Пример из истории, когда в демократическом обществе государство стало автономнымВопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей

Если у вас есть вопрос по курсу истории, то задайте его здесь. Коллективный разум форума, возможно, поможет вам
Автор темы
damdadidam
Всего сообщений: 3
Образование: студент
Профессия: уборщик
 Пример из истории, когда в демократическом обществе государство стало автономным

Сообщение damdadidam »

Всем доброго времени суток! Мне нужен пример из истории, когда в демократическом обществе государство стало автономным (действовало в своих собственных интересах), так как не было контроля со стороны политических сил.
Буду очень признателен, если поможете.
Заранее большое спасибо :chelo:
Реклама
Валентин
Всего сообщений: 1705
 Re: Демократия

Сообщение Валентин »

Соединенные Штаты Америки
Автор темы
damdadidam
Всего сообщений: 3
Образование: студент
Профессия: уборщик

Сообщение damdadidam »

в какой период?
Gosha
Всего сообщений: 55110

Сообщение Gosha »

Валентин: Соединенные Штаты Америки
Что подразумевать под демократией, если власть народа то какой его части, а если в управлении государством участвует только часть народа на выборной основе - это уже политика и уже не столь важно на основе чего формируется избирательный список кандидатов: партий, лож, клубов, цехов и прочего. Нет и не было независимого государства или доминиона любой формации: рабовладельческого, феодального, монархического, республиканского, демократического, социалистического в котором не было бы контроля со стороны политических сил.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин

Сообщение Валентин »

Разумеется, никакая жизнь государства без политики не обойдется, демократия в том числе. Что такое "демократия"? Власть демоса - горожанина, имеющего гражданство этого города и имеющего право голоса. Но это в теории. Настоящая демократия появляется тогда, когда неприкосновенной является частная собственность, независимая судебная система и свободное распространение информации. Как сказал Черчилль - отвратительная вещь, но ничего лучше пока не придумано. А период демократии начался с потоком переселенцев, которым так или иначе пришлось организовываться. А поскольку это были бандиты, пираты, нищие и изгои, то единоначалие в виде королей и прочего было им ненавистно изначала. Контролировать такую территорию было невозможно и на ней и стали самоорганизовываться независимые системы управления, которые сотрудничали, соперничали и даже воевали друг с другом. Нормальный процесс создания единой демократической системы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Валентин: Настоящая демократия появляется тогда, когда неприкосновенной является частная собственность, независимая судебная система и свободное распространение информации.
Валентин вы бредите что ли, в каком государстве неприкосновенна частная собственность, в каком государстве существует независимая судебная система, в каком государстве существует свободное распространение информации. Вы сами ответили США или может САСШ, вам задали прозрачный встречный вопрос - в какой период. Вы же начинаете чистить перед нами собственный пиджак, попав в очередной просак.
Валентин

Сообщение Валентин »

Гоше: это вы бредите. что, впрочем, для официального историка дело привычное - вся эта история - бред. Разумеется, властные силы будут стремиться удержать власть, но при независимой судебной системе и конкурирующих партиях это сделать трудно. разумеется, доступ к определённой информации определенное время может быть закрыт в целях безопасности государства, нельзя, допустим, копаться в личной жизни человека, если этого он не хочет и это не касается других людей, и так далее. Меня удивляет какая-то детская наивность в вашем отношении к словам. Вы дела не видите за ними. Нет ничего абсолютно идеального, и, кроме того, то что вам или мне кажется идеальным, может на деле оказаться пустой побрякушкой.
Gosha

Сообщение Gosha »

Валентин: Разумеется, властные силы будут стремиться удержать власть, но при независимой судебной системе и конкурирующих партиях это сделать трудно. разумеется, доступ к определённой информации определенное время может быть закрыт в целях безопасности государства, нельзя, допустим, копаться в личной жизни человека, если этого он не хочет и это не касается других людей, и так далее. Меня удивляет какая-то детская наивность в вашем отношении к словам.
Вы о чем опять? Не читайте на ночь Думский вестник. Где вы видели конкурирующие партии? В какой стране? Вы хоть понимаете что пишете. Кока - Кола например заплатила 7 миллионов долларов экспертам, чтобы они подтвердили безвредность напитка, подобное наблюдается в политике СМИ заранее промывает мозги народу, это было и в Древнем Риме - все вершат деньги.
Gosha
 Re: Пример из истории, когда в демократическом обществе государство стало автономным

Сообщение Gosha »

Тема своеобразная - это как от жилетки рукава. Какое общество таково и государство. На протяжении ХХ века - идеальном обществом и целью являлся Коммунизм. Теоретики перехода от Капитализма к Коммунизму строили свои теории на достижении изобилия. То есть переход от распределения по труду, к распределению по потребностям. Невозможно построить, что либо в классовом обществе и тем более в автономном государстве, то есть в отдельно взятой стране. Конгломерат разно развитых республик СССР мы наблюдали, разно развитый Евросоюз мы наблюдаем. С огромным интересом можно наблюдать, как толпы беженцев ринулись в ЕВРОСОЮЗ и что удивительно никто не хочет осесть в Греции, в Болгарии, в Словакии, в Испании, даже в Италии, все норовят проникнуть в Германию, Великобританию, Швецию, Норвегию, Швейцарию, на крайней случай во Францию, Финляндию.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться