В жизни происходят печальные события. Вот и я сейчас оплакиваю свою мать. Она прожила 90 лет, но вот её не стало.
К этому событию мы готовились, но такого грабежа не предполагали. В интернете я нашла, что цена на захоронение урны в могилу стоит 2000р, но с меня на Николо-Архангельском кладбище Москвы требуют 15 000р. Цены на любой чих просто невообразимые, деньги уже все кончились, жить совсем не на что.
Что делать? Куда бежать жаловаться?
Похороны ⇐ Беседка
-
Автор темыЛиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Похороны
Уважаемая Лиса не отчаивайтесь! Гоше в почтовый ящик бросили буклет Городской Ритуальной службы (тел: 8(495)272-03-02) в котором утверждается: пенсионерам и безработным -19589 р 68 коп; но в России получить что либо с государства требует с просящего не мало усилий.
В любом случае желаю вам успехов и настойчивости! Просите и дано вам будет - ищите да обрящете!
В любом случае желаю вам успехов и настойчивости! Просите и дано вам будет - ищите да обрящете!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыЛиса
Гоша, эти 19589 мне обещают в течении четырёх месяцев. Потратили уже 108 000р требуют ещё 15 000р, хотя пишут, что это стоит 2 000р. Куда жаловаться?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Увы, Гоша, это мошенники. У городской другой телефон, он на четыре нуля кончается, но я забыла начало.
-
Gosha

Соберите все чеки и подавайте иск в Суд пусть он разбирается в Кладбищенской Коррупции. Идите в префектуру - обратитесь к Мэру пусть разберется с веночным бизнесом. Это просто позор Москвы похороны по стоимости кооперативной трехкомнатной квартиры в СССР. Скопируйте документы и чеки отправьте на ОРТ пусть корреспондента пришлют - это явный разбой.
Пособие на погребение — это социальная помощь в виде возмещения части расходов на похороны.
С 1 февраля 2022 года пособия прошли ежегодную индексацию. Новый минимальный размер пособия на погребение составляет 8009,38 рубля (с учетом районного коэффициента 1,15).
Порядок выплаты пособия на погребение регулируется пп. 1, 2 ст. 10 федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Социальная помощь выплачивается супруге, родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение.

Соберите все чеки и подавайте иск в Суд пусть он разбирается в Кладбищенской Коррупции. Идите в префектуру - обратитесь к Мэру пусть разберется с веночным бизнесом. Это просто позор Москвы похороны по стоимости кооперативной трехкомнатной квартиры в СССР. Скопируйте документы и чеки отправьте на ОРТ пусть корреспондента пришлют - это явный разбой.
Пособие на погребение — это социальная помощь в виде возмещения части расходов на похороны.
С 1 февраля 2022 года пособия прошли ежегодную индексацию. Новый минимальный размер пособия на погребение составляет 8009,38 рубля (с учетом районного коэффициента 1,15).
Порядок выплаты пособия на погребение регулируется пп. 1, 2 ст. 10 федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Социальная помощь выплачивается супруге, родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение.
-
adm2
- Администратор
- Всего сообщений: 159
Лиса, мои соболезнования (((
А что если забрать урну и захоронить самостоятельно где-то у себя? На даче, например.
-
Gosha
В России ежегодно всплывают подобные дела, но кладбищенский воз все там же. Это недоработка Патриарха Московского и всея России и конечно Президента который не может навести строгий порядок в данном подлом бизнесе!!!
Это конечно выход! Но даже урна стоит в России - неподъемную сумму. Поэтому проще не заморачиваться с пеплом и урнами - местом в колумбарии. Для душ усопших намного важнее, что о них кто-то будет помнить из поколения в поколение. Закажите поминание души и успокойтесь, но не платите кладбищенской банде не гроша.adm2: 07 июн 2022, 23:45 А что если забрать урну и захоронить самостоятельно где-то у себя? На даче, например.
В России ежегодно всплывают подобные дела, но кладбищенский воз все там же. Это недоработка Патриарха Московского и всея России и конечно Президента который не может навести строгий порядок в данном подлом бизнесе!!!
-
Автор темыЛиса
Пять нулей в конце.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
1) Хоронить как-то всё равно надо.
2) Какие попы? Гоша, мы язычники! Наш народ не принял христианство. А свои обряды мы, естественно, проводим.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
8(499)6100000Лиса: 07 июн 2022, 20:54 Гоша, эти 19589 мне обещают в течении четырёх месяцев. Потратили уже 108 000р требуют ещё 15 000р, хотя пишут, что это стоит 2 000р. Куда жаловаться?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:Увы, Гоша, это мошенники. У городской другой телефон, он на четыре нуля кончается, но я забыла начало.
Пять нулей в конце.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Эх, Гоша...Gosha: 08 июн 2022, 07:34 Закажите поминание души и успокойтесь, но не платите кладбищенской банде не гроша.
1) Хоронить как-то всё равно надо.
2) Какие попы? Гоша, мы язычники! Наш народ не принял христианство. А свои обряды мы, естественно, проводим.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Благодарствую.
Не выход. Дачу мы как раз собрались продавать.adm2: 07 июн 2022, 23:45 А что если забрать урну и захоронить самостоятельно где-то у себя? На даче, например.
-
Gosha
Памятники тленны - нетленна память!
Интересно как быть стеми, кто стал землей и водой. С теми от которых не осталось даже подметок. Был человек и стал эфиром - даже запаха не осталось. Так чего хоронить.Лиса: 08 июн 2022, 10:23 Гоша, мы язычники! Наш народ не принял христианство. А свои обряды мы, естественно, проводим.
Памятники тленны - нетленна память!
Мобильная версия