История Крыма. Является ли он священным? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
История Крыма. Является ли он священным?
Добрый день, друзья! Мира всем вам! Шалом!
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
-
Maksimilian
- Всего сообщений: 2
- Политические взгляды: консервативные
Re: История Крыма. Является ли он священным?
Самуил, а как Вы объясните эти события:
Иоан глава 8
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Иоан глава 8
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: || Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Самуил, если Вы хоть немного мне верите - почитайте о жизни Эдит Штайн. Я думаю Вам удастся найти информацию о том почему эта образованная женщина, еврейка, поверила Евангелие.
Думаю что грехи не прощаются по мере страдания людей. Думаю грехи может простить Бог если человек у Него попросит прощения. И я верю что Бог дал право прощать грехи своим священникам - в истории есть много доказательств что это правда, например после того как священник отпускал грехи - человек получал вдобавок физическое либо психическое оздоровление. Хочу заметить что отпуская грехи через священника Бог прощает просящему вину, но оставляет наказание. И здесь Вы Самуил правы, человек страдает за грехи в этой жизни, либо уже после смерти - если окажется достоин спасения. В итоге после полного очищения он попадает на небеса.Samuel:Но ведь Иисус не говорил: я прощаю тебе твои грехи. Он говорил: дитя Б-жье! я вижу, что твои грехи прощены.
Иисус благословил апостолов наделив их силой.Samuel:Значит ли это, что Апостолы - это Боги, равные Б-гу Израиля?
Библия хорошо изучалась на протяжении тысяч лет. Дайте ссылку на научный труд подтверждающий Ваши слова.Samuel:В реальности этот отрывок в конце Евангелия Иоанна был приписан ровно через 300 лет после его написания.
Самуил, а как Вы объясните эти события:
Иоан глава 8
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Иоан глава 8
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
35 Иисус же сказал им: || Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Самуил, Вы правильно думаете - именно так должны думать Евреи изучающие писание. Хочу Вам объявить благую весть - Бог смиловался над Вашим народом и даже нашим, Он, через чистую Мириам, сам пришол в этот серый мир и как человек (Сын Божий) показал как сильно любит Себя (Бога Отца) выполнив Его волю, отдавая свою жизнь нам на растерзание. После того как мы Его убили Он забирая и прощая наши грехи воскрес и дал нам свою плоть и кровь чтобы мы ели, каждый кто будет питаться этой кровью - спасётся через жертву Иисуса, а не через свои страдания либо благие дела.Samuel:Никакая жертва не может сделать так, чтобы Б-г простил грехи человека.
Самуил, если Вы хоть немного мне верите - почитайте о жизни Эдит Штайн. Я думаю Вам удастся найти информацию о том почему эта образованная женщина, еврейка, поверила Евангелие.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 46 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Слова не решают ничего. Важно дело. Слова людей могут быть лицемерными. Поэтому Б-г смотрит на дела и состояние сердца людей. За любой грех человеку предстоит ответить страданиями.Maksimilian: 02 июл 2017, 00:16Думаю что грехи не прощаются по мере страдания людей. Думаю грехи может простить Бог если человек у Него попросит прощения.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Нет, не Б-г дал. Он не даёт такое право ни одному человеку. Это я знаю точно. Сами люди дали себе такое право по лукавству и из практичности - это же приносит доход. Можно теперь индульгенции продавать. А если и были какие-то исцеления, то это суггестия-самовнушение. Таких случаев масса происходит и без священников. Спасает человека вера. А слово правильное может пробудить в человеке веру.Maksimilian: 02 июл 2017, 00:16И я верю что Бог дал право прощать грехи своим священникам - в истории есть много доказательств что это правда, например после того как священник отпускал грехи - человек получал вдобавок физическое либо психическое оздоровление.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Не бывает вины без наказания у людей, если говорить о том, как устроено Б-гом в мире людей. Речь не о том, что придумали люди в своём общественном устройстве. Речь о глобальном миропорядке - о том, как устроено Б-гом вообще. Согрешил? Рано или поздно, но будешь страдать определенную меру страданий.Maksimilian: 02 июл 2017, 00:16Хочу заметить что отпуская грехи через священника Бог прощает просящему вину, но оставляет наказание.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Порой, чтобы заслужить вечность на Небесах, человеку надо страдать не одну жизнь, а очень много жизней в разных телах. Даже не порой, а очень и очень часто так и бывает.Maksimilian: 02 июл 2017, 00:16И здесь Вы Самуил правы, человек страдает за грехи в этой жизни, либо уже после смерти - если окажется достоин спасения. В итоге после полного очищения он попадает на небеса.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ни один человек не обладает такой властью. Даже Иисус, будучи человеком Б-жьим, тоже не обладал такой властью. Не верьте в выдумки.
