С Первомаем!Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 С Первомаем!

Сообщение Евелина »

Изображение

Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня.

Первыми с требованием восьмичасового рабочего дня выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. С тех пор этот праздник в Австралии стал ежегодным.

Изображение

1 мая официально отмечают как национальный праздник Австрия, Албания, Алжир, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Кения, Киргизия, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдавия, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Корея, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР.

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
С праздником, товарищи! С Днем Международной Солидарности Трудящихся!

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18958
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: С Первомаем!

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 май 2022, 12:19 Первыми с требованием восьмичасового рабочего дня выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. С тех пор этот праздник в Австралии стал ежегодным.
Мне непонятно: что такого в этом дне? Для чего праздновать 1 мая? Кто придумал эту ересь? Все эти праздники...Может придумать праздник императоров или капиталистов? Или праздник работодателей? А почему не придумать праздник жриц любви или воров? Может праздник людей нетрадиционной ориентации? Ересь чистой воды. Все эти никчемные и бессмысленные праздники - это из язычества. Есть даже лень космонавтики....Кстати, почему в РФ день космонавтики не стал выходным?? Ведь русские первыми запустили спутник в космос и первыми сами побывали в космосе.
Последний раз редактировалось Samuel 01 май 2022, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 май 2022, 19:43 Мне непонятно: что такого в этом дне? Для чего праздновать 1 мая? Кто придумал эту ересь?
вы вообще сообщения читаете?
Нет конечно,главное что-то выдать по методичке......ПОВТОР:
Первыми с требованием восьмичасового рабочего дня выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. С тех пор этот праздник в Австралии стал ежегодным.

а дальше откройте первое сообщение и читайте.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 май 2022, 19:46 Первыми с требованием восьмичасового рабочего дня выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. С тех пор этот праздник в Австралии стал ежегодным.
Ну так нормальное требование. Но зачем праздновать день трудящихся?
Евелина: 01 май 2022, 12:19 Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня.
Ну ввели восьмичасовой рабочий день... Это хорошо. Зачем праздновать некий день трудящихся? Мне это решительно непонятно.
C.Петропавловский
Всего сообщений: 221
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: славянофильские
Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса

Сообщение C.Петропавловский »

Да нормальный был Праздник -демонстрации весной парад в ноябре. Ну, либералы тогда молчали прильнув к приемнику с "Голосом Америки". Я про то что страна жила, работала, развивалась. А "либералы" за печатной машинкой уже текстуру гнали...
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11282
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 май 2022, 19:52 Ну так нормальное требование. Но зачем праздновать день трудящихся?
Раньше этот Праздник назывался Днём солидарности трудящихся... До революции этот день отмечали устройством "Маёвок" - нелегальных собраний рабочих ...
Вообще ожидаемая реакция либералов на этот Праздник ... С восторгом будут они радоваться сборищам на Болотной...Майданам...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 май 2022, 19:52 Ну ввели восьмичасовой рабочий день... Это хорошо. Зачем праздновать некий день трудящихся? Мне это решительно непонятно.
во-первых спросите ВСЕ страны:
1 мая официально отмечают как национальный праздник Австрия, Албания, Алжир, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Кения, Киргизия, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдавия, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Корея, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР.

А во-вторых,чтобы капиталисты не забывали.
Исчезает праздник и опять рабочий день становится ненормированным.
Лиса
Всего сообщений: 811
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Samuel: 01 май 2022, 19:43 Все эти никчемные и бессмысленные праздники - это из язычества.
Конечно из язычества!
Но все языческие праздники имеют глубокий смысл. Радуница - 30 апреля и день Земли 1 мая - это дни, когда земля уже достаточно подсохла и можно её очистить от прошлогодний не сгнивших листьев, от нападавших за зиму веток. Всё это собирают днём 30 апреля, славя Солнце и Землю. А ночью, с 30 апреля на 1 мая жгут костры их тех самых листьев и веток, которые собрали днём. Это праздник очищения Земли-матушки, это подготовка в пахоте, к посадкам рассады, это начало нового аграрного цикла.
Жизнь продолжается!
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 01 май 2022, 21:31 Вообще ожидаемая реакция либералов на этот Праздник
Скажу Вам по секрету: я против любых праздников. Трудолюбивый Козерог я. Мы, Козероги, слишком ответственные и серьёзные - поэтому не очень любим все праздники. Я их ненавижу, так как это языческий пережиток. Моя назорейская вера (а не либерализм) велит мне ненавидеть все праздники (даже Рождество и Песах не отмечаю принципиально). Вера у меня такая же, как у Иисуса и Апостолов, но ещё на 1200-1400 лет более древняя. Древнейшие евреи (из числа назореев) не любили всякие праздники. Бога любить и Ему служить можно и без веселья, праздного духа лени и застолья - без всяких праздников.
Вот, что написано в Христианской Библии и в еврейской Торе об отношении Святого Бога к праздникам тех, кто любит всякие военные кровавые операции:
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Исаия 1:14,15)
А вместо всяких суетливых праздников вот, чего ждёт от нас Господь Бог:
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как во́лну убелю.
(Исаия 1:16-18)

Желаю всем покаяться и обрести мудрость и смирение от Бога.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 май 2022, 20:55 Скажу Вам по секрету: я против любых праздников.
а мы скажем всему свету,что нам все-равно, против вы любых праздников или нет.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 май 2022, 21:39 а мы скажем всему свету,что нам все-равно, против вы любых праздников или нет.
Не думайте, что это известие меня опечалит.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

1 мая - это кельтский праздник весны Белтейн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B9%D0%BD
Белте́йн (также Белтайн, Бельтайн, Белтане, Бялтане, др.‑ирл. Bel(l)taine, ирл. Bealtaine (/bʲaltənʲə/), гэльск. Bealltainn, англ. Beltane) — кельтский праздник начала лета, традиционно отмечаемый 1 мая. Один из праздников Колеса Года у виккан и кельтских неоязычников. Также название месяца май в ирландском, шотландском и других гэльских языках.
Изображение
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Ruby Ludwig Valentin: 02 май 2022, 23:20 1 мая - это кельтский праздник весны Белтейн.
да ладно...мало ли что случалось в ту или иную дату...
Между прочим Вальпургиева ночь....и что?
Но мы говорим о празднике ТРУДА.
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 03 май 2022, 08:10 Но мы говорим о празднике ТРУДА.
Или о празднике отдыха от труда.
В любом случае это встреча весны.
Изображение
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Ruby Ludwig Valentin: 03 май 2022, 08:42 Или о празднике отдыха от труда.
В любом случае это встреча весны.
а ведь этот праздник придумали люди активные - борцы за права.
И сегодня такие есть.
во Франции прошли демонстрации профсоюзов и левых сил, которые должны были показать правительству, что трудящиеся не смирились с наступлением на их права.
В акциях приняли участие около 50 тысяч человек.
Изображение

В Германии традиционные мероприятия в День труда прошли в столице Германии жарче обычного.
Конфедерация профсоюзов Германии (DGB) впервые с 2019 года провела массовое мероприятие в столице в честь Дня труда. По данным полиции, первомайская демонстрация в Берлине собрала несколько тысяч человек. Более 200 берлинцев поддержали собравшихся участием в праздничном велопараде. Маршрут заездов и движения колонн должен был символизировать несправедливое распределение благ. Именно его собравшиеся считают главным пороком капитализма.

