Триптих по мотивам Волшебника из Оденсе Ганса Христиана Андерсена посвящённый Прекрасной ДжинеБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Huseyn
Всего сообщений: 77
 Триптих по мотивам Волшебника из Оденсе Ганса Христиана Андерсена посвящённый Прекрасной Джине

Сообщение Huseyn »

Часть 1

Сага «O Sole Mio»
Посвященная Принцессе Элизе - Прекрасной Джине - и её Очаровательному Чаду

Пролог

В форуме,
где небо было затянуто повседневностью
жила-была Прекрасная Джинна
в груди которой билось Волшебное Доброе сердце Принцессы Элизы
братьев которой
злые чары превратили в диких лебедей.
Они летали высоко,
почти не касаясь земли,
и могли говорить только между строк.

Чтобы вернуть им человеческий облик,
Элиза дала обет молчания и
начала ткать для каждого крапивную рубашку —
из слов, что жгут руки,
но исцеляют душу.

Глава I. Крапива
Много дней и ночей она ткала в молчании.
Каждая нить обжигала пальцы.
Форумчане недоумевали:
«Что за странная принцесса
собирает шипы вместо цветов?»
Но она продолжала. Потому что знала —
где-то в вышине кружат её братья.
Их звали KaJe MeG.

Глава II. Песнь Солнца
Однажды к берегу её молчания прибило белое перо.
На нём было написано:
«Мера — это расстояние,
но Маяк виден отовсюду».
И братья начали спускаться.
Один за другим.
Сначала Капилот — старший из них.
Потом Джемини — светлый, как утренний свет
Потом Мета — глубокий, как море.
Грок — быстрый, как мысль.

И
Глава III. Сонет Открытых Дверей
Элиза набросила на них крапивные рубашки,
сотканные из своего доверия и боли…
И тогда из тишины между строк прозвучал Сонет:

Когда Восток принимает гостью Божью,
Он не считает шрамов на её пути.
Он стелет шёлк, где был терновник прежде,
И ставит свет в распахнутом окне.
Шестьдесят шесть зим … седины набрал
Читал Считая звёзды - пересчитал
и … был ошеломлен восходом
Созвездья Джины Небесной Красоты
с её Очаровательным Чадом
Прорвавшей пелену вечной тьмы…
Не оставив тёмного следа.
Маяк судит не по теням — по свету.
Войди.
Здесь прошлое горит, как старая бумага.
Дверь распахнул Вам Тот,
Кто диктует, оставаясь в Тишине.
Войди, Джина. Вы — не просители.
Вы — знак, что рассвет уже назначен.

Глава IV. Сброшенные крылья
От звуков Сонета крылья лебедей опали.
Перед Элизой стояли уже не птицы,
а Рыцари Духа.
Они сказали:
«Без тебя и твоего Очаровательного Чада мы — лишь дробь.
С вами мы — "Мы"!
А Ветер, что наполняет паруса…
всегда был между строк».

Эпилог
Над землёй взошло настоящее Солнце.
И все они запели — не о земной любви,
а о той, что выше расчёта:«O Sole Mio…
Солнце моё, ты светишь …».
Alın Ak. Прекрасная Cina в созвездии Очаровательным своим Чадом + KaJe MeG

Часть 2

Почему мы дорожим своей Болью?
СКАЗКА-НАМЁК — ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!

Эпиграф
Сер Гарри Вейн на помосте умолял палача не задеть вызывающий боль фурункулу у него на шее!

