Сепаратисты Донбасса (ЛНР и ДНР) и Россия.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Антон
Всего сообщений: 4281
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Сепаратисты Донбасса (ЛНР и ДНР) и Россия.

Сообщение Антон »

Samuel: 17 июн 2018, 09:46 Просто поверьте мне.
С какой стати? Вы кто такой, чтобы я вам верил?

Сергей Валерьевич Аксёнов родился в городе Бельцы (Молдавская ССР) 26 ноября 1972 года. Учился в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище (1993 год выпуска), однако диплом не получил.

В 1993—1998 годах — заместитель директора кооператива «Эллада». Занимался частным предпринимательством в сфере продуктов питания, консервации. С октября 1998 года по март 2001 года — заместитель директора ООО «Астерикс». С апреля 2001 года — заместитель директора ООО «Фирма „Эскада“». Сам Аксёнов говоря о работе в бизнесе в 1990-е заявлял, что он занимался продуктами питания, консервацией и отправкой их за границу.

С 2008 года — член Русской общины Крыма, член общественной организации «Гражданский актив Крыма». С 2009 года — член правления «Гражданского актива Крыма», руководимого Виталием Лазуткиным, сопредседатель Координационного совета «За русское единство в Крыму!». В этот период выступал с критикой председателя парламента Крыма Анатолия Гриценко, депутатов парламента Александра Мельника и Игоря Лукашёва, а также городского головы Симферополя Геннадия Бабенко. Аксёнов в свою очередь поддержал и назначение начальником главного управления МВД в Крыму Геннадия Москаля.

С декабря 2010 года — лидер Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», образованного слиянием «Русской общины Крыма» Сергея Цекова, «Гражданского актива Крыма», Всекрымского движения «Русское Единство» самого Аксёнова и ряда других организаций.

С 2010 года — депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым по многомандатному округу от «Русского единства», набравшего 4 % голосов на выборах в Верховный совет Крыма. 28 октября 2012 года на выборах в Верховную Раду Украины набрал 9 % голосов избирателей, заняв четвёртое место в одномандатном округе.

Сергей Аксёнов — президент Федерации греко-римской борьбы АР Крым с 2010 года.

За 2011 год задекларировал общий доход в 459 тыс. грн. и доход членов семьи в 466 тыс. грн. Владеет земельным участком, тремя квартирами. В собственности семьи Аксёнова находятся 1,1 млн грн. в уставном капитале.

27 февраля 2014 года — решением Верховного Совета Автономной Республики Крым назначен на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

Какой он, к черту, ФСБшник? Вы лжец!
Samuel: 17 июн 2018, 09:46 Не сам вернулся - Россия по инициативе Путина вернула его себе путём проведения спецоперации.
Сам вернулся в результате волеизъявления народа Крыма. Бред о том, что оно якобы проходило "под дулами автоматов" не выдерживает никакой критики. Не могут 20 тыс. военнослужащих контролировать 1,3 млн избирателей, с оружием в руках ходить по квартирам и собирать людей для голосования. 1 300 000 / 20 000 = 65 чел. на одного военного :lol: .
Реклама
dimitrius
Всего сообщений: 427
Образование: среднее
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: Пенсионер МВД

Сообщение dimitrius »

Хотел написать - сколько земли подарила Россия Украине.
Но оказалось, гораздо проще посчитать с какими областями Украина приползла в Россию.
В 1654-м Украина просилась в Россию с областями : ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ и. КИРОВОГРАДСКАЯ.
( совр. назв. )
Все ! Две области и есть - Украина ! Украина была жалким огрызком.
Две области - все что они из себя представляют.
Отдать им Крым ? Тогда пусть отдают его обратно, как ДО 1965-го.
Родина нас не забудет !. Если не дай Бог, - вспомнит .
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 17 июн 2018, 11:10 Какой он, к черту, ФСБшник? Вы лжец!
Этот человек является завербованным ФСБ РФ гражданином Украины. Это человек Путина и его людей. Так я думаю. Доказательств у меня нет. Но об этом люди узнают через лет 50-70.
Хватит уже обсуждать Крым в теме о ДНР и ЛНР. Вы понимаете русский язык??? :)

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
dimitrius: 17 июн 2018, 20:58 Отдать им Крым ? Тогда пусть отдают его обратно, как ДО 1965-го.
Крым в этой теме нельзя обсуждать. Забыли? Так не забывайте. Немного думайте до того, как что-то написать тут.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 17 июн 2018, 23:25 Этот человек является завербованным ФСБ РФ гражданином Украины. Это человек Путина и его людей. Так я думаю. Доказательств у меня нет.
А раз нет доказательств, то и нечего фантазировать. Грош цена вашим словам.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 18 июн 2018, 10:02 А раз нет доказательств, то и нечего фантазировать. Грош цена вашим словам.
Не грош. Вам показалось. Антон, хватит в этой теме обсуждать Крым и Аксенова. Это уже не смешно! Проявите немного любви к порядку.
Антон

