Налог на спальниНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Налог на спальни

Сообщение Gosha »

«Как говорят в Одессе, чтоб я так жил». «Наши олигархи хотят пожить при загнивающем капитализме».

Изображение
Социальное жилье в Винчестере
В британском понимании доступность – это отношение средней стоимости дома к величине средней годовой зарплаты в регионе или в стране. Этот коэффициент позволяет судить, справедлив ли текущий уровень цен на недвижимость. Исторически нормально, если мультипликатор годового дохода равен 3,5-4 единицам. Если коэффициент превышает рубеж в 6 единиц, то это считается серьезным поводом для волнений.
В ходе предыдущего цикла на рынке недвижимости в Великобритании именно с этой отметки началось 30-процентное падение цен, которое длилось с 1990 по 1996 год. Поэтому, когда в прошлом году в ряде районов отношение средней стоимости дома к среднегодовой зарплате возросло до 8, а то и 10 единиц, тема доступности жилья стала одной из самых обсуждаемых в обществе. Несмотря на комментарии ряда аналитиков о перегреве рынка и его грядущей коррекции, власти поддерживают способность населения покупать жилье по разумным ценам искусственно.

Изображение
Одна из социальных спален
Тысячи британцев в субботу 5 апреля 2014 года приняли участие в акциях протеста против так называемого «налога на спальни», прошедших в нескольких крупных городах — Лондоне, Манчестере, Кардиффе, Ноттингеме, Глазго, Лидсе, Бирмингеме, сообщает газета Daily Mirror.
Этот налог был введен с 1 апреля 2013 года и сразу вызвал бурю недовольства среди населения. Целью «налога на спальни» было обеспечение более эффективного использования социального жилья. Его владельцы, а также безработные, имеющие «лишнюю» спальню (количество «положенных» спальных комнат рассчитывается в зависимости от числа членов семьи, пола и возраста детей) теряют 14% коммунальных субсидий, и 25% — при наличии двух и более дополнительных спален. Главным моментом, вызывающим недовольство у британцев, является то, что многим из тех, у кого жилье превышает размеры положенного, просто некуда переехать — количество квартир с одной спальней не так велико, особенно в Манчестере и Болтоне, где протестные настроения уже достигли пика. В результате людям, и без того испытывающим финансовые трудности, приходится, как они утверждают, экономить на коммунальных платежах и даже еде. Но по какой-то непонятной причине Британцы не хотят убежать из своей дорогой для проживания страны.
Изображение
Интерьер в социальном пентхаусе.
В Лондоне акция протеста прошла у самого дорогого многоквартирного дома, расположенного возле Гайд-парка, напротив универмага «Хэрродс». Стоимость апартаментов в этом доме достигает 68 миллионов фунтов стерлингов. Многие квартиры принадлежат иностранцам и остаются пустующими. Именно на этот факт хотели обратить внимание общественности, протестующие: многомиллионные квартиры пустуют, тогда как тысячи беднейших людей страдают от гнета «налога на спальни».
В Манчестере 48-летняя Мария Брабинер, бывший социальный работник, демонстрировала всем интересующимся счет, из которого следовало, что в неделю она отдает 11 фунтов 82 пенса в счет «налога на спальни». По ее словам, она оставила работу, чтобы ухаживать за больной матерью, и жила на сбережения. В этой ситуации новый налог стал для нее настоящей катастрофой, уверяет она. Британцы плачутся имея от 3 до 7 спальных комнат, а социальное жильё предоставляется с мебелью и всем оборудованием квартиры, в квартплату «все включено» и социальные скидки на квартплату колеблется от 25% до 75%. Недельная оплата привязана к получению денежных средств населением (понедельная оплата труда и так далее).
Изображение
Социальная гостиная.
В Лидсе представитель правозащитной группы «Руки прочь от наших домов» (Hands Off Our Homes) Дэн Брукс заявил: «Мы требуем, чтобы наш городской совет отказался реализовывать меры, ведущие к стрессам, болезням, бедности и тяготам».
«Налог на спальни» был призван сгладить неравенство в условиях проживания между обитателями социального жилья и владельцами, и съемщиками частного жилья. Первые (зачастую иммигранты, пользующиеся масштабными программами социальной поддержки) оказывались в более выгодном положении, чем «частники», поскольку получали за счет британских налогоплательщиков большие квартиры, тогда как «частники» зачастую вынуждены ютиться в небольших квартирах и домах без какой-либо поддержки со стороны государства.
Однако нововведение оказалось, по меньшей мере, неэффективным: за год лишь 6% владельцев социального жилья и безработных были вынуждены переехать в меньшее по количеству комнат жилье, и тем самым освободить просторные квартиры для других нуждающихся с большим количеством детей. Таким образом, проблема на рынке социального жилья осталась, по сути, нерешенной.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

Капитализм с человеческим лицом – экономика и промышленность государства направлена на удовлетворение потребностей индивида, чем же тогда отличается общество капиталистическое от общества социалистического. В капиталистическом обществе преобладает частный капитал, а в социалистическом обществе преобладает государственный капитал, то есть госкапитализм. Частный капитал отделенный от государства имеющий финансовую и предпринимательскую свободу перспективней госкапитализма в котором государство не регулирует взаимоотношение капитала и общества, а сдерживает развитие взаимоотношений общества и бизнеса. Конечно государственный контроль должен быть повсеместным, а неизбирательным. Частный капитал должен развиваться на основе мелкого бизнеса, а не в приказном порядке сверху. Госпредприятия которые рентабельны и приносят сверх прибыль не должны передаваться в частные руки и не должны превращаться в предприятия со смешанным капиталом. Государство должно передавать в частные руки не перспективные и убыточные сферы бизнеса по принципу - это или ничего. Самым бесперспективным является перестройка госкапитализма на олигархической основе «красных директоров», когда прибыль достается частному предприятию, а убытки от частного бизнеса списываются на государство.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

Пока существует челночный бизнес на государственном уровне купить дешевле, а продать втридорога говорить о российской экономике – это зря сотрясать воздух. Курс валют тому подтверждение россиянин должен жить в 36 раз хуже американца и в 49 раза хуже европейца непонятна причина этому. Как можно говорить о подъёме экономики, когда в государстве 118 нерабочих дней в году, практически одна треть, а с отпуском и прочими днями чуть не полгода наберется. Складывается впечатление, что трудиться в России нет необходимости. При СССР ходил анекдот на эту тему: Хонеккер и Брежнев инкогнито на заводе АЗЛК ходят по цехам. Хонеккер говорит Брежневу – «Так они же все не работают, а только делают вид, что работают». Брежнев Хонеккеру – «Так и что? Они делают вид, что работают мы же делаем вид, что им платим».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

