Просто ПирамидыИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

«По всему миру: в Сирии, Преу, Боливии, Египте существуют древние знаменитые сооружения, которые построены из монолитов, каждый по нескольку тонн, даже по нескольку десятков тонн. Монолиты обработаны настолько гладко, что невозможно просунуть между блоками лезвие. Складывается впечатление, что древние строители умели резать камень, как кусок масла, и каждый человек поймёт, что так гладко можно было вырезать или отрезать кусок от скалы - только при помощи дисковой пилы, причём огромнейших размеров, но пилы не было, просто они умели работать с камнем».

Изображение
Ступенчатая пирамида
Пирамиды и Сфинкс, который, впрочем, также входит в состав погребального комплекса пирамиды Хефрена, принадлежат к наиболее характерным монументальным памятникам древнего Египта. Пирамиды были классическим типом царской усыпальницы в эпоху Древнего царства, а в менее монументальном виде, сохраняя свою внешнюю форму, возводились также для фараонов Среднего царства. Древнейшим видом гробниц царей Египта, возникшим до пирамид, были мастабы. Слово «мастаба» относится уже к арабскому времени и связано с тем, что форма этих трапециевидных в разрезе гробниц напоминала арабам большие скамьи, называвшиеся мастаба. Общего названия пирамид в нынешнем значении этого слова у египтян не было. Отдельные пирамиды носили названия, связанные с именами фараонов, которым они принадлежали и в написании оканчивались знаком Δ. Пирамида Хеопса называлась, например, «Гор обитает на горизонте», Хефрена — «Велик Хефрен», а Микерина — «Божественен Микерин». Возможно, что греческое слово «пирамида» происходит от египетского выражения per-em-us то есть от термина, означавшего высоту пирамиды (параметр). Выдающийся русский египтолог В. Струве полагал, что греческое «puram…j» происходит от древнеегипетского «p'-mr».

Изображение
Вариант Мастабы - без вскрытого фасада.
Древнейшие царские гробницы, относящиеся ко времени I династии, имели форму мастаб и сооружались из кирпича-сырца. Они строились в Нагада и Абидосе в Верхнем Египте, а также в Саккаре, где находился главный некрополь Мемфиса, столицы правителей первых династий. Возможно пирамиды начали строить гексозы в XVIII-XVII веках до новой эры. В наземной части этих построек находились молельни и помещения с погребальным инвентарем, в подземной — погребальные камеры. Особого внимания заслуживают остатки двух царских мастаб в Нагада и Саккаре с архитектурной обработкой фасадов. Первая из них, относящаяся ко времени I династии, открытая французским ученым Жаком де Морганом, имеет фасад, расчлененный выступами, напоминающими фасад царского дворца. Вторая — мастаба Анджиба в Саккаре, называемая также мастабой Небетки, сооруженная также в период I династии, первоначально имела с трех сторон ступенчатую форму, а с четвертой — вид вертикальной стены. В позднейший период мастаба Небетки была значительно расширена, а ее наружная стена была украшена выступами, напоминающими обработку фасада мастабы из Нагада. Ныне считается, что мастабы типа гробницы Небетки послужили образцом для Имхотепа, строителя знаменитой ступенчатой пирамиды Джосера, второго правителя III династии. Деятельность Имхотепа, который был верховным сановником и начальником всех строительных работ Джосера, ценились уже в древнем Египте. В позднейшее же время Имхотепа считали прорицателем, покровителем науки и медицины, а греки отождествляли его с Асклепием.

Изображение
Внутренне устройство Мастабы: наземное сооружение и подземные - погребальные камеры.
Комплекс наилучшим образом сохранившихся мастаб тинитских династий, а также пирамид эпохи Древнего царства находится на территории крупнейших царских некрополей на западном берегу Нила, в пустыне, в районе древней столицы Египта — Мемфиса. Эти некрополи ныне носят названия расположенных здесь арабских селений, таких как Абу-Роаш, Гизэ, Саккара, Дашур, Медум. Они тянутся, начиная от Дельты Нила вдоль его западного берега в сторону Фаюмского оазиса — района, где позже сооружались пирамиды фараонов Среднего царства, расширившие территорию царских некрополей в южном направлении. В процессе археологических изысканий, проводимых в 1932—1956 годах английскими учеными С. Фэрсом и У. Эмери, в Саккаре было открыто четырнадцать больших мастаб. По мнению Эмери, это были гробницы правителей I династии, таких как Гор-Аха, Джер, Уаджи и царь Ден.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

Изображение
Пирамида со сломанными гранями, что все таки это значит.

Трудность определения, были ли эти гробницы действительным местом погребения царей, заключается в том, что их же гробницы, меньшие по размерам, но похожие по конструкции, находились также и в Абидосе, где при некоторых из них были обнаружены царские стелы. Факт, что каждый фараон имел две гробницы — одну в Нижнем, другую в Верхнем Египте, кажется вполне понятным, поскольку непосредственно после объединения страны двуединый характер египетского государства по-прежнему отражался в титулатуре фараонов, в знаках их власти, а также в организации государственных учреждений. Нельзя, однако, утверждать с полной уверенностью, что гробницы в Абидосе имели характер кенотафов. Точное определение места погребения фараона затрудняет также факт существования на территории самой Саккары двух или даже трех мастаб, приписываемых одному и тому же фараону. Тем не менее, если даже открытые Эмери мастабы не были царскими усыпальницами, значение его открытия заключается в том, что найденные в них печати, а также надписи на предметах погребального инвентаря, позволяют установить точную датировку этих построек. При III династии некрополь в Саккаре обогатился новым, доминирующим архитектурным комплексом, каким стала знаменитая ступенчатая пирамида Джосера вместе с ее погребальным ансамблем. Археологические изыскания велись здесь уже с начала XIX века. Новейшие исследования позволяют предположить, что Имхотеп возвел эту постройку на более ранней мастабе, выстроенной в этом месте для предшественника Джосера, его старшего брата фараона Санахта, которого Манефон считает основателем III династии. Не исключено, что сохранившаяся до сих пор пирамида Джосера, имеющая шесть уступов, некогда облицованных блоками известняка (сохранились их остатки) , является лишь сердцевиной огромного первоначального сооружения. Ибо не известно, была ли эта облицовка окончательной наружной отделкой постройки или же, как позже в Медуме, ее внутренней частью, поскольку проект придания этой гробнице так называемой классической формы не был, по-видимому, осуществлен. Пирамида в процессе строительства неоднократно расширялась — окончательная площадь, которую она занимает, имеет размеры 140 х 118метров; высота пирамиды достигала около 60 метров.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Bruno
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 20.01.2015
Образование: высшее техническое
Профессия: аналитик
 Просто Пирамиды

Сообщение Bruno »

Gosha: «По всему миру: в Сирии, Преу, Боливии, Египте существуют древние знаменитые сооружения, которые построены из монолитов, каждый по нескольку тонн, даже по нескольку десятков тонн
Позволю себе несколько дополнить тему. А именно, пирамидами Мерое из Судана.

Изображение

Эта отреставрированная
Изображение

Эта отреставрированная частично
Изображение

Общий вид
Изображение

Фотографии взяты из отчета о путешествии http://afroforum.ru/showthread.php?p=12472#post12472, авторские подробности их наблюдения там же. Так же, я что-то слышал о пирамидах в Эфиопии. Если найду, выложу сюда :)
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 80
 Просто Пирамиды

Сообщение Валентин »

Была у меня книга "Древний Египет", никак не могу найти, куда-то пропала. Так вот, там говорится, что многие гробницы и все мастабы строились из сырцового крипича. Потом их стали обносить стенами тоже из кирпича, потом из необработанного камня. Потом камень стали обрабатывать, а потом некий архитектор построил первую пирамиду из камня. "Кривая пирамида" получилась такой, что строители были ещё неопытные и пирамида стала крениться на мягком грунте. Вот её спешно и завершили. Пирамида была символом фараона, считавшегося сыном бога Ра - Солнца. Затем роль фараона снизилась и возросла роль жречества. Пирамиды бросили строить и стали строить храмы в честь богов - по своему архитектурному совершенству и сложности создания куда как более трудные, чем пирамиды. Кстати, при сооружении храмов многие пирамиды разобрали на стрйоматериалы и для расчистки места.
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

