История политического анекдота. Исторический юморБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Brandon
Всего сообщений: 606
 История политического анекдота. Исторический юмор

Сообщение Brandon »

Пишем здесь известные нам политические анекдоты: современные старые, старинные! Это тоже наша история, в какой-то степени...Частушки и байки на политические темы тоже приветствуются!!!
Реклама
Лариса
Всего сообщений: 23
 Re: История политического анекдота. Исторический юмор

Сообщение Лариса »

из Эпохи первого подоражания при Хрущёве на МЯСО и МАСЛО:--------------------------------------------------------Несогласные (Н) идут по Красной площади....50-й год на трибуне СталинН - помалкивают60-й год на трибуне ХрущёвН - Плакат: При Сталине мы ели МЯСО и МАСЛО70-й год на трибуне МаоН - Плакат: При Хрущёве мы ЕЛИ !!80-й год на трибуне НЕГРН - Плакат: При Мао НАС не ЕЛИ !!!--------------------------------------------Мораль: не плюй в настоящее ;)
Лариса

Сообщение Лариса »

Времён 50-летия КПСС (67год)______________________Физики открыли новый элемент- КПССпериод полураспада = 50 лет----------------------------------------
Лариса

Сообщение Лариса »

Ленин и Троцкий, не разрешив спора, приходят к раввину и спрашивают:Можно ли построить социализм в одной стране?Подумал раввин и говорит: ДА, построить социализм в одной стране можно..НО жить в нём будет нельзя!!
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Идет широкое кавказское застолье, встает тамада и говорит:- так выпьем же за настоящих мужчин - за Ленина! Я не знаю, как он скакал на лошади и стрелял из ружья, но ТАК ОТОМСТИТЬ ЗА БРАТА мог только НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!!
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Умирает Хрущев и попадает на тот свет. Там он видит: Маркс и Энгельс в шашки играют, Ленин в бане моется, Сталин трубку курит. Иу всех на одежде написано ТК. Никита Сергеевич спрашивает кого-то из местных:- а что такое ТК?- ну, Маркс -Теоретик Коммунизма, Ленин - Творец Коммунизма, Сталин - Тиран Коммунизма.- ой у меня на одежде тоже ТК!!! Что это значит?- это значит - Тля Кукурузная...
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Рейгана и Брежнева ученые заморозили и разморозили только через 100 лет. Но после первых же сообщений по радио они умирают от разрыва сердца.Рейган услышал: "В следующем году, согласно постановлению партии и правительства, начнется освоение целинных земель Техасщины и Оклахомщины".А дорогой Леонид Ильич: "На границе Финляндии и Китая все спокойно!"
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

цветёт в Тбилиси алычане для Лаврентий Палычаа для Климент Ефремычаи Вячеслав Михалыча
sirius26

Сообщение sirius26 »

есть такая байка про Сталина. На одной из конференций в Конце или сразу после войны обсуждался вопрос о Западной Украине. польская делегация артачилась и не хотела признавать легитимность "Освобождения", последним аргументом было в сердцах выкрикнутое: Львов никогда не был русским городом! - Зато Варшава была русским городом. - спокойно ответил И. В. Сталин.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Или вот, любимейшее: Если девушка красива и в постели горячаЭто - личная заслуга Леонида Ильича!У калитки на забореВоробей е..т грача!несомненно, здесь заботалеонида ильича!
serje
Всего сообщений: 793

Сообщение serje »

Сообщение по радио:Вчера в кремлевской больнице не приходя в сознание... вернулся к работе наш дорогой Леонид Ильич
zlion
Всего сообщений: 41

Сообщение zlion »

В 19 веке один из русских аристократов повесил у себя в кабинете распятие, а по бокам портреты Бенкендорфа и Аракчеева. Когда к нему приходили гости, он говорил: "Вот Христос, распятый между двумя разбойниками"
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Дорогой Леонид Ильич звонит Суслову:- Михал Андреич, ты читал "Малую Землю"?- Конечно, Леонид Ильич! Замечательная книга, особенно мне понравилось, что Вы отметили работу партийных органов по идеоло...- О! Как интересно, дай почитать!
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

