Мира всем! Шалом! Салам!
Ещё лет 15-20 назад (как минимум, а может и 25-30 лет назад) многие учёные уже начали бить тревогу - по их расчётам начало происходить потепление климата, которое могло бы привести и может привести к катастрофическим последствиям: таянию ледников, наводнениям, уходу под воду целых городов и островов, как и больших территорий, ураганам и так далее. Тогда учёные предупредили власти многих стран о том, что климат станет более жарким уже через 10-20 лет, а через 30-40 лет станет невыносимо жарко во многих странах юга Европы и США. Это приведёт к тому, что огромные территории станут непригодными для жизни (и занятием земледелием на них) и запустеют - начнётся массовая миграция населения из одной части страны в другую или из одной страны в другие страны. И это всё сопряжено с огромными рисками, а уровень жизни людей резко понизится даже и там, где климат ещё будет оставаться, более или менее, термимым. Учёные тогда же сообщили: всё это связано с человеческим фактором, ибо люди нещадно загрязняют экологию и губят нашу планету - они плюют в тот колодец, из которого сами же и пьют.
Лично я не особо обращал внимание на эти апокалиптические сценарии этих учёных. Правда, я допускал, что такое может произойти, но не очень боялся этого. Я думал, что те ученые чуточку преувеличивают. Однако я им, в целом, верил. Но меня поражало то, что, когда я на каком-то форуме высказывал свои опасения о том, что из-за экономической и прочей деятельности человечества климат на земле, и правда, меняется и это не сулит человечеству ничего хорошего, многие пользователи на меня набрасывались, как на врага или идиота. Это было печально...
А сегодня многие самые негативные сценарии начинают сбываться. Верите ли вы в то, что климат на нашей планете меняется в худшую сторону и радикально - это опасно для человечества? Если да, то верите ли вы в то, что эти изменения климата прямо связаны с деятельночтью человека?
Очень часто лет 30 назад в Москве в марте и в начале апреля было ещё снежно и очень холодно, а лишь в конце апреля и с начала мая приходила подлинная весна с потеплением - и начинали цвести деревья. Тогда, 30 лет назад, в Москве зима начиналась в октябре (или в начале ноября уж точно) и заканчивалась лишь в марте-апреле, то есть длилась примерно 5-6 месяцев. Это было абсолютной нормой. Сегодня порой и в декабре тепло так, что нет мороза и снега и никакая шуба или тёплая куртка никому и не нужна вовсе неделями. Немыслимое дело раньше! Сегодня весна легко может начаться в феврале или в марте, а с апреля деревья и растения начинают кже цвести. И опять же все эти наводнения из-за паводка... Вскоре в Австрии в горах не останется льда и любители прокатиться на лыжах на курортах Австрии в Альпах просто не смогут себе это позволить - они могут забыть о том счастье, которое они не ценили все последние десятилетия, относясь к этому, как к чему-то должному. Да, в Альпах вскоре не останется ледников - всё растает. И очень быстро растает! Это просто немыслимо! А во Франции и в Испании каждое лето стоит невыносимая жара под 40 градусов! Люди в смятении, а пожилые или молодые люди с проблемами с сердцем и органами дыхания, если у них нет кондиционера, нередко и погибают. Не так давно Орск и Оренбург чуть было не ушли под воду - во многих районах люди были вынуждены эвакуироваться, а скотина и домашние животные погибли. И это лишь начало конца, как думают многие учёные - если человечество не начнёт заботиться о планете реально, ситуация будет усугубляться каждый год. Ведь сейчас на планете есть сотни и сотни электростанций на угле, а также тысячи заводов и несколько миллиардов автомобилей (легковых и грузовых) и десятки миллиардов прочих автоматических устройств, которые очень и очень сильно загрязняют воздух выхлопными газами. Многие производства и предприятия очень сильно вредят природе, уничтожая озоновый слой земли. Более того, тонны и тонны пластика из-за глупости и эгоизма многих представителей человечества каждый месяц выбрасываются в моря и океаны - дошло уже