БеседкаУничтожение истории

Разговоры на отвлеченные темы
Историк
 Уничтожение истории

Сообщение Историк »

МУЗЕЙ В СТРОЧИЦАХ ПОД УГОЗОЙ УНИЧТОЖЕНИЯ

То, что происходит в Государственном музее народной архитектуры и быта, в простонародье «музей в Строчицах» иначе как государственной и национальной изменой не назовёшь. Единственный музей белорусской архитектуры в нашей стране, призванный сохранить и донести до потомков традиции и быт наших предков уничтожает само это наследие. Любителям этого музея больно на это смотреть и горько осознавать своё бессилие, так как делается всё это от имени государства.
Например, была прекрасная кузница в секторе «Центральная Беларусь». Почему то, кто-то решил, что надобно её отремонтировать, хотя внешне никаких признаков её разрушения не наблюдалось. «Реставраторы», неизвестно из какого колхоза, разобрали всё строение и …. поменяли больше половины брёвен. Извините это реставрацией никоим образом назвать невозможно, это ничто - иное, как уничтожение памятника, это подлог, подделка, как если бы переписали картину и повесили её в музее как настоящую. Похоже, музей не знает, что такое современные средства по спасению и бальзамированию древесины, хотя в музее имеется реставрационный отдел, во всяком случае, это написано на сайте музея, за что люди получают зарплату? Вы видели, как в Швеции достали из моря корабль, возрастом в 400 лет, отреставрировали его и выставили на всеобщее обозрение. Никто же не додумался выпилить аналогичные доски и украшения из современной древесины, а те, что подняли со дна моря выкинуть потом в топку котельной…..
Во многих домах, того же сектора во всех сенцах был прекрасный глинобитный пол, теперь всюду бетонный, что денег не хватает глину закупить? Куда тратятся миллиарды государственных денег? Или музей – это очередная бездонная дыра, где исчезает бюджет страны? И куда уходят деньги, снимаемые с билетной продукции и экскурсионного обслуживания, которые, кстати, по сравнению с другими музеями не такие уж и маленькие?
Или это сознательная попытка ликвидировать память народа о его прошлом? Всё начинается с глинобитного пола, потом с «реставрации двора», где это вы видели в деревне двор выложенный брусчаткой? Прекрасные большие камни, лежавшие у порога были выкинуты и заменены каменно-бетонным порогом современного типа…. Может и пожар, уничтоживший музейный экспонат на секторе «Поозерье» тоже был не случайным?

Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 15262
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Уничтожение истории

Сообщение Gosha »

Историю уничтожат - археология появится - раскопают историю - появятся мастер классы по плетению лаптей. Вы не расстраивайтесь это всегда происходит, чтобы не было с чем сравнивать житье бытье народу до и после. В СССР экономисты еще в 60-е годы сравнивали экономические достижения Социализма с 1913 годом Царской России, а что Горький пил чай с сушками за Пятак, Хитров рынок в Москве за Копейку наливали миску щей и давали краюху хлеба (250 грамм) все познается в сравнении и все делается, чтобы сравнивать было не с чем. Будущий Российский президент Ельцин снес дом Ипатьева и ничего.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Уничтожение истории
    Историк » 16 ноя 2015, 12:43 » в форуме Беседка
    1 Ответы
    420 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    16 ноя 2015, 14:21
  • Уничтожение исторических объектов в Беларуси
    Анна » 16 ноя 2015, 12:49 » в форуме Беседка
    8 Ответы
    586 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    08 апр 2016, 14:08
  • ЕГЭ по истории
    7 Ответы
    358 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    12 фев 2015, 19:46
  • Задачки по истории
    NoName » 05 июл 2018, 17:33 » в форуме Общие вопросы истории
    20 Ответы
    1205 Просмотры
    Последнее сообщение NoName
    05 сен 2018, 15:46
  • Лекции по истории
    aleksandr.smolin » 20 июл 2018, 21:28 » в форуме Историческая библиотека
    0 Ответы
    671 Просмотры
    Последнее сообщение aleksandr.smolin
    20 июл 2018, 21:28

Вернуться в «Беседка»