Total War - Обсуждения и FAQБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Dogen
Всего сообщений: 1
 Total War - Обсуждения и FAQ

Сообщение Dogen »

Не всем может понравиться что их квиритами называют, легионеры, например очень обижались. Это так к сведению.
Реклама
Sergey777
Всего сообщений: 8
 Re: Total War - Обсуждения и FAQ

Сообщение Sergey777 »

2 Андрей Корецкийзарегся на этом форуме ,и в разделе про Ром Тотал Вар поспрашивай ( я точно не помню) - думаю и за бесплатно найдёшь!!!!)) вот ссылка: http://imperiall.1bb.ru/index.php?showforum=7
Sergant
Всего сообщений: 5

Сообщение Sergant »

Андрей,Заходи на наш форум:http://twow.ru/forum/ (есть раздел по Риму - поспрашивай, наверняка тебе помогут)Ну или к нашим партнерам на Империал (ссылка выше)
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

О, да тут "тоталворцы" есть!!! Айда опытом делиться!;)) (не люблю я эти "игровые форумы")
IVAA
Всего сообщений: 2

Сообщение IVAA »

Если не найдёшь к началу сентября, напиши здесь, попробую поискать диск.
Sergey777

Сообщение Sergey777 »

2 Илья Виконт ДемичевИ зря не любишь! Тотал Вар благодарая таким форумам и живет ))) а тут рассуждать -не кошерно)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Ну, не кошерно - так не кошерно:((((
Rtemka

Сообщение Rtemka »

В принципе, у меня есть диск - и просто с ТоталВор, и с БарбарианИнвэйжен, могу, конечно, отдать.
Sergey777

Сообщение Sergey777 »

не социализм - подобин экономической системы)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Вообще, там много "косяков" обидных - начиная со слабой административной системы (гыгы, Рим управляется на манер феода) и заканчивая непродуманными "строями" воинов (например, я так и не понял, как можно использовать построение "клином" в кавалерии; и что нет построения легиона).
Sergey777

Сообщение Sergey777 »

Согласен что идеала нет) Но -клином кавалерия строилось в то время я уверяю -начиная с эпохи Филиппа и Александра ещё! а построение легоином -можно делать самому ,если знаешь моддинг или просто играешь в моды)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Да я не спорю, что кавалерия строилась клином. Просто в игре так и не нашел этому клину приминения: он слишком "острый", чтобы серьезно ударить по пехоте, слишком быстро распадается, чтобы прорвать ее строй - и по сути, просто вязнет, не нанося серьезного урона противнику, а кавалерию губя... Или я что-то не то делаю?...моддинг-моддинг. Это ж дополнение. Просто - плохо понимаю, что было в головах разработчиков, которые для Рима не создали в основном "пакете" собственно римской тактики:(((((нет-нет, конечно, я не прошу модов, что вы!!!)
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

Давненько я не брал в руки эту шашку - но помнится, "шахматный строй" легиона - штука дико громоздкая в игре и неудобная. Держать ее получается только сгруппировав юниты - но это выходит мегафаланга, со всеми ее недостатками и отсутсвием главного достоинства - высокой плотности строя.Удар тяжелой кавалерии надо применять умеючи и не всегда. Взломать неглубокий строй пехоты можно (только желательно, не фалангу в лоб - на копьях теряешь много), если потсроениен пехоты глубокое - увязнешь и потеряешь конницу, это и по жизни так - стоить вспомнить Ледовое побоище и Грюнвальд.С фалангой я тоже боролся тяжелой кавалерией, но тут нужен простор для маневра - например, удар по двум флангам одновременно, или скифская тактика - обстрел конными лучниками, раздергивание фаланги на контратаки, а потом удар пот отбившимся. Отбившийся юнит пехоты против двух юнитов тяжелой кавалерии шансов не имеет. Вообще.
Sergey777

Сообщение Sergey777 »

2 Михаил Comte Доррерслова стратега)))) понимаю!!!
Sergant

Сообщение Sergant »

