Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.Правление Рюрика

до 862 года
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.

Сообщение Sergio »

древлянин: 12 сен 2018, 17:54 а хронология колода карт в руках у шулера. Вы забыли что я не историк
Да я уже давно понял, кто Вы. Вы же сами об этом пишите почти открыто.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
древлянин: 12 сен 2018, 17:54 вы меня разочаровали...вы верите в хронологию...
Это смотря в какую. Во всяком случае, я хорошо понимаю, что события происходили поочередно. По этому меня очень тяжело запутать.
Реклама
древлянин
Всего сообщений: 134
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: монархические
Профессия: юрист

Сообщение древлянин »

Sergio: 13 сен 2018, 13:58
древлянин: 12 сен 2018, 17:54 а хронология колода карт в руках у шулера. Вы забыли что я не историк
Да я уже давно понял, кто Вы. Вы же сами об этом пишите почти открыто.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
древлянин: 12 сен 2018, 17:54 вы меня разочаровали...вы верите в хронологию...
Это смотря в какую. Во всяком случае, я хорошо понимаю, что события происходили поочередно. По этому меня очень тяжело запутать.
но Фоменко с Носовским доказали что с хронологией не все в порядке и что Иисус мог появится только в 11 или 12 веке и на РУСИ и мои предки ушли из Рассеи в 11 веке поскольку ожидали приход Белого Царя...так истолковали жрецы появление белой березы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10790
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин: 13 сен 2018, 15:39 но Фоменко с Носовским доказали что с хронологией не все в порядке и что Иисус мог появится только в 11 или 12 веке и на РУСИ и мои предки ушли из Рассеи в 11 веке поскольку ожидали приход Белого Царя...так истолковали жрецы появление белой березы
древлянин , порой трудно понять ваш текст, посему и возник вопрос: " Русский язык для вас не родной?"
В 11 веке не было ни Рассеи, ни России...А куда направили свои стопы ваши предки, и как это связано с ожиданием прихода Белого Царя?
Так откуда и когда появилась белая берёза?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 13 сен 2018, 17:53
древлянин: 13 сен 2018, 15:39 но Фоменко с Носовским доказали что с хронологией не все в порядке и что Иисус мог появится только в 11 или 12 веке и на РУСИ и мои предки ушли из Рассеи в 11 веке поскольку ожидали приход Белого Царя...так истолковали жрецы появление белой березы
древлянин , порой трудно понять ваш текст, посему и возник вопрос: " Русский язык для вас не родной?"
В 11 веке не было ни Рассеи, ни России...А куда направили свои стопы ваши предки, и как это связано с ожиданием прихода Белого Царя?
Так откуда и когда появилась белая берёза?
Рассеей от рассеение прозывалась земля к западу от Урала...по этой земле рассеялись люди ушедшие из РАЯ. В 11 веке на землях близь Киева начала произрастать белая береза...жрецы расценили это явление как знамение и истолковали как приход белого царя который начнет ломку устоев...все народы считавшие себя потомками АДАМА покинули земли Рассейские...мои предки ушли в СИБИРЬ.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин: 13 сен 2018, 18:05 все народы считавшие себя потомками АДАМА покинули земли Рассейские
А кто остался?
древлянин: 13 сен 2018, 18:05 мои предки ушли в СИБИРЬ
Сибирь большая... Конкретнее можно?
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 13 сен 2018, 18:11
древлянин: 13 сен 2018, 18:05 все народы считавшие себя потомками АДАМА покинули земли Рассейские
А кто остался?
древлянин: 13 сен 2018, 18:05 мои предки ушли в СИБИРЬ
Сибирь большая... Конкретнее можно?
дошли они до самого Дальнего Востока где была образована ЗОЛОТАЯ ИМПЕРИЯ ЧЖУРЖЕНИЙ....это название из официальной истории хотя правильно народ назывался-КУРЖЕНИ...после того как в 13 веке все ушли с Чингисханом на ЗАПАД ...мои предки в нашествии не участвовали...оставшиеся потянулись на Запад ...дошли до земель нынешней ХАКАССИИ где и осели...в 17 веке мы кочевали по реке ЯЯ...река протекает по Кемеровской и Томской области

Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
https://cyberleninka.ru/article/n/preda ... loy-bereze
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Значит, древлянин, ваши предки покинули некогда земли Рассейские и образовали на Дальнем Востоке ЗОЛОТУЮ ИМПЕРИЮ ЧЖУРЖЕНЕЙ. А кто остался в землях Рассейских вам не ведомо. Говорят, что ЗОЛОТУЮ ИМПЕРИЮ ЧЖУРЖЕНЕЙ составляли тунгусоязычные племена. Историки утверждают, что государство чжурчжэней существовало с 1115 по 1234 год, монгольская экспансия положила конец существованию чжурчжэньской империи... Так, по вашему, до 11 столетия в землях Рассейских проживали (кочевали) тунгусоязычные племена? А что их так напугала белая берёза?. Ведь там куда они бежали их достал -таки Чингисхан. Вполне, конечно, возможно, что чжурчженей Чингисхан включил в своё войско. Но ваши предки от этого уклонились и откочевали в места нынешней Хакасии. Так что ваши предки были тунгусами и хакасами, а вы сейчас чистокровный русский, видимо...