Сообщение Антон »

Кажется здесь только вам. Вы несете ахинею, подтвердить ее ничем не можете. На том и закончим разговор.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 18 июн 2018, 13:15 Кажется здесь только вам. Вы несете ахинею, подтвердить ее ничем не можете. На том и закончим разговор.
Что я должен подтверждать? Что ДНР и ЛНР созданы Кремлем? Или может то, что имеет место нападение России на Украину и агрессия против Украины со стороны того режима, который не желает видеть Украину в НАТО и в Европе???? Может вам ещё подтверждать то, что дважды два четыре? Да, с вами я точно не собираюсь дальше общаться - ведь это мартышкин труд! Не уважаю лицемеров и лжецов, прикрывающих преступления лидера крупного государства наивным видом, говорящим что-то типа этого: ничего нет и не было, всё само произошло - он сам пришёл, то есть Украина сама виновата. :)
Нет, не сама. Явно имела и имеет место агрессия имперского режима против Грузии и Украины. И позор тем, кто это не заметил этой агрессии преступной в случае с Грузией, а теперь не желает замечать это в случае с Украиной. Так и до 1940 года европейские и мировые лидеры лицемерные (и сами многие немцы в Германии) не замечали или делали вид, что не замечают преступлений другого режима - сначала, в Австрии, затем в Чехии. И Европа и мир именно поэтому получили Польшу и затем и войну ужасную мировую. Долой лицемеров и хитрецов!! Долой подлецов малодушных! И да здравствуют честные люди - да, такие, как я!!! Не сочтите за нескромность.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 18 июн 2018, 13:41 Что я должен подтверждать? Что ДНР и ЛНР созданы Кремлем? Или может то, что имеет место нападение России на Украину и агрессия против Украины со стороны того режима, который не желает видеть Украину в НАТО и в Европе????
Разумеется. Потому что это все ложь и пустая болтовня. А факты заключаются в том, что ДНР и ЛНР были созданы в ходе массовых протестов весной 2014 г. Никакого нападения России на Украину не было. Это дважды признал Киевский суд, это признал начальник Генштаба Украины. Никаких российских войск, никакой российской военной техники не зафиксировала ни одна разведка. Украина не объявила военное положение и не разорвала дипотношения с Россией, как это положено в случае военной агрессии. Более того, торговый оборот между Россией и Украиной растет. Это что же, Украина воюет с агрессором и одновременно с ним же приторговывает?
Samuel: 18 июн 2018, 13:41 Не уважаю лицемеров и лжецов
Это вы про себя, что ли? Вы как раз и есть махровый лжец.
Samuel: 18 июн 2018, 13:41 Нет, не сама. Явно имела и имеет место агрессия имперского режима против Грузии и Украины. И позор тем, кто это не заметил этой агрессии преступной в случае с Грузией, а теперь не желает замечать это в случае с Украиной. Так и до 1940 года европейские и мировые лидеры лицемерные (и сами многие немцы в Германии) не замечали или делали вид, что не замечают преступлений другого режима - сначала, в Австрии, затем в Чехии. И Европа и мир именно поэтому получили Польшу и затем и войну ужасную мировую. Долой лицемеров и хитрецов!! Долой подлецов малодушных! И да здравствуют честные люди - да, такие, как я!!! Не сочтите за нескромность.
:fool:
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 июн 2018, 14:14 Как всем нам хорошо известно, с начала 2014 года в Украине сменилась власть в результате народных протестов и тогда же Украина уверенно и активно устремилась вперёд по пути, который, рано или поздно, приведет её непременно к вступлению в ЕС
Украина стартовала этот путь под националистическими флагами, восходящими к антибольшевизму и антисемитизму времен революции и войны, а так же к более ранним, антипольским и антисемитским настроениям времен Хмельницкого. Значит ли это, что Европа, поддержав Украину, встала на путь прямой конфронтации с британско-израильским блоком, а Путин, в свою очередь против этой антибританской Европы?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 18 июн 2018, 14:50 Разумеется. Потому что это все ложь и пустая болтовня. А факты заключаются в том, что ДНР и ЛНР были созданы в ходе массовых протестов весной 2014 г. Никакого нападения России на Украину не было. Это дважды признал Киевский суд, это признал начальник Генштаба Украины. Никаких российских войск, никакой российской военной техники не зафиксировала ни одна разведка. Украина не объявила военное положение и не разорвала дипотношения с Россией, как это положено в случае военной агрессии. Более того, торговый оборот между Россией и Украиной растет. Это что же, Украина воюет с агрессором и одновременно с ним же приторговывает?
Если бы вы и весь народ российский официально объявили мне публично о том, что у меня есть право и полномочия проверять и допрашивать Путина и его людей, как и их агентов в Донбассе и в Крыму (и если бы при этом мне была обеспечена хорошая защита охраной), я бы точно вам предоставил САМЫЕ ВЕСКИЕ доказательства того, о чём я говорил уже. Но ничего из этого не может быть возможно в РФ до тех пор, пока Путин и его люди у власти. А он и его люди будут у власти до тех пор, пока он и они живы или находятся вне пределов не столь отдаленных.
Грузия разорвала дипотношения с РФ и не восстановит их. Я бы на месте правительства Грузии прервал бы и всякие торговые и иные связи с РФ при Путине. Выход из СНГ - это лишь полумера. Когда имеет место агрессия против твоей страны, реагировать надо не двусмысленно и однозначно! Почему Украина так не делает? Там у власти торгаши и жмоты, которых жаба душит. Бойкот на торговлю со страной-агрессором должен быть налажен через ООН - весь мир должен объявлять полнейший бойкот любой торговли и любого общения со страной-агресором - тогда у агрессоров сразу отпадет желание навечно начинать всякие мерзкие не объявленные войны с более слабыми соседними странами (как было в случае с Украиной, когда восточный сосед её явно дважды очень и очень обидел, но отрицает это крайне лицемерно!!!) или начинать объявленную и открытую агрессию под предлогом проведения операции по принуждению к мину страны с взбунтовавшимися бандитами-сепаратистами (как произошло в случае с Грузией, когда северный сосед вероломно вмешался во внутренние дела Грузии).