Отправлено спустя 46 минут 20 секунд:
Моя ссылка - это Откровение Всевышнего и Озарения от Всевышнего. Но Вы не поверите в такую, на Ваш взгляд, неправдоподобную ссылку.Maksimilian: 02 июл 2017, 00:16Библия хорошо изучалась на протяжении тысяч лет. Дайте ссылку на научный труд подтверждающий Ваши слова.
Он сообщил, что его душа существовала и до того, как появился Авраам. Только это имел в виду пророк.Maksimilian: 02 июл 2017, 00:16Самуил, а как Вы объясните эти события:
Иоан глава 8
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отец даёт людям Хлеб с Небес. Отец - это Б-г, но Иисус - это не Б-г, а Хлеб от Б-га или Хлеб Б-жий, который дарован людям, чтобы они познали Б-га и познали благодать жизни вечной. Не заблуждайтесь. К тому же, эти слова Йешуа использовал в качестве образа. Люди, которые любят Иисуса и общаются с Б-гом через Царя-Мессию Иисуса, обретают жизнь вечную. Такие люди уже в этой жизни встают на путь истинный, перестают грешить и покрывают (отменяют) страданиями даже и грехи прошлого. Поэтому обретают они Небеса.Maksimilian: 02 июл 2017, 00:16Иоан глава 8
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Вы вроде иудей(самоназвавшийся),а не проповедник индуизма.
Вы случайно не запутались в религиях?
Кстати в субботу Вы присутствовали и участвовали в форуме.
А как-же шабат?
Вы с раввином советовались на сей счет?
Неужели в Торе так и написано?Там что-то есть о реинкарнации души?Samuel: 02 июл 2017, 11:08Порой, чтобы заслужить вечность на Небесах, человеку надо страдать не одну жизнь, а очень много жизней в разных телах. Даже не порой, а очень и очень часто так и бывает.
А как-же шабат?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Я не запутался. Мне нравится многое: Каббала, Иудаизм, Иудаизм Мессии Иисуса, Буддизм и Йога. Мне нравится учение изложенное в книгах Карлоса Кастанеды и Ошо - это всё о Любви и Гармонии в сердце.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Моя вера подобна вере древних евреев: Авраама, Исаака, Иакова и Моисея. Для них, как и для каббалистов нынешних, наличие реальной возможности у души человека получать разные и разные тела (воплощения) на протяжение многих тысячелетий не подлежало сомнению. Шабат - это для счастья и радости человека в молитве и служении Б-гу. Работать нельзя для себя и своих эгоистических помыслов, а служить Б-гу можно и нужно, как и помогать людям понять что-то важное можно и нужно. Это отдых и радость души.Кадук: 02 июл 2017, 11:36Неужели в Торе так и написано?Там что-то есть о реинкарнации души?
А как-же шабат?
Я не запутался. Мне нравится многое: Каббала, Иудаизм, Иудаизм Мессии Иисуса, Буддизм и Йога. Мне нравится учение изложенное в книгах Карлоса Кастанеды и Ошо - это всё о Любви и Гармонии в сердце.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мне раввин не нужен. Мой Раввин - это Сам Всевышний.
-
Кадук
А что там у Моисея на сей счет?Samuel: 02 июл 2017, 11:52Моя вера подобна вере древних евреев: Авраама, Исаака, Иакова и Моисея. Для них, как и для каббалистов нынешних, наличие реальной возможности у души человека получать разные и разные тела (воплощения) не подлежало сомнению. Шабат - это для счастья и радости человека в молитве и служении Б-гу. Работать нельзя, а служить Б-гу можно и нужно. Это отдых и радость души.Кадук: 02 июл 2017, 11:36Неужели в Торе так и написано?Там что-то есть о реинкарнации души?
А как-же шабат?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:Мне раввин не нужен. Мой Раввин - это Сам Всевышний.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Его учение дошло до наших дней в искаженном виде в Иудаизме.
-
Кадук
Ну,мягко говоря - сказки?
Отправлено спустя 13 минут :
Более чем странное.
На сколько я понимаю в иудаизме - раввин не только учитель,но и судья.
И именно он принимает решение достойны-ли вы стать иудеем.
То есть Вы высказываете предположения даже ни на чем не основанные?