дело до того, что рыбы погибают из-за этого. Лично я уже боюсь есть морепродукты и рыбу, так как пластик попадает в пищу рыбам и попадает в организм рыб - очень полезная и вкусная еда для людей становится просто смертоносной и менее вкусной, а может даже и безвкусной. Раньше я очень любил морскую капусту, но теперь в ней всё чаще и чаще я нахожу частицы целофана (пластика) - полезное и вкусное становится смертоносным и гораздо менее вкусным! В городах нечем дышать из-за автотранспорта... А ведь достаточно было правительствам стран взять этот вопрос в свои руки и просто постановить, что производители автомобилей или пользователи их должны поставить очистительное устройство в машине, чтобы она не загрязняла воздух. А ещё гораздо лучше было бы массово перейти на электромобили, трамваи или троллейбусы, как и электробусы (электроавтобусы)! Да, ведь можно просто запретить автомобили, если они загрязняют воздух - просто государство должно обеспечить безопасный и удобный общественный транспорт (без давок и духоты) на электричесве или газе! Всего-то! Достаточно было запретить производство пластика и строить предприятия так, чтоб они не загрязняли воздух и природу (воду, в том числе)! Но люди в правительстве и этого не могут сделать - это им не выгодно! Ради больших доходов они готовы губить планету и здоровье людей! Ради больших денег они готовы погубить саму жизнь на нашей планете! А при этом лезут в космос (чтобы и там всё изуродовать и изгадить?)! Лезут на луну и марс, а свою жизнь на земле не могут привести в порядок! Неужели людям нужно непременно дождаться ужасающих природных катаклизмов, когда целые города (Нью-Йорк, Лондон, Марсель, Гамбург, Оренбург, Астрахань, Баку, Батуми и прочие) уйдут под воду, а жизнь во многих регионах земли превратится почти в ад невыносимый, и только тогда люди начнут думать ЭКОЛОГИЧНО и заботиться о планете и природе?
Отправлено спустя 2 часа 34 секунды:
Кто из вас считает, что климат сам по себе меняется в последние десятилетия, а люди не виноваты? Кто из вас считает, что нет проблем с экологией?
Кстати говоря, России не выгодно, чтоб страны Запада и всего мира перешли на экологические методы добычи электричества - солнечные и ветрянные электростанции. Почему? В этом случае никто не будет покупать нефть из РФ!! А это важная статья доходов РФ. Страна наша, увы, сидит на углеводородной игле и не развивает солнечную электроэнергетику! Это просто безобразие! Россия занимает одно из последних мест в Европе по уровню развития электроэнергетики и по числу электромобилей в стране. Это печально... Мы остаём и по этому параметру. Многое делают в плане заботы об экологии страны Скандинавии - там в правительстве сидят умные и отвественные люди. Вообще в Европе набирает популярность партия зеленых и подобные партии. Это очень хорошо.
Изменение климата из-за экологических проблем. Начало конца? ⇐ Новейшее время
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
-
Автор темыSamuel
Re: Изменение климата из-за экологических проблем. Начало конца?
Хочется надеяться, что ещё не поздно - ещё можно приостановить процессы изменения климата, начав заботиться о природе на нашей планете. Думаю, если в течение нескольких лет правительства всех стран (но особенно Китая, США, Бразилии, Индии, стран ЕС и РФ) начнут заботиться о природе и не загрязнять окружающую среду, может тогда потепление глобальное приостановится и самых ужасных последствий всё-таки удастся избежать. Но не уверен, что правительства всех стран понимают всю степень риска и все угрозы... Не уверен, желают ли правительства стран принимать действенные меры и принимать их вскоре, не откладывая в долгий ящик. Как вы думаете, уважаемые?
-
Автор темыSamuel
Re: Изменение климата из-за экологических проблем. Начало конца?
Надеюсь, данная тема выовет интерес у любителей истории, ибо сегодня экологические проблемы стаят под угрозу вообще дальнейшее сушествование человечества на планете земля. Если ничего не делать, через сотни лет человечество вымрет - остановится вообще любой ход истории
-