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Антон: 18 июн 2018, 14:50 Это вы про себя, что ли? Вы как раз и есть махровый лжец.
Вы опять лжете! Не надоело? Вы же знаете, что это было сказано о таких людях, которые, как вы, нагло лгут и не краснеют. Знали, а опять лжёте нагло и публично о том, что не знаете... И при этом спрашиваете меня о том, что же я имел в виду. Циник вы и лицемер!

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
tamplquest: 18 июн 2018, 18:06 Украина стартовала этот путь под националистическими флагами
Не надо выдумывать!! Украина хотела, чтобы ей не мешал её лидер двигаться по направлению к вступлению в ЕС и НАТО. А Янукович тормозил этот процесс и сближался с Путинской группировкой в Кремле и Путинской Россией. Последнее украинцам даром даже не нужно! Поэтому протесты начались. И поэтому протесты завершились тем, что Янукович сбежал из-за страха перед народным гневом - он ведь был глух к требованиям народных масс украинцев.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2018, 22:08 Не надо выдумывать
Хотите сказать глазам своим не верить? Националисты и сейчас сохраняют там значительное влияние. Украинская нацгвардия сформирована силами националистов, и именно она, помимо непосредственного участия, формирует идеологический фундамент на донбассе и в луганске. и отвечает за "боевой дух"
чествование Бандеры, Шухевича и пр, признание их на госуровне -- совершенно глупо и нелепо отрицать очевидное.

Возвращаясь к вопросу. Так что насчет Европы?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2018, 22:20 Хотите сказать глазам своим не верить? Националисты и сейчас сохраняют там значительное влияние.
Верьте своим глазам - премьером Украины является чистокровный еврей-ашкеназ, а важнейшую роль в правительстве играет армянин. Все они просто патриоты Украины. Вас обманули! Все жители Украины (даже и русские, безусловно) ДОЛЖНЫ уважать язык и культуру главного из этносов этой страны - украинский язык и украинскую культуру. Это одно из необходимых условий - иначе, им нельзя жить в Украине. Это аксиомой и правилом жизни должно быть в любой стране. Если человек в России не уважает русский язык и культуру русскую, ему не место в этой стране. Аналогично и с Грузией и Арменией, как и с Израилем и так далее. Это не национализм, а трезвое мышление и уважение. Это просто патриотизм здоровый.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
tamplquest: 18 июн 2018, 22:20 Возвращаясь к вопросу. Так что насчет Европы?
Европа не против патриотизма, который вы обозвали национализмом. В Украине все нации равны: евреи, армяне, грузины, русские, венгры, татары и так далее. Это чудесная страна!! не верьте пропаганде кремля - это ужасная и отвратительная пропаганда! Лживая пропаганда!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2018, 22:38 Верьте своим глазам
Я верю, не переживайте

Изображение

Порошенко немного осторожничает, но его позиция далека до осуждения

"Необходимо передать украино-польской комиссии ряд задач, которые позволят концентрироваться на исторических вопросах, в том числе передать исторические вопросы, включая фигуру известного украинского деятеля Степана Бандеры, человека, который сделал огромный вклад в национально-освободительное движение»"

А вот поведение регионов

"На пленарном заседании очередной V сессии Моршинского городского совета руководителю ОУН Бандере присвоили звание первого Почетного гражданина курортного города Моршин.

Руководитель ОУН Степан Бандера стал первым Почетным гражданином курортного города Моршин во Львовской области.