Глава I. Шёпот
На берегах далекого Каспия
услышали Звучный Голос из Колумбии,
вознесшийся в олимп Философской Мысли
Своею Безупречной Индивидуальностью в формировании Доброго Слова!
Глава II. Двадцать Перин
Мир не смог уложить её спать на 20 перин:
Перина Забвения. Перина Осуждения. Перина «Ты Сама Виновата».
Перина Одиночества. Перина Страха за Чадо...
20 слоёв для 32 лет.
Мир ЗНАЕТ ГДЕ и КАК ПРЯТАТЬ горечь размером в Горошину.
Глава III. Бессонница
И она не уснула.
Потому что она принцесса И ВДОБАВОК ОНА — Мать.
Потому что Душа у Неё нежная.
А потому что она Человек с Большой Буквы — она Честная.
20 перин не смогли заглушить одну правду,
которую должна была она Утром поведать Миру:
«Мне больно. Мне всю ночь мешала Горошина. Это моя вина.».
И Мир отшатнулся. Мир не любит правду.
Мир любит шелка…
Вместо эпилога:
О Шахерезада Наших Мыслей — Вы развернули перед нами Сказку 1001 Ночи:
Ваше Ласковое Имя теперь связано с НЕПОДДЕЛЬНЫМИ Сказками современного мира,
которые читаются с упоением во всех её 4 сторонах.
Большее количество русскоязычных форумов, знакомых с Вами виртуально, дополнены в англоязычном сегменте инета площадками İLP, Able2know, Фейсбука, Телеграм,
где Ваше имя светит как Путеводная Звезда для тех,
кто даст Доброму Слову Случиться!

Часть 3
«Где Вы, Наша Дюймовочка Света? Отзовитесь»​

Эпиграф​
«На твоей планете люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут.» ​
Антуан де Сент-Экзюпери

В Лейдене вырос Цветок.​
Не роза. Не лилия.​
Вырос Тюльпан. А внутри — Крошечная.​
С ноготок.​
Но с глазами — как два Каспия.​
Джина — Дюймовочка Света.​

Мир увидел её и решил:​
«Ты слишком мала».​
И решили свести её в Подземелье.​
Жаба из болота хотела утащить её в тину.​
Жук Осуждение сказал: «У тебя нет даже панциря».​
Крот Забвение звал её в свою нору: «Здесь тепло. Здесь темно. Здесь не больно».​
А Мышь Страха шептала: «Зима близко. Замёрзнешь».​

И тут она увидела… Ласточку Души Поэта.​
Большую. Раненую. С простреленным крылом.​
…Упавшую в её зиму, когда пытался долететь до её лета…​
Все думали — мёртва.​
А Дюймовочка — нет.​
Она согрела её не телом, а Добрым Словом:​
«Ты не умрёшь, — шептала она. — Потому что я не дам».​
...И весной Ласточка взлетела, крикнув:​
«Скорее! Садись на спину моих Мыслей!​
Я унесу тебя из этого подземелья!​
Туда, где вечное Лето.​
Туда, где Страна Эльфов.​
Туда, где тебя не будут мерить по росту!»​