Изображение
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Италия.
В Сети появились видео разгона митинга в итальянском Турине. Уличная акция проводилась в знак протеста против коронавирусных ограничений. На кадрах можно увидеть, как полицейские щитами и дубинками оттесняют толпу назад. Аналогичным образом митинг завершился в итальянском Милане.
https://t.me/rt_russian/108560

Турция.
В сети публикуют видео жёстких задержаний в Стамбуле.
https://t.me/rt_russian/108559
Там проходят первомайские демонстрации, участники акции протестуют против политики властей на фоне высокой инфляции в Турции. По данным властей, задержаны более 160 человек.
Лиса

Сообщение Лиса »

Четырехдневная рабочая неделя в России – это вопрос недалекого будущего, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4731619/
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 03 май 2022, 10:57 Четырехдневная рабочая неделя в России – это вопрос недалекого будущего
И это, по большому счёту, заслуга Первомая...
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 май 2022, 08:51 Исчезает праздник и опять рабочий день становится ненормированным.
Это не привязано к празднику, но привязано к законодательству. Не стане рабочий день ненормированным - не переживайте.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 03 май 2022, 09:39 а ведь этот праздник придумали люди активные - борцы за права.
Или лентяи и бездельники.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Камиль Абэ: 03 май 2022, 11:47 И это, по большому счёту, заслуга Первомая...
Не праздника Первое Мая. Это заслуга прогресса человеческого общества.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 май 2022, 12:13 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 15:47
И это, по большому счёту, заслуга Первомая...

Про Первомай я уже писал:
Камиль Абэ: 01 май 2022, 21:31 Раньше этот Праздник назывался Днём солидарности трудящихся... До революции этот день отмечали устройством "Маёвок" - нелегальных собраний рабочих ...
Дополню: прогресс человеческого общества во многом сопровождается классовой борьбой ... И в предреволюционное время это был скорее не Праздник, а Смотр революционных сил...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 май 2022, 12:13 Это не привязано к празднику, но привязано к законодательству. Не стане рабочий день ненормированным - не переживайте.
БЫЛ......и запросто может стать ОПЯТЬ по воле работодателей.
Или лентяи и бездельники.
ага, у вас весь мир бездельники,кроме сидящих в интернете либералов-демократов. :)
а Первомай КТО учредил?
(см.первое сообщение)
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 03 май 2022, 09:39 а ведь этот праздник придумали люди активные - борцы за права.
Верно. В борьбе обретёшь ты право своё.
Евелина: 03 май 2022, 09:43 В Сети появились видео разгона митинга в итальянском Турине. Уличная акция проводилась в знак протеста против коронавирусных ограничений. На кадрах можно увидеть, как полицейские щитами и дубинками оттесняют толпу назад. Аналогичным образом митинг завершился в итальянском Милане.
В Лондоне в Гайд-Парке надо собираться.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 май 2022, 13:54 БЫЛ......и запросто может стать ОПЯТЬ по воле работодателей.
Для этого им надо будет свергать власть во многих странах и менять конституцию... Не станут этого делать капиталисты - это сулит им хаос, а деньги не любят хаос ...

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Евелина: 03 май 2022, 13:54 а Первомай КТО учредил?
Левые социалистические движения.
За права трудящихся надо бороться не только 1 мая. Тем более, нет смысла в праздниках. Надо устраивать забастовки и митинги протеста. И очень часто, а не только 1 мая. Нет никакого смысла в этом и во всех других праздниках.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 04 май 2022, 11:57 Надо устраивать забастовки и митинги протеста. И очень часто, а не только 1 мая. Нет никакого смысла в этом и во всех других праздниках.
Вне праздника некогда, мы ж не лентяи!
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 04 май 2022, 13:18 Вне праздника некогда, мы ж не лентяи!
На борьбу за свои права надо находить время всегда и в первую очередь, а не только в течение лишь 1 дня во время праздника первомайского.
И от лени надо избавляться. Но праздники - это нечто праздное и свободное от работы. И это точно не поможет избавиться от лени. Нет никакого смысла в этом и во всех других праздниках всех народов мира. Это языческое нечто. Нечто пустое, бесполезное и далёкое от истины. Это не приносит пользу человеку, людям и человечеству, н, скорее всего, наоборот. Одно дело - уметь хорошо отдыхать и иметь на это достаточно времени. Это важно и полезно. Но совсем другое дело - устраивать некие праздники и привязывать к ним отдельные даты или события в прошлом. Это лишнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»