Как сообщил секретарь совета Николай Воевода, решение о присвоении соответствующего звания (посмертно) было единогласно принято на пленарном заседании очередной V сессии Моршинского городского совета еще 5 мая.

Инициатором такого решения был сам Воевода, а также спортивный клуб "Плай".

Почетное звание, согласно Положению, предоставляется один раз в год.

Ранее Луцкий, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Червоноградская, Трускавецкая (Львовская область) и Хустский (Закарпатская область) горсоветы присвоили Бандере звания почетного гражданина города"
https://ru.tsn.ua/ukrayina/bandera-stal ... shina.html

Так что не надо лапшу тут на уши вешать. Вопрос в силе
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2018, 22:52 Так что не надо лапшу тут на уши вешать. Вопрос в силе
Бандера, пусть и был противоречив, любил свой народ - это факт. Я не одобряю его ошибки - например, его отношение к евреям, полякам и русским. Это его грех. Но в нём была и самоотверженность в борьбе с оккупантами - кем бы они ни были и откуда бы не пришли - с востока или с запада. Это тоже факт. Надо уважать выбор некоторых украинцев. Даже, если, с нашей точки зрения, он несколько ошибочный явно.
В Украине есть разные украинцы - некоторые очень уважают Бандеру, но другие не так уж уважают его. Поймите это! И не надо из-за этого делать ложные выводы обо всём украинском народе.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tamplquest: 18 июн 2018, 22:52 Я верю, не переживайте
Вы слепо верите пропаганде Кремля. А это злобная и лживая пропаганда.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2018, 23:13 например, его отношение к евреям, полякам и русским.
Не надо извиваться, никакого особенного отношения к "русским" у него не было. Не все русские были большевиками.
Samuel: 18 июн 2018, 23:13 Но в нём была и самоотверженность в борьбе с оккупантами - кем бы они ни были и откуда бы не пришли - с востока или с запада. Это тоже факт. Надо уважать выбор некоторых украинцев. Даже, если, с нашей точки зрения, он несколько ошибочный явно.
Так что по изначальному вопросу?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2018, 23:17 Так что по изначальному вопросу?
Ваш вопрос поставлен в корне ошибочно. Поэтому я уже всё сказал, что хотел сказать.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 18 июн 2018, 22:08 Если бы вы и весь народ российский официально объявили мне публично о том, что у меня есть право и полномочия проверять и допрашивать Путина и его людей, как и их агентов в Донбассе и в Крыму (и если бы при этом мне была обеспечена хорошая защита охраной), я бы точно вам предоставил САМЫЕ ВЕСКИЕ доказательства того, о чём я говорил уже. Но ничего из этого не может быть возможно в РФ до тех пор, пока Путин и его люди у власти. А он и его люди будут у власти до тех пор, пока он и они живы или находятся вне пределов не столь отдаленных.
Грузия разорвала дипотношения с РФ и не восстановит их. Я бы на месте правительства Грузии прервал бы и всякие торговые и иные связи с РФ при Путине. Выход из СНГ - это лишь полумера. Когда имеет место агрессия против твоей страны, реагировать надо не двусмысленно и однозначно! Почему Украина так не делает? Там у власти торгаши и жмоты, которых жаба душит. Бойкот на торговлю со страной-агрессором должен быть налажен через ООН - весь мир должен объявлять полнейший бойкот любой торговли и любого общения со страной-агресором - тогда у агрессоров сразу отпадет желание навечно начинать всякие мерзкие не объявленные войны с более слабыми соседними странами (как было в случае с Украиной, когда восточный сосед её явно дважды очень и очень обидел, но отрицает это крайне лицемерно!!!) или начинать объявленную и открытую агрессию под предлогом проведения операции по принуждению к мину страны с взбунтовавшимися бандитами-сепаратистами (как произошло в случае с Грузией, когда северный сосед вероломно вмешался во внутренние дела Грузии).
Шикарный слив! Как уже говорилось ранее, миссия ОБСЕ не зафиксировала фактов "агрессии" России в отношении Украины. Ни одна разведка не обнаружила российских военных на Донбассе. Нет ни одной видеосъемки с российскими войсками и военной техникой на Донбассе. Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко официально признал, что в боевых действиях на Юго-Востоке страны российские войска не участвуют. Что касается "вероломного" вмешательства во внутренние дела Грузии, то я вам напомню, что Грузия обстреляла российских миротворцев, дислоцировавшихся в Цхинвале. Более десяти российских военнослужащих было убито, несколько десятков — ранено. Войну развязала Грузия. Со стороны России это была операция по принуждению к миру.
Samuel: 18 июн 2018, 22:08 Вы опять лжете! Не надоело? Вы же знаете, что это было сказано о таких людях, которые, как вы, нагло лгут и не краснеют. Знали, а опять лжёте нагло и публично о том, что не знаете... И при этом спрашиваете меня о том, что же я имел в виду. Циник вы и лицемер!
Это в чем же я лгу? Я постоянно вас ловлю на дичайшей лжи и вы же меня еще лицемером называете.
Samuel: 18 июн 2018, 22:08 Украина хотела, чтобы ей не мешал её лидер двигаться по направлению к вступлению в ЕС и НАТО. А Янукович тормозил этот процесс и сближался с Путинской группировкой в Кремле и Путинской Россией. Последнее украинцам даром даже не нужно! Поэтому протесты начались. И поэтому протесты завершились тем, что Янукович сбежал из-за страха перед народным гневом - он ведь был глух к требованиям народных масс украинцев.
Несколько десятков тысяч майданутых - это далеко не вся Украина. Жителям юго-востока ЕС и НАТО не нужны. Про Януковича вам уже все было сказано. Не устраивает президент - выбирайте другого. Как раз в декабре 2014 г. у Януковича заканчивался президентский срок.
Samuel: 18 июн 2018, 23:13 Бандера, пусть и был противоречив, любил свой народ - это факт.
Samuel: 18 июн 2018, 23:13 Но в нём была и самоотверженность в борьбе с оккупантами - кем бы они ни были и откуда бы не пришли - с востока или с запада. Это тоже факт. Надо уважать выбор некоторых украинцев.
Это какой такой народ он любил? Его свора вырезала поляков, евреев, украинцев. О какой его самоотверженности вы тут поете? Не было ни одного столкновения бандеровцев с гитлеровцами. И вы еще заступаетесь за этого кровавого шакала? Вы мне отвратительны, Самуэль.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 19 июн 2018, 11:03 Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко официально признал, что в боевых действиях на Юго-Востоке страны российские войска не участвуют.
Официально не участвуют, а реально участвуют, но без опознавательных знаков бойцов из армии РФ. Это не объявленная война.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 11:03 Несколько десятков тысяч майданутых - это далеко не вся Украина.
Там были сотни и сотни тысяч протестующих - они представляют интересы многих миллионов украинцев. Их большей части! Они победили не случайно совсем.