Всё, что вы рассказали , весьма занимательно, но к теме "Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли" это никакого отношения не имеет.
Автор темы
ivan lopata
Всего сообщений: 276
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: космополитические
Профессия: торговля

Сообщение ivan lopata »

Ха ха.Снова пустые слова.Свен Вилобородый , его потомки и сродники- это не персонажи сказок или былин, а конкретные исторические лица конца 10 - начала 11вв,они попали во все вузовские исторические учебники мира,в том числе и российские.Разговор о Южной Балтике,как ареале политического влияния вендов, просто смешон,поскольку все близлежащие земли и акватории, были в орбите интересов датских конунгов,и балтийские славяне побережья ощутили пресс данов на собственной шкуре,самым непосредственным образом. Свен стал датским конунгом в 985, и чуть, погодя, начинается беспрецедентно - успешное,единоличное завоевание Восточной Англии данами. На историческую арену вышли не бонды,случайные ловцы удачи,а настоящие хищники,опытные убийцы - Свен,будущий король Англии, его сыновья Харальд- король Дании,Кнут-будущий король Англии, братья - Торкель Длинный и его брат Хемминг,викинг Эйлив,который женился на дочери Свена - Эстрид,от их брака родился Свен Эстридсен - КОТОРЫЙ СТАЛ РОДОНОЧАЛЬНИКОМ НЫНЕШНЕЙ ПРАВЯЩЕЙ ДИНАСТИИ КОРОЛЕЙ ДАНИИ. А также рядом со Свеном,находился, норвежский ярл Эйрик из Хладира,сын Хакона Могучего - тот самый,который дотла выжег Ладогу в 997г,он станет королем Нортумбрии и будет править до 1023г.Успех завоевательных походов данов на британских островах в1003 - 1005 обьяснялся прежде всего тем ,что даны построили 4 огромные стратегически расположенные крепости - Треллеборг у Слагельсе в Западной Зеландии, Аггерсборг в Лимафьерде,Фюркат в Хорбо,восточной Ютландии и Нонненбакен в Оденсе Фюне. Каждая крепость вмещала 1000 человек,построены эти фортификации по законам древнеримской оборонительной архетитиктуры, инженерно идеально выдержаны,это не декоративные сараи балтийских славян,в которых никто не жил.Кстати,раскопки в Волине - Юмне ничего не дали,кроме того,что там,в одинаковой пропорции жили славяне и даны.Даны начали взимать в Англии чудовищные данегельд - в 994 - 16 000 фунтовсеребра,в 1002г- 24 000, в 1007г - 36 000,в 1012г - 48000,в 1018г - АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ - 72 000фунтов серебра.Причем Свен не был жадным - рядовому гребцу он платил по 8 марок серебра,на содержание армии уходило всего около 3000х тысяч,а у него еще был мощный флот из 60 кораблей,все эти богатства потекли в Данию и Швецию,в Норвегию меньше.Это - привет любителям заглядывать в скандинавские миски с супом.Даны разгромили Тетфорд, Кэмбридж, Оксфордшир, Букенгемшир, Бедфордшир, Эсекс,Кент и к 1009г, ПОЧТИ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ Англия была в руках Свена,в 1010 он стал ее королем.Его сын продолжал терзать Восточную Англию и стал ее королем в 1017г.в 1022г он привел свой огромный флот в Балтику и взунтовавшиеся венды очень быстро успокоились,Свен ведь сделал их своими данниками и попутчиками в военных операциях, а Кнут держал в страхе весь Юг Балтики,вплоть до 1033г,своей смерти.Учите матчасть.
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 13 сен 2018, 18:58 Значит, древлянин, ваши предки покинули некогда земли Рассейские и образовали на Дальнем Востоке ЗОЛОТУЮ ИМПЕРИЮ ЧЖУРЖЕНЕЙ. А кто остался в землях Рассейских вам не ведомо. Говорят, что ЗОЛОТУЮ ИМПЕРИЮ ЧЖУРЖЕНЕЙ составляли тунгусоязычные племена. Историки утверждают, что государство чжурчжэней существовало с 1115 по 1234 год, монгольская экспансия положила конец существованию чжурчжэньской империи... Так, по вашему, до 11 столетия в землях Рассейских проживали (кочевали) тунгусоязычные племена? А что их так напугала белая берёза?. Ведь там куда они бежали их достал -таки Чингисхан. Вполне, конечно, возможно, что чжурчженей Чингисхан включил в своё войско. Но ваши предки от этого уклонились и откочевали в места нынешней Хакасии. Так что ваши предки были тунгусами и хакасами, а вы сейчас чистокровный русский, видимо...