Отправлено спустя 13 минут :
Странное изречение для собравшегося перейти в другую Веру.
Более чем странное.
На сколько я понимаю в иудаизме - раввин не только учитель,но и судья.
И именно он принимает решение достойны-ли вы стать иудеем.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 7 минут :
Это точная информация.Кадук: 02 июл 2017, 12:31То есть Вы высказываете предположения даже ни на чем не основанные?
Отправлено спустя 44 секунды:
Я уже давно перешёл в еврейскую веру. А сертификаты мне не нужны.
Отправлено спустя 7 минут :
У нас есть лишь Один Судья - это Б-г через наши дела и слова, как и наши мысли. Суд вершится каждый день.
-
Кадук
Так будьте так любезны назвать источник этой "точной информации".
Перешли духовно или были(не знаю как правильно сказать) официально приняты в еврейскую общину?
-
Автор темыSamuel
Кстати, чтобы вера посетила душу надо тоже стараться и совершать определенные дела - это не просто так приходит, а по заслугам. Такой вот парадокс. Вера - это Б-жий дар, но этот дар надо стараться заслужить праведными делами.
Это решает только Б-г и только через дела, слова и мысли самого человека. Человеку не нужны посредники между Б-гом и им самим. Человек сам может, если постарается, иметь доступ к Б-гу и решать любые вопросы свои через этот свой доступ. Это и есть истинно еврейская вера. Этому же учил и Иисус. Лишь вера в сердце спасает людей - а уже от веры и дела появляются праведные. Лишь отсутствие веры губит душу человека.
Кстати, чтобы вера посетила душу надо тоже стараться и совершать определенные дела - это не просто так приходит, а по заслугам. Такой вот парадокс. Вера - это Б-жий дар, но этот дар надо стараться заслужить праведными делами.
-
Кадук
Иудаизм как я понимаю не подразумевает прямое общение с Богом.
Да и общаться с Богом на Ваших условиях можно не перебегая из одной религии в другую.
Какова тогда Ваша цель приобщения именно к иудаизму?
Ведь существуют и более древние религии.
Это по сути болтология.Samuel: 02 июл 2017, 12:51Это решает только Б-г и только через дела, слова и мысли самого человека. Человеку не нужны посредники между Б-гоми людьми. Человек сам можем, если постарается, иметь доступ к Б-гу и решать любые вопросы свои через этот доступ. Это и есть истинно еврейская вера. Этому же учил и Иисус. Лишь вера спасает людей. Лишь отсутствие веры губит душу человека.
Иудаизм как я понимаю не подразумевает прямое общение с Богом.
Да и общаться с Богом на Ваших условиях можно не перебегая из одной религии в другую.
Какова тогда Ваша цель приобщения именно к иудаизму?
Ведь существуют и более древние религии.
-
Автор темыSamuel
Я принял реформированный Иудаизм - тот, который Йешуа даровал людям. А это и есть назорейство. То есть, Йешуа ратовал за возрождение того назорейства, как близкого общения каждого человека с Б-гом, которое процветало у евреев 3000 лет назад (а тогда - 1000 лет назад).
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нет. Я лишь объяснил вам своё видение данного вопроса.
Йешуа напрямую общался с Б-гом и учил этому же и апостолов и всех своих последователей. Главное в проповеди Йешуа - это отношение к Б-гу, как к любящему Отцу нашему Небесному. Станет ли нормальный человек общаться со своим папой через посредника? Лишь тот, кто не в себе, станет так поступать. А нормальный человек будет общаться со своими родителями, любя их, регулярно. Каждый день и даже и несколько раз в день. Это прямое и близкое общение двух душ. Так и общение с Б-жеством, которое является нашим Истинным Родителем - нашим Отцом и нашей Матерью.
Я принял реформированный Иудаизм - тот, который Йешуа даровал людям. А это и есть назорейство. То есть, Йешуа ратовал за возрождение того назорейства, как близкого общения каждого человека с Б-гом, которое процветало у евреев 3000 лет назад (а тогда - 1000 лет назад).