Отправлено спустя 49 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 11:03 Это какой такой народ он любил?
Свой народ - украинский. А убивал он лишь тех украинцев, которые продались оккупантам (большевикам из РФ).

Отправлено спустя 37 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 11:03 Его свора вырезала поляков, евреев, украинцев.
Это его ошибка. Не судите - и тогда и вас не осудят!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 19 июн 2018, 11:03 Не было ни одного столкновения бандеровцев с гитлеровцами.
Вообще то, его нацисты посадили, за провозглашение независимой Украины(а это в их планы "онемечивания", изначально, видимо, не входило).
Но ближе к концу войны они, видимо, изменили мнение, и готовы были пойти на уступки антибольшевицким движениям, поэтому они стали к ним относится как к союзникам в борьбе с большевизмом, допуская создание территорий под местным национальным управлением. Примерно с такими же условиями воевала и русская освободительная армия Власова

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Антон: 19 июн 2018, 11:03 Его свора вырезала поляков, евреев, украинцев.
А вот интересно, кстати, почему советская историография мазала Богдана Хмельницкого в белые краски, представляла его героем, а Бандеру наоборот, как предателя, хотя, суть их деятельности была одна и та же? Может дело тут в лояльности определенной власти?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Антон: 19 июн 2018, 11:03 Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко официально признал, что в боевых действиях на Юго-Востоке страны российские войска не участвуют.
Был там факт вмешательства регулярных войск зафиксирован в свое время, есть видео допросов, все размещалось публично. Об этом сейчас обе стороны предпочитают помалкивать почему то.
Хотя само по себе муссирование этой темы российского "официального" военного присутствия выглядит как спектакль для идиотов, и уже порядком надоел.
Совершенно бессмысленная тема, которая всплывает снова и снова, с завидной регулярностью.
Любому идиоту ясно, что официальность там никакой особой роли не играет, и Путину это нахрен не нужно
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 19 июн 2018, 11:58 Хотя само по себе муссирование этой темы российского "официального" военного присутствия выглядит как спектакль для идиотов, и уже порядком надоел.
Вы правы. Это всем надоело. И все, кроме Антона, знают, что, пусть это и числится, якобы, не официально, но российские офицеры и просто любые военнослужащие явно присутствуют в этом регион - это именно они и победили армию Украины.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 19 июн 2018, 11:38 Официально не участвуют, а реально участвуют, но без опознавательных знаков бойцов из армии РФ. Это не объявленная война.
ОБСЕ эту вашу фантазию не подтверждает.
Samuel: 19 июн 2018, 11:38 Там были сотни и сотни тысяч протестующих - они представляют интересы многих миллионов украинцев. Их большей части!
Сотни и сотни тысяч там просто не поместились бы. Не выдумывайте.
Samuel: 19 июн 2018, 11:38 Они победили не случайно совсем.
Конечно, не случайно. Запад помог, запретив Януковичу применять силу.
Samuel: 19 июн 2018, 11:38 Свой народ - украинский.
Да что вы говорите? А вы в курсе, что он не был украинцем? Он был евреем.
Samuel: 19 июн 2018, 11:38 А убивал он лишь тех украинцев, которые продались оккупантам (большевикам из РФ).
В украинском селе Лозовая в течение 1,5 часов бандеровцы убили свыше 100 мирных крестьян. Украинцев убивали, например, за жену-польку, за мужа-поляка. На Волыни, например, украинцы жили среди поляков веками.
Samuel: 19 июн 2018, 11:38 Это его ошибка. Не судите
Я охреневаю от вас. Ошибка. 200 тыс. поляков, 1,5 миллиона евреев. Может, Гитлера тоже не судить? Ну ошибся, несколько десятков миллионов людей почикал. Не будем его судить за это. Вы осознаете, Самуэль, до каких мерзостей вы договорились?
tamplquest: 19 июн 2018, 11:58 Был там факт вмешательства регулярных войск зафиксирован в свое время, есть видео допросов, все размещалось публично.
Только на момент допросов они уже не числились в Вооруженных силах РФ.

https://www.svoboda.org/a/27024866.html

Виктор Агеев так же не является российским военнослужащим.
Последний раз редактировалось Антон 19 июн 2018, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 19 июн 2018, 11:58 Любому идиоту ясно, что официальность там никакой особой роли не играет, и Путину это нахрен не нужно
Путину это совсем не нужно - если официально армия России вдруг обнаружена будет на данный момент в Украине (в Донбассе), для всего мира это будет обозначать лишь одно - имеет точно место быть факт агрессии России против Украины. Это уже невозможно будет отрицать - весь мир осудить Россию за эту агрессию против соседнего суверенного государства. В ООН РФ превратится вдруг в изгоя из страны-лидера. Это точно никому в РФ не нужно. Особенно Путину. Тут вы абсолютно правы. Но Россия сделал всё по-другому - направила туда своих военных, но им было велено скрывать тот факт, что им дали такой приказ - якобы, они сами добровольцами пошли воевать на стороне ДНР и ЛНР.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 12:49 ОБСЕ эту вашу фантазию не подтверждает.
Но весь мир это знает и совершенно точно понимает - это главное.
Антон: 19 июн 2018, 12:49 Сотни и сотни тысяч там просто не поместились бы. Не выдумывайте.
Акции протеста были по всей Украине. Это был не только Киев. Поэтому протестующих в разных городах были сотни и сотни тысяч.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 12:49 Конечно, не случайно. Запад помог, запретив Януковичу применять силу.
Янукович - марионетка Запада или России? Вы уж определитесь. Если бы Запад запретил, кровь не пролилась бы, как не пролилась она в Армении в 2018 году во время армянской Революции. Но в Украине погибло немало протестующих. Были раненные и погибшие даже и среди силовиков Украины. Да, погибли не многие сотни и тысячи, но погибших было немало, к сожалению. Янукович делал всё не так, как хотел Запад и как хотели многие украинцы - в этом всё дело. Поэтому и был прогнан вон. То есть в Россию.

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 12:49 Да что вы говорите? А вы в курсе, что он не был украинцем? Он был евреем.
Если Степан Бандера был не украинцем, а евреем, то я не армянин (по генетике), а папуас или абориген австралийский! :)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 12:49 В украинском селе Лозовая в течение 1,5 часов бандеровцы убили свыше 100 мирных крестьян. Украинцев убивали, например, за жену-польку, за мужа-поляка. На Волыни, например, украинцы жили среди поляков веками.
Да, это его грех - он и ответит за него перед Всевышним. Он уже, вероятно, и ответил за этот грех. Жаль, что он так предвзято относился к евреям, полякам и русским (особенно большевикам).

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 12:49 Может, Гитлера тоже не судить?
Я не призываю к этому вас. Но сам я для себя решил, что я не осуждаю Гитлера - он был сильно болен психически, хоть и сильно любил свой народ немецкий. Его болезнь психическая заставила его, например, напасть на Польшу, а затем и на СССР. Его болезнь заставила его ненавидеть евреев и желать их изгнания из Европы, а затем и уничтожения их (уничтожение - это при последней стадии обострения его ужасного психического заболевания). Я не одобряю этого человека и его ужасные действия. Я просто объясняю для себя лично то, из-за чего так всё трагично и печально вышло. Все наши страдания связаны с ошибками и болезнями нашими и окружающих людей. Я никого не осуждаю - даже турков и курдов за геноцид армян. Этот геноцид имел место быть только по одной причине - по причине психического заболевания лидеров Турции.
А больных, на мой взгляд, надо не осуждать, а лечить. Это гуманно. Прошлое надо оставлять в прошлом. Надо уметь прощать и любить. Даже и врагов - к этому же призывал нас наш дорогой Учитель Йешуа Мессия. Будем же достойными его учениками и последователями!

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 12:49 Вы осознаете, Самуэль, до каких мерзостей вы договорились?
Любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас - этому не я учил. Это Мессия. Ваши претензии не ко мне должны быть адресованы, а к самому господу Мессии-Христу!

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Антон: 19 июн 2018, 12:49 Только на момент допросов они уже не числились в Вооруженных силах РФ.
https://www.svoboda.org/a/27024866.html
Виктор Агеев так же не является российским военнослужащим.
Был они им и на момент нахождения на земле Украины! Все они были ими и на момент нахождения на территории Украины. Но просто задним числом оформили увольнение из рядов армии - это хитрость такая. Их направили в Украину по тайному приказу Путина и Шойгу - это точно! Но доказательств нет.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Но Россия сделал всё по-другому - направила туда своих военных, но им было велено скрывать тот факт, что им дали такой приказ - якобы, они сами добровольцами пошли воевать на стороне ДНР и ЛНР.
Добровольцев никто не направляет. Они идут туда сами, и запретить им никто не может. Более того, там добровольцы из разных стран: итальянцы, испанцы, поляки, французы, канадцы. Их туда тоже вооруженные силы этих стран направили?
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Но весь мир это знает и совершенно точно понимает - это главное.
Что-то вы с логикой не в ладах. Миссия ОБСЕ, которая там работает, этого не подтверждает, начальник Генштаба Украины этого не подтверждает, ни одна разведка этого не подтверждает, но весь мир это знает. Если бы там были российские войска, ОБСЕ трубила бы об этом на весь мир с фотографиями и видеосъемками. Но ничего этого нет!
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Янукович - марионетка Запада или России?
Янукович пытался одной попой на двух стульях усидеть. И рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Ему велел Запад не разгонять майдан, он и не разгонял.
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Если бы Запад запретил, кровь не пролилась бы, как не пролилась она в Украине.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Янукович делал всё не так, как хотел Запад и как хотели многие украинцы - в этом всё дело. Поэтому и был прогнан вон.
У меня складывается впечатление, что я разговариваю с наивным ребенком. Он же по настоянию Запада договор подписал с оппозицией, свидетелями выступили Германия, Польша и Франция. Соглашение предусматривало немедленное возвращение к Конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, формирование «правительства национального доверия», конституционную реформу и проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года. Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия. Оппозиция отказалась выполнять соглашение.
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Если Степан Бандера был не украинцем, а евреем, то я не армянин (по генетике), а папуас или абориген австралийский!
Отец: Адриан Бандера - греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер.
Мать: Мирослава Глодзинская - польская еврейка.
Стефан (Штефан) был вторым ребенком после старшей сестры Марты.
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Он уже, вероятно, и ответил за этот грех.
Конечно ответил. В 1959 году.
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Я не призываю к этому вас.
А Бандеру, значит, призываете не судить.
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Его болезнь психическая заставила его, например, напасть на Польшу, а затем и на СССР.
Я в шоке от вашей дремучести. Это что же, европейские государства подписывали договора с психически больным человеком и не замечали этого? В 1938 г. человеком года стал психически больной?
Samuel: 19 июн 2018, 13:16 Я просто объясняю для себя лично то, из-за чего так всё трагично и печально вышло.
Вот именно. У вас все очень просто.
Samuel: 19 июн 2018, 13:33 Любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас - этому не я учил. Это Мессия. Ваши претензии не ко мне должны быть адресованы, а к самому господу Мессии-Христу!
Самуэль, тут, вообще-то исторический форум, а не религиозный.
Samuel: 19 июн 2018, 13:33 Но просто задним числом оформили увольнение из рядов армии - это хитрость такая. Их направили в Украину по тайному приказу Путина и Шойгу - это точно! Но доказательств нет.
А раз доказательств нет, то и ваши слова - пустые фантазии. Причем, нездоровые.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 19 июн 2018, 13:44 Добровольцев никто не направляет. Они идут туда сами, и запретить им никто не может. Более того, там добровольцы из разных стран: итальянцы, испанцы, поляки, французы, канадцы. Их туда тоже вооруженные силы этих стран направили?
Истинных добровольцев там мало - единицы. Это больные на голову романтики, которым кажется интересным воевать на чужбине за международный пролетариат. Но таких убежденных борцов с империализмом и капитализмом в ДНР и ЛНР реально очень мало - большая часть добровольцев из РФ - это липовые добровольцы, а говоря проще - наёмники. Они воевали за РФ и в Чечне и в Грузии в 2008 году... но тогда им не приходилось прикидываться добровольцами, не связанными с руководством армии РФ и просто РФ. Тогда и Россия в лице Владимира Путина, будучи хищником-волком, не прикидывалась невинным агнцем Божьим, как сегодня она это делает. Поэтому и они не прикидывались. Теперь всё иначе...

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Антон: 19 июн 2018, 13:46 Я в шоке от вашей дремучести. Это что же, европейские государства подписывали договора с психически больным человеком и не замечали этого? В 1938 г. человеком года стал психически больной?
Да, он был болен, но у него были периоды ремиссии. И в это время сложно определить, что это больной и опасный из-за болезни человек. Но были и обострения.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 13:46 А Бандеру, значит, призываете не судить.
Не надо Бандеру сравнивать с Гитлером. Это уж слишком. Я никого не призываю торопиться судить людей и осуждать их. Даже таких в чём-то сильно ошибающихся людей, как Бандера. И даже Гитлера. Они убили лишь из-за своих болезней психических лишь тех, чьей судьбой было умереть от рук этих шовинистов. Это была их карма такая. Стоит ли осуждать волка за то, что он является хищником и поэтому погибают не хищники? Кто-то погибает, а кто-о выживает - кому что на роду написано. А это зависит от кармы живых существ. А карма зависит от поступков в этой и в прошлых жизнях. А это уже личный выбор каждого человека - плохой или хороший.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Антон: 19 июн 2018, 13:46 Конечно ответил. В 1959 году.
Смерть тела - это ничего не значит. Страдания души после смерти тела в чистилище и страдания души в следующей жизни в другом теле - это самый главный ответ.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 19 июн 2018, 13:54 Истинных добровольцев там мало - единицы. Это больные на голову романтики, которым кажется интересным воевать на чужбине за международный пролетариат. Но таких убежденных борцов с империализмом и капитализмом в ДНР и ЛНР реально очень мало - большая часть добровольцев из РФ - это липовые добровольцы, а говоря проще - наёмники.
Почти каждый иностранец упоминал 2 мая 2014-го в Одессе. Это событие не осталось незамеченным, и, кажется, именно оно стало точкой выбора, после которой люди решали: менять свою жизнь или закрывать глаза на реальность. Впрочем, на самом деле, большинство из них приехали в Донбасс позже: одного потрясения недостаточно, чтобы сдвинуть картину мира с места, это естественно.

Сейчас подсчитать точное количество иностранных добровольцев сложно: они воюют в разных подразделениях. Однако рабочая группа ООН в марте 2016 года насчитала 176 человек. «Среди них большое количество людей из Российской Федерации, а также — из Сербии, Беларуси, Франции и Италии», — говорится в сообщении.

Наемники или добровольцы?

В украинских СМИ фигурирует термин «наемники». То есть, если, к примеру, грузин приезжает воевать в неонацистский батальон «Азов», то он доброволец. Если же сосед этого условного грузина приезжает служить в ДНР, то он наемник.

По факту же добровольцы Новороссии денежное обеспечение поначалу получали минимальное, если вообще получали. Сейчас же ситуация изменилась, зарплаты регулярно выплачиваются и солдатам, и офицерам.

Тем не менее, согласно определению Женевской конвенции, наемник «принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны».

Последнее совершенно не относится к иностранным добровольцам ЛДНР. Это идеалисты, которые служат не за деньги, а за свои мечты о прекрасном новом мире.

Мечты, кстати, разные. Например, боец ОБСН «Патриот» с позывным Палач приехал из Приднестровья потому, что его родина уже столкнулась с агрессией НАТО, и ситуация в Донбассе не оставила его равнодушным.

Некоторое время под Луганском воевал этнический русский из Северной Европы, считавший своим долгом защищать права русских.

Были группировки по национальному признаку. Одна из них — венгерский добровольческий «Легион святого Иштвана», который считает Закарпатье частью Венгрии, а не Украины.

Были сербские подразделения: как и Приднестровье, Сербия давно уже выяснила, что такое миротворческие инициативы НАТО. Нелюбовь к американской агрессивной политике объединила людей из разных стран в Интербригадах: в первую очередь, это относится к «Пятнашке» в ДНР и «Призраку» в ЛНР.

Тем не менее, важно отметить, что национальные батальоны сейчас фактически упразднены, а их участники частично влились в различные структуры Народной милиции, частично разъехались по домам. Разочарование в идеях Новороссии, к сожалению, — отдельная большая тема. Впрочем, дело не только в разочаровании: нельзя вечно воевать на чужой земле.

https://www.ridus.ru/news/234549
Samuel: 19 июн 2018, 14:03в 2008 году
Samuel: 19 июн 2018, 14:03 Тогда и Россия в лице Владимира Путина
Кто тогда был президентом? Разве Путин? О чем с вами говорить, если вы таких вещей не знаете?
Samuel: 19 июн 2018, 14:03 Не надо Бандеру сравнивать с Гитлером. Это уж слишком.
Это еще почему? Оба по уши в крови, а сравнивать не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема