Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.Правление Рюрика

до 862 года
Божий человек
Всего сообщений: 310
Образование: школьник
Политические взгляды: националистические
Профессия: алексей
 Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.

Сообщение Божий человек »

Gosha: 05 июл 2023, 15:39 Вопрос о том, где принимал крещение князь Владимир, на сегодняшний день остается дискуссионным. На это счет существует как минимум три версии. Сторонники первой называют местом крещения Киев, второй – городок Василев, находящийся недалеко от первого, третьей – Херсонес.
1. А если крещение в православное христианство придумано Миллером по указу Екатерины 2?
2. Покажите на картах до 18-го века город с названием Киев.
3. Василев уже ближе.
4. Так о каком полуострове идёт речь?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Божий человек: 05 июл 2023, 15:52 2. Покажите на картах до 18-го века город с названием Киев.
Изображение
Интересно когда с вами это случилось, имеется ввиду просветление в каком именно классе. Среди "божьих людей" наблюдаются три основные категории: кликуши (помешанные); убогие (калеки-перехожие) и юродивые (это те, которые добровольно отвергают плоды цивилизации).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Божий человек

Gosha: 05 июл 2023, 16:09 Изображение
М. В. Закревский жил в 19-ом веке.
Gosha

Сообщение Gosha »

Божий человек: 05 июл 2023, 16:58 М. В. Закревский жил в 19-ом веке.
Уважаемый разве Закревский не был украинским историком-архивистом. Его сын стал продолжателем дела отца.
Божий человек

https://novgeo.graphics/ Смотрим "экспонаты".
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

Божий человек: 05 июл 2023, 20:06 https://novgeo.graphics/ Смотрим "экспонаты".
Поспешишь людей насмешишь.
Автор темы
ivan lopata
Всего сообщений: 276
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: космополитические
Профессия: торговля

Сообщение ivan lopata »

Христианство как система ценностей в 5 - 10вв,пустое место,полный ноль.Не нужно забывать что первые аббаты и архиепископы это светские неотесанные потомки варваров, которые покупали себе сан вместе с епархиями.А у викингов отношение к этой ерунде вообще было утилитарное.Ролло основатель Норманндии после крещения продолжал соблюдать языческие обряды,в 912 г незадолго до смерти велел обезглавить 100 христиан,но при этом пожертвовал 45 кг золота руанским церквям.На землях франков однажды не хватило подарочных одежд и монахи стали раздавать куски ткани и тогда один старый викинг сказал : ,,Я принимал крещение 20 раз и всегда получал хорошее платье,но ныне мне дали мешок,подходящий пастуху,но не воину" и швырнул прочь даренное.Так что обольщаться не надо.
Читаем Иордана о славянах : БОЛОТА И ЛЕСА ЗАМЕНЯЮТ ИМ ГОРОДА.На Руси архаическая зона славянского расселения - басейны рек Припяти,Днепра,Десны,знаменитые полесские болота,там и располагались редкие убежища пражской культуры,в заболоченных местах.
Gosha

Сообщение Gosha »

ivan lopata: 06 июл 2023, 09:57 Христианство как система ценностей в 5 - 10вв,пустое место,полный ноль.
Интересно викинги грабившие монастыри в Англии, Ирландии, Нормандии - вы считаете делали это на пустом месте.
ivan lopata: 06 июл 2023, 09:57 Не нужно забывать что первые аббаты и архиепископы это светские неотесанные потомки варваров, которые покупали себе сан вместе с епархиями.
Вы лично общались с этими варварами в рясах и епитрахилях? Вами так любимые викинги были грамотные, свободно говорили на английском,французском, латыни, греческом, арабском.
ivan lopata: 06 июл 2023, 09:57 Читаем Иордана о славянах : БОЛОТА И ЛЕСА ЗАМЕНЯЮТ ИМ ГОРОДА.
Сам Иордан на этих "болотах" не был. Славянский Мир был намного чище Европейского. Славянину за баню платить было не нужно, европеец за свою жизнь мылся два раза при рождении и смерти. От людовиков так дурно пахло, что им пришлось использовать Одеколон.
Антон
Всего сообщений: 4241
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

ivan lopata: 06 июл 2023, 09:57 Читаем Иордана о славянах : БОЛОТА И ЛЕСА ЗАМЕНЯЮТ ИМ ГОРОДА
А с какой стати мы должны ему верить? Иордан склонен к подаче недостоверных данных. Границы расселения славянских племен у Иордана условны, а сами сведения о народах носят общий характер и представляются весьма упрощенными. Вы действительно считаете Иордана надежным источником?
Автор темы
ivan lopata

Сообщение ivan lopata »

Господа,историки читают только аутентичные источники - летописи,и строят умозаключения,простые обыватели из далекой снежной страны читают только учебники средней школы и смотрят канал Рентв.Советских придурков академиков - марксистов в современном мире не читает никто,даже там у вас.Почему викинги грабили монастыри и аббатства по всей раннефеодальной Европе,почему они их целенаправленно искали?Из за пары окладов или двух тарелок тянущих на 3 фунта серебра? На одном корабле было максимум 35 человек,а кораблей десяток,для викингов это шелест орехов.МНОГИЕ МОНАСТЫРИ ЕВРОПЫ БЫЛИ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ЦЕНТРАМИ,ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТОВАРЫ.ПРИ КАРОЛИНГАХ И ДАЛЬШЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ДО 15 ВЕКА ЧЕКАНКА МОНЕТЫ НЕ БЫЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОРОЛЕВСКИМ ПРАВОМ,МНОГИЕ ФЕОДАЛЫ,ЦЕРКВИ И АББАТСТВА ЧЕКАНИЛИ СОБСТВЕННУЮ МОНЕТУ.Стали бы скандинавы мараться..
ЕПИСКОП ЛЕ - МАНА БАДЕГИЗИЛ ,,БЫЛ ВЕСЬМА ЖЕСТОК К НАРОДУ, БЕЗЗАКОННО ОТНИМАЛ И ГРАБИЛ ИМУЩЕСТВО У ЛЮДЕЙ",ЕПИСКОП РУАНА - РАГАНФРЕД ,,НЕ УМЕЛ ЧИТАТЬ",ЕПИСКОП ВОРМСА - ГЕРОЛЬД ,,ПОГИБ В ВОЙНЕ С САКСАМИ", ЕПИСКОП СУАСОНА - ДРОКТЕГИЗИЛ ,,ИЗ ЗА ЧРЕЗМЕРНОГО ПЬЯНСТВА ПОТЕРЯЛ РАССУДОК",А АББАТ ОБИТЕЛИ СВЯТОГО ВИДАСТА ,,РАЗВОДИЛ КОРШУНОВ И НИКОГДА НЕ ХОДИЛ В ЦЕРКОВНОМ ОБЛАЧЕНИИ".Этот текст написан в 500е годы.О славянах тогда и не слыхивали.
Все дипломированные историки читают
Иордана и Тацита тоже ,не Рыбакова же им читать?Не правда ли ?
Gosha

Сообщение Gosha »

ivan lopata: 06 июл 2023, 12:28 Господа,историки читают только аутентичные источники - летописи,и строят умозаключения,простые обыватели из далекой снежной страны читают только учебники средней школы и смотрят канал Рентв.
Вы сами не из Снежной страны? Где вы свое псевдоисторическое образование получили. Для анкеты, чем в вашей неснежной стране может торговать историк? Складывается о вас впечатление, что вы гордитесь своим "хисторическим" образованием по торговле. Это только в постсоветских университетах готовили на исторических факультетах экономистов и нотариусов широчайшего профиля, которые учились "сдал забыл".
Божий человек

ivan lopata: 06 июл 2023, 09:57 Христианство как система ценностей в 5 - 10вв,пустое место,полный ноль.
В 4-ом веке правитель Рима объявляет Православное Христианство государственной религией. В 5-ом веке западная часть Римской империи прекращает своё существование. Но в это же время появляется новая империя - империя Франков, которая существует до 9-го века. Франки не христиане, поэтому (как Вы заметили) христианские ценности для них ноль. Именно этот период и называют "эпоха викингов". Но империя Франков не расширялась на север! Значит слово "викинг", как Вы уже писали, появилось гораздо раньше и использовалось в раннем средневековье как имя нарицательное.
ivan lopata: 06 июл 2023, 09:57А у викингов отношение к этой ерунде вообще было утилитарное.
"Викинги" понимали, что с помощью церкви легко держать порабощённые народы в повиновении. Церковь быстро сообразила, что признав власть Франков она сохранит и своё влияние.
ivan lopata: 06 июл 2023, 12:28 О славянах тогда и не слыхивали.
А вот здесь Вы ошибаетесь. Все народы, которые "викинги" подчиняли себе,т. е. порабощали, они называли одним словом - slave. Вот так в средние века и появились в центральной Европе славе (на языке дипломированных историков славяне).
ivan lopata: 06 июл 2023, 12:28 Все дипломированные историки читают
Иордана и Тацита тоже ,
А не дипломированным историкам можно? А то я уже прочитал. :oops:
Gosha