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я никогда и не перебегал. Как принял в 16 лет истинную веру, так и был привержен ей же. Да, искал. Да, среди христианских общин, в том числе. Но вера оставалась во мне верой - тем великим даром, который я принял от Б-га через Царя-Мессию в ночь с 6 на 7 января 1989 года. Мне было 16 лет. Сегодня мне 43 года. Но вера осталась прежней и той же. Да, мне казалось раньше, что стоит перейти в Иудаизм даже и официально. Но это было лишнее. Б-г мне объяснил. И теперь я это точно знаю.Кадук: 02 июл 2017, 13:02Да и общаться с Богом на Ваших условиях можно не перебегая из одной религии в другую.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С самого начала моя вера была Иудейской - дарована она была Б-гом Израиля и через Иудейского Мессию. Просто я этого не понимал тогда - был слишком юн и наивен.
Еврейская вера - это самая древняя вера. Она досталась евреям от Авраама 4000 лет назад. А Аврааму досталась эта вера от многих праведников до него: от Ноя, Сима и других праведников. Этой вере много тысяч лет. Хотя и язычеству примерно столько же лет.
-
Кадук
На сколько я помню из ваших слов здесь они не иудеи.
Просто решили,что Вы иудей?Да еще и реформист.Так эта Вера относительно "молода".
Около 200 лет
К чему к ней Иисуса приписывать как основателя?
Ночью- дар!!!
Ну-ну!!!
И Моисей и Иисус тоже ночью с Богов общались?
что-то я такого не припомню.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
лично Вас обдаровал?Или как-то по другому?
Источник укажете или снова предположения?
Я Вам высказал свое.
Неужели Вы видите себя равным Иисусу?Может еще Вы и брат Мухамеда?
А чем он отличается от веры Ваших предков?
Приняли как?Samuel: 02 июл 2017, 13:24Я никогда и не перебегал. Как принял в 16 лет истинную веру, так и был привержен ей же
Просто решили,что Вы иудей?Да еще и реформист.Так эта Вера относительно "молода".
Около 200 лет
Странно как-то.Samuel: 02 июл 2017, 13:24тем великим даром, который я принял от Б-га через Царя-Мессию в ночь с 6 на 7 января 1989 года.
Ночью- дар!!!
Ну-ну!!!
И Моисей и Иисус тоже ночью с Богов общались?
что-то я такого не припомню.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А Мессия это кто?Samuel: 02 июл 2017, 13:25С самого начала моя вера была Иудейской - дарована она была Б-гом Израиля и через Иудейского Мессию. Просто я этого не понимал тогда - был слишком юн и наивен.
лично Вас обдаровал?Или как-то по другому?
Откуда такие сведенья?Samuel: 02 июл 2017, 13:25Еврейская вера - это самая древняя вера. Она досталась евреям от Авраама 4000 лет назад.
Источник укажете или снова предположения?
-
Автор темыSamuel
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Иисус верил в того же Б-га, в Которого он и меня научил веровать. Йешуа молился Тому же Б-гу, Которому он и меня научил молиться тоже.
Мухаммад тут совсем не при чём.
Молитва Отче наш - это на самом деле проповедь и учение. Йешуа учил такими словами всех людей относиться к Б-гу, как к Любящему Родителю Небесному. Он, Отец, является тем же Б-гом-Отцом для Иисуса, Мухаммада, Илии и многих других праведников мира. И даже для меня (для самого грешного из вышеупомянутых праведников).
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Это произошло через просмотр фильма режиссера Джан Франко Дзеффирелли "Иисус из Назарета". Фильм шёл всю ночь 6 часов. Под конец фильма, когда Йешуа начал страдать, я расплакался и стал сильно рыдать. Это было покаянием. А потом Б-г посетил меня и вошёл в меня Своим духом. Я был полон блаженства великого. Сразу в этот момент во мне открылся пророческий дар - Б-г стал мне показывать то, что произойдёт через полгода со мной. И всё исполнилось точно.
Не путайте нынешний реформированный Иудаизм и ту реформацию, которую привнёс в Иудаизм Йешуа Назорей. А ведь он воссоздал сильную и многочисленную общину назореев или назорейскую общину.
Шауль (Павел) назван в Библии представителем этого направления Иудаизма:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Йешуа учил, что мы являемся его братьями:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Иисус верил в того же Б-га, в Которого он и меня научил веровать. Йешуа молился Тому же Б-гу, Которому он и меня научил молиться тоже.
Мухаммад тут совсем не при чём.
Молитва Отче наш - это на самом деле проповедь и учение. Йешуа учил такими словами всех людей относиться к Б-гу, как к Любящему Родителю Небесному. Он, Отец, является тем же Б-гом-Отцом для Иисуса, Мухаммада, Илии и многих других праведников мира. И даже для меня (для самого грешного из вышеупомянутых праведников).
