Мой скромный советИсторическая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Автор темы
1970ry
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое
 Мой скромный совет

Сообщение 1970ry »

Всем привет.
Хочу поделиться с вами информацией о книгах, от которых я сам получаю истинное наслаждение.
В школе я к истории относился не слишком серьезно, меня больше тянуло к наукам точным, в университете я так же был профилирован по этому направлению, и вот, спустя некоторое время, после окончания института я очень заинтересовался тем, что в школьные годы попросту прогулял. Я стал искать книги, которые связаны с историей, мне советовали самых разных авторов, но мне всё время что-то не нравилось.
И вот однажды, я, совершенно случайно, зайдя в книжный магазин, увидел книгу о истории, связанную только с историей Киевской Руси, но, т.к. и эта тема меня тоже интересовала, я решил полистать книгу. На моё удивление, наполнение оказалось весьма легко воспринимаемым и достаточно интересно написанным.
Я, зная политику магазинов, решил просто выписать название и автора той книги в блокнот, а затем, уже дома, найти в интернете по более привлекательной цене.
Вбил я информацию в поисковик, и в ответ мне выдало информацию о целом издательстве, которая данную книгу напечатало. Я решил посмотреть каталог и обнаружил, что у них практически все книги так или иначе относятся к истории.
Помнится, тогда я заказал у них три или четыре книги, в добавок к той, которую присмотрел в магазине. Хочу сказать, что ни разу не пожалел о своём выборе. Книги действительно оказались очень содержательными, интересными, и легко читались как мной, так и моим сыном, который к тому времени стал изучать историю в школе и пользовался книгами, купленными мной, как дополнительными источниками. Да, у него, в отличие от меня, имеется явная склонность к истории и другим гуманитарным предметам.
Так вот, с тех пор у них вышло ещё достаточно много интересных книг, многие из которых добавились к моей домашней библиотеке.
Если вы заинтересованы темой истории, да и не только, ведь они издают очень много разнообразных книг, то я могу вам порекомендовать именно их.
Ссылка на их сайт: lomonosov-books ru Посмотрите, наверняка для себя что-то найдёте интересное.
Не сочтите за рекламу, просто мне действительно очень нравится продукция, которую они выпускают.
Всем добра и интересных книг.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 42186
Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
 Re: Мой скромный совет

Сообщение Gosha »

За совет и печальную историю конечно спасибо, но как говорится догонять значит отставать. Бумажные книги сейчас настолько же удобны, как глиняные таблички, понимаете бумажная книга удобна в наше время, только в том случае когда вы ей обладаете, - это обладание в конце концов приводит к необходимости иметь стол, кабинет, шкафы и прочие атрибуты книгохранилища, но при этом лишает вас мобильности знаний - все свое имею при себе куда бы я не шёл - вот лозунг XXI века.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться