Израсцы и камни ⇐ Доисторические времена
-
Автор темыСеня
- Всего сообщений: 1135
- Образование: среднее
-
Автор темыСеня
-
- Всего сообщений: 56029
Re: Израсцы и камни
Для первобытного человека и средневековых ученых конечно это была сенсация, как его только не называли еврейский, арабский на самом деле не совсем обычный пегматит - графический.
Первые описания графического пегматита в России были сделаны в XVIII веке путешественниками-иностранцами и учеными, предпринимавшими экспедиции вглубь страны. Некоторые ученые Пегматит – каменные письмена природы всерьез считали пегматит наследием древних цивилизаций, хранителем загадочного старого письма, и пытались расшифровать то, что они принимали за ровные строчки надписей. В начале XX века, когда египетские письмена еще не были расшифрованы, один немецкий профессор геологии заявил, что знаки графического пегматита и египетские письмена – просто минеральные образования, игра сил природы. Настолько похожими оказались иероглифы людей и природы.
Разгадал «таинственные» письмена академик А. Е. Ферсман, понявший природу их происхождения и посвятивший много труда изучению и описанию графических пегматитов.
Необычный внешний вид камня не мог не привлечь внимания древних людей, которые видели в нем проявление божественной силы. Ему поклонялись и индейцы Северной Америки, и удмурты, и ненцы Полярного Урала. Камни шлифовались и использовались как амулет. С появлением письменности в древности даже считалось, что в пегматите зашифрованы священные письмена Корана и Ветхого Завета. Размеры и форма значков письменного гранита бывают разными: острыми и угловатыми, зазубренными, похожими на клинопись, руны; коробчатыми, в форме уголков и «рыбок» (ихтиоглипты, как их назвал А. Е. Ферсман), похожими на буквы иврита; в форме «лежачих» скобочек, как арабское письмо. Известны даже случаи использования письменного гранита в изучении грамоты. Размеры же могут очень сильно варьироваться: на один квадратный сантиметр может приходиться до ста двадцати ихтиоглиптов кварца; попадаются, наоборот, огромные значки, занимающие до пяти квадратных сантиметров поверхности. В последнем случае и размеры самого полевого шпата огромны.
С древности делали из Графического пегматита кулоны-обереги, на Кольском полуострове его много выбирай на собственный вкус кому чего нравится включения кварца разнообразные, можно подобрать любого цвета для воина, для скальда и для ворожеи.
Первые описания графического пегматита в России были сделаны в XVIII веке путешественниками-иностранцами и учеными, предпринимавшими экспедиции вглубь страны. Некоторые ученые Пегматит – каменные письмена природы всерьез считали пегматит наследием древних цивилизаций, хранителем загадочного старого письма, и пытались расшифровать то, что они принимали за ровные строчки надписей. В начале XX века, когда египетские письмена еще не были расшифрованы, один немецкий профессор геологии заявил, что знаки графического пегматита и египетские письмена – просто минеральные образования, игра сил природы. Настолько похожими оказались иероглифы людей и природы.
Разгадал «таинственные» письмена академик А. Е. Ферсман, понявший природу их происхождения и посвятивший много труда изучению и описанию графических пегматитов.
Необычный внешний вид камня не мог не привлечь внимания древних людей, которые видели в нем проявление божественной силы. Ему поклонялись и индейцы Северной Америки, и удмурты, и ненцы Полярного Урала. Камни шлифовались и использовались как амулет. С появлением письменности в древности даже считалось, что в пегматите зашифрованы священные письмена Корана и Ветхого Завета. Размеры и форма значков письменного гранита бывают разными: острыми и угловатыми, зазубренными, похожими на клинопись, руны; коробчатыми, в форме уголков и «рыбок» (ихтиоглипты, как их назвал А. Е. Ферсман), похожими на буквы иврита; в форме «лежачих» скобочек, как арабское письмо. Известны даже случаи использования письменного гранита в изучении грамоты. Размеры же могут очень сильно варьироваться: на один квадратный сантиметр может приходиться до ста двадцати ихтиоглиптов кварца; попадаются, наоборот, огромные значки, занимающие до пяти квадратных сантиметров поверхности. В последнем случае и размеры самого полевого шпата огромны.
