https://www.rbc.ru/politics/08/07/2025/ ... m=newsfeed
Экс-глава штаба Бориса Надеждина, Дмитрий Кисиев, сообщил, что его лишили российского гражданства.
Кисиев отметил, что получил российский паспорт как крымчанин в 2014-м. Решение о лишении гражданства он назвал «политическим». Кстати говоря, в заключении ФСБ говорится, что его действия «негативно влияют на социальную стабильность в обществе».
И тут я обрадовался, что никогда не участвовал в политике и не посещал митингов, а также с радостью вспомнил и о том, что никогда не вступал ни в одну партию. Но если так дальше пойдёт, скоро и всех тех, кто сочувствует оппозиции (не карманной - не ЛДПР, не КПРФ и не СР), будут изгонять из России, лишая их гражданства. Может мне стоит молчать?)) Я ведь на этом форуме и на другом историческом форуме активно критикую Путина и его политику, как и всех его опричников из силовиков во власти.
Как страшно жить!
Кстати говоря, Борис Надеждин - это известный политик и друг Бориса Немцова. 27 мая 2023 года в эфире федерального телеканала НТВ Надеждин заявил: «При нынешнем политическом режиме нам не светит вернуться в Европу. Надо просто выбрать другое руководство страны, которое прекратит эту историю с Украиной»
Может за это Надеждин стал тем, кому не позволили даже участвовать в выборах президента РФ в 2024 году (в качестве кандидата на должность президента РФ)? И может именно поэтому против многих тех, кто его активно поддерживал и работал в его команде, государством предприняты такие гонения и санкции?
Некий пользователь этого форума с ником Камиль Абэ смеет утверждать, что государство в данном случае хорошо поступило, когда лишило Кисиева гражданства. Камиль Абэ называет это политикой. Якобы, решение таких вопросов только и должно быть продиктовано политикой. Не согласен. Политика - это одно, а юриспруденция - другое. Лишать гражданства РФ всего-то за участие в политической деятельности оппозиции (в данном случае Кисиев был главой штаба Бориса Надеждина, который пытался выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ) - это нечто противозаконное! Это не прописано ни в одном законодательном акте! Уверен, что участие в политической деятельности в лагере оппозиции не является поводом для лишения гражданства РФ. Такого нет ни в одной цивилизованной и подлинно демократической стране. Такое безобразие никак не прописано в законодательстве РФ и ни в одном кодексе. Более того, я считаю, это аморально и противозаконно. И это явно и сильно попахивает сталинизмом (если не фашизмом)! А вы, уважаемые любители истории, что об этом безобразии думаете?
Мобильная версия