Всё, что вы рассказали , весьма занимательно, но к теме "Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли" это никакого отношения не имеет.
да то что я говорю к теме о викингах не имеет прямого отношения...но оно имеет отношение к варягам-русам и норманам...поскольку как вы сами написали что чжуржени это тунгусоязычные племена...это заблуждение ...эту империю и создали норманы и варяги-русы...а Чингисхан воевал с чжурженями и выбил элиту норманов и варягов...я уже писал что правильно народ чжуржений называть курженями...такое название предки вернули себе из более древних времен под которыми их знали ранее на ВОСТОКЕ как народ КУРУ...кстати от народа куру и название островов-КУР ИЛЫ. Никаких тунгусов в Рассее не было а вот САКИ были от сюда САКА ЛИН или САХАЛИН...они же принесли название такого гидронима как БОСФОР восточный и бухта ЗОЛОТОЙ РОГ...на Востоке много топонимов с древней Руси
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин: 13 сен 2018, 19:51 я уже писал что правильно народ чжуржений называть курженями...такое название предки вернули себе из более древних времен под которыми их знали ранее на ВОСТОКЕ как народ КУРУ
Считается, что народ куру обитал на территории Восточной Пруссии, и он (народ) дал наименование Курляндии. А когда это народ куру оказался на Востоке и создал Империю Чжурженей? Вы вот писали, что ваши предки откочевали из земли Рассейской. Курляндия - это Рассея? Да, ваш народ, как тот пострел, который везде поспел. Да и варяги с норманами молодцы...

Что касается Сахалина:
Название «Сахалин» происходит от маньчжурского названия реки Амур — «Сахалян-Улла», что в переводе означает «Скалы чёрной реки» — название это, напечатанное на карте, было ошибочно отнесено к Сахалину, и в дальнейших изданиях карт печаталось уже как название острова.
Японское название острова — Карафуто — восходит к айнскому выражению «камуй-кара-путо-я-мосир», что означает «земля бога устья». Впрочем, в современной Японии чаще используется название Сахарин (яп. サハリン), являющееся транслитерацией русского названия.

Да, древлянин, признаю: фантазия у вас богатая...
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 13 сен 2018, 20:40
древлянин: 13 сен 2018, 19:51 я уже писал что правильно народ чжуржений называть курженями...такое название предки вернули себе из более древних времен под которыми их знали ранее на ВОСТОКЕ как народ КУРУ
Считается, что народ куру обитал на территории Восточной Пруссии, и он (народ) дал наименование Курляндии. А когда это народ куру оказался на Востоке и создал Империю Чжурженей? Вы вот писали, что ваши предки откочевали из земли Рассейской. Курляндия - это Рассея? Да, ваш народ, как тот пострел, который везде поспел. Да и варяги с норманами молодцы...

Что касается Сахалина:
Название «Сахалин» происходит от маньчжурского названия реки Амур — «Сахалян-Улла», что в переводе означает «Скалы чёрной реки» — название это, напечатанное на карте, было ошибочно отнесено к Сахалину, и в дальнейших изданиях карт печаталось уже как название острова.
Японское название острова — Карафуто — восходит к айнскому выражению «камуй-кара-путо-я-мосир», что означает «земля бога устья». Впрочем, в современной Японии чаще используется название Сахарин (яп. サハリン), являющееся транслитерацией русского названия.