С древности делали из Графического пегматита кулоны-обереги, на Кольском полуострове его много выбирай на собственный вкус кому чего нравится включения кварца разнообразные, можно подобрать любого цвета для воина, для скальда и для ворожеи.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыСеня
Gosha большое спасибо за ответ, мне понятно ваше мнение, но к сожалению эти письмена не относятся к пегматиту и природным образованиям! Не подскажите на этом сайте есть специалисты подобного уровня? У меня более сотни камней и израсцов, я пришёл ко мнению что это ещё эпоха не была открыта человеком! Есть талисманы и многое другое! Не кто не может ничего сказать по поводу этой письменности, она не известна человеку!
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Камни и израсцы были найдены на севере Подмосковья на глубине 5 метров под чистой глиной (курган)
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Камни и израсцы были найдены на севере Подмосковья на глубине 5 метров под чистой глиной (курган)
-
Ваши камушки окатанные, то есть переотложенные из речного плотика. Где вы видели окатанную керамику или окатанные изразцы, можно конечно узнать где вы их накопали - материк, намыли - природный водоем. Если Вы разорили культурный слой, тогда все, вы Генрих Шлиман - открыли Трою, а может быть и Атлантиду.
́ИЗРАЗЦЫ (Кафель от немецкого Kachel) — керамические (глиняные) плитки специальной коробчатой формы, разновидность кафеля, предназначенная для облицовки стен, печей, каминов, фасадов зданий и другого. Лицевая поверхность изразцов может быть гладкой или рельефной. Поверхность может иметь покрытие прозрачной цинковой глазурью или непрозрачными оловянными эмалями (ценинный изразец), не иметь покрытия (терракотовый изразец). Обратная сторона изразца имеет вид открытой коробки (румпы) для крепления в кладке. Плитка изразца оттискивалась в деревянной форме, румпа формировалась на гончарном круге, изразец обжигался в горне. Облицовочная керамика, покрытая цветной оловянной глазурью, была известна ещё в Древнем Египте и Ассиро-Вавилонии, самые древние образцы датируются II тысячелетием до нашей эры. В Египте керамика стала широко применяться для декорирования помещений со времени Нового царства. В странах Европы изразцы применялись для облицовки стен, полов и дорожек начиная с VIII века, но особенно широкое распространение они получили лишь в XV—XVII веках. В Германии, Голландии, Швейцарии, Польше, Венгрии было огромное разнообразие форм и орнаментов изразцов и богатых изразцовых печей, выполненных в соперничающих цехах.
́ИЗРАЗЦЫ (Кафель от немецкого Kachel) — керамические (глиняные) плитки специальной коробчатой формы, разновидность кафеля, предназначенная для облицовки стен, печей, каминов, фасадов зданий и другого. Лицевая поверхность изразцов может быть гладкой или рельефной. Поверхность может иметь покрытие прозрачной цинковой глазурью или непрозрачными оловянными эмалями (ценинный изразец), не иметь покрытия (терракотовый изразец). Обратная сторона изразца имеет вид открытой коробки (румпы) для крепления в кладке. Плитка изразца оттискивалась в деревянной форме, румпа формировалась на гончарном круге, изразец обжигался в горне. Облицовочная керамика, покрытая цветной оловянной глазурью, была известна ещё в Древнем Египте и Ассиро-Вавилонии, самые древние образцы датируются II тысячелетием до нашей эры. В Египте керамика стала широко применяться для декорирования помещений со времени Нового царства. В странах Европы изразцы применялись для облицовки стен, полов и дорожек начиная с VIII века, но особенно широкое распространение они получили лишь в XV—XVII веках. В Германии, Голландии, Швейцарии, Польше, Венгрии было огромное разнообразие форм и орнаментов изразцов и богатых изразцовых печей, выполненных в соперничающих цехах.
-
Автор темыСеня
Gosha я не знаток истории и не хочу здесь умничать, что вы скажите о этих обломках? К сожалению не могу предоставить вам фото всех камней но в запасе есть ёще фото
-
Автор темыСеня
А вот этот знак обведён красным, это обломок чего то, что вы можете сказать о нём
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Фото можно увеличить профессиональный фотоаппарат, может так будет лучше видно. Gosha я не блефую
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Фото можно увеличить профессиональный фотоаппарат, может так будет лучше видно. Gosha я не блефую
-
Никто не говорит, что вы обманываете, но точно заблуждаетесь, а это сладкое чувство на которое поддаются довольно опытные археологи. Даже если это и рукотворный знак по нему невозможно определить смысловое значение письма - начало - конец или это автограф.
