Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
Всем доброго времени суток! Мне нужен пример из истории, когда в демократическом обществе государство стало автономным (действовало в своих собственных интересах), так как не было контроля со стороны политических сил.
Буду очень признателен, если поможете.
Заранее большое спасибо
Что подразумевать под демократией, если власть народа то какой его части, а если в управлении государством участвует только часть народа на выборной основе - это уже политика и уже не столь важно на основе чего формируется избирательный список кандидатов: партий, лож, клубов, цехов и прочего. Нет и не было независимого государства или доминиона любой формации: рабовладельческого, феодального, монархического, республиканского, демократического, социалистического в котором не было бы контроля со стороны политических сил.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Разумеется, никакая жизнь государства без политики не обойдется, демократия в том числе. Что такое "демократия"? Власть демоса - горожанина, имеющего гражданство этого города и имеющего право голоса. Но это в теории. Настоящая демократия появляется тогда, когда неприкосновенной является частная собственность, независимая судебная система и свободное распространение информации. Как сказал Черчилль - отвратительная вещь, но ничего лучше пока не придумано. А период демократии начался с потоком переселенцев, которым так или иначе пришлось организовываться. А поскольку это были бандиты, пираты, нищие и изгои, то единоначалие в виде королей и прочего было им ненавистно изначала. Контролировать такую территорию было невозможно и на ней и стали самоорганизовываться независимые системы управления, которые сотрудничали, соперничали и даже воевали друг с другом. Нормальный процесс создания единой демократической системы.
Валентин: Настоящая демократия появляется тогда, когда неприкосновенной является частная собственность, независимая судебная система и свободное распространение информации.
Валентин вы бредите что ли, в каком государстве неприкосновенна частная собственность, в каком государстве существует независимая судебная система, в каком государстве существует свободное распространение информации. Вы сами ответили США или может САСШ, вам задали прозрачный встречный вопрос - в какой период. Вы же начинаете чистить перед нами собственный пиджак, попав в очередной просак.
Гоше: это вы бредите. что, впрочем, для официального историка дело привычное - вся эта история - бред. Разумеется, властные силы будут стремиться удержать власть, но при независимой судебной системе и конкурирующих партиях это сделать трудно. разумеется, доступ к определённой информации определенное время может быть закрыт в целях безопасности государства, нельзя, допустим, копаться в личной жизни человека, если этого он не хочет и это не касается других людей, и так далее. Меня удивляет какая-то детская наивность в вашем отношении к словам. Вы дела не видите за ними. Нет ничего абсолютно идеального, и, кроме того, то что вам или мне кажется идеальным, может на деле оказаться пустой побрякушкой.
Валентин: Разумеется, властные силы будут стремиться удержать власть, но при независимой судебной системе и конкурирующих партиях это сделать трудно. разумеется, доступ к определённой информации определенное время может быть закрыт в целях безопасности государства, нельзя, допустим, копаться в личной жизни человека, если этого он не хочет и это не касается других людей, и так далее. Меня удивляет какая-то детская наивность в вашем отношении к словам.
Вы о чем опять? Не читайте на ночь Думский вестник. Где вы видели конкурирующие партии? В какой стране? Вы хоть понимаете что пишете. Кока - Кола например заплатила 7 миллионов долларов экспертам, чтобы они подтвердили безвредность напитка, подобное наблюдается в политике СМИ заранее промывает мозги народу, это было и в Древнем Риме - все вершат деньги.
Тема своеобразная - это как от жилетки рукава. Какое общество таково и государство. На протяжении ХХ века - идеальном обществом и целью являлся Коммунизм. Теоретики перехода от Капитализма к Коммунизму строили свои теории на достижении изобилия. То есть переход от распределения по труду, к распределению по потребностям. Невозможно построить, что либо в классовом обществе и тем более в автономном государстве, то есть в отдельно взятой стране. Конгломерат разно развитых республик СССР мы наблюдали, разно развитый Евросоюз мы наблюдаем. С огромным интересом можно наблюдать, как толпы беженцев ринулись в ЕВРОСОЮЗ и что удивительно никто не хочет осесть в Греции, в Болгарии, в Словакии, в Испании, даже в Италии, все норовят проникнуть в Германию, Великобританию, Швецию, Норвегию, Швейцарию, на крайней случай во Францию, Финляндию.
Россия добилась поразительных успехов в Сирийской арабской республике. Это признают все, в том числе и члены так называемой международной коалиции во...