Впервые с 2009 года наблюдается отрицательный рост (–3%) в торговле бытовой техникой и мебелью. Падение спроса на парфюмерию и косметику сказалось на снижении роста (с +5% до +4%), а фармацевтика с +10% упала до +4%. Чувствительно замедлилась активность на рынке автотранспорта (с +8% до +3%) и автомобильных деталей (с +4% до +1%). Продовольственная отрасль стабильна: как и в четвертом квартале 2013 года, показатель ИПУ (индекс предпринимательской уверенности) держится на уровне +7%. Рост наблюдается только в оптовой торговле рудой и металлами — с +6% в прошлом квартале до +7%.
Снижение ИПУ в отрасли отразилось и на ключевом показателе рынка: 40% опрошенных руководителей отмечают падение прибыли. За последние три месяца уменьшился и ассортимент — как отмечают авторы отчета, это свойственно периодам нестабильности. Бизнес не планирует активно заполнять полки, что говорит в пользу гораздо более глубоких проблем, к которым готовятся предприниматели. Бизнес также отмечает инфляцию. По итогам 2013 года повышение цен у партнеров отмечали 60% респондентов, а через три месяца — 65%. Ожидаемо подскочили цены на импорт, а также на товары первой необходимости. Так, рост внутренних цен на продовольствие отметили на 12% респондентов больше, чем в прошлом квартале, по парфюмерии и косметике — на 11%. В ближайшие три месяца смягчения ждать не придется: по прогнозам, рост оптовых цен будет колебаться в диапазоне 10–15%.
По мнению экспертов ВШЭ (Высшая Школа Экономики), при следующей квартальной оценке можно будет надеяться лишь на точечное улучшение ситуации, связанное с традиционным сезонным спросом весны и лета. Негативный прогноз связан с ожиданиями самих предпринимателей, которые не надеются на краткосрочные изменения портфеля заказов. На покупателей бизнес не надеется — в недостаточной платежеспособности потребителей уверены 62% опрошенных вместо 57% по сравнению с прошлым кварталом.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Минэкономики находилось в более затруднительном положении: экономический рост в России, как известно, в прошлом году существенно замедлился. Среди достижений ведомство назвало улучшение позиции России в рейтинге Doing Business, определяющем простоту ведения бизнеса в разных странах. Теперь Россия, как известно, занимает в нем 92-е место, опередив другие страны БРИК. БРИКС (английский BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Сокращение BRIC было впервые предложено Джимом О’Нилом. Лидеры СССР на съездах КПСС сравнивали достижения СССР и США, а теперь Россия с 2-4 места переместилась на 92 место вот так Перестроились. Минпромторг на фоне общей стагнации промпроизводства в России тоже нашел чем гордиться. Так, отмечено значительное увеличение выпуска (на 16,7%) в авиастроении (учитываются как военные, так и гражданские самолеты, и вертолеты). Также за счет оборонного заказа достигнут рост и в судостроении. «Зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей…». «Если не выпускать танки, то по выпуску чугунных ванн на душу населения мы выйдем на Первое место в Мире».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

Власти РФ планируют до мая 2015 года обеспечить жильем всех фронтовиков, которые стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. К юбилейной, 70-ой дате со Дня Победы в мае 1945 года, в 2015 году все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены новыми квартирами. Такое заявление было сделано замминистра строительства и ЖКХ Александром Плутником в четверг, 24 апреля 2014 года.
По информации Плутника, число фронтовиков, стоящих в очереди на получение жилья, в 2014 году насчитывает 16,5 тысячи человек. Таким образом, до мая 2015 года власти РФ планируют заселить в новые квартиры все 16,5 тысячи ветеранов ВОВ. На переселение фронтовиков в новое жилье в 2014 году из федерального бюджета в субъекты РФ направят 9 миллиардов рублей. Напомним, в 2013 году более чем 25 тысячам фронтовиков-очередников по всей России удалось улучшить жилищные условия. На эти цели было выделено 30 миллиардов рублей. С начала же осуществления госпрограммы, с 2008 года, по данным Минстроя РФ, в новое жилье переехали 238 тысяч ветеранов ВОВ. Власти РФ уже планировали обеспечить новыми квартирами всех нуждающихся фронтовиков к 1 мая 2010 года. В результате госпрограмму было решено продлить. Последний призывной возраст был январь-март 1927 года (87 лет), собственно он не участвовал в ВОВ на Западном театре, многих отправили на Восток против Квантунско-Манжурской армии Японии.

Добавлено спустя 9 минут:
Курс доллара на торгах Московской биржи вырос на 23 копейки, до 36,004 рубля, впервые за 9 дней превысив психологически важную отметку в 36 рублей. Евро подрожал на 35 копеек, до 49,82 рубля. Ослабление российской валюты происходит на фоне снижения рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P - суверенный кредитный рейтинг России понижен, прогноз «негативный». Аналитики S&P объяснили это понижение рейтинга оттоком капитала из страны в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках. Интересный продукт иностранная валюта повышай стоимость спекулируй на внутреннем рынке. Сначала продажа ресурсов за Евро и Доллары, а затем спекуляция внутри страны, получение выгоды не вкладывая в экономику, без рисков, рассчитывая только на челночные закупки. Доллар превысил "психологический рубеж" в 36 рублей, а евро недотянул до "психологических" 50 рублей 18 копеек.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

КАБМИН
Правительство России успело исполнить 121 из 218 поручений, данных ровно два года назад президентом РФ Владимиром Путиным в рамках майских указов, сообщается на сайте кабинета министров, то есть 60 поручений в год. Майские указы стали первыми документами, которые Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабинета министров. «По состоянию на 30 апреля 2014 года исполнено и снято с контроля 121 поручение. На рассмотрении в администрации президента находятся доклады об исполнении 17 поручений В настоящее время на исполнении находятся 97 поручений», — отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что правительство РФ в среду, 7 мая 2014 года, доложит президенту о ходе исполнения майских указов, кроме того, Путин в среду проведет заседание президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны и обсудит исполнение своих указов. В числе майских указов — указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ. Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики.

Что такое майские указы

Майские указы 2012 года стали первыми документами, которые Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В их числе — указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ. Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики. В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабмина, который был сформирован во второй половине мая.
Спустя год после подписания президентом майских указов, правительство выполнило их чуть более чем на две трети. Сам глава государства заявил, что специально завысил планку поставленных перед правительством и региональными властями задач.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ВОРОН ВОРОНУ

Изображение
В народе между прочем существует поговорка на предложенную тему – «С паршивой овцы хоть шерсти клок, а с мёртвой так копыта пойдут на клей».

