Что США имеет против Асада?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Что США имеет против Асада?

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 апр 2018, 16:47 Какие дела делал СССР, которые продолжает РФ? Внушал народу, что он ничего не решает - всё решит некая партия и её лидер.
я не настолько как вы идеологизирована,чтобы отказываться от социальных благ в пользу некой мистической демократии....
Лучше платить за квартиру трешку и чтобы дети бесплатно учились,имели бесплатные кружки по интересам и спокойно гуляли на улицах.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Косичкин: 21 апр 2018, 16:45 У США интересов на Украине нет и быть не может.Это весь мир признает,кроме вас и США.
Так было до 20 века, а в 20 веке постепенно всё кардинально изменилось. Вы отстали на 100 лет!! Проснитесь и признайте очевидное!! С 1945 года США стали контролировать половину Европы, а с 1991 года большую часть Европы. Это знают всё, кроме вас?

Отправлено спустя 58 секунд:
Евелина: 21 апр 2018, 16:53 я не настолько как вы идеологизирована,чтобы отказываться от социальных благ в пользу некой мистической демократии....
Лучше платить за квартиру трешку и чтобы дети бесплатно учились,имели бесплатные кружки по интересам и спокойно гуляли на улицах.
Как мало вам надо, Евелина! При СССР людям было запрещено читать даже Библию!!! Опомнитесь!
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Samuel: 21 апр 2018, 17:00 Так было до 20 века, а в 20 веке постепенно всё кардинально изменилось. Вы отстали на 100 лет!! Проснитесь и признайте очевидное!! С 1945 года США стали контролировать половину Европы, а с 1991 года большую часть Европы. Это знают всё, кроме вас?
Это вовсе не означает ,что у них есть интересы. То что они в очередной раз продемонстрировали свой империализм ,как вы выразились " стали контролировать половину Европы, а с 1991 года большую часть Европы" вовсе не говорит о том,что у них могут быть там какие-то интересы в принципе.
Но приятно то,что вы признали перпанентные империалистские устремление США. Когда признаете их особенную любовь к фашистам будет совсем хорошо.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 21 апр 2018, 17:00 При СССР людям было запрещено читать даже Библию
Сейчас с этим не лучше. Многие запрещенные книги не содержат никаких экстремистских, или иных незаконных материалов, но при этом запрещены. Например, художественные и исторические материалы авторства Муссолини.
Кроме того, много ли толка от того что что-то не запрещено, если культурно-пропагандистская политика просто тормозит и не пускает произведения в массы? О многих книгах просто никто не знает. В итоге, создается мнимая свобода выбора между "пепси и колой". Реально разрешена только либеральная и либерально-коммунистическая параша, все остальное заметено под ковер. Даже французскую классику социалистической мысли, например, произведения Прудона, никто до сих пор не удосужился перевести на русский полностью. Либералы и коммунисты его боятся одинаково
Последний раз редактировалось tamplquest 21 апр 2018, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 21 апр 2018, 18:04 Сейчас с этим не лучше. Многие запрещенные книги не содержат никаких экстремистских, или иных незаконных материалов, но при этом запрещены. Например, художественные и исторические материалы авторства Муссолини.
Кроме того, много ли толка от того что что-то не запрещено, если культурно-пропагандистская политика просто тормозит и не пускает произведения в массы? О многих книгах просто никто не знает. В итоге, создается мнимая свобода выбора между "пепси и колой". Реально разрешена только либеральная и либерально-коммунистическая параша, все остальное заметено под ковер.
Ну конечно, кое-кому интересна национал-фашистская параша... Хорошо, что её запрещают. Это единственное, что я всецело одобряю и поддерживаю в деятельности властей РФ.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Косичкин: 21 апр 2018, 17:58 Это вовсе не означает ,что у них есть интересы. То что они в очередной раз продемонстрировали свой империализм ,как вы выразились " стали контролировать половину Европы, а с 1991 года большую часть Европы" вовсе не говорит о том,что у них могут быть там какие-то интересы в принципе.
