Помогите определить герб и изображенную сценуСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
svami007
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 11.03.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Помогите определить герб и изображенную сцену

Сообщение svami007 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, определить изображенную на ковре сцену- период, герб, царство.

Спасибо заранее за ответ, буду очень признателен!
Помогите определить герб и изображенную сцену - kover 2.jpg
Помогите определить герб и изображенную сцену - kover.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 26564
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Помогите определить герб и изображенную сцену

Сообщение Gosha »

КАК ПАПА СОХРАНИЛ СВОИ ДЕНЕЖКИ

Изображение
«Фома Палеолог (греческий Θωμάς Παλαιολόγος) (1409 — 12 мая 1465) — византийский деспот Мореи с 1428 года до её завоевания османами в 1460 году. После гибели во время осады Константинополя старшего брата, императора Константина XI Палеолога, стал законным наследником византийского престола. Отец жены Ивана III, великой княгини московской Софии Палеолог, дед Василия III и прадед первого царя всея Руси Ивана IV Грозного».

Изображение
После падения Константинополя Фома бежал вместе с женой и детьми на принадлежавший тогда Венеции остров Корфу, забрав с собой забальзамированную голову святого апостола Андрея, которая хранилась в Патрасе. В конце 1460 года он уехал, взяв её с собой, в Италию, и 7 марта 1461 года был с почестями принят в Риме. Через неделю папа, которому Фома преподнес голову апостола Андрея, наградил его орденом Золотой розы. Фома остался жить в Италии, но надеялся когда-нибудь вернуться в Морею. Папа предоставил ему содержание в размере 300 золотых дукатов в месяц. Впоследствии, кардиналы из своих собственных средств добавили к его содержанию еще 500 дукатов. Чувство собственного достоинства и красота, которую Фома сумел сохранить до преклонных лет, произвели на итальянцев большое впечатление. Он также угодил им тем, что официально принял католичество. Жена Фомы, Катерина Заккария, оставшаяся на Корфу, умерла там в августе 1462 года. В 1465 году Фома вызвал своих детей в Рим. Через несколько дней после их прибытия, 12 мая 1465 года, Фома умер в возрасте 56 лет.
После гибели своего брата, Константина XI, Фома признавался всей Европой как законный император Византии. После того, как он умер, его права на престол перешли к старшему сыну, Андрею Палеологу. В то же время, османский султан Мехмед II присвоил себе титул византийского императора себе после покорения Константинополя в 1453 году.
Изображение
Первый Реформатор Федор Алексеевич (Милославский)

Изображение
Старший Брат Петра - Иван Алексеевич (Милославский)
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Средневековье»