Кольцо с тремя лицамиОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Артем
 Кольцо с тремя лицами

Сообщение Артем »

Привет всем. Может кто-нибудь знает чьё лицо изображено на кольце ? Очень хотелось бы узнать.
Кольцо с тремя лицами - image.jpeg
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35401
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Кольцо с тремя лицами

Сообщение Gosha »

Артем: Привет всем. Может кто-нибудь знает чьё лицо изображено на кольце ? Очень хотелось бы узнать.
Изображение
Чтобы узнать кто именно изображен на кольце нужно знать МЕСТО И ВРЕМЯ кольца. Можно предположить что это божества воздушной стихии, если кольцо принадлежало моряку, заказано им или подарено ему.
Борей — олицетворение северного бурного ветра (вероятно изображен именно он).
Зефир — западный сильный ветер, считался также вестником богов, (у римлян стал олицетворять ласкающий, лёгкий ветер).
Нот — южный ветер.
Эвр — восточный ветер.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Александр 2016
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 16.07.2016
Образование: среднее
Профессия: Мастер по ремонту компьютерной техники
 Re: Кольцо с тремя лицами

Сообщение Александр 2016 »

Это одно из языческих атрибутов Избавьтесь от него , счастья оно вам не принесет
Аватара пользователя
Bruno
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 20.01.2015
Образование: высшее техническое
Профессия: аналитик
 Re: Кольцо с тремя лицами

Сообщение Bruno »

Еще не плохо было бы узнать состав металла, из которого выполнено украшение. Это серебро, или просто нечто серебристого цвета, наподобие мельхиора? Если второе - сплав используется уже долгое время для изготовления украшений.

Изображение
Источник: http://finesell.ru/serebro/proba-serebra-splav.html

Можно попробовать установить географию происхождения вещицы, а уже на основании этой информации, попробовать выяснить, что именно изображено. Конечно, если интересно настолько :)
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35401
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Кольцо с тремя лицами

Сообщение Gosha »

НЕЙЗИЛЬБЕР

До 1917 года во многих домах столовые приборы на каждый день приобретались из нейзильбера, схож по виду со старым серебром.

Нейзильбер, отличия от мельхиора. Еще один металл, достойный использования в ювелирке - это нейзильбер, но достать его очень сложно. От мельхиора он отличается лишь наличием цинка в сплаве. Внешне же они идентичны. Нейзильбер представляет собой соединение меди с цинком и никелем. Причем, никель может присутствовать в сплаве в количестве от 5 до 35%, а цинк – 13-45%. Если никеля в сплаве содержится больше, то нейзильбер приобретает белый цвет с интересным синеватым или зеленоватым отливом. Отличает данный сплав и высокая стойкость к коррозии и в парах воды, и на влажном воздухе, и в слабых растворах кислот и щелочей. Нейзильбер относится к группе конструкционных медно-никелевых сплавов, помимо него в этой категории состоит также и мельхиор. Это однофазный сплав, который представляет собой твердый раствор из цинка и никеля в меди. Он отлично обрабатывается давлением и в холодном, и в горячем состоянии, имеет высокую прочность даже после деформации, отличается упругостью (при удовлетворительной электропроводности). Как нейзильбер, так и мельхиор окрашены в серебристый цвет, поэтому порой их даже путают с таким благородным металлом, как серебро. К тому, же само название «нейзильбер» с немецкого переводится, как «новое серебро».

Из нейзильбера, как и из других медно-никелевых сплавов, получают ленты, листы, прутки, проволоки, трубы, а также осуществляют штамповку всевозможных изделий. Характеристики и особенности данного сплава лежат в основе того, что его широко применяют для производства посеребренной посуды, различных художественных изделий и в электротехнике (в частности без него не обойтись в процессе производства плоских пружин реле). Приборы точной механики, паровая и водяная арматура, различный медицинский инструмент и многое другое также изготавливается из нейзильбера. Твердость и упругость сплава (особенно, состоящего из меди, никеля (13,5-16,5%) и цинка (18-20%)) позволяют применять его для изготовления булавок, пружин, застежек и игл. Нейзильбер имеет повышенную упругость после его деформации, прочность, коррозийную устойчивость, пластичность в холодном и горячем состоянии. По ГОСТ 492-2006 производятся марки никель – медного сплава нейзильбер: МНЦ 15-20, МНЦ 12-24, МНЦ 18-27, МНЦ 18-20. Данные сплавы изготавливаются в виде прутков, листов, проволоки, труб, полосы и ленты. Нейзильбер марки МНЦ 15-20 содержит Ni 13,5%, до 16,5% и Zn 18 до 22%, представляет твердый раствор цинка и никеля в меди (однофазный сплав). Такой сплав прекрасно обрабатывается под давлением в холодном и горячем состоянии. Установлено так же, что марка нейзильбера МНЦ 15-20, используемая в дизайне декоративных и ювелирных изделий наиболее превосходит по прочности, стоимости и износостойкости серебряный сплав 925 пробы, состоящий из (Cu – 7,4%, Ag – 92,5%).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие вопросы истории»