Госдума предложила списать до 200 миллиардов рублей задолженности с «мертвых» российских компаний. Амнистия может коснуться до 800 тысяч (вот расплодили, и кто лицензии выдавал с того и недоимки) организаций. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». Законопроект об амнистии долго внес глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Закон будет выглядеть как поправки к Налоговому кодексу. Согласно им, безнадежными для взыскания будут признаваться недоимки и задолженности по пеням и штрафам, которые есть у компаний на 1 января 2014года.
Налоговая амнистия коснется недействующих юридических лиц, которые не сдавали отчетность и не проводили отчетность по счетам в течением года. Еще одно обязательное условие – компании не должны были проходить процедур банкротства, а судебные приставы должны были вынести постановление об окончании исполнительного производства из-за невозможности взыскать долги. Признавать такую задолженность безнадежной, согласно законопроекту, предлагается налоговым органам по месту регистрации фирм. «В ФНС заявили, что служба поддерживает законопроект, в Минфине – что в ведомстве еще не знакомы с поправками, но готовы их рассмотреть. Впрочем, по информации источника, знакомого с ходом подготовки инициативы, принципиальное согласие Минфина на новацию уже получено», - пишет газета «Коммерсантъ». Издание также приводит данные ФНС, по которым на 1 апреля 2014 году в ЕГРЮЛ числилось 4,6 миллиона юридических лиц. Общая задолженность в бюджет на 1 января 2014 года составляла 1,155 триллиона рублей. Много не мало юрлиц, но нужно следить за выплатой налогов, а то как во времена царя Дадона под лежачий камень вода не течет, вы не спрашивали, что нужно платить, а мы и не платим, коммерсанты народ ушлый за ними глаз да глаз нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

Изображение
Лео Шарп 90 летний ветеран ВМ войны.
90-летний житель американского штата Индиана, который признался суду, что занимался транспортировкой кокаина для одного из мексиканских наркокартелей, был приговорен к трем годам федеральной тюрьмы. Как сообщает Reuters, приговор ветерану Второй мировой войны был вынесен в его день рождения. Прежде чем судья озвучила свое решение, Лео Шарп заявил: «Все что я могу сказать, ваша честь, так это то, что я убит горем. Но что сделано, то сделано». Уже после вынесения приговора Шар(п) обратился к прокурорам и назвал трехлетний тюремный срок «смертельным приговором». Ветеран был задержан полицией в октябре 2011 года за неаккуратное вождение на оживленной трассе в Мичигане. При обыске в его фургоне было найдено 104 пакета с кокаином. По данным прокуроров, с февраля 2010 года Шар(п) за шесть раз перевез 1 250 килограммов кокаина в Мичиган с юго-запада США. Он заработал по 1 тысячи долларов за каждый перевезенный килограмм наркотиков, то есть 1 250 000 баксов. Также правоохранительные органы выяснили, что он возил мешки с деньгами на границу с США, где его ждали представители криминальной организации, которая является частью мексиканского картеля в штате Синалоа.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

«ИЗМЫ» ГДЕ ЖЕ ОНИ
«В середине прошлого века устами гениального Карла Маркса: «Освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса…» «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
Из этих слов стала ясной та, ныне и для «слепых» очевидная, истина, что для осуществления социалистического идеала необходима самодеятельность рабочих и их объединение в организованную силу независимо от национальности и страны. Необходимо было обосновать эту истину – это великолепно выполнили Маркс и его друг Энгельс, – чтобы заложить прочный фундамент мощной социал-демократической партии, которая сегодня, как неумолимый рок, стоит над европейским буржуазным строем, грозя ему уничтожением и построением на его обломках социалистического строя.» И.В. Сталин ПСС в 18 томах; Том 1 стр. 8-9
Пролетариат в Европе, а теперь уже в Евросоюзе все стоит в той же неумолимой позе и смог вымолить у буржуазного строя много всякого такого, что нам и не снилось с нашей борьбой по сей день. Пример тому независимый профсоюз, достойная зарплата, социальная защита, медицинское обслуживание, защита материнства и детства. Живут они на 20-25 лет больше не курят и не пьют всякую гадость, а то медицинской страховки лишишься запросто. Даже за издевательство над животным гражданину грозит судебное разбирательство, штраф $1000 или 6 месяцев тюремного заключения на выбор.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ПОЛИТИКА

Изображение
Юрий Крижанич (1617-1683)
Юрий Крижанич «Политика» (1663-1666). «Царь Адриан (76-138 годы Рим) перед смертью сказал своим боярам «Получил я город Рим кирпичный, а оставляю его мраморным». Намного лучше поступил бы тот правитель который мог бы сказать: «Получил я государство, зараженное дурными порядками, а оставляю его наделенным хорошими законами».
Там же.
Филипп князь Чешской державы в Немецкой земле – обычно говорил: «Хорошее устройство государства познается по трем вещам:
во-первых, по хорошим дорогам – если будут хорошие мосты и будет можно ходить по стране, не страшась воров и прочих опасностей;
во-вторых, по хорошей монете – если торговля не страдает от негодных денег;
и в-третьих по хорошим судам – если будет всем легко добиться суда и скорой управы».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ПОГРЕМУШКИ

- Почему на улице мы видим только взрослых голубей и не видим ни одного маленького? -
- А они как наши депутаты: растят своих детей за границей, а жрать и срать прилетают сюда. -

- Недавно зашел за лекарствами в аптеку глянул цены. -
- Дешевле сдохнуть! -
- По пути заглянул в ритуальные услуги... -
- Придется ещё пожить? -
- Поперся обратно в аптеку... -
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ЧТО ЗА НАПАСТЬ

Забытая деревня
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: «нет лесу, и не жди - не будет!»
«Вот приедет барин - барин нас рассудит»,



Изображение
Ну и что что в землю врос, он всю перестройку простоит

«В России всего 40 969 926 зарегистрированных семей на них 85 миллиардов долга по услугам ЖКХ, то есть каждая семья должна 2075 рублей, хотя эту сумму с большей справедливостью нужно было бы удержать не с жильцов, а с ЖКХ за недочеты в её работе. На самом деле сумма долга значительно завышена. Заселяется ипотечный долгострой и новым жильцам дома приходит письмо-счастье оплатите долг ЖКХ 16 тысяч рублей на каждую квартиру».
«Национальной службой взыскания» обнародован рейтинг регионов-должников по коммунальным платежам за 2014 год. Так, по состоянию на 1 июня задолженность россиян за ЖКУ с начала года выросла на 10%. Что в денежном выражении соответствует 85 миллиардам рублей. Самый большой размер долга зафиксирован в Уральском федеральном округе. На втором месте — Приволжский федеральный округ. Тройку замыкает Центральный федеральный округ. Они накопили в качестве задолженности за услуги ЖКХ по 182, 175 и 161 миллиардов рублей соответственно. Общий размер долга всех субъектов РФ близится к 1 триллиону рублей.
По информации замминстроя и ЖКХ Андрея Чибиса, за 2013 год население задолжало за услуги ЖКХ более чем 100 миллиардов рублей. По данным на 1 июня 2014 года, долг населения находится на отметке в 189 миллиардов рублей. С начала 2014 года данный показатель вырос на 10%, или 18 миллиардов рублей. На 1 января 2014 года он был равен 171 миллиарду рублей. Также Чибис уточнил, что обнародованные данные о задолженности за ЖКУ включают денежные средства, которые не были перечислены поставщикам физлицами, бюджетными организациями, пром- и сельхозпредприятиями. При этом взаимный долг ресурсоснабжающих компаний при подсчете не учитывался.
Так, в регионе-лидере по задолженности (УФО) население не выплатило коммунальщикам 29 миллиардов рублей. Средняя сумма долга на каждую семью — 6,1 тысячи рублей. В ПФО жители суммарно задолжали 33 миллиарда рублей при среднем размере в 2,85 тысячи рублей. В ЦФО собственники купленных квартир не оплатили счета на 45 миллиардов рублей. На семью приходится средний долг в 2,96 тысячи рублей. Далее идет СЗФО с общим размером долга в 128 миллиардов рублей. Задолженность населения — 21 миллиард рублей, по 3,8 тысячи рублей на семью.