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Мои дальние предки были христианами армянского и греческого типа в прошлом. Мои дедушки, бабушки и мой папа и моя мама далеки от веры и религии - это типичная ситуация для жителей СССР. Поэтому моя вера очень многим отличается от веры всех моих близких прошлого и настоящего. Мои предки в глубоком прошлом считали себя христианами, но лишь для галочки, а в реальности они были далеки от веры.Кадук: 02 июл 2017, 13:39А чем он отличается от веры Ваших предков?
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
От Б-га напрямую - Он через Мессию и Ангела послал мне понимание и веру - за одну ночь убежденный комсомолец (по происхождению армян частично и частично грек) стал верующим в Б-га Израиля слугой Его.Кадук: 02 июл 2017, 13:39Приняли как?
Около 200 лет
Это произошло через просмотр фильма режиссера Джан Франко Дзеффирелли "Иисус из Назарета". Фильм шёл всю ночь 6 часов. Под конец фильма, когда Йешуа начал страдать, я расплакался и стал сильно рыдать. Это было покаянием. А потом Б-г посетил меня и вошёл в меня Своим духом. Я был полон блаженства великого. Сразу в этот момент во мне открылся пророческий дар - Б-г стал мне показывать то, что произойдёт через полгода со мной. И всё исполнилось точно.
Не путайте нынешний реформированный Иудаизм и ту реформацию, которую привнёс в Иудаизм Йешуа Назорей. А ведь он воссоздал сильную и многочисленную общину назореев или назорейскую общину.
Шауль (Павел) назван в Библии представителем этого направления Иудаизма:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Последний раз редактировалось Samuel 02 июл 2017, 14:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Кадук
Вы не допускаете,что у Девы Марии еще могли быть дети от Иосифа?
Разве иудеи используют ее при молитве?Вроде-бы это православная молитва.
А Мухамед не праведник,а пророк Алаха.
Праведником могут быть многие,пророки - избранные.
Вы случайно себя к последним не причисляете.
А-то Ник такой интересный,да и образование указано многозначительное.
Как по мне - на учителя Вы не тянете.Может преподаватель чего-то?
Лично я написал- школьник потому,что всю жизнь познаю что-то новое.
Вы видимо постигли много больше меня если такое самомнение.
А где здесь сказано,что вы брат Иисуса?Samuel: 02 июл 2017, 13:41Йешуа учил, что мы являемся его братьями:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим
К чему Вы "Отче наш" приплели?
А Мухамед не праведник,а пророк Алаха.
Праведником могут быть многие,пророки - избранные.
Вы случайно себя к последним не причисляете.
А-то Ник такой интересный,да и образование указано многозначительное.
Как по мне - на учителя Вы не тянете.Может преподаватель чего-то?
Лично я написал- школьник потому,что всю жизнь познаю что-то новое.
Вы видимо постигли много больше меня если такое самомнение.
-
Автор темыSamuel
18. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17,18)
Да, я являюсь учеником господа Мессии. Все ученики и ученицы Иисуса Мессии являются его братьями и сестрами - у нас Один Б-г. И это одновременно и Б-г Иисуса Мессии.
Да, у Мариам было много детей - все они были братьями и сестрами Иисуса. Но они все, кроме Иакова, как и его мать, отказались веровать в Мессию, считая его лжепророком.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Православной эта молитва стала лишь через 400-500 лет. А первоначально это была молитва для назорейской (Иудейской реформированной) общины. То есть это были еврейские христиане - евреи, уверовавшие в еврейского Мессию.
В данном случае Йешуа под братьями имел в виду своих учеников. Перечитайте этот отрывок:Кадук: 02 июл 2017, 14:01А где здесь сказано,что вы брат Иисуса?
18. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17,18)
Да, я являюсь учеником господа Мессии. Все ученики и ученицы Иисуса Мессии являются его братьями и сестрами - у нас Один Б-г. И это одновременно и Б-г Иисуса Мессии.
Да, у Мариам было много детей - все они были братьями и сестрами Иисуса. Но они все, кроме Иакова, как и его мать, отказались веровать в Мессию, считая его лжепророком.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
отче наш - это просто показывает, чему учил Мессия. И он учил этому Иудеев и самаритян.Кадук: 02 июл 2017, 14:01К чему Вы "Отче наш" приплели?
Православной эта молитва стала лишь через 400-500 лет. А первоначально это была молитва для назорейской (Иудейской реформированной) общины. То есть это были еврейские христиане - евреи, уверовавшие в еврейского Мессию.
Последний раз редактировалось Samuel 02 июл 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
У меня хранится православный наперсный Крест священника принадлежавший одному из моих предков,у брата панагия.
Я Верую в Бога.
И менять свою Веру (Веру моих предков)на другую не соглашусь ни за какие земные блага.
Это не позерство,а убеждение.
Еще больше их стало когда Союз распался.
Все коммунисты и комсомольцы из верхних эшелонов побежали в Храмы господни.
А Ангел как выглядел?
Мои предки были православными,меня мои родители как и брата крестили в православной церкви не смотря ни на какие запреты хотя оба работали на ЮМЗ.Samuel: 02 июл 2017, 14:00Мои дальние предки были христианами армянского и греческого типа в прошлом. Мои дедушки, бабушки
У меня хранится православный наперсный Крест священника принадлежавший одному из моих предков,у брата панагия.
Я Верую в Бога.
И менять свою Веру (Веру моих предков)на другую не соглашусь ни за какие земные блага.
Это не позерство,а убеждение.
Так не один вы в эти года стали "убежденными" верующими.Samuel: 02 июл 2017, 14:00От Б-га напрямую - Он через Мессию и Ангела послал мне понимание и веру - за одну ночь убежденный комсомолец (по происхождению армян частично и частично грек) стал верующим в Б-га Израиля слугой Его.
Еще больше их стало когда Союз распался.
Все коммунисты и комсомольцы из верхних эшелонов побежали в Храмы господни.
А Ангел как выглядел?
-
Автор темыSamuel
Я его не видел тогда. Но Сила была велика. Это реальная Сила, но не такая, как электрическая. Хотя несколько подобна ей.
-
Кадук
На сколько я понимаю в религии иудеи не признают Иисуса как Сына Божьего.
Вы тоже вроде как иудей не должны на него ссылаться называя братом.
Но не Вас-же.
На сколько я понимаю в религии иудеи не признают Иисуса как Сына Божьего.
Вы тоже вроде как иудей не должны на него ссылаться называя братом.
А разве иудеи почитают Иисуса как Мессию?
-
Автор темыSamuel
Так вышло, что и я близок к евреям. Сам Б-г Израиля через еврейского Мессию сделал меня евреем, а также и учеником Мессии.
Всех учеников своих. Они все тогда были только евреями. И сам Йешуа был евреем.
Так вышло, что и я близок к евреям. Сам Б-г Израиля через еврейского Мессию сделал меня евреем, а также и учеником Мессии.
-
Кадук
Ну и в чем эта "Сила" в вас видится?Лечите прикосновением или кормите одной ковригой 1000 человек?
Что настанут времена и валом попрут лжепророки я знаю.
В чем выражается Ваша сила?
Если во словоблудии,то тогда Вы лжепророк.
Я например лжецов и балаболов ,что в реале,что в нете нюхом чую.
Это как можно назвать?Силой данной свыше?
Согласен.
В чем Ваша Сила данная Вам свыше выражается?
Вы случайно празднуя Рождество Иисуса Христа не впихнули пальцы в розетку или еще куда?Samuel: 02 июл 2017, 14:16Я его не видел тогда. Но Сила была велика. Это реальная Сила, но не такая, как электрическая. Хотя несколько подобна ей.
Ну и в чем эта "Сила" в вас видится?Лечите прикосновением или кормите одной ковригой 1000 человек?
Что настанут времена и валом попрут лжепророки я знаю.
В чем выражается Ваша сила?
Если во словоблудии,то тогда Вы лжепророк.
Я например лжецов и балаболов ,что в реале,что в нете нюхом чую.
Это как можно назвать?Силой данной свыше?
Согласен.
В чем Ваша Сила данная Вам свыше выражается?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да, нынешний официальный Иудаизм точно отвергает Иисуса, называя его лжепророком. 2000 лет назад Иудаизм тоже отвергал, но тоже только официально. В реальности же среди евреев Израиля того времени было много сотен или даже тысяч учеников Иисуса и его Апостолов. Евреи разные были тогда. И сегодня эта же ситуация повторяется.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Не учите меня. Меня сделал Сам Б-г евреем и Иудеем. Но не традиционным, а истинным - по вере. Йешуа были истинным Иудеем. Он считает, что я могу назвать себя его братом по вере в общего отца-Б-га.
Последний раз редактировалось Samuel 02 июл 2017, 15:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Кадук
Разве иудаизм подразумевает Иисуса как учителя?
Дайте ссылку где об этом сказано.