Но приятно то,что вы признали перпанентные империалистские устремление США. Когда признаете их особенную любовь к фашистам будет совсем хорошо.
А для чего, вы думаете, США желают контролировать Европу, Азию, Америку, Латинскую Америку, Канаду, Австралию и Африку, если у США там нет и не может быть интересов? Им просто нравится быть главными?)) Нет, не надо примитивно понимать деятельность конкурента РФ. Этот конкурент силён! И у этого конкурента РФ есть много интересов по всему миру - начать надо хотя бы с борьбы с диктатурой и тиранией и распространения демократии и законности во всех странах! В США власть сменяемая при помощи выборов честных - поэтому США желают, чтобы всюду в мире царил прогресс и прогрессивная система подобная их же системе - чтобы всюду сменялась власть. Но и много других интересов у США - свободная рыночная экономика, например.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 21 апр 2018, 18:08 Ну конечно, кое-кому интересна национал-фашистская параша... Хорошо, что её запрещают. Это единственное, что я всецело одобряю и поддерживаю в деятельности властей РФ.
Не "национал-фашистская параша" в данном случае, а труды авторства людей, связанных с фашизмом.
Но это ведь даже незаконно, в случае отсутствия экстремистских материалов. А где же ваша хваленная свобода слова тогда?
По этой логике вы можете запретить и Вагнера. А если Гитлер любил Гете, а Геббельс -- Достоевского, их тоже запретить?
А если Черчиль воевал против Шиллера(руками Сталина, конечно), то и его под запрет?
Переписать всю историю, чтобы неудобные факты не всплыли?
Это ваше обычное либеральное двуличие. Фашисты хоть в открытую говорили, за что и почему они книги запрещают.
Либералы и саму идею либерализма изуродовали и исказили до неузнаваемости, вывернули наизнанку.

Но это не основная цензура, и дело тут не в фашизме. Просто методами пиара подсовывается та литература, которая выгодна режиму, многие произведения просто вычеркиваются своей недоступностью. Многие идеи просто забалтываются и дискредитируются. И прочая.
Вместо открытой цензуры мы имеем лживую подтасовку, а это еще хуже
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 21 апр 2018, 18:14 А для чего, вы думаете, США желают контролировать Европу, Азию, Америку, Латинскую Америку, Канаду, Австралию и Африку, если у США там нет и не может быть интересов?
Пограбить. Вы намекаете на этот интерес? Ну поубивать еще…..
Этот конкурент силён!
Ну вот и посмотрим какого цвета у них ливер.
И у этого конкурента РФ есть много интересов по всему миру - начать надо хотя бы с борьбы с диктатурой и тиранией и распространения демократии и законности во всех странах!

Господи,какая чепуха! Они сотрудничали с диктатором Гитлером,сотрудничали и со Сталиным,которого тоже называли диктатором,сотрудничали и собирались установить дипотношения даже с кровавым диктатором Пол Потом. Ну а уж про демократию и законность мы уже с вами переговорили. Как может устанавливать демократию страна,которая демократической не является? Абсурд. Как может устанавливать законность страна,не соблюдающая законов? Абсурд не меньший.
В США власть сменяемая при помощи выборов честных - поэтому США желают, чтобы всюду в мире царил прогресс и прогрессивная система подобная их же системе - чтобы всюду сменялась власть. Но и много других интересов у США - свободная рыночная экономика, например.
Ложь про честные выборы в США я уже разоблачил. Вы,видимо ,желаете пойти по второму кругу?Увольте,на колу висит мочало,начинай опять сначала-не для меня. Эта страна не имеет отношения к демократии,где подразумевается равное,прямое голосование и возможность для каждого избирать и быть избранным.
Бред про рыночную экономику в США я даже обсуждать не буду.Тем более,что и термин этот пустой.
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 21 апр 2018, 18:36 возможность для каждого избирать и быть избранным.
