Не гость: 30 авг 2017, 02:31
Антон: 29 авг 2017, 11:16Кулаками называли тех, кто занимался ростовщической деятельностью и использовал наемный труд.
Это понятие было в обиходе еще до революции, то есть до большевистского переворота.
При царе действительно кулаками называли тех, кто жил в сельской местности и эксплуатировал чужой труд.
Ростовщиков, как известно, называли жидами независимо от национальной и религизной принадлежности.
Ересь несусветная, жид понятие конкретное на Украине, а в России их просто не было, из-за черты оседлости, а ростовщичество было.
А при советской власти, как известно, эксплуатации человека человеком не было, как не было и частной коммерческой деятельности.
Было и то и другое в период НЭПа.
Так понятие "кулак" перекочевало на более богатых крестьян. Если в хозяйстве есть лошадь - значит, кулак.
Если в хозяйстве нет лошади, то на чём хозяин пашет? Свинья в апельсинах разбирается лучше, чем вы в исторических проблемах.
Вот у вас есть лошадь, у меня нет, ну и я прошу взаймы, не бесплатно, но это сейчас не важно, дай мне вспахать землю, сосед? Ответ, а кто мою пахать будет? Если у вас одна лошадь, то дать её мне в прокат вы никак не можете и если есть безлошадные хозяйства, то есть хозяйства, в которых лошадей более чем одна.
Так что не надо сочинять про то что однолошадное хозяйство признавалось кулацким
Нормальному хозяйству более одной лошади и не нужно, если лошадей больше, то это нужно больше сена накосить в стойловый период, пахать, так достаточно и одной, не на двух же пахать будешь, значит если есть больше одной лошади, а в особенности штук пять-шесть, то значит ты сдаёшь (фигура оборота не вам адресуется) их на прокат, т.е. сдача в аренду средства производства.
Это и есть форма ростовщичества, лошадь сдают взамен части урожая, но проблема ростовщика не дать взаймы, проблема забрать. Значит были механизмы по изъятию платы за прокат лошадок, или посевного зерна. Итогом становится кабала, знакомо такое слово?
Да, и до революции кстати некоторые кулаки, несмотря на наличие конкурента в лице помещика, нет-нет, и пропадали, можно догадаться как они развернулись устранив этого конкурента.
Отправлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Не гость: 01 сен 2017, 01:08
Согласен, фэнтэзи большевиков, в 30- годы воплотившиеся в страшную для русского народа реальность.
Реальность задокументирована. А против документов нет аргументов.
Ну-ну, покажите эти документы страшные. Меня в таких разглагольствованиях вот что веселит, а почему этот русский или другие народы просто не взяли и не перебили кровавых большевиков? Мне пока никто не ответил на этот вопрос, если всё уж так плохо, то что мешало людям, прошедшим Гражданскую, взять их и свалить? В 1932 году силы РККА и РККФ составляли 600 тыс человек, сил ОГПУ было и того меньше, по одному милиционеру на несколько сёл да и тот односельчанин. В том же году на селе действовали не советские, а общинные законы, Павлик Моррозов погиб то не из-за отца а отцовского надела, который хотел вернуть себе его дед Сергей.
С другой стороны собрания носили чисто формальный характер, поскольку раскулачиванием непосредственно занималось ОГПУ
Не говорите чуши, даже в 1939 году уже в НКВД, считая разведку и пограничников служило 400 тыс человек и именно кулаки объявили войну колхозам, а не наоборот, с апельсинами я угадал, вы застряли в 90-х.
У меня мелкогадостный вопрос, а почему не было зависти к таким колхозникам, они не кулаки по вашему определению?

Упс
Все дело в радивости хозяина. Если царь заботился о своем народе, то это давало свои результаты. По этому правление Николая II было отмечено демографическим всплеском.
Это стёб такой? Ну и где этот всплеск зафиксирован? открою небольшую тайну, средняя продолжительность жизни русского крестьянина сто лет назад - 33,5 года, о чём вы шепчете?
Почитайте военных, многие призывники впервые мясо пробовали в армии, хороша забота Крепостной, и тот питался лучше, а демографический всплеск случился сразу после победы Советской власти, настоящий бэби-бум 1922-26 годы, не верите, загляните на демоскоп, там есть переписи населения.
"В 1927 году производство хлеба кулачеством составляло 9,780 млн тонн, а колхозы производили около 1,3 млн тонн, из которых на рынок поступало не более 0,570 млн тонн. В 1929 году в результате активной коллективизации и раскулачивания уровень производства хлеба колхозами достиг 6,520 млн тонн.
Эта цифирь об чём? Я не стану её как-то оспаривать, а закупочная цена какова?
Вы, как и положено дилетанту, влетели с шашкой наголо в то, в чём не понимаете, к примеру при этом пассаже забыв рассказать о том что кулачество пользовалась широкой партийной поддержкой, какая досадная прмашка, правда?

То что в 1925 году кулачество впервые подняло закупочные цены на товарное зерно и тогда родилась идея колхозов, как альтерантивного поставщика товарного зерна, а потом в 1928 году это было сделано во второй раз аккурат с большим внешнеполитическим кризисом в СССР, которому приходилось борроться параллельно силами ОГПУ с басмачами, норвежскими ьраконьерами, терористами, как-то реагировать на убийство дип представителя, на запугивание сотрудников посольств и тихонько осозновать что готовиться новая мировая война.
Вы же не станете утверждать что линия Мажино, которая начала строиться в 1928 году, создавалась не против 100-тысячного рейхсвера не имеющего танки. Или будете?

Это я молчу о мелочах, типа Эбен-Эмаэль, стоительства линии Маннергейма и развитой сети аэродромов в Финляндии.
Но то отдельный вопрос, наш же заключается в том что коллективизация и индустриализация - это единый процесс, в =оде которого 16 миллионов крестьян оказались в городах, что говорит о том, что была городская работа, и оставшегося сельского населения было достаточно, чтобы прокормить возросшее городское население.
Интересным фактом является то, что семьи, подвергшиеся раскулачиванию, не принимали в колхозы.
Больше скажу, из колхозов порой выгоняли

Я думаю у вас шаблон порвёт к примеру от подобной хотя бы статейки
А вот это почитайте