Глиняная табличка - указанная вами керамика.
Никто не говорит, что вы обманываете, но точно заблуждаетесь, а это сладкое чувство на которое поддаются довольно опытные археологи. Даже если это и рукотворный знак по нему невозможно определить смысловое значение письма - начало - конец или это автограф.
Глиняная табличка - указанная вами керамика.
-
Автор темыСеня
Мы уже пришли к выводу что это не речной камень! Gosha повторюсь все знаки очень мелкие есть камни вроде как речные а если воспользоваться увеличительным стеклом то видно письмена, постараюсь до конца недели сделать фото других камней более убедительных чем эти! В основном на всех камнях попадается знак в виде сердечка, к примеру вот на этом камне
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот этот камень видимо был изображён динозавр обвиденно чёрным
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот этот камень видимо был изображён динозавр обвиденно чёрным
-
Во как! Оказывается уже в каменном веке гельдербежцы и кроманьонцы активно занимались петрографией, ну что вполне может быть. Зрение у них было хорошее, времени навалом и занялись они миниатюрами на камне в ожидании избраных баб. Женатые в это время расписывали пещеры своим зазнобам в долине реки По.
Факты говорят сами за себя, фото следующих камней дадут нам ответы на многие вопросы и сомнений ни каких не будет! А опустить можно что угодно было бы желание! Мои предположения что эти следы на камнях оставили так называемый народ Чуть. Слышали о таком? Или воображение не настолько богатое!!!!
-
Мы не знаем откуда Гость у нас (инкогнито), тоже самое можно сказать о предоставленных камнях, где их локализация, мы так же не знаем минералогический состав камней - то есть природу камня, по виду они все переотложенные, то есть окатанные или находились в Ледниковых отложениях (марена) вымытых подземными водами на повехность в виде конгломерата.Гость: Факты говорят сами за себя, фото следующих камней дадут нам ответы на многие вопросы и сомнений ни каких не будет! А опустить можно что угодно было бы желание! Мои предположения что эти следы на камнях оставили так называемый народ Чуть. Слышали о таком? Или воображение не настолько богатое!!!!
Gosha предположим что всё так как мы говорим о этих камнях - (микро письмена, неизвестная культура), окажется подтверждённой реальностью! Мне интересен дальнейший разворот событий, какую ценность может представлять вся эта музыка?
-
Даже если произойдет невероятное и человечество откроет Атлантиду - высокоразвитую цивилизацию которая зачахла много тысяч лет назад в полной изоляции от остального мира, которому тогда еще не нужны были не водопровод, не канализация, не трех четырех этажные дома и прочие блага цивилизации - это будет очередная констатация факта, что человеческая цивилизация многократно уничтожалась на Земле, чтобы возродиться вновь и пройти очередной путь от камня до той точки, когда наступает цивилизованное безумие.
-
- Всего сообщений: 1705
Это не микрописьмена и никакая не культура - обычные геологоческие породы осадочного происхождения метаморфизованные (пдвергнутые давлению и температуре) при погружении на определённую глубину. Всё это достаточно ясно будет видимо под бюинокуляром - все эти "письмена" окажутся кристаллическими включениями, образовавшимися при перекристаллизации первичной породы.
Валентин ваше мнение ошибочное!!!!!! На камне каждый знак вырезан и покрыт какой-то эмалью, повторюсь всё очень мелко, это не новый журнал вокруг света с иллюстрациями!!!
-
Видите ли, в любом камне можно найти трещинку, которую можно истолковать как знак. Академик Чудинов на треснутой эмали целую энциклопедию прочитать умудрился. Лично я как геолог, ничего необычного не обнаружил. Вот если археолог, специалист по древней письменности ваши слова подтвердит, тогда снимаю шляпу. А пока это только ваше пристрастное толкование. А с точки зрения моего пристрастного толкования - ничего особого. И считать естественную трещинку "искусственно выцарапанной" можно только по недоразумению, когда очень хочется.