Афроамериканец Обама - это не каждый, а избранный? Олигарх? Смешной вы человек однако! :)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Косичкин: 21 апр 2018, 18:36 Ложь про честные выборы в США я уже разоблачил.
Вам внушила пропаганда ВВП плохие вещи про США. Не верьте этой гадости.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
tamplquest: 21 апр 2018, 18:25 Не "национал-фашистская параша" в данном случае, а труды авторства людей, связанных с фашизмом.
Что вы хотите купить из литературы, но это запрещено? Надеюсь, не Майн Кампф? Назовите авторов и их работы.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Косичкин: 21 апр 2018, 18:36 Пограбить. Вы намекаете на этот интерес? Ну поубивать еще…..
Они и так богатые весьма - им не надо грабить. Они хорошо умеют зарабатывать. С чего вы взяли, что лидеры стран Запада стремятся получать удовольствие от убийства людей?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Косичкин: 21 апр 2018, 18:36 Ну вот и посмотрим какого цвета у них ливер.
Вы уже смотрите лет 30 и ещё 300 лет будете смотреть, облизываясь и завидуя!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, Не надо переходить на личности и придуриваться. Я Вам озвучил факт. Пример авторов я тоже назвал. Я даже могу предположить, почему это запрещают -- потому что это уличает либералов во лжи. Они поют про эту литературу одно, а публикации вскрывают совершенно другое, неудобно получается, да? Сразу виден лжец.
И я повторяю, основная проблема не в прямой цензуре, а в манипуляции общественным мнением. Сегодня обыватель думает, что либерализм -- это британский империализм построенный на лжи и двуличии. Изначальные теоретики либерализма не имели в виду такую трактовку. Настоящий либерализм никто не знает, и его никогда не было

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Samuel, Кстати, про "Запрет Библии". Она содержит материалы шовинистического и экстремистского толка, между прочим, во вполне явном виде, так что она по действующему законодательству незаконна, по меньшей мере Ветхий Завет
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 21 апр 2018, 19:01 Афроамериканец Обама - это не каждый, а избранный? Олигарх? Смешной вы человек однако! :)
А вот вы человек наводящий неизбывную грусть своей необразованностью…. Когда будете читать,а не писать? Или чукча у нас не читатель,чукча у нас писатель? :-)))
1.Он не афроамериканец. Он мулат. Ну чтобы вам было понятно,он не потомок рабов,а дитя смешанного брака чернокожего и белой.Это разные вещи.
2. Конечно он не каждый,каждый не заканчивает престижную частную школу "Панэхоу" ,Колумбийский университет.
3. Не олигарх,но мультимиллионер.
Вам внушила пропаганда ВВП плохие вещи про США. Не верьте этой гадости.
Я не понимаю о какой пропаганде вы говорите. Вы ничего не смогли внятного пробормотать на указанные мною факты,о большинстве даже не подозревали. Учите политическую историю страны. Не понимаю о каком ВВП вы говорите. Общее правило таково-писать о лидерах своего и чужих государств с указанием титула и фамилии. Если обратили внимание я так и делаю в отношении Президентов США или Президента России. Остальное-признак низкой культуры.
Они и так богатые весьма - им не надо грабить.
А зачем тогда грабят? Чтобы быть еще богаче?
Они хорошо умеют зарабатывать.
Грабежом и разбоем? Да,после 1991 им какое-то время это сходило с рук….
С чего вы взяли, что лидеры стран Запада стремятся получать удовольствие от убийства людей?
А зачем тогда убивают?
Вы уже смотрите лет 30 и ещё 300 лет будете смотреть, облизываясь и завидуя!
Я понимаю ,что у вас взгляд хронического неудачника….но экстраполировать его на остальных просто глупо. :-)))
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 21 апр 2018, 19:42 1.Он не афроамериканец. Он мулат. Ну чтобы вам было понятно,он не потомок рабов,а дитя смешанного брака чернокожего и белой.Это разные вещи.
2. Конечно он не каждый,каждый не заканчивает престижную частную школу "Панэхоу" ,Колумбийский университет.