Изображение
Необлагаемая Новая Россия!
На пятом месте СКФО с долгом в 82 миллиарда рублей. Население не выплатило 17 миллиардов рублей, по 6,7 тысячи рублей на домохозяйство. Сибирь задолжала 79 миллиардов рублей. Из них 18 миллиардов пришлось на граждан со средним размером долга в 2,4 тысячи рублей. Общий долг ЮФО составил 71 миллиард рублей. Население не оплатило счетов на 19 миллиардов рублей, по 3,8 тысячи рублей на семью. ДФО должен за ЖКХ всего 23 миллиарда рублей. Из них 7 миллиардов рублей ― долг населения, по 2,8 тысячи рублей на семью. Таким образом, на 1 июня 2014 года в среднем российская семья-неплательщик за ЖКУ должна по 3,5 тысячи рублей. Однако наибольший размер долга на домохозяйство зарегистрирован в УФО (6,1 тысячи рублей), СЗФО (3,8 тысячи рублей) и СКФО (6,7 тысячи рублей).
Но среди субъектов РФ в лидерах по задолженности числятся ЯНАО (14,3 тысячи рублей), Коми (8,3 тысячи рублей) и Мурманская область (7,1 тысячи рублей). Также более 5 тысяч рублей долга на каждое домохозяйство приходятся в Челябинской, Свердловской и Курганской областях. По словам ведомства, на протяжении второго года подряд ежемесячный рост задолженности россиян за ЖКУ составляет 2%. При этом доля задолженности со сроком пропущенных платежей (более 90 дней) на 1 июня 2014 года равна 51% (459,5 миллиарда рублей). По оценкам экспертов, летом объем долга по тарифам за услуги ЖКХ снизится по причине окончания отопительного сезона.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

АПОЛОНА СРОЧНО ОСКОПИТЬ
Изображение
«Крупскую, Коллонтай, Цеткин, Арманд – Аполлон вполне устраивал, они не требовали его задрапировать».
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной жалобу на изображение скульптуры обнаженного Аполлона на 100-рублевой купюре, пишет газета «Известия». Депутат счел, что изображение «интимных частей тела фигуры» противоречит закону «О защите детей от вредной информации». «С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», — отмечает в письме Роман Худяков. Тем более что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре, ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», добавляет он. По мнению Худякова, при выпуске новой 100-рублевой купюры банку России следует использовать изображения «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения». Непонятно стратегическое значение Севастополя в чем оно заключается. Военно-морская база на внутренне Черном море, а ключи от дверей у НАТО. Мышеловка была опробована в 1854 году, 1914-1917 годах, 1941-1945 годах.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ЗАИГРАЛИСЬ В СУПЕРДЕРЖАВУ
«Право на оказание гуманитарной помощи…есть у всех, не спеши дойдет и до тебя очередь».
Двести восемьдесят КАМАЗов. Оказывать гуманитарную помощь приятно – это все равно что подать нищему от собственного изобилия, но если изобилия нет и в помине, то приятней вдвойне. «Снимем с себя последнею рубаху товарищи она нам больше не понадобится» – веско сказано, хорошо если она нам не понадобится потому, что появилась еще одна на смену, а если нет, то опять хорошо стирать не придется. Это понятно шутка, но шутка какая-то странная, когда приходится делиться последним. Конечно жадность не приветствуется, но жадность, когда у Вас много, а у соседа нет ничего, когда же у вас нет ничего, и вы делите это ничего пополам тогда это щедрость, граничащая с глупостью Вы соседу не поможете и сами ноги протяните.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ЭКЗАМЕН НА ИЗВОЗЦИКА
«Менеджмент знаний – нолидж (англ. knowledge management) — это систематические процессы, благодаря которым создаются, сохраняются, распределяются и применяются основные элементы интеллектуального капитала, необходимые для успеха организации».

Изображение

Прежде чем получить дозволение работать водителем лондонского такси, необходимо пройти обучение в течении двух уровней. Соблюдать все правила дорожного движения! И, отработав технику поворотов, а также научившись правильно парковать автомобиль, сдав таким образом экзамен вождения, выезжаете на улицы Лондона. Это не все в английской столице более 16 тысяч улиц, тупиков, так же таксист должен знать 586 основных маршрутов, 25 тысяч объектов в радиусе 400 метров от каждого маршрута, кратчайший путь до каждого из эти 25 тысяч объектов.
Обычно подготовка к сдаче экзаменов на «кэбмана» занимает два года, а затем происходит сам экзамен. Только после сдачи экзамена соискатель получает разрешение на право управлением «Лондонским кэбом» и может купить себе такси. Среди лондонских таксистов был замечательный случай один соискатель на профессию «кэбмана» сдавал экзамен 17 лет – это абсолютный рекорд.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

МОЖНО ЖИТЬ БЕРЕЖЛИВО
Минимальная оплата труда: в 1961 году 47р.50к.
Стипендия техникум: 20-30 руб.
институт (университет): 40-50 руб.
Оплата ЖКХ полностью (комната): 4р.25к.
Завтрак, Обед, Ужин (один день): 67-70 коп. (хлеб и квашеная капуста бесплатно)
Студенческая столовая (один день): 40-50 коп. (хлеб и квашеная капуста бесплатно)
Проезд в транспорте: 12-20 коп. (многие на работу ходили пешком)
Сидр (шипучка): 60 коп.
Советское шампанское: 1р.20к.
Портвейн Агдам: 1р.17к.
Водка «Московская»: 2р.87к. (2р.20к.)
Водка «Столичная»: 3р.12к. (2р.50к.)
Кинотеатр:
детский - 10 коп.
взрослый - 25-50 коп.
Театр:
детский - 10 коп. (для ребенка) -30 коп. (для взрослого)
кукольный - 10 коп. (на Маяковской площади) - 20 коп. (для взрослого)
(галерка) вечер - 30-60 коп.
(откидное) вечер - 20 коп.
Путевка в дом отдыха для рабочих 7р. 50 коп. (две недели)
Студенты спокойно проживали на 16 рублей в месяц.
Молодые рабочие на 35-38 рублей, в общежитии 28 – 30 рублей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

