Что бы это значило.История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Аватара пользователя
Автор темы
box invar
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 08.07.2014
Откуда: Россия, Казань
Возраст: 33
 Что бы это значило.

Сообщение box invar »

:oops:
Что сие означает? Данное фото сделано в Ливии 2009 году, город Хомса, древнеримские развалены...
Что сие означает? Данное фото сделано в Ливии 2009 году, город Хомса, древнеримские развалены...
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35482
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Что бы это значило.

Сообщение Gosha »

Ливийская война (Восстание наёмников против Карфагена) — мятеж наёмников и ливийцев против Карфагена в 240−238 гг. до н. э.

Изображение
Двойной шекель (Ливийское восстание). 241−238 гг. до н. э. Плата наемникам быками (шекелями). Культ быка, как мужское начало, всевидящее око и жалящий скорпион.
Восстание наёмников произошло после окончания Первой Пунической войны. Карфаген был разорён войной и контрибуцией Риму, кроме того олигархи и правители Карфагена занимались систематическим воровством бюджета, поэтому нечем было платить жалование наёмникам. Численность наёмников составляла 20 тысяч человек (среди них: ливийцы, иберы, кампанцы, лигуры, галлы и другие). Диодор Сицилийский сообщает: Служили в карфагенском войске иберы, кельты, балеарцы, ливийцы, финикийцы, лигурийцы и полугреческие рабы. Они то и начали беспорядки. Диодор Сицилийский считал эту войну даже более тяжёлой для карфагенян, чем Первая Пуническая война. Помимо наёмников, тягу к мятежу имели ливийцы, угнетаемые Карфагеном. Именно на них лежало бремя налогов и рекрутский набор.

Культ быка был тесно связан и со многими другими древними богами солнца, луны и неба. В древней мантике, особенно у этрусков и римлян, жертвоприношения быков совершались с целью гаруспиции — предсказания будущего по внутренностям (преимущественно по печени).
Символическое значение быка находило свое выражение в распространенных по стране культах быка. Греческие мифы о Зевсе, превращающемся в быка. Римляне приносили в жертву Юпитеру быка. Дятел, волк и бык были животными, посвящёнными Марсу, гуси — Юноне. Влияние Египта распространялось так же на Ливию – священный бык египтян Апис.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
EmmaRina
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 05.05.2014
Откуда: Moskva
Возраст: 41
 Re: Что бы это значило.

Сообщение EmmaRina »

Я бы подумала, что это указатель. В Греции раньше были указатели направления в виде фаллосов. Так что выражение "иди на х**" преобретает иной смысл)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «История древнего мира»