Total War - Обсуждения и FAQ ⇐ Беседка
-
Автор темыDogen
- Всего сообщений: 1
Total War - Обсуждения и FAQ
Не всем может понравиться что их квиритами называют, легионеры, например очень обижались. Это так к сведению.
-
- Всего сообщений: 8
Re: Total War - Обсуждения и FAQ
2 Андрей Корецкийзарегся на этом форуме ,и в разделе про Ром Тотал Вар поспрашивай ( я точно не помню) - думаю и за бесплатно найдёшь!!!!)) вот ссылка: http://imperiall.1bb.ru/index.php?showforum=7
-
- Всего сообщений: 5
Андрей,Заходи на наш форум:http://twow.ru/forum/ (есть раздел по Риму - поспрашивай, наверняка тебе помогут)Ну или к нашим партнерам на Империал (ссылка выше)
-
- Всего сообщений: 3456
О, да тут "тоталворцы" есть!!! Айда опытом делиться!;)) (не люблю я эти "игровые форумы")
-
- Всего сообщений: 2
Если не найдёшь к началу сентября, напиши здесь, попробую поискать диск.
-
2 Илья Виконт ДемичевИ зря не любишь! Тотал Вар благодарая таким форумам и живет ))) а тут рассуждать -не кошерно)
-
-
В принципе, у меня есть диск - и просто с ТоталВор, и с БарбарианИнвэйжен, могу, конечно, отдать.
-
-
Вообще, там много "косяков" обидных - начиная со слабой административной системы (гыгы, Рим управляется на манер феода) и заканчивая непродуманными "строями" воинов (например, я так и не понял, как можно использовать построение "клином" в кавалерии; и что нет построения легиона).
-
Согласен что идеала нет) Но -клином кавалерия строилось в то время я уверяю -начиная с эпохи Филиппа и Александра ещё! а построение легоином -можно делать самому ,если знаешь моддинг или просто играешь в моды)
-
Да я не спорю, что кавалерия строилась клином. Просто в игре так и не нашел этому клину приминения: он слишком "острый", чтобы серьезно ударить по пехоте, слишком быстро распадается, чтобы прорвать ее строй - и по сути, просто вязнет, не нанося серьезного урона противнику, а кавалерию губя... Или я что-то не то делаю?...моддинг-моддинг. Это ж дополнение. Просто - плохо понимаю, что было в головах разработчиков, которые для Рима не создали в основном "пакете" собственно римской тактики:(((((нет-нет, конечно, я не прошу модов, что вы!!!)
-
- Всего сообщений: 1719
Давненько я не брал в руки эту шашку - но помнится, "шахматный строй" легиона - штука дико громоздкая в игре и неудобная. Держать ее получается только сгруппировав юниты - но это выходит мегафаланга, со всеми ее недостатками и отсутсвием главного достоинства - высокой плотности строя.Удар тяжелой кавалерии надо применять умеючи и не всегда. Взломать неглубокий строй пехоты можно (только желательно, не фалангу в лоб - на копьях теряешь много), если потсроениен пехоты глубокое - увязнешь и потеряешь конницу, это и по жизни так - стоить вспомнить Ледовое побоище и Грюнвальд.С фалангой я тоже боролся тяжелой кавалерией, но тут нужен простор для маневра - например, удар по двум флангам одновременно, или скифская тактика - обстрел конными лучниками, раздергивание фаланги на контратаки, а потом удар пот отбившимся. Отбившийся юнит пехоты против двух юнитов тяжелой кавалерии шансов не имеет. Вообще.
-
-
Небольшая подсказка
1. У кавалерии есть два параметра: атака и... хм... назовем это "напор" (или "удар") - attack/charge.2. Любой юнит продолжает сражаться даже в движении. "Напор" срабатывает при высокой скорости (это не "первый удар" как многие думают, а именно атака на скорости)3. Конница "проламывает" строй при хорошей скорости.4. Чем дальше щелкнули - тем выше скорость передвижения.И вывод: приказываем кавалерии атаковать точку ЗА строем противника. Когда кавалерия увязла в пехоте - продолжаем щелкать за противником, и как результат кавалерия пробивает ряды. Если сильно повезет, то можно проломить даже спартанцев.