КАК ПОТОПАЕМ ТАК И ПОЛОПАЕМ
В 2014 году Россию ожидает повышение стоимости топлива на внутреннем рынке – такое утверждение прозвучало на официальной конференции от Президента Российского Топливного Союза Евгения Аркуша. Чиновник прогнозирует, что удорожание бензина в наступающем периоде составит 8%. Ему, возможно, будет предшествовать незначительное падение цен как в оптовом (что весьма объяснимо), так и в розничном (что уже меньше объяснимо) сегменте. По мнению главы топливного союза России, предпосылок для снижения стоимости бензина в государстве нет, зато реальная инфляция, налоговые изменения и периодичный рост акцизов являются непреложными причинами повышения стоимости топлива. Что необходимо отметить отсутствие государственного регулирования цен на топливо в должной мере, преследование мелочной выгоды на внутреннем рынке, отсутствие необходимых квот на топливо, продажа литра бензина за доллар (36 рублей) в России, и продажа литра бензина за 78 рублей в Норвегии. Чем мотивируется постоянное удорожание топлива, изношенностью бурового оборудования, трубопроводов, несовременностью нефтеперерабатывающей промышленности, отсутствием новых технологий переработки нефти сырца. Интересный подход в решении «доходы наши, а проблемы ваши». Что же Совмин «предлагает туже затянуть пояса», пока европеец «слегка похудеет» россиянин «сдохнет» от этих цен. Дело не в бензине, а в ценах на все.
Евгений Аркуш считает, что жесткие реалии обязывают государство выступать амортизатором ажиотажа и обеспечивать плавный рост цен (растут цены из-за изношенности буровых, отсутствия современных технологий переработки нефти и так далее. Кто в этом виноват: «поливание на лаврах», несчитанные потери в старых дырявых трубопровода все это стараются выправить за счет внутреннего рынка.), чтобы избежать искусственного спроса и спекуляции предпринимателей. Глава РТС приводит как вариант смягчения ситуации на топливном рынке накопленные запасы бензина, которые уже в большом количестве аккумулируют компании. В свою очередь руководство Федеральной антимонопольной службы акцентирует внимание СМИ на том, что уже семь лет подряд цены на топливо растут в рамках инфляции. Такая тенденция. По мнению ФАС непременно сохраниться и в 2014 году.
На rbc.ru появилась информация о том, что глава Министерства энергетики России Александр Новак дает более оптимистичный прогноз на рост топливных цен в стране. Так, по его мнению, удорожание составит 5-6%, основанные на росте инфляции. Он считает, что анализ и прогностика роста стоимости бензина и дизельного топлива не должны включать рост акцизов в 2014г и результативность налогового маневра.
Цена на бензин в России до 2014 года: статистика последних лет
Увеличение стоимости автомобильного топлива для современной России – не новость. С неприятной регулярностью в месяц-два автовладельцы отмечают изменение цифр в колонке цены на АЗС. Пусть изменение небольшое – 25-35 копеек, но по итогам года оно существенное. Многие справедливо связывают подорожание бензина и дизтоплива с курсом рубля по отношению к доллару США, который за последние несколько месяцев упал на 6%.
Рассматривая динамику прошлых лет, можно увидеть ее непрерывное положительное присутствие:
Изображение
Суммарно за три года удорожание топлива составило практически 50%. Если учитывать соотношение цен на топливо и стоимость общественного транспорта (поездка в метров Москве – 30 рублей), то психологический барьер неприятия стоимости бензина еще не приблизился.

Страна: АИ-95; АИ-98; Дизель (цены в рублях)
Австрия: 66.65, 73.60, 63.62
Беларусь: 37.14 - 38.22
Бельгия: 79.72, 82.11, 70.27
Великобритания: 79.07, 84.53, 81.77
Германия: 74.73 - 67.09
Грузия: 48.37, 50.11, 49.02
Дания: 78.95 - 69.48
Ирландия: 75.80 - 71.40
Испания: 70.22, 76.14, 65.04
Италия: 88.08 - 81.77
Казахстан: 32.17, 34.25, 23.87
Латвия: 61.12, 63.52, 60.58
Литва: 65.91, 67.75, 62.94
Люксембург: 64.50 66.90 58.09
Молдова рубли 48.52 49.58 45.88
Нидерланды: 88.18, 91.71, 73.06
Норвегия: 93.31, 97.76, 84.48
Польша: 62.19, 65.33, 60.67
Португалия: 78.49, 84.17, 67.73
Россия: 34.90, 37.72, 32.90
Румыния: 67.91, 75.10, 69.13
Сербия: 62.89 - 64.12
Словакия: 71.84 - 65.72
Словения: 70.52, 72.13, 66.31
Турция: 85.02, 85.36, 75.29
Украина: 47.65, 53.46, 47.36
Финляндия: 79.28, 82.07, 71.30
Франция: 74.68, 76.49, 64.60
Чехия: 64.35 - 63.44
Швейцария: 70.68, 72.82, 72.38
Швеция: 77.50, 80.14, 76.13
Эстония: 62.83, 64.79, 62.10
Однако, если сравнивать минимальную зарплату и количество топлива, которое можно купить на эти средства, то Россия и страны Таможенного союза находятся в числе аутсайдеров. Наибольшее количество топлива могут позволить себе жители Люксембурга – более двух тысяч литров топлива с одной зарплаты. Далее следуют граждане Норвегии, которые не смотря на высокие цены могут купить тоже около двух тысяч литров топлива. Замыкает тройку лидеров Великобритания – здесь на минимальную зарплату можно купить тысячу восемьсот литров. Для сравнения, при цене 33 рубля за литр девяносто пятого, наши соотечественники могут купить всего семьсот литров топлива это уже на усредненную зарплату по стране в 23 тысячи 100 рублей.
Самый дешевый бензин в Венесуэле 1 цент/литр. Нефтедобывающие страны цены открывает Саудовская Аравия 6 центов/литр, а завершает список Объединенные Арабские эмираты 47 центов/литр.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

РОГА И КАПЫТА
«Зачем овцу стричь проще один раз содрать с неё шкуру».

Изображение

19 сентября 2014 года Власти России собираются предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц, нагрузка на граждан может вырасти в 2-3 раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость, пишет в пятницу газета «Ведомости». Ввести новый налог, который будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой (то есть приближенной к рыночной) стоимости недвижимости, правительство планировало еще в прошлом году. Но из-за того, что обсуждение параметров нового налога затянулось, его введение пришлось перенести. Российские граждане все больше становятся заложниками своей недвижимости и прочего имущества ударит это в первую очередь конечно не по богатым согражданам, а по бедным слоям общества, так как все дотации не в силах умерить желания и аппетиты власти собирать больше налогов с народа. Чем выше налоги, тем в меньшей степени они собираются и приведет это в конце концов в снижении спроса практически на все, так как вызовет недоверие к власти.
Изображение
«Мы её кормим, а она всё не несет золотые яйца».
«Стабильное государство — это то, в котором нет инфляции, не намечается эмиссия денежных средств и не растут налоги».
Основная дискуссия вокруг нового налога велась о снижении нагрузки на население. Предполагалось, что для жилья и гаражей налоговая ставка составит 0,1%, что в 20 раз ниже существующей. Но из-за перехода на новую налогооблагаемую базу — кадастровую стоимость — получилось, что сумма налога могла утроиться и, по расчетам Федеральной налоговой службы, для жилья составить в среднем 1915 рублей против 642 рублей в 2012 году. Чтобы минимизировать единовременный рост налогов, было решено, что налоговая нагрузка должна расти постепенно — на 20% в год. Но параметры не устроили регионы, в частности Московскую область, рассказал изданию федеральный чиновник. Значительно снизятся налоговые поступления от владельцев индивидуальных домов, говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Поэтому Московская область предложила дать право регионам повышать максимальную ставку в 3 раза, сообщил «Ведомостям» вице-губернатор области Александр Чупраков. Региональные власти были услышаны, на совещании у президента Владимира Путина в среду было принято решение увеличить базовую ставку налога в 3 раза — до 0,3%. Будет сокращен переходный период, а вместо увеличения ставки появится возможность устанавливать коэффициент, повышающий базовую ставку в 3 раза.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

И НОЧЬЮ СКОРО НЕ БУДЕТ ЖИТЬЯ

«Кто сказал, что счетчики должны крутиться с постоянной скоростью днем и ночью. Электричество возможно сэкономить употребляя лампочки Ильича, на крайний случай переходите на лучину».