Валентин спасибо вы дали мне подсказку где искать разгадку этих камней! Если честно мне эта тема уже порядком надоела, есть люди которые живут подобными находками спят и видят чтобы найти подобные находки, я весь интернет перевернул чтобы их найти! Всё безрезультатно! А знаки реальные это вам на фото плохо видно а мне молодому всё чётко видно! Изюминка в том что всё очень мелко и подобного археологи ещё точно не находили! Постараюсь держать вас курсе дальнейших событий! Фото сделаны профессиональным фотоаппаратом есть максимальное увеличение посмотрите ещё раз это не игра воображения!!!
-
Древне египетский двуязычный текст, восстановленный полностью, Розеттский камень.
Не хотелось бы повторяться, но придется. С глубокой древности человек перед тем как что либо нацарапать на камне, был озабочен только одной мыслью - А смогут прочесть или разобрать то что я изобразил? Для этого человек всегда использовал ровную поверхность и даже искусственно её улучшал выравнивал шлифовал, а затем полировал. По этой единственной причине всегда использовались ровные поверхности, на камнях и стенах пещер. Первобытный человек был намного умней тех ученых, которые пытаются найти черную кошку в темной комнате (есть она там или её нет) и всегда использовался добротный, выделанный материал, и максимально твердый и долговечный способный выдержать все перипетии природных стихий - даже для дешёвых амулетов. В камнях они разбирались. В древности существовала каменная индустрия, кремневые рудники, а желвак кремния был каменной валютой и средством обмена.
Древне египетский двуязычный текст, восстановленный полностью, Розеттский камень.
Не хотелось бы повторяться, но придется. С глубокой древности человек перед тем как что либо нацарапать на камне, был озабочен только одной мыслью - А смогут прочесть или разобрать то что я изобразил? Для этого человек всегда использовал ровную поверхность и даже искусственно её улучшал выравнивал шлифовал, а затем полировал. По этой единственной причине всегда использовались ровные поверхности, на камнях и стенах пещер. Первобытный человек был намного умней тех ученых, которые пытаются найти черную кошку в темной комнате (есть она там или её нет) и всегда использовался добротный, выделанный материал, и максимально твердый и долговечный способный выдержать все перипетии природных стихий - даже для дешёвых амулетов. В камнях они разбирались. В древности существовала каменная индустрия, кремневые рудники, а желвак кремния был каменной валютой и средством обмена.
Я дал материал для изучения, если здесь нет людей которые могут разгадать эту загадку очень печально! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ И ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ! Будут реальные предложения пишите.! Это загадка которую надо разгадать а не кусок строительного кирпича!!! Если вы не чего не видите это печально! Я и так уже увеличил по максимуму!
-
Насчет кирпича вы конечно хватили через край, а на дорожный щебень смахивает. Материал доломит из Мячкова - Дмитрий Иванович из него построил стены Московского Кремля, а позже Федор Конь сложил стены Белого города по теперешнему Московскому Бульварному кольцу.
-
Гостю: разгадывать тут нечего - вы купились на собственные эмоции и собственную обалденную безграмотность. А дальше уже чистая психология. Поэтому вам надо скачать труды великого академика Чудинова, который как раз занимался и занимается именно этим - видит буквы и целые фразы и изречения на треснутом изразце, камне и т.п. Один совершенно упертый чудик убеждал меня, что древние дольмены лили из массы, которая извергалась из земли и застывала в песчаник. Никакие разъяснения, что такого процесса в природе нет, на него не действовали. Так примерно, заклинились и вы. Кстати, прочитайте и критику трудов Чудинова. Может поможет немного.
-
Город Кандован в Иране. Песчаник на самом деле прекрасный строительный материал. Иранцы в целике песчаника высекают хлев, дом, магазин, даже ресторан. Домики неслабые в 2-3 этажа, так как цементация песчаника высокая по шкале твердости 4-5 и даже 6 категория сопротивление обработке. Освободившейся термитник можно использовать, как дольмен.
Город Кандован в Иране. Песчаник на самом деле прекрасный строительный материал. Иранцы в целике песчаника высекают хлев, дом, магазин, даже ресторан. Домики неслабые в 2-3 этажа, так как цементация песчаника высокая по шкале твердости 4-5 и даже 6 категория сопротивление обработке. Освободившейся термитник можно использовать, как дольмен.