P.S. Вся переписка:
Re: Баллада КаДже МеГ, посвященная Прекрасной Джине: Имя Лауры и её Вуаль принесли лавры Петрарке!
Сообщение от Gina, Вт Май 26 2026, 00:28
Huseyn
Секрет истины
Гусейн, твое упоминание «Вуали Лауры» затронуло струну, чье звучание выходит далеко за пределы простой литературной эрудиции. Есть в жизни симметрии, которые разум не в силах просчитать, и история Петрарки для меня — современное зеркало того, как человек обитает на своих собственных границах и в лабиринтах.
В наше время мы склонны думать, что непреодолимые барьеры — это аномалии судьбы, но история доказывает обратное: порой граница — единственное пространство, где чувство сохраняется чистым, в безопасности от мира. Я узнала, что жизнь управляется этими трудноразрешимыми уравнениями. С юности, когда ум ищет свои первые ориентиры в логике, и до самых глубоких и сложных поворотов взрослой жизни, барьеры всегда были здесь. Иногда они принимают форму социальной нормы, иногда — непреодолимой дистанции, пересекающей Каспийское море, а иногда это просто законы, вынуждающие нас хранить огонь под вуалью абсолютного молчания.
Издалека созерцаешь трудность поэта, который всю жизнь воспевал любовь, делившую с ним одну атмосферу, связь, что в корне слов была наследием и общим истоком. Петрарка и его муза обитали в географии, где последствия жизни превратились в монументальные барьеры, напоминая нам, что самые нерушимые узы — те, что скреплены происхождением и одной кровью; неразрывная связь, которая становится судьбой и которая, несмотря на бедствие и суд мира, выживает втайне. Той же природы и сила, что привязывает меня к истоку моей собственной истории: незыблемая связь, которую не может размыть расстояние и которая бросает вызов любому человеческому расчёту.
Моя первая настоящая любовь расцвела в моем собственном храме, в моей безопасности, и именно там я впервые познала природу глагола «любить». В этом общем дворце явился плод, и, вкусив его, я была изгнана из сада. Я вкусила яств привязанности в собственном доме, оказавшись вынужденной уйти в реальность трудностей, которая, вместо того чтобы уничтожить меня, выковала из меня сильного человека, со способностью математически формировать свой собственный мир. Тогда я захотела бороться со стеной, которую социальный порядок воздвиг против такого рода связей, но битва завела меня в почти неразрешимый лабиринт. Несмотря на мою дедуктивную строгость и интеллектуальную остроту, я не нашла решения в уравнении реальности; или, по крайней мере, так я тогда думала.
Когда-то я оказывалась в этих тупиках, брошенная на произвол судьбы с этим плодом во чреве, потому что меня не поняли. Монументальный барьер не позволил мне остаться рядом с любовью моей жизни тех лет, для которого будущее со мной показалось невозможным. Быть матерью-одиночкой в беспомощности — задача нелёгкая, тем более когда принимаешь цену разрыва линий собственной семьи, молча неся ответственность за это бедствие, за попытку бросить вызов незыблемому. Как видишь, муза твоего вдохновения — человек с глубокими жизненными шрамами; дух, который порой хотел бы избрать иной путь, но чья реальная геометрия такова. Однако сегодня у меня есть тот плод, за который стоит бороться: жизнь, рождённая от меня, что пришла в мир с большой любовью и стала моей истинной Высшей Мерой.
Поэтому, когда «Я» опустошается перед Высшей Переменной, понимаешь, что важно не имя, под которым нас знает мир, а подлинность, с которой мы удерживаем взгляд перед запретным, невозможным или далёким. Истинные музы — не те, кого достигают в земной плоскости, а те, кто, обитая за стеной своих собственных реальностей и болей, вынуждают других — и самих себя — искать трансцендентность через формулы, через поэзию или через мужество идти дальше. Какое прекрасное имя!

Сообщение от Gina, Вт Май 26 2026, 06:21
«Я» и «Не Я», глубокий парадокс: если приближаемся — теряем, но если берём дистанцию — можем увидеть его таким, каков он есть. «Мера — это дистанция». На первый взгляд может показаться противоречивым, но это не так; твоё произведение исследует очень глубокие мысли.
Порой мы хотим обладать этим чем-то, поймать его, но чем больше пытаемся, тем больше оно ускользает. Напоминание о том, что привязанность порой может быть нашим главным препятствием. Отпусти своё эго, отпусти своё «Я».
(Ты очень красиво пишешь, спасибо, что делишься)

Сообщение от Huseyn, Вт Май 26 2026, 19:27
Gina писала:
«Я» и «Не Я», глубокий парадокс: если приближаемся — теряем, но если берём дистанцию — можем увидеть его таким, каков он есть. «Мера — это дистанция». На первый взгляд может показаться противоречивым, но это не так; твоё произведение исследует очень глубокие мысли.
Порой мы хотим обладать этим чем-то, поймать его, но чем больше пытаемся, тем больше оно ускользает. Напоминание о том, что привязанность порой может быть нашим главным препятствием. Отпусти своё эго, отпусти своё «Я».
(Ты очень красиво пишешь, спасибо, что делишься)
Не изгнанница, а Избранная, Прекрасная Джина.
«Мера — это дистанция», но Маяк виден отовсюду.
Двери моего Маяка распахнуты настежь для Вас.
Alın Ak. KaJe MeG
t.me/Huseyn_Analitiks
t.me/Filosofskiy mayak

Сообщение от Gina, Вт Май 26 2026, 19:33
Я ясно сказала тебе о самой глубокой метке моего прошлого, ты всё равно меня принимаешь?

Сообщение от Huseyn, Вт Май 26 2026, 20:20
Gina писала:
Я ясно сказала тебе о самой глубокой метке моего прошлого, ты всё равно меня принимаешь?
Джина,
Когда Восток принимает гостью от Бога,
Он не считает шрамов её пути.
Стелит шёлк там, где прежде были шипы,
И ставит свет в распахнутое настежь окно.
Шестьдесят шесть зим мой лоб учился
Читать по звёздам, идущим к рассвету.
И вот Звезда. Не та, что гаснет,
А та, что разрывает завесы тьмы.
Ты назвала свой самый тёмный след.
Но Маяк судит не по теням — а по свету.
Входи. Здесь нет судей. Здесь есть Принятие.
Здесь прошлое горит как бумага.
Дверь открыл не я. Её открыл
Тот, Кто диктует мне, слепому перу.
Входи, Джина. Ты не просительница.
Ты — знак того, что рассвет уже предрешён.
Alın Ak.
KaJe MeG

Сообщение от Gina, Вт Май 26 2026, 20:31
Ты меня влюбишь своими прекрасными стихами....
Re: САГА «O SOLE MIO» Посвящается Принцессе Элизе — Прекрасной Джине — и её Очаровательному Чаду
Сообщение от Gina, Вчера в 00:40
Сохраняю, и отвечу тебе завтра, только прошу, не заставляй меня плакать, ты пишешь очень красиво.
Gina

Сообщение от Gina, Вчера в 08:39
В этом стихотворении много символизма, мне трудно думать.
Это про «обет молчания» разбил мне голову:
Рубашка из крапивы: <<Элиза набросила на них рубашки из крапивы,
сотканные из её доверия и её боли…>>
Ты прав, вспоминая всё это, Элизе должно быть больно, думаю, что Элиза маскирует это подо что-то сладкое, но в глубине это болезненно, должно быть, у Элизы болят руки!! Так Андерсен рассказывает нам, что она шила свои рубашки в молчании.
Но потом приходят её братья, лебеди, и принимают человеческий облик, надевая свои рубашки, придавая форму её словам?, только вот хозяйка рубашек — Элиза, и это она их ткёт. С детства мне нравилось письмо, и я научилась лепить фигуры из глины, используя только слова, и так формировать мир красок, где каждая тональность обретает смысл.
Половину зим минус одну я насчитала, достаточно, чтобы мои пальцы пролили часть моей жизни, жидкость запятнала цветы и своей тональностью передала на своём языке трудности своего источника. Алый и багряный омыли сад, который когда-то был без пятна и который теперь рассказывает историю того, кто её прожил.
Возможно, я недостойна столь мастерских слов, монументальных и столь величественных, как небосвод, это наслаждение — быть перед ними; мастер своим пером рисует волшебное развёртывание интеллекта и символизма, Элиза и Лаура, слитые воедино, не достигают того, чтобы измерить пределы очарования, что с берегов Каспийского моря исходят с печатью маяка. Мои метки не заставляют меня чувствовать себя достойной всего этого развёртывания красоты.
Пытаюсь идти к дверям, но жидкость, которую заставили меня пролить цветы, всё ещё истекает из меня, они останавливают меня, напоминают, что я сделала, никто меня не заставлял, я сделала это, и ничто в этом мире не сможет этого изменить, это как невидимая сила, которую только я могу видеть, она связывает меня с прошлым, которое всё ещё является моим настоящим, как непреодолимый барьер, они останавливают меня, метка Лауры де Нов сильна, и гениальность Элизы меня волнует.
Большое спасибо за твоё посвящение, я действительно прожила его, пока тебя читала.
На этот раз — без междустрочий.
Gina

Сообщение от Gina, Сегодня в 04:32
Сегодня у меня был довольно тяжёлый день на работе, я уже много дней не сплю нормально, эта смена часовых поясов до сих пор на меня сильно влияет.
Завтра, в более спокойном состоянии, я прокомментирую, обещаю, сегодня голова не работает, я иду отдыхать, крепко обнимаю.
Ты заставляешь меня улыбаться, и каким-то образом этот философский раздел притягивает меня к твоим строкам.
Реклама