Постчеловечество или постисторияРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Viktorsearcher
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 30.08.2012
Откуда: Москва
 Постчеловечество или постистория

Сообщение Viktorsearcher »

Постисторическое время это преобразование человечества в нечтно противоположное человеку разумному по своим взглядам и образу жизни.Сегодняшнее время наоборт некоторые склонны считать эпохой невиданной модернизации и выхода из экономического кризиса, который по сути является кризисом кредитно-банковской системы, долго позволявшей многим жить в долг и не работать после распада СССР и советского блока.
Гипотеза прекращения развития человечества не претендует на всеобщность и истину в последней инстанции, но признаки постчеловечества на лицо.
Например, войдя в метро Вы видите миллионы людей в наушниках, они что-то слушают, но отсается непонятным, когда и есть ли у них время воспринимать и переваривать окружающую действительность и воспринимают ли они ее адекватно вообще?
Всевозможная литература в стиле фэнтэзи вообще приучает думать в русле моментально разрешаемых проблем,а не в стиле достижения цели, боевики и прочие "шедевры" Голливуда приучают нас также воспринимать интересное как всего лишь короткое представление, возрождение религиозности походит на полную замену полноценной жизни вообще, хотя для средневекового человека служба была по крайней мере духовным отдыхом.
Автомобиль превращает человека в придаток..чего-там собственного дома, люди превращаются в улиток и их ослабление и мягкотелость перед лицом настоящей природы погружает их в искусственный мир.
Избалованное человечество теперь предпочитает не думать о смене климата и его влияниии на сердечно-сосудистую систему, а думает лишь о благоприятном температурном комфорте, то есть отдыхе за рубежом.
Своего рода подсказчиком причин внешних изменений служит телевизор, создающий видимое разнообразие.Психика и разум человека в таких условиях будут стагнироваться и не развиваться.Впечатления, эмоции будут стираться, они не будут создавать представлений и идеальных форм для восприятия( символическии не только все идеальное в человеке уже стерто в 90-ых годах).
Опорные сигналы появятся в других местах и уже появляются. Человек уже привык многие явления объяснять мистически.
Это смещение в сторону постчевечества началось культировирование антимелодий в 90-ых годах, борьбой с так называемой масс-культурой и культурой вообще.Но еще ранее в Европе женщина по своему внешнему виду начала сливаться с мужчиной и появился гомосексуализм.
Человек является человеком если у него есть адекватное воспринятие действительности. Я не консерватор и меня не шокируют постельные сцены, я не считаю, что в школе детей надо строить по ранжиру, курящего Волка из мультика убрать и не показывать, а на ТВ нужны советы по нравственности ( скорее такое ТВ нам вообще ни к чему).
Человечество, которое не воспринимает действительность, а воспринимает его суррогат, обречено.
Реклама
Гость
 Re: Постчеловечество или постистория

Сообщение Гость »

Едва дочитал до конца этот пассаж. А в чём проблема? Наука и техника всегда развивались быстрее, чем общественные порядки. Думаю, что НТР не губит человека, а даёт ему новое качество жизни. А желание людей жить лучше и комфортнее - это нормально. Негативное влияние человека на природу - спорное утверждение. Одни учёные это признают, а другие отрицают. Литература имеет разные направления и жанры. Есть и такие, о которых шла речь, но есть и другие. У человека есть выбор чтения, а это важно и хорошо. То же самое можно сказать и о музыке. Европа очень консервативна и держится на традициях. Человечество живёт, поэтому его история продолжается. Ещё рано говорить о какой-то постистории.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Российская Федерация»