У меня есть ложка отряда ssБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
ТимКоба
Всего сообщений: 3
Образование: среднее
Политические взгляды: демократические
Ко мне обращаться: на вы
 У меня есть ложка отряда ss

Сообщение ТимКоба »

Всем здравствуйте! Хочу обратиться, может среди вас здесь найдутся знающие или заинтересованные люди. Дело в том, что мне от прадеда досталась немецкая ложка времён Второй Мировой войны, на ней гравировка на немецком, переводится, как Богемский Лев. Я прочёл, что был такой отряд СС.
Вот не знаю, что с этой ложкой можно сделать..? Может быть она дорогая и можно продать или просто хранить как память? Подскажите пожалуйста кто что знает.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Изображение
Реклама
Лиса
Всего сообщений: 811
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
 Re: У меня есть ложка отряда ss

Сообщение Лиса »

ТимКоба: 30 мар 2022, 17:57 Всем здравствуйте! Хочу обратиться, может среди вас здесь найдутся знающие или заинтересованные люди. Дело в том, что мне от прадеда досталась немецкая ложка времён Второй Мировой войны, на ней гравировка на немецком, переводится, как Богемский Лев. Я прочёл, что был такой отряд СС.
Вот не знаю, что с этой ложкой можно сделать..? Может быть она дорогая и можно продать или просто хранить как память? Подскажите пожалуйста кто что знает.
У меня от деда тоже осталась трофейная чайная ложка с аббревиатурой U.S.N. Храню как память о деде.
Автор темы
ТимКоба

Сообщение ТимКоба »

Я тоже храню. С детства даже ем ей частенько.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ТимКоба: 30 мар 2022, 18:02 Подскажите пожалуйста кто что знает.
Изображение
Многие ошибочно называют его (набор/комплект) - «офицерским - солдатский», что не является действительностью. Любой военнослужащий (от рядового), мог приобрести такой комплект за собственные деньги в передвижных магазинах. Подобные ложки изготавливались обычно из нержавеющей стали, но можно было приобрести из мельхиора или нейзильбера. Конечно при желании можно было заказать в ювелирной мастерской именную (есть и такие) из серебра 560 пробы и даже золота 333 пробы. На аукционах цены колеблется от 1,5 тысяч рублей до 15 тысяч рублей (стальные и дюралевые) - цена экспоната зависит от его редкости. На остальные подобные изделия цены договорные!!!

Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
ТимКоба

Сообщение ТимКоба »

Спасибо, за информацию. Очень интересно)))
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

ТимКоба: 30 мар 2022, 18:02 Я прочёл, что был такой отряд СС.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Изображение
а разве в те годы делали пластмассовые ручки у столовых приборов?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 мар 2022, 10:42 а разве в те годы делали пластмассовые ручки у столовых приборов?
Где вы увидели пластмассовую ручку у ложки? Нейзильбер как серебро 56% склоны к образованию патины! Столовое серебро чистили у кого было! Мельхиор не темнеет! Серебро 70% и выше, белое золото и электрум не темнеют.
Последний раз редактировалось adm2 31 мар 2022, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: общайтесь уважительнее, пожалуйста
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»