Семейные оберегиБеседка

Разговоры на отвлеченные темы

А вы стали бы использовать семейную икону как оберег? Есть ли такая в вашем доме?

Опрос закончился 16 июл 2014, 15:25

Да, у нас есть своя семейная икона
1
50%
Пока нет, но хотелось бы такую икону
0
Голосов нет
Нет, я не верю в бога
1
50%
У нас есть домашние обереги, но не иконы
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 2

Аватара пользователя
Автор темы
С. Ольга
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 25.06.2013
Откуда: Молдавия
Возраст: 46
 Семейные обереги

Сообщение С. Ольга »

Семья, родные люди – это большая ценность, особенно в наше смутное время. Это кусочек своей земли, надежный тыл, из которого мы выходим в большой мир, чтобы с честью и достоинством проходить наши битвы, и куда мы возвращаемся, чтобы набраться сил. Поэтому хочется оберегать свою семью и родной дом от любых невзгод.

И для этого испокон веку в славянском народе искали самые разные способы. Один из них – семейная икона. Это фамильная реликвия, часть родового наследия, которая передается от поколения к поколению. На такой иконе изображаются тезоименитые святые покровители каждого члена семьи, от мала до велика. Она и оберегает семью, и объединяет всех ее членов в единое целое.
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35465
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Семейные обереги

Сообщение Gosha »

С. Ольга:достоинством проходить наши битвы, и куда мы возвращаемся, чтобы набраться сил. Поэтому хочется оберегать свою семью и родной дом от любых невзгод.
О ПОЛЬЗЕ ВЕРЫ

Наверно славянский народ лишний на Земле «Все живут, а славяне борются, чтобы жить». Почему славяне именно славяне и Slave - раб, зависимый.
Традиция - сословия, то есть взято с ваших слов (со слов) в отечество запись. Кто они - пращуры мои. Помимо родовой иконы, то бишь семейной, была икона венчальная и обручались при свидетельстве иконном и сделку совершали при образах святых, в каждой избе был «Горний угол». Обереги - ладанка, крест мощивик, мерная икона, нательная икона – образок, складень для моления в пути, икона крестильная именная. Сколько пожгли их родовых «слепых» - почерневших от времени - поверив в Бога Земного.
«Крещается раб Божий (называется имя) во имя Отца, Аминь (первое погружение). И Сына, Аминь (второе погружение). И Святаго Духа, Аминь (третье погружение). Как правило, крёстная мать дарит ребёнку одеяльце и крестильный наряд, а крёстный отец - крестик с цепочкой и именную икону в честь крестного имени. Тезоименитство почиталось наравне с днем рождения. «Богатство духовное пуще, злата серебра - богатства земного». Сейчас стяжают богатства земные – временные, а не богатства Горние – ангельские вечные.
Можно иметь иконы, верить в бога всуе и не стать лучше, уверять себя в том, что не свершаешь смертных грехов и чист перед богом, что не горд и денег совсем не любишь, и не блудишь, а флирт не блуд уверяешь ты себя, не гневлив совсем и ешь все в меру, не завистлив вовсе, только одно уныние заботит, кому достанется мое добро.

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
«Да, я верю в бога. И эта вера не разу не подвела меня. До этого я верил во многое и многим верил, хотелось бы сказать. Только вера та наивная, злом обернулась для меня. Тех идолов земных зарыли, со временем развеялись в земное счастие мечты».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Дела Семейные
    Gosha » » в форуме Российская империя
    4 Ответы
    328 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha

Вернуться в «Беседка»