Вопросы студентов и школьников по историиСистема управления национальными окраинами Российской Империи середина XIX начало XX веков

Если у вас есть вопрос по курсу истории, то задайте его здесь. Коллективный разум форума, возможно, поможет вам
Автор темы
breacker
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 14.12.2014
Образование: студент
Профессия: ГиМУ
 Система управления национальными окраинами Российской Империи середина XIX начало XX веков

#1

Сообщение breacker » 14 дек 2014, 04:59

Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей. Пишу курсовую работу на тему "Управление национальными окраинами Российской Империи в середине XIX -начале XX веков". Преподаватель сказала начертить схему правления Финляндского царства. Не могу начертить. Буду очень благодарна, если вы поможете.



Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 13765
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Система управления национальными окраинами Российской Империи середина XIX начало XX веков

#2

Сообщение Gosha » 14 дек 2014, 12:31

Когда ознакомитесь с материалом диссертации, возможно это поможет. Также обратите внимание на энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона.
http://www.dslib.net/teoria-prava/velik ... nizme.html
Великое княжество Финляндское и царство Польское в государственном механизме Российской Империи (середина 60-х годов XIX века-1881 год): историко-правовой анализ.
Коротко: Политическое устройство Главой Великого княжества Финляндского являлся русский император, носивший титул Великого князя финляндского, генерал-губернатор — председатель местного правительства, а с 1816 года — Императорского финляндского сената, выполнял функции наместника. Высшая финская администрация подчинялась непосредственно императору. В Петербурге финскими делами до 1891 года занимался Комитет (в 1809—1811 годах — Комиссия) по делам Финляндии. Сейм Финляндии состоял из представителей четырёх сословий. В его компетенцию входило только законодательство в области внутренних дел. Без согласия Сейма император не мог вводить или отменять законы и налоги.
До 1863 года, поскольку финляндский Сейм фактически не собирался, Сенат принимал активное участие в законодательной жизни края, хотя формально был наделён лишь правом законодательной инициативы. Законопроект, исходящий от Сената, по одобрении его императором, должен был пе­редаваться в виде высочайшего предложения на обсуждение Сейма, а так как Сеймы не созывались, то на деле сразу же после одобрения законопроект становился законом. Внутреннее управление было схожим с управлением Российской империей.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы студентов и школьников по истории»