Сообщение Gosha »

Иордана и Тацита тоже ,не Рыбакова же им читать?Не правда ли ?
Уважаемый вероятней всего вы диплома историка в глаза не видели, в университете торговали пирожками с повидлом.
Антон

Сообщение Антон »

мракобес ivan lopata: 06 июл 2023, 12:28 Советских придурков академиков
Ну, куда им до местного придурка? Не будем называть фамилию.
ivan lopata: 06 июл 2023, 12:28 МНОГИЕ МОНАСТЫРИ ЕВРОПЫ БЫЛИ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ЦЕНТРАМИ,ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТОВАРЫ.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Иордана
Возможно. Но далеко не все на него ссылаются.

"Иордан (как, очевидно, и Кассиодор) смешивает историю гетов, скифов и готов, свободно варьируя эти этнонимы и осуществляя их взаимную подмену: тем самым формируя искусственный псевдоисторический конструкт, основанный исключительно на мозаичном сочетании сведений Греко-римской историографии. Собственно готы появляются на страницах «Гетики» не ранее правления Валериана и Галлиена (вторая половина III в.)" (Д.С. Коньков, со ссылкой на А.С. Кристенсена).
ivan lopata: 06 июл 2023, 12:28 ,не Рыбакова же им читать?Не правда ли ?
Нет, не правда. Рыбаков - автор более 400 работ, среди которых знаменитые монографии как «Ремесло Древней Руси» (1948), «Древняя Русь. Сказания. Былины. Летописи» (1963), «Слово о полку Игореве и его современники» (1971), «Русские летописцы и автор „Слова о полку Игореве“» (1972), «Геродотова Скифия. Историко-географический анализ» (1979), «Язычество древних славян» (1981), «Киевская Русь и русские княжества XII-XIII веков» (1982), «Язычество древней Руси» (1987) и «Стригольники. Русские гуманисты XIV столетия» (1993) и др.
Антон: 02 июл 2023, 13:36 Вам до Рыбакова, как известно кому до известного места.
Gosha

Сообщение Gosha »

Исторический форум напоминает Российскую академию в которой из российского было лишь одно название и один русский Ломоносов.
Автор темы
ivan lopata

Сообщение ivan lopata »

Почему пирожки ?,,И для тебя век не видать мне воли я булочки с повидлом воровал".Не нужно перидергивать,перед тем как чихвостить Европу,вспомните когда в России открылся первый университет,и когда открылись университеты в Европе? Не нужно забывать,что был период в 400 лет когда вся Европа была под властью варварских королевств,и церковь не могла оставаться безу - частной,она начала активно скапливать земли, пожалования, бенефиции, превратившись в богатейшего феодалы,она тоже варваризировалась,о куда эти ,,божья суды" раскаленным железом,водой ,поединком или культы мощей ? Омерзительней церковников небыло никого в Средние века.Подтверждение этому летописи. Да мало кто что написал,Рыбаков это одиозная фигура в историческом мире,ему все знали и знают цену,книги его были лживыми с самого начала, а сейчас они чудовищно устарели,сейчас концепции другие,нужно просто понять Рыбаков был ПРОСТО ОБСЛУГА.
Антон

Сообщение Антон »

ivan lopata: 07 июл 2023, 12:06 Рыбаков это одиозная фигура в историческом мире,ему все знали и знают цену,книги его были лживыми с самого начала
Сказал кто? Кто его опроверг? Рыбакова кто-то лишил ученой степени? Нет? Вот и помалкивайте. Вы ногтя его не стоите.
ivan lopata: 07 июл 2023, 12:06 Рыбаков был ПРОСТО ОБСЛУГА
Кого он обслуживал в 80-90-е гг,? Вы отвечаете за свои слова или вы просто клеветник?
Gosha

Сообщение Gosha »

ivan lopata: 07 июл 2023, 12:06 Почему пирожки ?,,И для тебя век не видать мне воли я булочки с повидлом воровал".
Вы о чем пишите о пирожках или о булочках с повидлом?

«Вольный перевод письма Анны Ярославны из Парижа, отцу Ярославу Владимировичу в Киев».