-
Хех.. применял за брутов интересный ход: создавал не римскую армию, а наемную из гоплитов, греческих лучников и иллирийцев (у них удар сильнее), римская только конница (эквиты и легионерная) - греки и македонцы (у фаланги потери от стрелков и иллирийцев высокие) ничего противопоставить не могли, увязали в моей фаланге, в это время со спины их долбала конница. Кстати, почему-то фаланга "атаковала" странным макаром: воины топчутся на месте и постепенно смещаются влево, до строя противника не доходят... Поэтому были как в Византии - "основа строя", на которую опираются стрелки и конница.Евгений - это все хорошо, просто как только "клин" вошел в пехоту, он сразу останавливается и распадается, щелкай, не щелкай:((((
-
Кстати, катафракты персидские и армянские рвали строй македонской фаланги и спартанцев - только "лавой", конечно - без проблем:)))
-
- Всего сообщений: 91
Жду не дождусь выхода Empire Total War! Будет отлично, учитывая прогресс Shogun - Medieval - Rome - Medieval .Если сравнить Сёган и Медивал - то это как ЭВМ и компьютер.
-
Эх! Хорошо бы! Мы тут уже зубы точим... от беспокойства пришлось даже кое-как поиграть в "Стальных монстров" (ака "Пасифик шторм", позорище наших программистов:() - скорее бы!:)))
-
А для конницы-то строй не так уж и важен. Главное - движение! А строй пробивается. И, так как пехота начинает "преследовать" конницу, строй показывает тыл. Собственно, я не агитирую ломиться на фаланги, но простых легионеров такой ход разорвет. Правда, это читерство...
-
Грыня, не сказал бы... Сёгун меня захватил атмосферой - строго, ничего лишнего... эх... это как Фоллаут - такого уже не делают 

-
- Всего сообщений: 91
Дык для своего времени ЭВМ - тоже пропрыв был.))№23 Хорошая стратегия - отвлекать пехоту конницей - то есть атаковать и отступать. Пехота бежит за моей кавалерией и тем временем оголяется нужный фланг.
-
а зачем оголять фланг, если греческая кавалерия до появления тяжелой коницы - откровенно слаба и давится даже эквитами? Смять ее - и пожалуйста.. а пехота, как и положено, сковывает фалангу с фронта, прикрывает стрелков и т.п.
)) Отреагировать фаланга на прорыв конницы либо не успевает, либо начинает гоняться за ней, подставляя спины лучникам (блин, это отдельное развлечение - смотреть, как гоплиты пытаются за легкой кавалерией угнаться.. и самое смешное - иногда-таки догонят!)

-
- Всего сообщений: 171
да блин-такие вещи элементарные обсуждаете))))раздёргивать...помню я двумя кавалерийскими отрядами,без генерала 2 понтийские армии подряд раздолбал,в первой-1500 тыщи было,там правда одни копейщки да лучники были,легко, только обрадовался победе-2 армия нападает-с колесницами,генералом-дротикометателем(((и их раздолбал(700 с чем-то их было)-2 знаменитых сражения на одном месте считай)))но обидно-за такие офигенные победы не дали генерала моему капитану(((я такие стратегические вопросы подсознательно решаю-стратег от рождения наверно))ОХОТА С КЕМ -НИТЬ ПО СЕТИ ПОТЯГАТЬСЯ В БОЮ!!!!!!!!!проверить так сказать
-
- Всего сообщений: 1
Да восточная пехота у понтийцев это отдельный разговор,их даже милицейские гоплиты (Греция) без проблем разносит, но Понтийские телохранители генерала достойные противники.