Да, древлянин, признаю: фантазия у вас богатая...
что не верится...а такая у них жизнь была сколоты-скитальцы...рассейские-рассеялись по Европе...все правильно Курляндия место где жили предки и народ КУРШИ и самое интересное и племя КУРЕЙШ из которого пророк МУХАМЕД и эдомитяне и амаликитяне и народ апиру или хабиру это все один народ КУРУ или древние славяно-русы. НА подъем они были быстрые вы обратите внимание до 11 века вокруг Киева народы поляне...древляни..тиверцы..северяни и др. и вдруг их разом не стало как только началась братоубийственная война...убит был наш молодой князь БОРИС а память о князе Борисе хранится по сей день в топонимике озеро у нашего родового поселения называется БОРИСОВО и приток реки ЯЯ назван БОРЗАС-Борис заступник...наши спецы историки тоже тут постарались и многие топонимы толкуют от непонятных языков...считается что русов до ЕРМАКА в Сибири не было...Название японское САХАРИН отражает название народа древнее это САХА-саки и АРИН-арины так мы звались в Сибири арины или аринцы...так что японцы на Сахарин могут не претендовать как и на Курилы- КУРУ и ИЛА- наша праматерь белых людей. Ох рассказывать можно долго пять лет потратил на восстановление истории рода . Опирался на рассказы бабушки что запомнил но больше всего помогала окружающая топонимика...что ни название гидронима то дорожка в древность. Кому начинаю об этом рассказывать в ответ ерничество...все образованные...всем подай источники...авторитеты нужны. Я ведь разгадал слова ВАРЯГ НОРМАН что означают ВИКИНГ...ТАТАРИ...МОНГОЛ...ладно не буду отвлекать ваше внимание
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин: 14 сен 2018, 04:51 обратите внимание до 11 века вокруг Киева народы поляне...древляни..тиверцы..северяни и др. и вдруг их разом не стало как только началась братоубийственная война...
О какой братоубийственной войне вы говорите?
И что- земли ныне Киевской области и соседних областей стали пустынными?
А куда подевались люди? Подались в тунгусы да хакасы?...
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 14 сен 2018, 05:23
древлянин: 14 сен 2018, 04:51 обратите внимание до 11 века вокруг Киева народы поляне...древляни..тиверцы..северяни и др. и вдруг их разом не стало как только началась братоубийственная война...
О какой братоубийственной войне вы говорите?
И что- земли ныне Киевской области и соседних областей стали пустынными?
А куда подевались люди? Подались в тунгусы да хакасы?...
вы что не знаете что после смерти князя Владимира начался передел...убили князей Бориса и Глеба и за что дали прозвище ОКАЯННЫЙ князю Святополку

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
исход совершили народы кто на Балтику кто на Запад а мои предки в Сибирь
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин: 14 сен 2018, 05:47 исход совершили народы кто на Балтику кто на Запад а мои предки в Сибирь
Но кто-то же остался... Вы хотите лишить нынешних укров предков?
древлянин, так вы сейчас хакасом являетесь благодаря тому давешнему переселению?
древлянин

Сообщение древлянин »

кто остался на Рассейских землях...да те кто родства не помнил...без рода и племени...вот их и делили оставшиеся князьки а потом и в крепостные. Сеок ААРА стал хакасским благодаря местным ученым Кызласову и Бутанаеву...нас было мало...Чингисхан нас почти уничтожил...он вырубил все взрослое население оставил только тех кто был ниже колеса...нам повезло. Но мы не хакасы мы русы и я это знаю и знаю имена наших великих предков да их весь мир знает. Память нашу пытались отнять греки-христиане они все сделали что бы русы остались но кто русы были в древности знать не должны и им это удалось...понапридумывали своих сказок и им верят...придумали пришествие Иисуса и им верят а не согласных на костер. А Украина это место раздора...там всегда буза будет. Покуда не вернут на власть тех кто собирал РУСЬ потомков ОЛЕГА ВЕЩЕГО. Настоящих норманов или татар так звали норманов в Сибири
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

древлянин: 14 сен 2018, 06:31 Сеок ААРА стал хакасским благодаря местным ученым Кызласову и Бутанаеву... Но мы не хакасы мы русы и я это знаю... Настоящих норманов или татар так звали норманов в Сибири
Будь проклята школота, оторвавшая татарских историков от благородного возделывания рисовых полей и научившая их тыкать кнопочки в интернетах! :fool:
Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли. - арда.jpg
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
древлянин

Сообщение древлянин »