Валентин: "Кривая пирамида" получилась такой, что строители были ещё неопытные и пирамида стала крениться на мягком грунте. Вот её спешно и завершили. Пирамида была символом фараона, считавшегося сыном бога Ра - Солнца. Затем роль фараона снизилась и возросла роль жречества. Пирамиды бросили строить и стали строить храмы в честь богов - по своему архитектурному совершенству и сложности создания куда как более трудные, чем пирамиды.
Кривые пирамиды появлялись по ряду причин: переходный период от мастабы - к пирамиде, иногда правитель умирал раньше чем успевали завершить строительство пирамиды для него и ее срочно сворачивали, завершали по высоте. Вначале мастабы и пирамиды предназначались исключительно царям, затем многие от старшего евнуха, старшего жреца, архитектора, канцлера захотели себе по пирамиде, а еще лучше две и так далее. Притом нужно учесть, что фараонов со временем становилось все больше, а жили они все меньше. Рано или поздно от пирамид пришлось отказаться. Пирамида это не только усыпальница, а своеобразный склад строй материалов, на храм меньше идет стройматериала, норма часов и возводится он для всех, так как вся знать не хотела успокаиваться в простых могилках, а хотела иметь хотя бы саркофаг и памятную надпись на стене храмы стали более востребованные. Разве фараон может противостоять армии полотеров.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Великий учёный
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 28.02.2015
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: менеджер
 Просто Пирамиды

Сообщение Великий учёный »

А ещё есть древнеегипетские пирамиды на территории Австралии:

http://set-travel.com/australia/item/56 ... -avstralii


Изображение
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

Великий учёный:А ещё есть древнеегипетские пирамиды на территории Австралии:
http://set-travel.com/australia/item/56 ... -avstralii
Изображение
ЭТО ИМ НАДО
Наверно рано, что-то утверждать. Вопросов больше пока чем ответов на поставленные вопросы. Египетские пирамиды в 16 тысячах километров от Каира, пирамиды Мая в 14 тысячах километров от Мехико – это если лететь самолетом. Если бы в путь отправились египтяне на своем «РА» при известном маршруте им понадобилось на – этот вояж минимум 12 тысяч часов, 500 дней – это если они отправились из современного порта Суэца – Красное море. «Кон-Тики» пришлось еще бы трудней пересечь Тихий океан – тоже займет по времени 1,5 года. Можно задаться одним естественным вопросом – ЗАЧЕМ. У египтян вся Северная Африка – страна Лотофагов, а у мая вся Мезо-Америка. Мореплавание того времени было исключительно каботажным и происходило вдоль берегов уже освоенных караванными путями. Более вероятно египтяне приплыли бы в Китай, а мая в Марокко всего 4,5 тысячи километров от Гаваны.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 80
 Просто Пирамиды

Сообщение Валентин »

Ребята, не валяйте дурака, никаких пирамид типа египетских в мире нет. Есть пирамидальные насыпи, поскольку это естественный угол осыпания грунта. Американские пирамиды - это вот такие насыпи, обложенные камнем. внутри иногда погребальная камера, а на верхней площадке строили храм. Зиккураты в Вавилоне - то же самое. Египетские пирамиды символизировали первую гору, на которую бог Ра ступил, когда родился. Пока в Египте был культ фараона, строили пирамиды, как только господствующим стал культ богов, пирамиды строить бросили и стали строить храмы, которые по грандиозности и по отделке намного превосходили пирамиды. При этом камень из пирамид использовали на стройке храмов. А потом старые храмы разбирали и использовали для строительства храмов новых. Загадка во времени строительства. Дендерские гороскопы знаете?
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА АМЕРИКА
Валентин: Ребята, не валяйте дурака, никаких пирамид типа египетских в мире нет. Есть пирамидальные насыпи, поскольку это естественный угол осыпания грунта. Американские пирамиды - это вот такие насыпи, обложенные камнем. внутри иногда погребальная камера, а на верхней площадке строили храм.
Лихо Валентин расправляется с мексиканской и перуанской культурой, знай свое место Америка - нечего равняется с Египтом. Не дай бог Черниговские погребальные курганы, кто-то назовёт Пирамидами Валентин тут как тут на страже, мол насыпь с истуканом на верху и все тут. Куда уж Руси неумытой с её Перуном, да в калачный ряд. Отметем все гипотезы в них нет никакой пользы и нет опоры живому телу - все просто.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Валентин: Пока в Египте был культ фараона, строили пирамиды, как только господствующим стал культ богов, пирамиды строить бросили и стали строить храмы, которые по грандиозности и по отделке намного превосходили пирамиды.
Еще один перл, куда это делся культ фараона испарился что ли, может быть соседи на египтян повлияли, их культура, управление, а может быть сам Египет стал другим, уже не империей - провинцией.

Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Валентин: При этом камень из пирамид использовали на стройке храмов. А потом старые храмы разбирали и использовали для строительства храмов новых.
Ну конечно пришел Лужков и началась разборка "хрущеб" на бутовый камень, а так же точечная застройка без парковок для vip-верблюдов. Опять все так просто, но тогда Никиток на радость египтологам не было строились больше почему-то новые города и храмы в новом месте, а не сносили прежние. Если было бы как сообщает Валентин, не одной пирамиды бы не сохранилось, все бы разобрали до основания, а затем начали бы перестройку. Но они были в чем то помудрее нас - зачем ПЕРЕСТРАИВАТЬ МИР ПОД НАС, КОГДА ВСЕ РАВНО МИР ПЕРЕСТРОИТ НАС БЕЗ НАС.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 80
 Просто Пирамиды

Сообщение Валентин »

Меня удивляет ваша безграмотность во многих исторических вопросах, в которых вы беретесь обсуждать проблемы. Описание американких пирамид дано довольно давно - это насыпи обложенные камнем. И в Египте и в Вавилоне и в Америке поклонялись Солнцу и строили к возвышения к нему поближе. Ну нельзя такими олухами в истории быть! Пробавляться одними слухами и растиражированными безграмотными фантазиями. Кстати, о дендерских зодиаках ничего не сказали. А ведь интереснейшая штука.
Аватара пользователя
Великий учёный
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 28.02.2015
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: менеджер
 Просто Пирамиды

Сообщение Великий учёный »

Валентин, тогда объясните откуда взялись египетские иероглифы на скалах близ Канберры?
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 80
 Просто Пирамиды

Сообщение Валентин »

Великому ученому: вы такое слово : "фальшивка" слыхали? Уже одно то, что шум поднимает некий русский гид в Австралии, а не крупный ученый, что иероглифы являются самыми древними имеющими ещё сходство с шумерскими и. тем не менее, всё точно перевели, внушают серьёзные подозрения. Скорее всего, это утка для привлечения туристов, достаточно профессионально составленная.
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

ПЕРВОПИСЬМО

«Наверно рано бить в барабаны, прежде нужно разобраться, что похоже на что, отец на свое дитя или дитя похоже на своего отца или они похожи сами на себя».

Древний Египет.
Египетские иероглифы, составляют одну из систем письменности, использовавшуюся почти 3,5 тысячи лет назад. В Египте она стала использоваться на рубеже 4-го и 3-го тысячелетий до н. э. Эта система сочетала в себе элементы фонетического, силлабического и идеографического стилей. Древние египетские иероглифы являлись рисуночными изображениями, дополненными фонетическими символами. Как правило, они вырезались на камнях. Однако и на папирусах, и на деревянных саркофагах также можно было найти египетские иероглифы. Картинки, которые использовались при начертании, были похожи на предметы, которые они обозначали. Это существенно облегчало понимание написанного. Далее в статье расскажем о том, что обозначал тот или иной иероглиф.
Первоначально египетские иероглифы были пиктографическими. То есть слова выглядели в виде наглядных рисунков. Далее было создано смысловое (идеографическое) письмо. При помощи идеограмм можно было записать отдельные отвлеченные понятия. Так, к примеру, изображение гор могло означать как часть рельефа, так и горную, чужеземную страну. Изображение солнца обозначало «день», поскольку светит оно только днем. Впоследствии в развитии всей системы египетской письменности идеограммы сыграли значительную роль. Несколько позже стали появляться и звуковые знаки. В этой системе большее внимание уделялось не столько значению слова, сколько его звуковой интерпретации. Сколько иероглифов в египетском письме? Во времена Нового, Среднего и Старого царства знаков было примерно 800. При греко-римском правлении их насчитывалось уже более 6000.