3. Не олигарх,но мультимиллионер.
Хорошо, Обама - частично афроамериканец - американец африканского происхождения, пусть и частично. Тем не менее, он чернокожий или близко к этому. И его жена - тоже. Как и их доченьки. И он, совсем не богатый человек ТАКОГО происхождения смог получить хорошее образование, а затем у него была успешная карьера. Это привело к тому, что он были избран на пост губернатора в результате честно проведенных выборов 9нам об этом приходится лишь мечтать). А затем ещё больше - население США через выборщиков проголосовало за то, чтобы Обама стал президентом США. И мир не перевернулся - американец с африканскими корнями (его отец родился и вырос в Африке!!) смог стать успешным президентом США и правил этой страной 8 лет!!
Никаким мультимиллионером Обама не был ни 10 лет назад, ни сейчас он им не является!! У вас ошибочная информация. Да, он уже лет 20-30 является очень преуспевающим американцем! Но таких в США десятки и десятки миллионов - все они могут, если очень захотят и если немного повезет, получить очень хорошее или даже престижное образование (а нередко и в частном престижном заведении).

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Косичкин: 21 апр 2018, 19:42 А зачем тогда грабят? Чтобы быть еще богаче?
Вам кажется, что они грабят. Они просто работают и честно торгуют.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Косичкин: 21 апр 2018, 19:42 Грабежом и разбоем? Да,после 1991 им какое-то время это сходило с рук….
Каждый думает о другом нередко именно в меру своей испорченности. Вероятно, вы сами любите грабить и разбоем заниматься и поэтому так плохо думаете об американцах???

Отправлено спустя 48 секунд:
Косичкин: 21 апр 2018, 19:42 А зачем тогда убивают?
Они никого не убивают - вам сильно померещилось! Показалось вам. Когда кажется, надо креститься!!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Косичкин: 21 апр 2018, 19:42 Я понимаю ,что у вас взгляд хронического неудачника….но экстраполировать его на остальных просто глупо.
Именно неудачники в РФ ненавидят американцев - это уже хорошо известно. Умные и успешные люди хорошо относятся к американцам. Вы - предвзято и оскорбительно относитесь к ним - это не делает вам чести!!

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Косичкин: 21 апр 2018, 19:42 Я не понимаю о какой пропаганде вы говорите.
Всё вы прекрасно понимаете! Не придуривайтесь. А ВВП - это просто экономия времени. Все понимают, кроме вас. Может пора подумать, почему? Может пора заняться своим интеллектом хотя бы чуточку? Подтянуться может пора до хотя бы среднего уровня интеллекта, чтобы просто понимать простейшее - ВВП - это лидер самой большой страны в Евразии и даже в мире?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 21 апр 2018, 20:12 Хорошо, Обама - частично афроамериканец - американец африканского происхождения, пусть и частично.
Не надо делать мне одолжений,мне они не интересны. И не надо выдумывать. Нет такого понятия частичный афроамериканец,частичный индеец и пр.
Есть общепринятые понятия : мулат,метис и т.д.
И он, совсем не богатый человек ТАКОГО происхождения смог получить хорошее образование, а затем у него была успешная карьера.

Для вас,40-леьтнего неудачника он супербогатый человек….Для Дерипаски,конечно,не очень Тут вопрос критериев.
По поводу такого происхождения -читайте материалы,а не оперируйте своими придуманными критериями и данными,
Это привело к тому, что он были избран на пост губернатора в результате честно проведенных выборов
Откуда знаете про честные выборы? Вы уже придумали явку на выборах в США,теперь хотите изукрасить своей фантазией этот вопрос? :-)))
А затем ещё больше - население США через выборщиков проголосовало за то, чтобы Обама стал президентом США.
Непрямые выборы недемократичны,тем более,что выборщики могут и не отражать мнения избирателей. Вообще-то это рудимент скорее присущий увядающим абсолютным монархиям.