Изображение
Из-за перехода на зимнее время, которое запланировано на 26 октября 2014 года, гражданам придется перепрограммировать свои двухзонные (день--ночь) или трехзонные (ночь--пик--полупик) счетчики электроэнергии. На эти цели каждой семье придется потратить до 700 рублей.
Энергосбытовые компании не готовы брать затраты на перепрограммирование на себя, так как они не заложены в их тарифы. Они просят региональные власти возместить потребителям расходы. Если же счетчики не будут переведены в нужный режим, гражданам придется платить по полному тарифу также и за ночное потребление.
Так, переход на зимнее время, которое упразднили в 2011 году, грозит населению лишними затратами. Квартиры и частные дома, в которых установлены зонные электросчетчики, по разным тарифам считающие расход электроэнергии днем и ночью, должны будут их перепрограммировать. Иначе им придется платить за весь потребленный объем электричества по дорогому дневному тарифу.
Раньше счетчики были запрограммированы на смену времени дважды в год (с переходом на зимнее и на летнее время). Между тем, по закону именно владельцы индивидуальных счетчиков несут ответственность за их соответствие действующим требованиям.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

НЕЛАДЫ С ЛАДОЙ
Изображение
Lada, которая по объему выручки опустилась со второй позиции в 2013 году на третью позицию 2014 году. Цены на продукцию бренда выросли (на 11,6%), однако выручка упала на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — свою роль сыграло сильное падение продаж (продажи Lada на российском рынке упали на 19%). Положительный индекс в прибыли был получен исключительно за счет вздорожания продукции 11,6% - 9,6% = 2%, но если учесть 19% падение востребованности, получим убыток на внутреннем рынке в 17%. Готов ли внешний рынок поглотить эти лишние никому не нужные 19%, конечно только по интересной цене, то есть 2013 года – это еще минимум 11,6% и предполагаемый убыток составит 30,6%. Как необходимо было действовать, конечно цены не подымать. Собственно, рост цен ничем не мотивирован кроме собственного желания фирмы. Кто же будет брать LADA GRANTA SPORT 1.6 л. – 120 л. с. за 432-482 тысячи рублей с механикой, что должно прельстить потенциального покупателя конечно не только развиваемая скорость (197км/час), если учесть при этом корейские одноклассники ненамного дороже, но при этом надежней, экономичнее, красивее и быстрее.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ПЕТУХ ПРОКУКОРЕКАЛ, А ТАМ ХОТЬ НЕ РАССВЕТАЙ

Изображение
«Работа в своем корне содержит понятие «РАБ» соответственно она не должна быть в радость человеку ее выполняющего».
Поправки в Трудовой кодекс, запрещающие работодателям нанимать нового сотрудника до тех пор, пока старый не отработает положенные 14 дней, внесены на рассмотрение Госдумы. Об этом пишут во вторник, 30 сентября, «Известия». Сейчас работник в случае расторжения трудового договора имеет право в течение двух недель передумать и забрать заявление об увольнении. Однако Трудовое законодательство позволяет работодателю в этом случае все равно уволить сотрудника, если на его место принят новый специалист.
Работодателей обязали оплачивать фитнес сотрудникам
С 2015 года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа. По его словам, на финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство. С 2015 года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа. По его словам, на финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство. Все работающие люди не могут работать в доходных и крупных компаниях и корпорациях, а если затраты компании на производство копеечные и с этих копеек 0,2%, то фитнесом бесплатно может заниматься один директор – это делал он и без поправок в Трудовое законодательство.
Роструд обещает штрафовать работодателей, нарушающих условия труда во время жаркой погоды
Роструд в связи с наступлением жаркой погоды в средней полосе России предупреждает работодателей — нарушения организации рабочего процесса, регламентированного санитарными правилами, будут пресекаться штрафами и дисквалификацией. На большей части европейской территории страны установилась очень жаркая погода, столбик термометра превышает в дневные часы отметку 30 градусов Цельсия. Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градусов — на четыре часа. Как же это будет осуществляется на деле? Кто первый встанет с рабочего места и уйдет? Сколько должен тогда работать литейщик? Наверно нужно загасить все мартены и домны? Средняя зарплата литейщика в России 2014 год 27 тысяч 210 рублей.
В Госдуму внесен законопроект о надбавках к зарплатам классных руководителей
Проект нового базового закона — о надбавках за классное руководство — внесла в Госдуму группа депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым замглавы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным. Согласно документу, за осуществление классного руководства предусматривается установить «надбавки в размере 3 тысячи рублей к окладам педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам». Как следует из финансово-экономического обоснованию к законопроекту, на выплату надбавок потребуется выделение 18 миллиардов рублей в год. Эта цифра основана на данных о численности классных преподавателей в российских школах 500 тысяч человек. Также правительству неясны «критерии и обоснования установления указанной надбавки в размере 3 тыс. рублей». Помимо этого, «реализация предлагаемых изменений потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, в связи с чем необходимо учитывать положения статьи 83 Бюджетного кодекса (осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом — примечание ТАСС), указывается в отзыве. В Швеции минимальная зарплата учителя 278 тысяч 700 рублей, самая маленькая минимальная зарплата учителя в Польше 34 тысячи 900 рублей, в России средняя заработная плата учителя в 2013 году составила 25100 рублей (?).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ЛАТАНИЕ ДЫР
«Пропив на Шампанском на спичках не сэкономишь», - народная мудрость.

Изображение
Правительство может ввести возврат налога на добавленную стоимость. Об этом в понедельник 29 сентября 2014 года заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, передает корреспондент «Газеты.Ru». «По итогам сочинского форума я подписал 15 поручений в том числе и предложение о возврате налога на добавленную стоимость, или так называемого tax free. Это должно снизить налоговую нагрузку и в конечном итоге положительно повлиять на инвестиционный климат», — заявил Медведев. Снижение налоговой нагрузки за счет потребителя, приведет рынок на потребительское кладбище инвестиционный климат на котором никакой роли не играет, потреблять все равно некому и нечего.
Вместо введения налога с продаж с 2015 года может быть повышен НДС до 20%. Премьера не интересует покупательский спрос, его интересует вложения в умирающею экономику. Все должно происходить до наоборот при оживлении спроса, экономика сама найдет инвестиции, будет развиваться именно то что востребовано.