«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!

Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А еще приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской вод

Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».
Антон

Сообщение Антон »

ivan lopata: 03 июл 2023, 11:19 .Читаем Ирландские анналы Ульстера,статья 820г.-, МОРЕ ИЗВЕРГАЕТ НА ЭРИН ПОЛЧИЩА ЧУЖЕЗЕМЦЕВ, И НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОЙ БУХТЫ,НИ ОДНОЙ ПРИСТАНИ,НИ ОДНОЙ КРЕПОСТИ ИЛИ ГОРОДА,КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ БЫ НАВОДНЕНЫ ВИКИНГАМИ (VIKINGAS) И ПИРАТАМИ.Различали, уже, тогда, люди викингов и пиратов.
Ничего подобного в анналах Ульстера нет. Это фантазии на тему викингов. Приведенный вами текст взят из книги Гвина Джонса "Викинги. Потомки Одина и Тора".

В Анналах Ульстера, а в издании 1887 года и в эл. издании под 820 (821) годом говорится о нападении язычников – gentiles (в ирландском тексте genntil) или heathens. Kal. Jan. A.D. 820.(…) Plundering of Etar,[14] by Gentiles; a great prey of women being taken therefrom.14. Ftar. — This was the ancient name of the peninsula of Howth, to the N.E. of Dublin. https://archive.org/details/annalauladh ... 2/mode/2up U821.3Étar was plundered by the heathens, and they carried off a great number of women into captivity. https://celt.ucc.ie/published/T100001A.html
Gosha

Сообщение Gosha »

Разграбление Этара язычниками; большая добыча - женщины, уведенные оттуда. — Это было древнее название полуострова Хоут, расположенного к северо-востоку от Дублина. Этар был убит язычниками, и они увели в плен множество женщин. Викинги продавали живой товар и им владели. Брали больше женщин, из мужчин детей и подростков. Англия и Ирландия там у викингов были невольничьи рынки.
Автор темы
ivan lopata

Сообщение ivan lopata »

Развенчанию советских холуев в исторической науке посвящены многие и многие книги по методологии науки, но зачем об этом подробно рассказывать на ветке касаемой викингов Гардарики,ума не приложу,все эти фамилии никому ничего ЗДЕСЬ не скажут.Я пишу здесь для обычных русскоязычных любителей истории,которые не засоряют голову посторонними внутрекорпоративными дрязгами и интригами в советской исторической науке.Но люди об этом всём знают.Гвен Джонс очень серьезный специалист,всем рекомендую,он правда сложноват для обывателей,но очень интересно пишет.Цитата из другой книги - Люди Севера,она попроще,но очень захватывающая для чтения.Рекомендую.
Антон

Сообщение Антон »

ivan lopata: 08 июл 2023, 12:13 Развенчанию советских холуев в исторической науке посвящены многие и многие книги по методологии науки
Ну так кто конкретно развенчал Рыбакова и чьим он был холуем в 80-90-е гг.? Ответ будет? На него ссылаются многие ученые. Тот же Афанасьев, например, крупнейший специалист по СМК:

"Размеры хазарского «домена», намеченные Б.А. Рыбаковым и с некоторыми корректировками принятые в настоящее время рядом исследователей [Рыбаков, 1953. С. 128 -150; Галкина, 2006. С. 132-145; Шорохов , 2010. С. 89 -94], в большей степени соответствуют современным археологическим данным, чем те гипертрофированные размеры, которые фигурируют в работах авторов [Плетнёва, 2000. С. 206 -221; Флёров, 2012. С. 260 -265; Петрухин, 2013. С. 121 -133], ориентирующихся или на сильно преувеличенную информацию хазарско-еврейских письменных источников о занятой хазарами территории, или опирающихся на устаревшую гипотезу о маркирующей Хазарский каганат свойствах «государственной культуры», представленной салтово-маяцкой культурой в её самом расширенном понимании." (Афанасьев Г.Е. О территории Хазарского каганата и хазарского "домена" в IX веке // Дивногорский сборник. Выпуск 4. Воронеж.)