И мир не перевернулся - американец с африканскими корнями (его отец родился и вырос в Африке!!) смог стать успешным президентом США и правил этой страной 8 лет!!
Успешным???? :-))) " Подданные Барака Обамы признали его "самым плохим" президентом США после Второй мировой войны. По данным социологов, деятельность главы Белого дома считают неудовлетворительной более половины американцев. Он – двенадцатый. Обогнал по непопулярности даже своего предшественника Джорджа Буша-младшего. " Я же говорю,учитесь….
РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20140704/1014760289.html
Никаким мультимиллионером Обама не был ни 10 лет назад, ни сейчас он им не является!!
Изучайте вопрос.
Но таких в США десятки и десятки миллионов - все они могут, если очень захотят и если немного повезет, получить очень хорошее или даже престижное образование (а нередко и в частном престижном заведении).
Это ваши фантазии.
Вам кажется, что они грабят. Они просто работают и честно торгуют.
Это вам кажется,что они торгуют. На самом деле они грабят. :-)
Каждый думает о другом нередко именно в меру своей испорченности.
Судя по тому что вы тут понаписали то что думаете (намеками) о Президенте России вы не только трус,но еще и человек с очень порочными наклонностями. Слава Богу,что он бодливой корове рогов не дает….
Вероятно, вы сами любите грабить и разбоем заниматься и поэтому так плохо думаете об американцах???
Я-нет,а они любят.
Они никого не убивают - вам сильно померещилось! Показалось вам. Когда кажется, надо креститься!!
Как же не убивают,когда именно убивают.
Именно неудачники в РФ ненавидят американцев - это уже хорошо известно.
А трусливые неудачники перед ними раболепствуют.
Умные и успешные люди хорошо относятся к американцам. Вы - предвзято и оскорбительно относитесь к ним - это не делает вам чести!!
Эта предвзятость с вашей точки зрения,вне кругов неудачников,называется Правдой. Ее и пишу.
Всё вы прекрасно понимаете! Не придуривайтесь.
Ну конечно понимаю….Неудачнику промыли мозги,дали чуть-чуть денег,сказали что делать….Понимаю. Просто шучу я.
А ВВП - это просто экономия времени.
А вы не экономьте время,ваше время ничего не стоит. И проявляйте уважение не только к Президенту РФ,но и к 70% населения,что его избрали. Не повредит,может потом вас на легкие какие работы назначат….
Может пора подумать, почему?
А у вас получится? Ну тогда явите чудо…..
Может пора заняться своим интеллектом хотя бы чуточку? Подтянуться может пора до хотя бы среднего уровня интеллекта, чтобы просто понимать простейшее - ВВП - это лидер самой большой страны в Евразии и даже в мире?
Вот тут вас понесло,но не понятно куда….. Пора вспомнить классическую фразу из "Покровских ворот": Юноша,самовыражайтесь скорее…." :-)))
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 21 апр 2018, 20:12 просто понимать простейшее - ВВП - это лидер самой большой страны в Евразии и даже в мире?
Слава Богу, что ВВП не является президентом региональной державы. :wink:
Samuel: 21 апр 2018, 20:12 Хорошо, Обама - частично афроамериканец - американец африканского происхождения, пусть и частично.
Обама никогда не был афроамериканцем. И его предки никогда не работали на хлопковых плантациях.
Его еврейская мама рожала детей от представителей самых разных рас. Обаме повезло с папой - выходцем из Африки. Надо сказать, достаточно знатного для Африки рода. Не из бедных.
Именно за счет этого он стал первым темнокожим президентом США. Дескать вот у нас какая демократия и абсолютно нет расизма. А то, что полицейские при Обаме расстреливали безоружных темнокожих подростков - это уже не суть важно. Афроамериканцы при этом митинговали, а полиция разгоняла демонстрации.
Африканская бабушка Обамы не считат его своим внуком и вообще никак не воспринимает. По тому как африканские негры те еще расисты, и межрасовые браки для них являются позором на всю семью.
Так что это очередная уловка американской дерьмократии - Обама еврей по еврейским законам, и уж никак не ниггер по законам африканским.
То, что евреи правят америкой, факт общеизвестный.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Samuel: 21 апр 2018, 20:12 смог стать успешным президентом США и правил этой страной 8 лет!!
Обама не правил США. Первые 4 года вникал в дела и набирал кабинет, вторые 4 года = дела сдавал, а кабинет распускал.
Президенты вообще не правят США. Это марионетки. По этому и срок ограничен. Чтоб власти не набрали. Пока въедут, что к чему - уже пора выезжать из Белого дома.
По этому я очень хорошо понимаю сирийский народ. Выбрали президентом сына монарха - человека, к этой должности подготовленного.
Надо сказать, справляется, не смотря на сложность ситуации, привнесенной извне.
А после полной победы над ИГИЛ станет национальным героем и будет править до глубокой старости.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
nvd5: 14 апр 2018, 17:58 Америка сама определяет - кто диктатор ужасный, а кто так себе. По своим личным интересам.
Так что мнение Америки это чисто лицемерие.
Согласен. По тому как, по логике вещей, закидать "Томагавками" за использование ОМП они должны были сами себя еще после Хиросимы и Нагасаки. И добить после Вьетнама.
Политика США - это политика силы, а никакая не демократия.
По этому и разговаривать с ней можно только с позиций силы.
У Кем Чин Ына именно так и получилось. Только после создания ядерного оружия и ракет достаточной для убедительности дальности.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 апр 2018, 17:00 Как мало вам надо, Евелина! При СССР людям было запрещено читать даже Библию!!! Опомнитесь!
а человеку вообще мало надо....(я не про общество потребления)
И Библию невозможно запретить читать,кто хотел,приходил домой и читал.

Но некоторым нравилось орать и пиариться......что и делают до сих пор.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 44 секунды:
Sergio: 21 апр 2018, 23:23 Президенты вообще не правят США. Это марионетки. По этому и срок ограничен. Чтоб власти не набрали. Пока въедут, что к чему - уже пора выезжать из Белого дома.
По этому я очень хорошо понимаю сирийский народ. Выбрали президентом сына монарха - человека, к этой должности подготовленного.]
действительно...почему-то династия музыкантов, или директоров компании,или учителей и пр это прекрасно......а династия руководителей страны - не нормально.
Интересно,кто важнее: директор фирмы или глава государства?

Я вообще Асада зауважала, сила духа у него великая.
Он даже свою семью не вывез за границу,хотя его жена имеет британское гражданство (она родилась в Британии).
Они всей семьей, вместе с народом, терпят ужасы и кошмары войны уже много лет.
И народ поддерживает Асада,несомненно поддерживает.
Посмотрите, от него не отвернулась даже армия,хотя имеет большие возможности для переворота в стране.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 апр 2018, 06:26 И Библию невозможно запретить читать,кто хотел,приходил домой и читал.
Вы так думаете? Увы, в реальности её невозможно было достать. Мне было 16 лет и я приобрел Библию за 100 рублей. Это было в 1989 году в октябре-ноябре в Нижнем Новгороде. Я был бедным студентом, но потратил все свои последние деньги, чтобы купить эту Библию в каком-то комиссионном магазине. И 100 рублей по тем временам - это очень большая сумма (многие тогда зарабатывали 80-120 р). Не думаю, что в Москве была другая ситуация!! Библия была под запретом в СССР до Горбачёва, а при Горбачёве с 1987-1988 года многое начало меняться, но даже при Горбачёве Библию было очень и очень сложно приобрести. Да, если бы я нашёл баптистскую общину тогда, в 1989 году, мне бы подарили Библию. Но и эту общину чужому человеку в Нижнем Новгороде было очень и очень сложно тогда найти.