Крит – Кносс

Изображение
Древнейшие из тех, что сохранились, письменные артефакты критского письма дошли до нас с примерно 2100 года до нашей эры. Найдены они были на печатях из слоновой кости в некрополе в Арханесе в 7 километрах от Кносского дворца. Письмена древнего Крита представляют собой иероглифические знаки, характерные для многих народов того времени. Но, несмотря на тесные контакты минойской и египетской цивилизаций, древнекритские знаки не имеют ничего общего с письменами последней. Почти все найденные археологами письмена древнего Крита носят хозяйственный характер и представляют собой или учёт имущества, или математические действия над ним. Судя по изогнутым линиям их иероглифов, они употреблялись в основном для письма тушью на таких материалах, как кожа или пергамент. Несмотря на однообразность записей, линейное письмо А и древнекритские иероглифы не были расшифрованы до сих пор. Они не только представляют собой ценный материал для лингвистов, но и раскрывают некоторые особенностей культуры минойцев.
Поздние письменные артефакты – глиняные таблички из учетного архива Малии – выполненные иероглифическими знаками и относятся к 1700 году до нашей эры. Те письмена древнего Крита, которые сохранились, свидетельствуют о том, что критяне имели десятичную систему счисления.
Параллельно с иероглифическим письмом применяется и линейное письмо А и Б – упрощенное, за отдельными символами в котором уже могут закрепляться не целые понятия, а слоги. Что интересно, иероглифические письмена древнего Крита используются параллельно с линейным письмом: в хранилище дворца в Малии встречаются таблички, написанные обоими, которые датируются одним периодом. Ученые не исключают, что эти виды письма использовались для различных диалектов, а возможно, сосуществовали как сложный и упрощенный вид написания. Однако очевидно то, что многие символы линейного письма сформировались под влиянием иероглифического.

Остров Пасхи.
Почти каждый на нашей планете знает о гигантских статуях острова Пасхи. Но мало кто знает о найденных на острове дощечках с древней письменностью ронгоронго. Деревянные дощечки с древней письменностью обнаружил в 1864 году миссионер Эжен Эйро. В советские времена Эжена Эйро беспочвенно обвиняли в том, что именно он сжег большую часть найденных дощечек. Кто первым запустил эту утку, установить уже невозможно, он миссионер ничего не сжигал. Когда Эжен попал на остров, на нем шла междоусобная война. Большая часть драгоценных дощечек с письменами просто сгорела в огнях пожаров.
Пришедшие вслед Эжену Эйро миссионеры, смогли найти только пять дощечек. И даже самые старейшие жители острова, не смогли объяснить им смысл хотя бы одного знака.
В 1915 году находившимся на острове членам английской экспедиции кто-то сообщил, что в одной из деревень живет старик, который владеет письменностью ронгоронго. Руководившая экспедицией Кэтрин Скорсби Раутледж немедленно отправилась к старику. Только из уважения к гостье, старик написал несколько знаков, но посвятить чужеземку в тайну письменности ронгоронго отказался наотрез, мотивируя отказ тем, что предки могут покарать любого, кто раскроет бледнолицым секрет письменности.
Через две недели после посещения Кэтрин Раутледж, старик умер. Никто из местного населения не сомневался, что его смерть была местью мертвых маори.
В настоящее время в различных музеях мира сохранилось всего 25 дощечек и несколько каменных фигурок, испещренных теми же таинственными знаками. Текст на дощечках начинается в нижнем левом углу, и продолжается слева направо. Когда дощечка заканчивалась, резчик ее переворачивал вверх ногами и продолжал дальше, нанося крылатых людей, странных двуногих существ, вплетая лодки, лягушек, ящериц, черепах, звезды и замысловатые спирали.
Изображение
На хранящихся в музеях табличках изображено, в общей сложности, 14 тысяч иероглифов. Около сорока лет назад они были опубликованы немецким этнографом Томасом Бартелем.

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
Современный Китай
Изображение
Распространение восьми основных севернокитайских диалектных подгрупп в КНР
Основные диалектные подгруппы севернокитайского:
东北 = Северо-восточная подгрупа
北京 = Пекинская подгрупа
冀鲁 = Подгрупа Цзи-Лу (хэбэйско-шаньдунская подгрупа)
胶辽 = Подгрупа Цзяо-ляо (ляодунско-шаньдунская подгрупа)
中原 = Чжунъюаньская подгрупа (районы равнины Чжунъюань: Сюйчжоу — Чжэнчжоу — Сиань — Синин и южные районы Синьцзян-Уйгурского автономного района)
兰银 = Подгрупа Лань-инь (районы Ланьчжоу — Иньчуань и восточные районы Синьцзян-Уйгурского автономного района)
江淮 = Цзянхуайская подгрупа (левобережное низовье реки Янцзы: Ухань — Хэфэй — Тайчжоу — Яньчэн)
西南 = Юго-западная подгрупа
Иногда в состав северокитайского включают также цзиньский язык (цзинь; 45 млн чел.), распространённый в провинции Шаньси, на севере провинций Шэньси и Хэбэй, и в части автономного района Внутренняя Монголия.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 80
 Просто Пирамиды

Сообщение Валентин »

Ну, и как это всё относится к австралийской фальшивке?
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

Валентин: Ну, и как это всё относится к австралийской фальшивке?
Валентин в Австралии до ее открытия в 1688 году не существовало даже элементарного общества не говоря уже о элементах цивилизации, Великий Ученый её усмотрел, по этому я счел нужным поместить материал для него.

Искусство Австралийских аборигенов считается чуть ли не самым древнем в мире. Так почему оно не смогло развиться дальше и перерасти в современную цивилизацию. Ведь Англичане, когда впервые прибыли на материк то увидели можно сказать первобытно общинный строй. Создается впечатление, что если бы они еще 10 тысяч лет прожили в такой изоляции, то ничего бы не изменилось. И опять же музыка, которая можно сказать имеет 1-2 ноты – это не музыка, а звук манка на охоте. Спрашивается зачем первобытному аборигену нужны пирамиды, иероглифы для письма, чего и кому писать. Австралийское искусство – искусство неолитической эпохи бродячих охотников на кенгуру и рыболовов – собирателей моллюсков берегового шельфа. Цивилизация может развиваться только если для этого есть условия. Например, если нет растений, пригодных для культивирования - не будет сельского хозяйства, а значит общество останется на стадии примитивного охотничьего племени. То же с животными: за всю историю из миллионов видов удалось приручить всего 14. Если у аборигенов не было ни одного подходящего вида - у них не появятся вьючные животные, не на ком будет скакать на охоте, не будет таких великих помощников, как собаки, их кормить нужно, а у аборигенов даже звериной кожи лишней нет. А нет вьючных животных - и колеса не будет. Ну а какая музыка будет, если все поголовно заняты круглые сутки добыванием пищи? Нет излишков пищи нет одомашненной скотины, нет армии нет государства.