Небольшая подсказка ;)1. У кавалерии есть два параметра: атака и... хм... назовем это "напор" (или "удар") - attack/charge.2. Любой юнит продолжает сражаться даже в движении. "Напор" срабатывает при высокой скорости (это не "первый удар" как многие думают, а именно атака на скорости)3. Конница "проламывает" строй при хорошей скорости.4. Чем дальше щелкнули - тем выше скорость передвижения.И вывод: приказываем кавалерии атаковать точку ЗА строем противника. Когда кавалерия увязла в пехоте - продолжаем щелкать за противником, и как результат кавалерия пробивает ряды. Если сильно повезет, то можно проломить даже спартанцев.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Хех.. применял за брутов интересный ход: создавал не римскую армию, а наемную из гоплитов, греческих лучников и иллирийцев (у них удар сильнее), римская только конница (эквиты и легионерная) - греки и македонцы (у фаланги потери от стрелков и иллирийцев высокие) ничего противопоставить не могли, увязали в моей фаланге, в это время со спины их долбала конница. Кстати, почему-то фаланга "атаковала" странным макаром: воины топчутся на месте и постепенно смещаются влево, до строя противника не доходят... Поэтому были как в Византии - "основа строя", на которую опираются стрелки и конница.Евгений - это все хорошо, просто как только "клин" вошел в пехоту, он сразу останавливается и распадается, щелкай, не щелкай:((((
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Кстати, катафракты персидские и армянские рвали строй македонской фаланги и спартанцев - только "лавой", конечно - без проблем:)))
Wave_is
Всего сообщений: 91

Сообщение Wave_is »

Жду не дождусь выхода Empire Total War! Будет отлично, учитывая прогресс Shogun - Medieval - Rome - Medieval .Если сравнить Сёган и Медивал - то это как ЭВМ и компьютер.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Эх! Хорошо бы! Мы тут уже зубы точим... от беспокойства пришлось даже кое-как поиграть в "Стальных монстров" (ака "Пасифик шторм", позорище наших программистов:() - скорее бы!:)))
Sergant

Сообщение Sergant »

А для конницы-то строй не так уж и важен. Главное - движение! А строй пробивается. И, так как пехота начинает "преследовать" конницу, строй показывает тыл. Собственно, я не агитирую ломиться на фаланги, но простых легионеров такой ход разорвет. Правда, это читерство...
Sergant

Сообщение Sergant »

Грыня, не сказал бы... Сёгун меня захватил атмосферой - строго, ничего лишнего... эх... это как Фоллаут - такого уже не делают :)
Wave_is
Всего сообщений: 91

Сообщение Wave_is »

Дык для своего времени ЭВМ - тоже пропрыв был.))№23 Хорошая стратегия - отвлекать пехоту конницей - то есть атаковать и отступать. Пехота бежит за моей кавалерией и тем временем оголяется нужный фланг.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

а зачем оголять фланг, если греческая кавалерия до появления тяжелой коницы - откровенно слаба и давится даже эквитами? Смять ее - и пожалуйста.. а пехота, как и положено, сковывает фалангу с фронта, прикрывает стрелков и т.п.;))) Отреагировать фаланга на прорыв конницы либо не успевает, либо начинает гоняться за ней, подставляя спины лучникам (блин, это отдельное развлечение - смотреть, как гоплиты пытаются за легкой кавалерией угнаться.. и самое смешное - иногда-таки догонят!)
Romochka
Всего сообщений: 171

Сообщение Romochka »

да блин-такие вещи элементарные обсуждаете))))раздёргивать...помню я двумя кавалерийскими отрядами,без генерала 2 понтийские армии подряд раздолбал,в первой-1500 тыщи было,там правда одни копейщки да лучники были,легко, только обрадовался победе-2 армия нападает-с колесницами,генералом-дротикометателем(((и их раздолбал(700 с чем-то их было)-2 знаменитых сражения на одном месте считай)))но обидно-за такие офигенные победы не дали генерала моему капитану(((я такие стратегические вопросы подсознательно решаю-стратег от рождения наверно))ОХОТА С КЕМ -НИТЬ ПО СЕТИ ПОТЯГАТЬСЯ В БОЮ!!!!!!!!!проверить так сказать
Мария Макарова
Всего сообщений: 1

Сообщение Мария Макарова »

Да восточная пехота у понтийцев это отдельный разговор,их даже милицейские гоплиты (Греция) без проблем разносит, но Понтийские телохранители генерала достойные противники.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»