Вот так-то. А потому ваше
ivan lopata: 02 июл 2023, 09:36 отсталых Рыбакова
или
ivan lopata: 02 июл 2023, 11:58 Для меня Рыбаков - чистый аферист и для многих тоже.
- чистой воды поклеп. Все исследователи славян ссылаются на Рыбакова.
ivan lopata: 08 июл 2023, 12:13 викингов Гардарики
Изображение
Иван Лопата
ivan lopata: 08 июл 2023, 12:13 Я пишу здесь для обычных русскоязычных любителей истории
Вы пишете лютый антинаучный бред, ахинею, не подтвержденную никакими ссылками на источники. Любителям истории ваша бредятина, многократно опровергнутая, не интересна. Можете не утруждаться.
ivan lopata: 08 июл 2023, 12:13 Гвен Джонс очень серьезный специалист,всем рекомендую,он правда сложноват для обывателей,но очень интересно пишет.
Писатель и переводчик. Да, очень серьезный специалист. :ROFL:
Вот, откуда вы свои познания черпаете.
ivan lopata: 08 июл 2023, 12:13 Цитата из другой книги - Люди Севера
Да не суть важно из какой. В анналах Ульстера, на которые он ссылается, этих строк нет. Там вообще нет слов "викинги" или "пираты".
Gosha

Сообщение Gosha »

ivan lopata: 08 июл 2023, 12:13 рассказывать на ветке касаемой викингов Гардарики,
Уважаемый Медиевист насчет Гардарики понятно, так называли Русь урмане, вы не разъясните ветку на которой распустились викинги и куда делись хозяева Гардарики, то бишь сама русь (рось). Самая развитая у скандинавов была Ютландия в ней насчитывалось пать городов. В это время на Руси только у Новгорода их семь. Каким образом могли викинги колонизировать Русь, когда она с V века ходила к Царьграду (Константинополю) в это время ваши викинги били тюленей и ловили рыбу.
Автор темы
ivan lopata

Сообщение ivan lopata »

Ха ха.Джонс прежде всего ученый,лингвист,переводчик с древнескандинавского,а затем все остальное.Про аналлы Ульстера, информации море,форумчане - кому интересно,думаю,не нуждаются в посторонних комментариях и сами сделают выводы про что, и о ком этот документ написан.Ютландия это не самый значимый кусок Скандинавии, Вы ошиблись это не пять городов,это пять королевств.Рыбаков известен всем историком со всех сторон,говорить о нем нечего,все давно сказано другими,не мной.Вот,кстати, Петрухин его больше всего и критикует,и не один год уже. Остальные же...Историк Афанасьев Ю.Н родился в 1934г, значит сталинский сокол, Член КПСС,из комсомольских секретарей, аспирантуру закончил при ЦК КПСС, Тема кандидат. - ,,Современная французкая буржуазная историография Великой Октябрьской социалистической революции".Писал ее во Франции,ну кто бы сомневался, просто песня, какая то..а не жизнь.
Историк Шорохов В.А.- почти мой ровесник,доцент ВШ.Защитился по теме ,,Внешний фактор в истории Руси в конце 8 - сер 9 вв".Занимается историей Средней Азии, историей Международных отношений, геополитикой.
Педагог.Пишет спецкурсы для студентов по специальности Туризм.
Историк Галкина Е.С.- сильный специалист по арабистике и хазарам,специализируются по этнокультурному развитию кочевых народов Евразии.Тема докторс. - ,,Кочевая перефирия восточных славян,относоциальные процессы и полигенез".
Историк Плетнева С.А - 1926г. рождения, занималась кочевыми народами.Канд - ,,Кочевники южно - русских степей 9 - 13 век",докторская тоже об этом.Занималась хазарами.
Флеров В.С.- доктор, профессор, академик,завкафедрой.Член КПСС.Тема канд -,,Строительство советской власти на Дальнем Востоке в 1922 - 23гг"
Тема доктор. - БОРЬБА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА УКРЕПЛЕНИЕ СОЮЗА РАБОЧЕГО КЛАССА И КРЕСТЬЯНСТВА В ПЕРИОД ВОСТАНОВЛЕНИЯ НАРОДНОГО ГОЗЯЙСТВА.
Я сейчас заплачу.Это настоящий медиевист. А зох ин вей и танки наши быстры. Пойду читать Гвина Джонса...
Gosha

Сообщение Gosha »

Уважаемый форумчане уже давно сделали выводы, которые не в пользу норманизма. Повесть Временных лет это заказ Великого князя Киевского Рюрика Ростиславича, который был единственным Рюриком в Российской истории до начала XIII века. Таким образом в Русскую историю попали Рюрик, Синеус и Трувор заменившие Кия Щека и Хорива. Внедрены так же были Олег, Аскольд и Игорь.
Ответить Пред. темаСлед. тема