Изображение
Медведев рассказал о повышенном уровне инфляции.
Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается проект основных направлений государственной денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы. «Инфляция в текущем году составит более 7%, что выше запланированного», — сказал он. «В текущем году политические и экономические обстоятельства существенно изменились, — напомнил премьер. — Увеличился отток капитала, и в этом контексте очень важно обеспечить за счет инструментов денежно-кредитной политики низкую инфляцию». Бегство капитала из России происходит по одной причине, капитал не находит себе сфер применения. Российский Парадокс: «капитал бежит из-за инфляции, а инфляция потому что бежит капитал».

Изображение
«Максимально низкую инфляцию в наших условиях, конечно», — добавил Медведев.
При бедности рынка потребления, вынуждено сокращаться производство продукции, а при сокращении выпуска продукции автоматически увеличивается её стоимость и уменьшается рентабельность производства, уменьшается заинтересованность капитала. Кому нужен бедный рынок? По мнению Медведева, это будет означать «сохранение покупательной способности рубля при инфляции» – это на каком основании можно прийти к такому заключению. Отложенный спрос. При низких зарплатах и пенсиях, российская экономика получает только временную отсрочку, при бегстве крупного капитала с российского рынка не удастся скомпенсировать его за счет внутренних источников, то есть того малого, что временно не востребовано народом, тем более для получения долгосрочных инвестиций, а также для привлечения кредитов на приемлемых условиях, время упущено. Кто опаздывает и догоняет вынужден платить втридорога за свои упущения.

Изображение
Ответные санкции Российского правительства больнее ударят по внутреннему ненасыщенному потребительскому рынку. Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Такая информация содержится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу (поставщик США и Китай, мощности 2:1), горох, БАДы и витамины. Отечественный производитель вынужден производить продукцию низкого качества из низкокачественного сырья, делается это с одной только целью для получения сверх прибыли и привлекательности цены на продукцию, которую в других условиях никто не решился бы приобрести.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ОСТАНОВИСЬ МНГНОВЕНИЕ

Изображение
«Сложившаяся ситуация наверно сложилась не вчера и не год назад в настоящие время бездумная политика ряда лет ударила обухом по экономике России именно сейчас. Как говорится где тонко там и рвется. Европа нас прокормит – говаривал Черномырдин – если кончится газ и нефть мы будем продавать воду. Продавать можно, что угодно, нашлись бы покупатели».
На упоминание прогноза о курсе доллара на 2014 год в районе 35 рублей, который Кудрин сделал в начале года, он сказал, что не жалеет (чего ему жалеть, он живет прекрасно), что тогда ошибся, поскольку не учитывал влияния украинского кризиса (нашли свежего «козла отпущения» надо думать раньше, с некой перспективой на будущее, а не после случившегося). По его мнению, этот кризис и санкции «принципиально изменили ближайшее, а может, и среднесрочное будущее России». Он повторил, что влияние санкций на экономику России он оценивает примерно в недополученные 1-1,5% ВВП. По его словам, это соответствует недополученному 1 триллиона рублей продукции и примерно 350 миллиардов рубелей в бюджет.
Кудрин считает, что сейчас необходимо и важно говорить о реальных последствиях санкций. «Бизнес и банки должны знать реальные перспективы экономики, потому что они от этих перспектив очень сильно зависят», — сказал он. Им важно понять, как действовать, чтобы смягчить эти последствия и найти другие шаги и факторы, которые бы позволили экономике расти. По его словам, прежняя модель роста экономики, которая опиралась на высокие цены на нефть, больше не работает. «Цена на нефть не растет, спрос не растет, и нужно при не растущем спросе накапливать рост экономики», — объяснил он (вспомнил Брежнева – «Экономика должна быть экономной»). По его словам, для этого нужна другая модель роста и структурные и институциональные реформы. По мнению Кудрина, даже в нынешних сложных условиях, под санкциями, «есть шаги, которые можно принять, и они улучшат предпринимательскую среду» и не создадут через несколько лет новых проблем. В числе таких шагов он назвал повышение пенсионного возраста (ну конечно, малой кровью, за счет народа и думать опять ненужно вовсе, делай как всегда, закручивай гайки и затягивай пояса, благо не свой).
Комментируя динамику цен на нефть, Кудрин заявил, что нельзя утверждать, что снижение цены на нефть кем-то управляется (вот смех). Вместе с тем он упомянул, что «есть версия» о возможной договоренности ведущих стран-экспортеров об увеличении добычи и удержании цены ниже определенного уровня в течение определенного времени (слава Богу прозрел: время, отпущенное для перестройки России уже истекло, если корабль не тонет его торпедируют повторно). По его информации, такая договоренность уже заключалась «перед выборами президента США примерно на один год». По его словам, тогда цена падала до $92 за баррель. Однако в таких случаях цену можно удерживать в течение примерно года, а затем она продолжит расти, считает экс-министр (слабая надежда, что Россия переживет очередной эксперимент без потерь).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

СТАБИЛИЗИРОВАТЬ, НО ЧЕГО

Изображение
Попытки стабилизировать российскую экономику в ее нынешнем виде – это ошибка, считают в Центре макроэкономического анализа. Для вывода страны из кризиса необходимо государственное принуждение предприятий к модернизации (для чего?). Это принуждение должно включать выдачу дешевых кредитов – на уровне 5% годовых – и штрафы за применение устаревших технологий (очередное закапывание денег). А чтобы госинвестиции не утекли на валютный рынок, в России нужно ввести налог на конвертацию, советуют авторитетные экономисты. Российская экономика нуждается в «дешевых деньгах» – с ключевой ставкой Банка России примерно в 5% (чтобы экономика заработала необходим покупательский спрос на любое предложение, необходимо питать покупателя, а не производителя, производитель должен средства зарабатывать, а не получать как дарственную). Чтобы это не привело к разгону девальвации (деньги стоят дорого, когда на них можно много купить), целесообразно сохранить «управляемое плавание» рубля (рубль уже не плавает уже утонул, чем дешевле рубль, тем ниже его оборачиваемость). А возможно, и ввести налог Тобина – то есть налог на конвертацию и спекулятивные финансовые операции (чтобы поднять экономику необходимо ввести мораторий на свободное хождение и обмен иностранной валюты на территории России, как было в СССР).
Такие рецепты оживления российской экономики предложил эксперт по макроэкономике из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрий Белоусов – брат помощника президента Андрея Белоусова. Стагнацию российской экономики Дмитрий Белоусов объясняет тем, что она уже прошла стадию опоры на «дешевые» массовые ресурсы роста, когда рост был возможен благодаря дешевизне ресурсов, а также была возможность освоения новых емких и высокодоходных рынков. Сегодня же потребительский фактор экономического роста практически исчерпан (тогда для чего нужна экономика). В такой ситуации попытка проведения «стабилизационной» политики скорее всего является ошибкой, считают в ЦМАКП. Таким образом, стабилизировать в нынешней российской экономике уже нечего. И нужно переходить к политике государственного принуждения к модернизации (только модернизировать нужно политику цен, а то доходы не поспевают за ростом цен). Такое принуждение к эффективности должно идти через политику стандартов, высоких критериев эффективности предприятий для участия в госпрограммах (вот бред модернизацию необходимо окупить, вернуть кредиты – это очередной скачек цен, только всего, необходимо в первую очередь создать рынок потребления, чтобы в народной массе появились несвязанные-лишние деньги).
Принуждение к повышению производительности труда должно идти через все госпрограммы, включая и государственный оборонный заказ (это уже было – «зато мы делаем ракеты и в области балета мы впереди планеты всей», спрос должен задавать тон, а экономика подстраиваться под спрос, нашу экономику швыряет из страны в сторону, то она делает танки, то чугунные ванны, «вы хотите купить танк – нет, так купите ванну»). Ресурсы для инвестиций в принудительную модернизацию планируется взять из бюджета (интересно на предприятиях разве нет собственного фонда на модернизацию или это не предусмотрено уставом предприятия). Для этого нужно отменить нынешние ограничения госрасходов (израсходуем, а в замен не получим ничего): на исполнение бюджетного правила должен быть наложен мораторий до тех пор, пока экономика не выйдет на темпы роста не менее 3,5% в год (сколько ждать придется?). Такими должны быть оперативные меры (Что не работает то отмирает, зачем реанимировать покойника, если в России не работает частный бизнес, нужно брать все в государственные руки и в первую очередь то что еще пока рентабельно. Интересный частный бизнес в России, он тянет руки только к прибыли, а от собственного развития протягивает ноги).
А в среднесрочной перспективе государство должно прекратить войну с предпринимательством (это интересный подход, то есть все переложить на потребителя). И перейти к новой «культуре диалога» с бизнесом (с начало частный бизнес должен обходиться без государственных костылей на то он и частный). Государство должно определять стратегические приоритеты вместе с бизнесменами (вот это выдал – государство должно оказывается предоставить бизнес план). При этом должна быть введена взаимная ответственность государства и бизнеса за исполнение достигнутых соглашений (это значит «я напортачу, а вы расхлёбывайте», очередной тяни-толкай).
Федеральный центр должен обеспечить возможность «длинных» горизонтов планирования для бизнеса, считает Дмитрий Белоусов (это значит госзаказ по установленной ранее цене «ха-ха» при ежегодной инфляции 5-7%). Кроме этого, в стране должна пройти реструктуризация госсобственности с формированием корпораций, интегрированных по продуктовому или территориальному принципу (организация концернов – опять интересно частный бизнес только в России не хочет развиваться и расти).
Подобные рецепты оживления экономики понравились далеко не всем экспертам. «Многолетний отток капитала из России говорит о низком спросе на инвестиции, а вовсе не о нехватке денег в стране», – полагает руководитель экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Поэтому, по его словам, нужно искать причины низкого инвестиционного спроса. И здесь только принуждением задачу не решить. По словам Гурвича, рецепты Дмитрия Белоусова в нынешних условиях работать скорее всего не будут. «Предлагаемый план повышения производительности и обновления основных фондов можно назвать дирижистским (Дирижизм (фр. dirigisme) — политика активного вмешательства в управление экономикой со стороны государства в середине сороковых годов ХХ в. во Франции). Он исходит из того, что государство лучше предпринимателей знает, какое оборудование и какие бизнес-процессы нужно использовать», – говорит глава Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. Штрафы за применение устаревших технологий в условиях технологической изоляции России также вызывают вопросы. А дешевые кредиты скорее всего только разгонят инфляцию.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Налог на спальни

Сообщение Gosha »

ЧТО ДАЛЬШЕ
«С удивительной скоростью правительство России «рубит сук» на котором еще держится экономика страны, цены на продовольствие растут и спрос соответственно снижается».

Изображение

Украинский «наркотик» сало всегда считалось субпродуктом в СССР свинина продавалась с сальным довеском «свинина жирная», вырезка - постная свинина стоила дороже в районе ТРЕХ рублей, так как сало свиное соленое стоило 1 рубль 20 копеек за килограмм. В настоящие время САЛО СВИНОЕ даже НЕ ЧИСТО ХЛЕБНОЕ стоит 600 рублей за килограмм. Вполне допустимая цена при соответствующем цене качестве, сало при такой цене должно таять во рту, это определенный откорм свиньи, а здесь за ВАШИ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ВАМ ЖЕ ПРЕДЛОГАЮТ НАСПЕХ ИЗГОТОВЛЕНЫЙ СУРОГАТ.
Впервые за шесть лет наблюдений социологи исследовательского холдинга РОМИР зафиксировали резкое снижение повседневных потребительских расходов россиян: в сентябре они снизились на 2% в годовом выражении и на 6% относительно августа. Экономят граждане на непродовольственных товарах, расходы же на продукты продолжают расти на фоне их подорожания. Повседневные расходы россиян в сентябре 2014 года по сравнению с сентябрем 2013 года снизились в номинальном выражении на 2%, а в реальном — на 10%. При этом расходы на продукты за год выросли на 12,5%, а на непродовольственные товары снизились почти на 20%. Такие результаты представил исследовательский холдинг РОМИР на основе изучения скан-панели домохозяйств, в которую поступают данные штрих-кодов всех товаров, покупаемых 10 тыс. жителей российских городов с населением более 100 тыс. человек. Современная экономическая политика России написана, как под копирку с такой же 1961 года, когда трудовой человек вынужден был жить «ОТ ПОЛУЧКИ ДО ПОЛУЧКИ», и чтобы «НИ-НИ НЕ ДАЙ БОГ».
Изображение
По отношению к августу повседневные потребительские расходы в сентябре снизились в номинальном выражении на 6%, в основном из-за сокращения на 17% расходов на покупку непродовольственных товаров (государственная недальновидность). Такое сильное снижение зафиксировано социологами РОМИРа впервые. Объяснение ему они находят в ухудшении экономической конъюнктуры и переносе полностью на август с конца лета — начала осени расходов на подготовку школьников к новому учебному году. Это произошло, предполагают в РОМИРе, из-за «досрочного завершения» высокого туристического сезона в связи с банкротством туроператоров. Это только вершина айсберга, должны посыпаться все – турагентства, банки, автосалоны, мебельные магазины, рынок жилья, вся кредитная система – это связано с неумеренным аппетитом – ДЕНЬГИ РАДИ ДЕНЕГ.
То, что расходы россиян на покупку продуктов и непродовольственных товаров снижаются, социологи РОМИР отметили еще в летнем аналитическом отчете «Плоды потребительской оптимизации». В апреле расходы россиян на покупку продуктов и непродовольственных товаров повседневного спроса впервые за шесть лет снизились в годовом выражении — на 1%. Все предыдущие годы они стабильно росли на 14–26% в год. «Шестой год подпортил показатели предыдущей «ударной» пятилетки», — отметил в отчете автор исследования Игорь Березин, ведущий эксперт исследовательского холдинга РОМИР. Все эти годы население тратило больше, чем могло заработать: с 2008 года по 2014 год номинальные расходы на продукты питания и товары повседневного потребления (без учета услуг и крупных покупок типа мебели и техники) выросли на 116%, а совокупные доходы — только на 88%. Дисбаланс теперь и сказывается – это только начало процесса.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Налог на Бедность
    UranGan » » в форуме Новейшее время
    13 Ответы
    1628 Просмотры
    Последнее сообщение UranGan

Вернуться в «Новейшее время»