Помню, как я был рад читать Библию. Мне было очень сложно учиться на 1 курсе - много задавали и я был очень занят. Самому уже приходилось стирать и готовить, убираться. Но я часами каждый день зачитывался Писанием. Помню, как весь Шабат провёл в молитве и в изучении Писания. Это было чудесно. Но до эпохи перестройки это было практически невозможно вне РПЦ. А попасть в РПЦ считалось чем-то ужасным - ведь считалось, что верующим быть - это настоящий позор. Это говорило об уровне интеллекта и совести, как считалось. Помню, в нашем классе был мальчик русский из многодетной семьи баптистов... Это было ходячее клеймо!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 апр 2018, 13:40 Мне было 16 лет и я приобрел Библию за 100 рублей. Это было в 1989 году в октябре-ноябре в Нижнем Новгороде.
ну и кто вам запрещал читать Библию дома?
Никто ведь не врывался по вечерам с проверкой вашего чтения.
Кто хотел,тот читал.
А попасть в РПЦ считалось чем-то ужасным - ведь считалось, что верующим быть - это настоящий позор.
неправда....каждый церковный праздник студенты Консерватории пели в Храмах.
И никто не выгонял их из консерватории.
И молебны проходили в положенное время в присутствии верующих в Храмах.

PS
Другое дело,что некоторые конфессии были запрещены.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 22 апр 2018, 06:26 И Библию невозможно запретить читать,кто хотел,приходил домой и читал.
От меня вам огромный "плюс" за здравомыслие и практичность. Действительно,бабушки и тети мало смотрели на дедушек,а брали внуков в охапку и везли без лишних разговор к Николаю Чудотворцу в Хамовники или Ивану Воину на Якиманку и крестили и крестики на шею вешали и учили потом свечку держать и креститься…. Жизнь есть жизнь .
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 апр 2018, 14:17 ну и кто вам запрещал читать Библию дома?
Никто. При СССР до Горбачёва Библия не продавалась и была под запретом. При СССР времен Горбачёва очень сложно было приобрести Библию. Я смог её приобрести за огромные деньги, а до этого искал её 2-3 месяца - нигде не было. И нашёл случайно - знакомая посоветовала посмотреть в комиссионном магазине определённом. Не будь у меня такой хорошей и практичной знакомой, которая знала много о том, что и где можно было купить в Нижнем Новгороде, я бы даже и за 100 рублей не смог купить Библию. СССР - это безбожное и уродливое образование, которое вознамерилось просто взять и отменить веру в Бога, заменив её верой в коммунизм и в человека. Это не от Бога, на мой взгляд - поэтому эта империя и просуществовала всего 70 лет.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Евелина: 22 апр 2018, 14:17 неправда....каждый церковный праздник студенты Консерватории пели в Храмах.
И никто не выгонял их из консерватории.
И молебны проходили в положенное время в присутствии верующих в Храмах.

PS
Другое дело,что некоторые конфессии были запрещены.
Евелина, вы меня простите за такой вопрос. Но сколько же лет вам было в 1980 году? Мне было 7 лет. И я помню. А в 1985 году, когда стала появляться мода на веру (именно мода, а не сама вера) мне было 12 лет. И я очень хорошо помню, что в храме было пусто, когда крестили меня, маму и сестру. И я помню, чему меня учили в школе. Помню, чему в СССР учили всех - учили тому, что вера - это плохо. Учили тому, что Бога не существует, а если человек религиозный, значит, он слабоумный.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 апр 2018, 09:44 Никто. При СССР до Горбачёва Библия не продавалась и была под запретом.
я вас умоляю....в церквях все было для желающих.
Евелина, вы меня простите за такой вопрос. Но сколько же лет вам было в 1980 году? Мне было 7 лет. И я помню.
у меня мама училась в Консерватории и подрабатывала в церковном хоре каждый праздник.
Пела в Лавре.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 апр 2018, 13:14 я вас умоляю....в церквях все было для желающих.
