Мутация или адаптацияОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
shamyrat
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 23.05.2015
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: учитель
 Мутация или адаптация

Сообщение shamyrat »

Как образовалис человеческие расы.Это результат случайной полезной мутации или результат работы адаптационных генов которые начинают свою деятельност когда организм попадает в иную для себя среду.
Реклама
Автор темы
shamyrat
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 23.05.2015
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: учитель
 Мутация или адаптация

Сообщение shamyrat »

Возможно ли существование полезных мутаций?Как известно мутация это ошибка в генетической программе организма.А все известные мутации деструктивны.Может ли ошибка в программе быт полезной это что утверждат что из за ошибки вашей программы в компютере ваш компютер стал работат еще лучше.
Автор темы
shamyrat
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 23.05.2015
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: учитель
 Мутация или адаптация

Сообщение shamyrat »

приведем два примера чтобы доказат что все известные изменения в организме ест результат работы адаптационных генов а не случайных полезных мутаций.

Отправлено спустя 36 минут 24 секунды:
1)Если посеят пшеницу в заселенной земле то болшая часть пшеницы не даст всходов,еще часть умрет не давая уражай и только небольшая часть даст уражай в зависомости от уровня засоленности земли.Так в чем причина того что эта част популяции пшеницы дала уражай.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Возмем к примеру что 10% пшеницы дала уражай при этом они имели абсчолютно одинаковые условия.Если бы это было бы результатом случайной полезной мутации,то в лучшем случае даль бы уражай одна особ из всего огромного поля пшеницы,потому что случайная полезная мутация крайне редчайшое явление.Значит ест другая причина.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Наиболее вероятным кандитатом является адаптационные гееы.Учитывая что назначение большой части генов еще неизвестно,то это впольне возможно.Даже можно сказат что это единственно возможное обяснение.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
2)Что стало причиной появления эпикантуса?Если это столь редчайшее явление как случайная полезная мутация то как решит популяционный парадокс.Например когда появился первый человек с эпикантусом то вместе с партнером их будет два человека. А сколько была популяция всего человечества к этому моменту.Возмем условные 20000 для лучшего понимания проблемы.Соотношение 1 к 10000.Учитывая что нет никаких оснований думат что среди немонголоидной популяции смертей,жестокостей,болезней было больше или что они рожали менше детей то соотношение между монголоидами и не монголоидами должно быт если и не 1 к 10000 то хотя бы весма сушественным.

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
В наше время монголоиды составляют примерно трет от человеческой популяции.Соотношение 1 к 3-м.Это и называется популяционным парадоксом и обяснит популяционный парадокс с помощю теории случайной полезной мутации не возможно и только теория адаптационных генов решает эту проблему.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Согласно теории адаптационных генов в случае если популяциия организмов попадает в нестандартную среду то начинают активизироватся спяшие адаптационные гены.У разных особей они просыпаются с разной быстротой.Но если адаптация к данной среде не заложено в программе организма то адаптации не происходит.Адаптационные гены могут лиш адаптироват вид к разным условиям и не могут привести к переходу отного вида к другому виду.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 37705
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Мутация или адаптация

Сообщение Gosha »

shamyrat:Возможно ли существование полезных мутаций?Как известно мутация это ошибка в генетической программе организма.А все известные мутации деструктивны.Может ли ошибка в программе быт полезной это что утверждат что из за ошибки вашей программы в компютере ваш компютер стал работат еще лучше.
Действительно Microsoft вынужден постоянно выпускать обновления Widows, чтобы залатать дыры, огрехи, ошибки, недоделки, в своих многочисленных системных семействах, то есть максимально адаптировать к вашим персональным требованиям. Вы в данном случае играете роль матушки ПРИРОДЫ хотите примите, а хотите и нет. Но новая система пишется под новое железо!
Жил себе адаптированный к условиям Европы Неандерталец, жил и не тужил было у него всего вдосталь мяса и рыбы, но на его беду появился Кроманьонец в той же Европе, своего рода антропологическое Ноу-хау и в Европе стало как-то тесновато. Этот ноумен пришел из засушливых районов Африки поближе к благодатному Леднику. В засушливой Африке, на своей Родине он адаптироваться не захотел начал мигрировать на Север и Северо-Восток и далее на Восток.
Было бы так просто все наше развитие, ограничить рамками адаптации к окружающей среде, на самом деле все многократно сложнее миграция, ассимиляция, диссимиляция, взаимопоглощение антропоидов. ДИССИМИЛЯЦИЯ И АССИМИЛЯЦИЯ (от латинского dissimilis – несходный и assimilis – сходный) – взаимно противоположные процессы, обеспечивающие в единстве непрерывный процесс жизнедеятельности не только живых организмов, но развитие и совершенствование антропоидных семей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Блофельд
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 01.06.2019
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Мутация или адаптация

Сообщение Блофельд »

Я бы поставил не на мутацию, а на адаптацию.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Общие вопросы истории»