Отправлено спустя 48 минут 45 секунд:
ШАМАН ЕЩЁ НЕ ЖРЕЦ

Схема ритуальной смерти и рождения, только более отчётливо выраженная, присутствует в обряде инициации шамана. Претендента на эту должность «убивает» и «оперирует» сообщество мужчин-знахарей, которые «заменяют» ему естественные смертные внутренние органы на вечные органы из минералов. Во время этой «операции» душа неофита совершает паломничество на небеса и в нижний мир. Заново родившийся, обновлённый шаман обладает новыми, особыми способностями.
В большинстве представлений, связанных с инициацией, большую роль играет Радужный змей. Он обитает в прудах и источниках, охраняя находящиеся там кварцевые кристаллы, которые упали с небес в период «времени сновидений» и теперь служат для создания внутренних органов нового шамана. Поскольку путешествия с неба на землю совершаются по радуге, был наложен запрет на купание в водоёмах, над которыми стоит радуга, чтобы непосвящённые не могли завладеть магическими веществами. Во время обрядов, принятых в пустынях на западе континента, неофита убивает водяная змея Вонамби. В Квинсленде змей втыкает в тело неофита сук или обломок кости, который мужчины-знахари извлекут через несколько дней во время процедуры «реанимации» будущего шамана.
Смерть рассматривается австралийцами как результат злого колдовства. Погребальный ритуал включает в себя так же кару предполагаемого убийцы. Умерший, как и шаман, совершает путешествие на небо. Однако в отличие от шамана он больше никогда не сможет воспользоваться своим физическим телом. Многообразие погребальной обрядности характерно для многих традиционных обществ, в том числе для австралийцев и тасманийцев; о причинах этого я пишу в книге о тасманийцах. Древность погребений в Кау Свомп – от 9500 до 13000 лет. Голова одного из погребенных была украшена повязкой из резцов кенгуру. Такие головные украшения носили аборигены пустынь Центральной Австралии, мужчины и женщины, еще в XIX в. Самое замечательное украшение, однако, обнаружено в погребении мужчины у оз. Нитчи в соседнем Новом Южном Уэльсе: с шеи погребенного свисало ожерелье из 178 тщательно просверленных зубов тасманийского дьявола – животного, в настоящее время полностью истребленного на Австралийском континенте. Чтобы сделать такое ожерелье, нужно было уничтожить по крайней мере 47 животных. У погребенного отсутствовало два верхних передних зуба – указание на то, что он прошел обряд инициации; такие обряды, сопровождаемые выбиванием одного или двух зубов, сохранялись вплоть до XIX в. Древность погребения у оз. Нитчи - 6820±200 лет (в Перу и Египте уже существует мумификация).
Так, первобытные племена австралийских аборигенов подсушивали тела своих умерших над медленным огнем, снимали с них кожу, окрашивали её, делали своеобразное чучело.
У племен вадуман и мудбурра (Австралия) тело покойного помещают на сплетенном из ветвей помосте, на сучьях дерева, и оставляют там, пока не обнажится весь скелет. После этого кости обертывают корой и уносят на особую поляну, где члены племени садятся вокруг них и плачут. По окончании этой траурной церемонии кости относят обратно на дерево и уже окончательно оставляют там. Аналогичные обряды погребения на вершине деревьев существовали и у некоторых индейских племен Северной Америки.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 80
 Просто Пирамиды

Сообщение Валентин »

И не только. у горских племен Кавказа ещё в раннем средневековье существовал такой обычай - подвешивать покойника на священном дереве и через год забирать и хоронить кости. Причем в ещё более древних сооружениях - дольменах.
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59290
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Просто Пирамиды

Сообщение Gosha »

Валентин:И не только. у горских племен Кавказа ещё в раннем средневековье существовал такой обычай - подвешивать покойника на священном дереве и через год забирать и хоронить кости. Причем в ещё более древних сооружениях - дольменах.
Изображение
Северный Кавказ - домики - костницы.
Зороастризм на Кавказе - огнепоклонники, солнцепоклонники, на Кавказе тело умершего помещается на крышу сакли, зороастрийцы считали, что плоть вредит духу, кости должны очиститься от нее, только после - этого их следует собрать бережно и хранить вечно. В скудной Европе приблизительно схожий ритуал: предварительное захоронение, через год извлечение останков и помещение их в костехранилище - костница.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пирамиды
    HappyGilmor » » в форуме История древнего мира
    101 Ответы
    92612 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Первые Великие Пирамиды
    Gosha » » в форуме История древнего мира
    8 Ответы
    2359 Просмотры
    Последнее сообщение Нибируанин
  • Египет будет ремонтировать пирамиды
    SWFort » » в форуме Новейшее время
    42 Ответы
    3342 Просмотры
    Последнее сообщение Vittpitt
  • Египетские пирамиды и сфинкс построены в 19 веке
    INK » » в форуме История древнего мира
    3 Ответы
    1061 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha

Вернуться в «История древнего мира»