Я не силен в теологии,а пишу скорее по наитию и по отрывочным оставшимся в голове знаниям.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Как я могу назвавшись учеником учить человека назвавшегося Учителем.Да еще и с "большой" буквы.
Я лишь смерено задаю вопросы и иногда позволяя вставлять свои мысли.
Иисус Сын Божий,Вы раб Божий.
Или Вы себя с Богом и его Сыном равным считаете?
Вы не являетесь учеником и последователем Иисуса так как не христианин.Samuel: 02 июл 2017, 14:25Всех учеников своих. Они все тогда были только евреями. И сам Йешуа был евреем.
Разве иудаизм подразумевает Иисуса как учителя?
Дайте ссылку где об этом сказано.
Я не силен в теологии,а пишу скорее по наитию и по отрывочным оставшимся в голове знаниям.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
То есть объявляя себя иудеем-реформистом Вы пытаетесь создать новую Веру?Samuel: 02 июл 2017, 14:31Да, нынешний обфициальный Иудаизм точно отвергает Иисуса, называя его лжепророком. 2000 лет назад Иудаизм тоже отвергал, но тоже официально. В реальности же среди евреев Израиля того времени было много сотен или даже тысяч учеников Иисуса и его Апостолов. Евреи разные были тогда и сейчас. И сегодня эта же ситуация повторяется.
Да Господь с вами!!!
Как я могу назвавшись учеником учить человека назвавшегося Учителем.Да еще и с "большой" буквы.
Я лишь смерено задаю вопросы и иногда позволяя вставлять свои мысли.
А где это он Вам такое сказал?Samuel: 02 июл 2017, 14:31Он считает, что я могу назвать себя его братом по вере в общего отца-Б-га.
Иисус Сын Божий,Вы раб Божий.
Или Вы себя с Богом и его Сыном равным считаете?
-
Кадук
В чем это выражается?
По каким признакам это можно определить?
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Каждый день сны вещие видите?
Знаете наперед о каждом дне или раз в полгода в ускоренном темпе прокручиваются полугодичные события?
Дева Мария после внепорочного зачатия предсказанного ангелом считала Иисуса лжепророком?
Именно Бог сам лично спустился с небес и сделал Вас иудеем?Samuel: 02 июл 2017, 14:31Меня сделал Сам Б-г евреем и Иудеем. Но не традиционным, а истинным - по вере
В чем это выражается?
По каким признакам это можно определить?
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Это,что,Вы теперь знаете,что с Вами произойдет через полгода?Samuel: 02 июл 2017, 14:00Это произошло через просмотр фильма режиссера Джан Франко Дзеффирелли "Иисус из Назарета". Фильм шёл всю ночь 6 часов. Под конец фильма, когда Йешуа начал страдать, я расплакался и стал сильно рыдать. Это было покаянием. А потом Б-г посетил меня и вошёл в меня Своим духом. Я был полон блаженства великого. Сразу в этот момент во мне открылся пророческий дар - Б-г стал мне показывать то, что произойдёт через полгода со мной.
Каждый день сны вещие видите?
Знаете наперед о каждом дне или раз в полгода в ускоренном темпе прокручиваются полугодичные события?
А где ,а точнее на планете какой звезды проживают иудеи?
Вы это серьезно?Samuel: 02 июл 2017, 14:11Но они все, кроме Иакова, как и его мать, отказались веровать в Мессию, считая его лжепророком.
Дева Мария после внепорочного зачатия предсказанного ангелом считала Иисуса лжепророком?
-
Автор темыSamuel
Поэтому я как раз являюсь и последователем Мессии и учеником Иисуса, так как Сам Б-г меня сделал евреем по вере и я даже обрезан.Сам Б-г сделал так, что я уверовал в Иисуса, как в Царя-Спасителя. Вся первая Церковь, а её центром был Иерусалим 2000 лет назад, была Иудейской (еврейской) общиной обрезанных евреев, которые веровали в Б-га Отца Яхве - в Б-га Израиля, а также и в Его Иудейского Мессию по имени Йешуа.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16)
Мариам и многие другие ученики Иисуса называли его учителем. Все эти люди были Иудеями. А Йешуа был рад, когда они его так называли, ибо это честь, когда тебя называют Учителем.
Официальный же Иудаизм считает Мессию Царем от Б-га. А христиане первые (они были евреями) считали Иисуса не только Царем, но и Учителем.
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Вышел из себя - это слегка не в себе. Вы представляете дерзость их?
