего из этого не следует.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кадук: 18 мар 2020, 22:28 А разница велика?
Точнее прилеплевание.
Дело в том, что это сугубо позиция Клесова, вот он посчитал правильным называть ариями всех, кто имеет R1a, как будто R1 это уже не арии.
крысовод

Сообщение крысовод »

Отшельник: 18 мар 2020, 23:05 и если путем тренировок освободиться или разрушить его, тогда человек будет воспринимать реальность.
Не нужно тренировок, нужно вмазаться психоделиками, эффект тот же, а хлопот меньше.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 18 мар 2020, 23:05
крысовод: 18 мар 2020, 22:21 Когда человек спит, сон для него реален, когда галлюцинирует, галлюцинация для него реальна, когда смотрит на иллюзию на экране, иллюзия становится для него реальной. Что реально для одного, не реально для другого, у каждого своя реальность. Так что такое реальность, существует ли она вообще или нет никакой ложки?
Я тут недавно упоминал некоего Калу Ринпоче, который говорил, что нас реально не существует. Тогда же я сказал - этому гуру верить можно.
Так вот, сон, галлюцинации и пр. тут абсолютно ни причем. Если читали Кастанеду, то там вполне определенно говорится, что мы видим (смотрим) окружающий мир, который кодируется нашей собственной перцептивной системой. Этот алгоритм называется щитом и если путем тренировок освободиться или разрушить его, тогда человек будет воспринимать реальность. Нельзя говорить, что окружающий нас мир является иллюзией, просто мы воспринимаем его в искаженном виде и, как бы такое не казалось бредом, так оно и есть.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кадук: 18 мар 2020, 22:54 Утверждать о существовании Творца?
Это бесспорная Истина.
Что ж, тогда мне всё понятно. Наши позиции на этот счет диаметрально противоположны. Я атеист и материалист, хотя знаю о существовании неких бесплотных высших форм, но никакого бога-творца нет, хотя бы потому, что в нем просто нет никакой необходимости.
Кадук: 18 мар 2020, 22:54 Подсказка -общественный строй этруссков,греков и римлян.
Ни чего из этого не следует.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кадук: 18 мар 2020, 22:28 А разница велика?
Точнее прилеплевание.
Дело в том, что это сугубо позиция Клесова, вот он посчитал правильным называть ариями всех, кто имеет R1a, как будто R1 это уже не арии.
Вы снова правы и неправы.
Вы говорили,что находите Знание с помощью логических рассуждений.
Вот и идите этим путем.
Только не принимайте чью то точку зрения как истину.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
крысовод: 19 мар 2020, 07:01
Отшельник: 18 мар 2020, 23:05 и если путем тренировок освободиться или разрушить его, тогда человек будет воспринимать реальность.
Не нужно тренировок, нужно вмазаться психоделиками, эффект тот же, а хлопот меньше.
Я несколько грубо и прямолинейно зато всем понятно отвечу-заниматся любовью с женщиной и заниматся анонизмом приводят к почти одному и тому же.
ПОЧТИ!😉😂😂

Отправлено спустя 40 секунд:
Я несколько грубо и прямолинейно зато всем понятно отвечу-заниматся любовью с женщиной и заниматся анонизмом приводят к почти одному и тому же.
ПОЧТИ!😉😂😂

Отправлено спустя 21 секунду:
ПОЧТИ!😉😂😂
Ответить Пред. темаСлед. тема