крысовод: 14 сен 2018, 10:43
древлянин: 14 сен 2018, 06:31 Сеок ААРА стал хакасским благодаря местным ученым Кызласову и Бутанаеву... Но мы не хакасы мы русы и я это знаю... Настоящих норманов или татар так звали норманов в Сибири
Будь проклята школота, оторвавшая татарских историков от благородного возделывания рисовых полей и научившая их тыкать кнопочки в интернетах! :fool:
арда.jpg
да ладно..докторам не по мозгам...где тебе механику понять...прежде чем к истории прикасаться узнай историю своего рода...не дается ...бросай
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 14 сен 2018, 10:43 Будь проклята школота...
крысовод, у вас, несомненно, кроется дар криптолога: вот я так и не разобрался в том, что хотел высказать наш древлянин...
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 14 сен 2018, 11:51
крысовод: 14 сен 2018, 10:43 Будь проклята школота...
крысовод, у вас, несомненно, кроется дар криптолога: вот я так и не разобрался в том, что хотел высказать наш древлянин...
и что непонятно...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин: 14 сен 2018, 11:54 и что непонятно...
Вы , вероятно, слабо владеете русским языком, и я не всегда улавливаю смысл ваших сообщений... Надеюсь, что участие на Форуме как-то вам поможет...
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Аустры, ошибочно связанные евреем Иорданом с испанскими племенами "визи"(их которого потом "вылупились" мнимые "визиготы", а позже и "вестготы") имели, по всей видимости, индоиранские корни, подчинялись гунам и входили в сатмато-скифский союз
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 14 сен 2018, 12:04
древлянин: 14 сен 2018, 11:54 и что непонятно...
Вы , вероятно, слабо владеете русским языком, и я не всегда улавливаю смысл ваших сообщений... Надеюсь, что участие на Форуме как-то вам поможет...
все понятней некуда...викинги не могли колонизировать славянские земли поскольку находились под защитой норманнов-варягов-русов...куда делись норманны-варяги??? ушли в Сибирь..на .Восток на Балтику...где создали Киргизский каганат и Империю Чжуржений ...что это были за народы...отвечаю выдержкой из книги свидетеля тех событий.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ИСТОРИЯ АРМЕНИИ»
КИРАКОСА ГАНДЗАКЕЦИ
[ стр. 15 ]

Светлой памяти
Карапета Агабековича
Мелик-Оганджаняна

Предлагаемый читателю труд принадлежит армянскому историку XIII в. Киракосу Гандзакеци. Автор «Истории Армении» — очевидец большинства описываемых событий. Он сообщает достоверные сведения о положении Закавказья и Армении накануне монгольского нашествия, о первых набегах монголов, их налоговой политике, взаимоотношениях с господствующей верхушкой завоеванных стран, междоусобной борьбе в этих странах. Поэтому сочинение Киракоса Гандзакеци стало общепризнанным первоклассным источником по истории армянского народа периода монгольского нашествия и начала владычества монголов1.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И [татары] подошли и поклонились младшему, чье имя было Окта-хакан5; отец возложил на него корону и умер.

А он, как только получил царскую власть, собрал большое войско, неисчислимое по величине, подобно песку морскому, из своего собственного племени, которое называлось мугал-татарами, из хазар, из гуннов, из гатийцев, из анкитанов и множества других варварских племен, [явившихся] с имуществом своим и станом, женами, детьми и кибитками
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин: 14 сен 2018, 13:01 что это были за народы...отвечаю выдержкой из книги свидетеля тех событий...

«ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» КИРАКОСА ГАНДЗАКЕЦИ

И [татары] подошли и поклонились младшему, чье имя было Окта-хакан5; отец возложил на него корону и умер.

А он, как только получил царскую власть, собрал большое войско, неисчислимое по величине, подобно песку морскому, из своего собственного племени, которое называлось мугал-татарами, из хазар, из гуннов, из гатийцев, из анкитанов и множества других варварских племен, [явившихся] с имуществом своим и станом, женами, детьми и кибитками
Отмечают историки, что для жителей Западной Европы в средние века все проживающие на Восточно-Европейской равнине (Русская равнина) были татарами...

Не знаю, читали ли вы рассказ Л.Н.Толстого "Кавказский пленник". Рассказ повествует о войне на Кавказе середины 19-го века. Офицер Жилин попадает в плен к горцам. И они именуются татарами. А ведь ни до того, ни после этого ( вплоть до нынешнего времени) никаких татар на Кавказе не было и нет.

А татар казанских только в начале 20-го века стали называть татарами, и сами они приняли это в качестве самоназвания.

Так что полагаться на источники ( когда именуются народы) надо осторожно...
древлянин

Сообщение древлянин »

Камиль Абэ: 14 сен 2018, 15:22 Так что полагаться на источники ( когда именуются народы) надо осторожно...
а вы думаете что я не знаю происхождение этнонима татары...правильно он звучит ТАД ААРА-тадара...а источнику этому я верю...все что он сообщает я и без него знал...но нужна нашим никчемным историкам бумажка и я ее нашел...и блин даже ей не верят...САМ ТО ЧТО НАШЕЛ
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

древлянин,
А на мою реплику конкретного ответа не будет?
Ответить Пред. темаСлед. тема