14 декабря 1825 г... По Сенатской площади бегут роты Лейб-гренадерского полка. Солдаты кричат:- КОНСТИТУЦИЮ!!!Один офицер спросил:- ребята, а что вы под этим словом разумеете?- жену Константина Палыча!!!
Ira_Ganich
Всего сообщений: 8

Сообщение Ira_Ganich »

Помер Устинов. Около гроба - почётный караул, в карауле стоит Черненко. Вдруг Устинов садится в гробу и говорит: Константин, приведи мне коня. Черненко испугался, побежал за Брежневым. Прибежали вдвоём, а Устинов говорит: Я же просил коня, а ты осла притащил.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Рассказывал зять Будённого Михаил Державин. Дело было на даче, сидели они с друзьями и травили анекдоты про Чапаева. неожиданно на пороге комнаты появляется тесть. Все замерли, повисла неловкая пауза. Будённый посмотрел на молодых людей и произнёс: "Говорил я Ваське - Учись! ведь смеяться над тобой будут!"
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Конец семидесятых...Приходит советский гражданин в магазин и говорит продавцу:- дайте мне 1 кг мяса!- нет, лучше я дам вам совет...- я пришел за мясом, дайте мне килограм!- нет, я дам вам совет!- зачем мне ваши советы, мне нужно мясо!- лучше слушайте совет: поезжайте в Аргентину!- почему туда?- потому, что Аргентина - страна мяса, а у нас - страна советов...
suka123
Всего сообщений: 2

Сообщение suka123 »

Лаврентий Палыч Берия-не оправдал доверия!!!
seonick
Всего сообщений: 114

Сообщение seonick »

Байка: Сталину на стол положили сметы на строительство морского порта в Усть-Луге, под Ленинградом. После того как он увидел итоговую цифру Красная армия получила приказ войти в Прибалтику.
snaut_in_love
Всего сообщений: 2

Сообщение snaut_in_love »

80-е. Разгар антиалкагольно компании. Горбачёв получает срочную телеграмму: "Говорит председатель обкома партии Свердловского района. Срочно вышлите состав водки - народ протрезвел, спрашивает "Куда дели Царя - батюшку?!"
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

90-еПриходит домой тбилисец, машинально щелкает выключателем и неожиданно зажигается свет. Он бросается в ванную, открывает кран - оттуда с хрипом вырывается струя воды. Хватает телефонную трубку - а в ней гудок, которого уже годами не слышал. Набирает номер друга и кричит: 'Беда, Гоги - русские опять пришли!'
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Попадает мужик в Ад. Идет он, значит, и видит: Иван Грозный по колено в крови стоит; У Гитлера из крови только чубчик виден и Лаврентий Палыч Берия стоит в крови ... по щиколотку!Мужик непонимающе:- А ты-то почему всего по щиколотку?!!Берия в ответ:- Я просто на голову товарищу Сталину встал!
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

По сообщению агентства ТАСС: В районе деревни Хсьюн-Го мирно пашущий советский трактор был обстрелян американской зенитной батареей. Ответным огнём трактор подавил батарею противника, допахал землю и мирно улетел на базу. Начальник МТС полковник Маслов в заявлении американскому послу в этой стране высказал предположение о том,что "если подобные инциденты с американской стороны повторятся ещё хоть раз, МТС вышлет навстречу бригаду уборочной техники."
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

Прибалтика отделилась.... Вышел русскоязычный мужина на двор и зовет:-- Шарик, Шарик, -- тишина. Он погрубее:-- Шарик! Ё.. твою мать, -- из будки недовольное бурчание. Тогда мужик деликатно так:-- Шарикс, Шарикс, -- а из будки вкрадчиво:-- Гав-с, гав-с...
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

В.И. Ленин:- Наденька, там за пятым томиком Толстого стоит рюмочка водки, принеси ее мне...Н.К. Крупская (после безрезультатных поисков):- да нету там ее, Владимир Ильич!В.И. Ленин:- ААААААА! Чтоб я этих ходоков здесь больше не видел!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться