Случай из моей жизни - мошенник был вычислен по голосу и акценту.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18879
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Случай из моей жизни - мошенник был вычислен по голосу и акценту.

Сообщение Samuel »

Мира вам всем! Шалом! Салам!

Недавно по совету психолога решилась искать мужчину для отношений серьёзных. И для этого я зарегистрировалась в приложении БАДУ. Я чувствую себя женщиной, хоть тело у меня совсем не женское - поэтому я зарегистрировалась, как женщина. А фотку в анкете поставила, конечно же, именно свою реальную, но фотографировала себя я в куртке моей мамаши, с которой живу - так больше я была похожа на женщину чудаковатую. Мне написали многие, но я выбрала для общения одного мужика симпатичного. Он мне показался порядочным и надёжным по фоткам его и по стилю общения. Дала ему ник свой в телеграмм. Он мне написал и мы стали общаться там. Мне сразу показалось, что он или не русский человек или инвалид мало грамотный - были специфические ошибки в тексте, которые обычно не делают. Его звали Anthony... Ну я первоначально думала, что это русский Антон, который на английский манер указал своё имя. Спрашиваю: ты не русский? Он объяснил мне, что он американец и живёт в штате Вирджиния. Рассказал мне, что его мама - русская, а папа - американец. Я поверила. Постепенно я начала чуточку ему доверять и рассказала о себе: я только душой женщина, а телом вовсе не женщина. Он понял это и продолжил общаться. Да, он понял. что физиология у меня мужская, но продолжил общаться. В ответ на мои сообщения о моей вере он писал пространные сообщения. Слишком идеальные сообщения. И эти сообщения в ответ на мои сообщения появлялись слишком быстро - за несколько секунд или полминуты. Я заподозрила не ладное - подумала, что некто использует искусственный интеллект, чтобы дурачить меня. Но он объяснил мне: он наговаривает сообщения, которые превращает в текст и он использовал некий онлайн переводчик с английского на русский. Я опять поверила, как дура. Он был любезен и говорил комплименты. Такой весь понимающий. Я сообщила ему, что знаю английский - мы сразу перешли на английский. Я так поняла, что ему удобнее его родной язык (он сообщил, что плохо знает русский). Затем он мне сообщил, что он, пусть и американец, но находится в Йемене (в городе Аден) по контракту. Сообщил, что он является медиком... После завершения контракта он сообщил, что стремится переехать в Москву и работать тут по специальности. Я удивилась, но подумала: корни-то русские от мамы - вот и стремится на Родину матери. А мне это было приятно слышать - не надо было бы мне бросать маму тут в Москве одну и переезжать в Америку чертову. Общаемся дальше... И тут мне захотелось поговорить с ним по телефону через Телеграм - услышать его голос. Дело в том, что я по голосу могу определить, хороший человек или нет. Как назло недавно власти РФ решили постепенно ограничивать работу Телеграмм - сообщения на тот момент доходили, а звонить уже нельзя было. С трудом установила на телефон ВПН. Но связь была плохая... Тем не менее, удалось услышать несколько слов и немножечко пообщаться. Я поняла: голос мне не понравился, а человек явно сухой и грешный и очень расчётливый он, судя по голосу. И очень любит настоящих женщин таких, которые и физиологически являются женщинами. Я поняла: это очень жадный до секса мужик. Грешный мужик, который обожает нормальных женщин. Для чего же тогда ему я, которая лишь душой и сердцем женщина? У меня почти отпало желание общаться с ним. Тем более, попытка общения была неудачная из-за плохой связи, но он и позднее даже и не думал мне перезвонить и попробовать ещё раз пообщаться голосом через Телеграм. Почему? Стеснялся или не хотел? Или чего-то боялся он? Я охладела к нему и немного потеряла интерес к общению с таким субъектом. Но выбора у меня не было и нет - продолжила общаться. Он сообщил, что 25 марта у него запланирован отпуск. Обсуждалась возможность такая, что он мог бы приехать в Москву. Он, как мне показалось, заинтересовался этим и делал грязные намёки про то, что у нас могло бы быть сразу по его прилёту в Москву. Но он не перезванивал... И я забыла про его отпуск и про его желание приехать в Москву из Йемена. Прошло несколько дней и телеграмм полностью заблокировали в РФ - даже сообщения перестали приходить. ВПН тоже блокировались государством РФ. Я с трудом другой ВПН установила 26 марта вечером и получила его сообщения от 25 марта. Он сообщил, что пытался купить билет на самолёт в Москву, но у него возникли проблемы - не удавалось перевести средства и оплатить билет. Он сообщил, что смог найти наличные, но ему не хватает немного. Я в этом разглядела действия мошенника - подумала об этом, но старалась отметать от себя плохие мысли об Антоне. Он вроде и не просил денег, но намёк был ясен его: хочешь, чтоб я приехал? Вложись хоть немного финансово в билет. И ведь я была готова поверить ему!! И ведь если бы у меня были деньги (будь я обеспеченной), я бы могла ему отправить деньги))) Наивная дура я! Но я написала ему: жаль, но и у меня нет денег, так как я живу скромно - зарплаты хватает на скромное пропитание лишь и по мелочам ещё.

Развязка.
Но я вскоре после этого (в течение нескольких часов) подумала: а как насчёт визы? Американец должен получать визу для прибытия в Москву из Йемена. Спрашиваю его на следующий день (27 марта): как дела? ты как проводишь свой отпуск? поехал в Америку к семье?
Он ответил: нет, остался в Йемене. Это я восприняла с подозрением.
Потом сообщила ему о своих подозрениях: как ты без визы решился начать пробовать покупать билеты на самолёт до Москвы из Йемена? И почему отпуск проводишь в Йемена, а не в Америке?

Я сообщила ему о своих сомнениях по поводу всего этого... На это он вскоре ответил и написал о том, что он в разводе с женой (недавно развёлся), а жена запретила ему видеться с его сыновьями. Якобы, он судится с ней за детей... Про визу он долго не писал. Я переспросила: а что насчёт визы?? это так сложно объяснить?

Через некоторое время он написал: у него, якобы, есть бизнес виза. То есть, он такой весь, оказывается, совсем не бедный. И он, дескать, был уже в России не раз и до этого. Я спросила в каких городах он был. Он назвал какой-то городок в Московской области... И дескать, он был в Москве и во время чемпионата по футболу в 2018 году. Потом заговорил про сыновей - он их очень любит и заботиться о них. Я вежливо попросила выслать фотки сыновей, чтоб поймать его на лжи. Он вскоре выслал. Оказалось, его сыновья не белые, а цветные. Но я подумала: мать из Азии по происхождению. Одним словом, он пытался развеять мои сомнения... Очень уж старался он. И тут он пошутил о том, что смогла бы я стать мамой его дочери. Я напомнила ему: я не способна иметь детей. Эта шутка меня обидела. Но он написал: мы удочерим девочку. Я ему сообщаю: в России запрещены однополые браки и таким парам запрещено усыновлять детей. На это он сказал, что мы в Америке удочерим. Одним словом, мне это всё не понравилось... Очень не понравилось. Он слишком торопился и был слишком идеальным для того, кто впервые общался с таким человеком, как я. Я ему это всё написала жестко. И тут он вдруг записал голосовое сообщение на 2 минуты. Долго что-то объяснял. И тут я обратила внимание на его акцент!! Это был явно не акцент американца - это был африканский акцент английского - на таком говорят африканцы Нигерии или ЮАР или ещё какой-то страны в Африке. Я слышала много разных акцентов: могу определить по акценту то, откуда человек: из Индии или из Африки, а может из Англии или Австралии. Могу даже определить, из Америки ли он или нет. Раньше в молодости могла определить штат США: из Калифорнии американец или из Нью-Йорка))
Моё лингвистическое образование мне тут очень помогло. И опыт общения с иностранцами англоязычными какой-никакой, а есть у меня - до 2007 года я работала в той сфере продаж, где не редко попадались и англоговорящие клиенты-иностранцы. Я с ними успешно общалась и работала... Одним словом, я вдруг по его голосу, а главное акценту совершенно точно поняла: это чернокожий лжец и мошенник из Африки, который хотел меня раскрутить на деньги, а никакой не симпатяга белый из американского штата Виргиния. Фотографии его (белого американца) и его детей цветных - это ложь и обман, ибо это не фотографии того, кто общался со мной в телеграмм, а чьи-то ворованные фотографии, которые украдены были тем лживым африканцем! Я ему это всё сообщила, но он стал отрицать всё это самым решительным образом. Позднее, так как я повторяла и повторяла ему свои обвинения (называя его африканским мошенником и лжецом), он показал вдруг своё подлинное лицо, так сказать (не фото лица, а сущность свою): стал жутко унижать меня и оскорблять. Он написал мне о том, как он ненавидит голубых. Я заблокировала его. Но он мне ещё раза 3 написал с других аккаунтов сегодня утром - я всегда его быстро блокировала, так как он жутко меня оскорблял и пытался унизить каждый раз с нового аккаунта. Просто ужасная история! :oops:

Итог: уважаемые дамы и господа, не доверяйте никому! В сети много мошенников! Не торопитесь доверять. Я по глупости сообщила этому африканцу бессовестному оба своих номера телефонов мобильных. У него есть мои фотографии(( Теперь думаю, что он с этим будет делать((( Просто кошмар! Хорошо, что адрес не сообщила.

Вот решилась поделиться с вами этим ужасным своим недавним опытом. Будьте уверены: в сети есть очень много мошенников, которые создают липовые аккаунты с левыми фотографиями ворованными!! Будьте бдительны и не повторяйте моих ошибок! Не торопитесь верить в сети людям, которых не видели в жизни и не знаете хорошо.

Очень хочу надеяться, что, не смотря на все мои ошибки, Бог меня спас от этого мошенника и он не причинит мне никакого вреда.
Всем благословений от Бога, нашего общего с Иисусом Отца Небесного!
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18879
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Случай из моей жизни - мошенник был вычислен по голосу и акценту.

Сообщение Samuel »

А у вас, уважаемые, были ли случаи, когда вас хотели обмануть мошенники, выдававшие себя за тех, кому вы нравитесь и кто хотел бы овладеть вами или полюбить вас и создать с вами семью, но в реальности стремившихся лишь овладеть вашими деньгами?
Ответить Пред. темаСлед. тема