Только вот храмы почти никто не посещал в те времена - Ваша матушка, вероятно - это счастливое исключение и правила. И едва ли в них, в этих храмах, раздавали всем желающим Библии. Этого в храмах РПЦ даже и сегодня никто или почти никто не делает, как я предполагаю (поправьте меня, если ошибаюсь). А если и делают, то за деньги, наверное. Наверное - это потому, что я точно ничего об этом не знаю... Могу и заблуждаться. Заранее приношу извинения Вам, Евелина. Просто я уже много лет (с 1990 года!) очень далёк от РПЦ и практик её в храмах РПЦ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 апр 2018, 13:24 Только вот храмы почти никто не посещал в те времена - ваша матушка, вероятно - это счастливое исключение и правила.
я не сказала.что она была верующей, я сказала,что она подрабатывала в церковном хоре по праздникам.
А слушали службу верующие,которых было много.

По поводу раздачи Библий врать не буду,не знаю,но дома у нас Библия была.
И бабушкины иконы были.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 апр 2018, 13:27 А слушали службу верующие,которых было много.
Может в том конкретном храме их было немало, но только по праздникам. Но храмов действующих было очень мало и верующих (истинных) было раз в 100-200 меньше, чем сейчас, а просто верующих было даже ещё более гораздо меньше, чем сейчас. Было принято считать верующих убогими и глупыми.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 01 май 2018, 17:56 Но храмов действующих было очень мало и верующих (истинных) было раз в 100-200 меньше, чем сейчас,
Если про истинно верующих, то я не уверен, что больше. По тому как очень большое количество нынешних прихожан в недавнем прошлом имели партбилеты и истинно верили в строительство коммунизма при советской власти.
Мне кажется, что большинство прихожан ходят в храм, надеясь на русский авось. А то и просто пообщаться. Своего рода клуб по интересам.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 01 май 2018, 18:48 Если про истинно верующих, то я не уверен, что больше. По тому как очень большое количество нынешних прихожан в недавнем прошлом имели партбилеты и истинно верили в строительство коммунизма при советской власти.
Я тоже был комсомольцем. И убежденным. Но это ни о чём не говорит - мне только исполнилось 16 лет, когда за одну ночь с 6 на 7 января 1989 года комсомолец-атеист стал очень верующим человеком, который стал абсолютно убежден в том, что Благой Бог точно существует и Его надо искать. Это сделал возможным Сам Бог. И без всяких храмов и священников я, устремляясь в своё сердце и изучая Писание христиан, нашёл Бога уже в 1991 году весной.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sergio: 01 май 2018, 18:48 Мне кажется, что большинство прихожан ходят в храм, надеясь на русский авось. А то и просто пообщаться. Своего рода клуб по интересам.
Да, это точно так.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 22 апр 2018, 06:26 а династия руководителей страны - не нормально.
Если говорить о демократии, то ненормально. Если говорить о монархии - то единственно возможный вариант.
Вот в Сирии народ выбрал президентом представителя династии. Но лично Вас это не устраивает.
Или в Сирии недьзя делать того, что можно делать в США, по той причине, что в Сирии живут арабы, а не евреи?
Евелина: 22 апр 2018, 14:17 Другое дело,что некоторые конфессии были запрещены.
Это какие конфессии были запрещены?
Может быть, запрещено было сектанство? Так их и сейсчас запрещают. И правильно делают.
Samuel: 23 апр 2018, 09:44 Никто. При СССР до Горбачёва Библия не продавалась и была под запретом.
Запрета не было. Библия издавалась и в 20-х и в 50-х, и в 60-х., и в 70-х., и в 80-х годах.
А вот с переводом на новый русский большевистский язык были действительно сложности. Его закончили только в 50-е.
Тиражи изданий были невелики. Книги становились библиографической редкостью. Но как такового запрета не было.
Книги Нового Завета, изданные отдельно и молитвословы были более доступны.
Надо заметить, что и светскую литературу было приобрести достаточно тяжело, и поиметь в собственной библиотеке "Трех мушкетеров" было не намного легче, чем Библию.
Ответить Пред. темаСлед. тема