А тут даётся расшифровка того, кто же такие ближние:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
Характерно то, что они хотели поговорить с ним и просили его выйти к ним, а он демонстративно отказался выйти и даже спросил: кто же являются моими матерью, братьями и сестрами? Только те, кто исполняют волю Б-га.
И этим он дал понять, что семья его не исполняла волю Б-га и мешала его проповеди - ведь семья хотела забрать его домой и заставить перестать проповедовать. Вероятно, они считали его ошибающимся человеком:
5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
Да, есть все основания предполагать, что мать Иисуса, сестры его и братья его не верили в то, что Йешуа является Мессией (Христом), мешая его проповеди.
Поэтому Йешуа и сказал такие слова:
36. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:36)
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Никакого непорочного зачатия, на мой взгляд, не было. Б-г обещал через пророчества Иудеев и Иудеям приход не Бога-Сына, а человека - такого же, как Моисей пророк.
Если бы непорочное зачатие реально произошло, то Мариам точно бы знала, что Йешуа - это реальный Мессия, которого аж зачал Сам Б-г Духом. Но она не верила. Она не знала ничего такого. Ни один из апостолов ни в одной из своих проповедей не упоминал даже о таком великом чуде, как непорочное зачатие.
Я - христианин. Даже крещен в православном храме. Правда, это официально. А реально я являюсь последователем и учеником Мессии (Христа). И я считаю нынешнее Христианство во многом заблуждающимся. Первое Христианство было назорейством - еврейским направлением Иудаизма. Последователи Назорейства признавали в человеке Йешуа пророка и Царя. Это позднее появились общины Павла для необрезанных. Позднее общины Павла (павликане) заменили истинное Христианство - назорейство. А назорейство к 6-7 веку ослабело, а в 8-9 веке исчезло.
Поэтому я как раз являюсь и последователем Мессии и учеником Иисуса, так как Сам Б-г меня сделал евреем по вере и я даже обрезан.Сам Б-г сделал так, что я уверовал в Иисуса, как в Царя-Спасителя. Вся первая Церковь, а её центром был Иерусалим 2000 лет назад, была Иудейской (еврейской) общиной обрезанных евреев, которые веровали в Б-га Отца Яхве - в Б-га Израиля, а также и в Его Иудейского Мессию по имени Йешуа.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Не совсем так. Прочитайте, пожалуйста, отрывок из Писания христиан:
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16)
Мариам и многие другие ученики Иисуса называли его учителем. Все эти люди были Иудеями. А Йешуа был рад, когда они его так называли, ибо это честь, когда тебя называют Учителем.
Официальный же Иудаизм считает Мессию Царем от Б-га. А христиане первые (они были евреями) считали Иисуса не только Царем, но и Учителем.
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Семья его (думаю, и мать его Мариам тоже) считали Иисуса не в себе (слегка помешанным):
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Вышел из себя - это слегка не в себе. Вы представляете дерзость их?
А тут даётся расшифровка того, кто же такие ближние:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
Характерно то, что они хотели поговорить с ним и просили его выйти к ним, а он демонстративно отказался выйти и даже спросил: кто же являются моими матерью, братьями и сестрами? Только те, кто исполняют волю Б-га.
И этим он дал понять, что семья его не исполняла волю Б-га и мешала его проповеди - ведь семья хотела забрать его домой и заставить перестать проповедовать. Вероятно, они считали его ошибающимся человеком:
5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
Да, есть все основания предполагать, что мать Иисуса, сестры его и братья его не верили в то, что Йешуа является Мессией (Христом), мешая его проповеди.
Поэтому Йешуа и сказал такие слова:
36. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:36)
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Дева Мария - это миф, на мой взгляд. В реальности у Йешуа была обычная еврейская мама - простая женщина, заботливая и суетливая, практичная и душевная. Но она не верила, что её сынок - это сам Машиах (Мессия-Христос).Кадук: 02 июл 2017, 15:08Дева Мария после внепорочного зачатия предсказанного ангелом считала Иисуса лжепророком?
Никакого непорочного зачатия, на мой взгляд, не было. Б-г обещал через пророчества Иудеев и Иудеям приход не Бога-Сына, а человека - такого же, как Моисей пророк.
Если бы непорочное зачатие реально произошло, то Мариам точно бы знала, что Йешуа - это реальный Мессия, которого аж зачал Сам Б-г Духом. Но она не верила. Она не знала ничего такого. Ни один из апостолов ни в одной из своих проповедей не упоминал даже о таком великом чуде, как непорочное зачатие.
-