Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
Всем здравствуйте! Хочу обратиться, может среди вас здесь найдутся знающие или заинтересованные люди. Дело в том, что мне от прадеда досталась немецкая ложка времён Второй Мировой войны, на ней гравировка на немецком, переводится, как Богемский Лев. Я прочёл, что был такой отряд СС.
Вот не знаю, что с этой ложкой можно сделать..? Может быть она дорогая и можно продать или просто хранить как память? Подскажите пожалуйста кто что знает.
ТимКоба: 30 мар 2022, 17:57
Всем здравствуйте! Хочу обратиться, может среди вас здесь найдутся знающие или заинтересованные люди. Дело в том, что мне от прадеда досталась немецкая ложка времён Второй Мировой войны, на ней гравировка на немецком, переводится, как Богемский Лев. Я прочёл, что был такой отряд СС.
Вот не знаю, что с этой ложкой можно сделать..? Может быть она дорогая и можно продать или просто хранить как память? Подскажите пожалуйста кто что знает.
У меня от деда тоже осталась трофейная чайная ложка с аббревиатурой U.S.N. Храню как память о деде.
ТимКоба: 30 мар 2022, 18:02
Подскажите пожалуйста кто что знает.
Многие ошибочно называют его (набор/комплект) - «офицерским - солдатский», что не является действительностью. Любой военнослужащий (от рядового), мог приобрести такой комплект за собственные деньги в передвижных магазинах. Подобные ложки изготавливались обычно из нержавеющей стали, но можно было приобрести из мельхиора или нейзильбера. Конечно при желании можно было заказать в ювелирной мастерской именную (есть и такие) из серебра 560 пробы и даже золота 333 пробы. На аукционах цены колеблется от 1,5 тысяч рублей до 15 тысяч рублей (стальные и дюралевые) - цена экспоната зависит от его редкости. На остальные подобные изделия цены договорные!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
ТимКоба: 30 мар 2022, 18:02
Я прочёл, что был такой отряд СС.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
а разве в те годы делали пластмассовые ручки у столовых приборов?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: 31 мар 2022, 10:42
а разве в те годы делали пластмассовые ручки у столовых приборов?
Где вы увидели пластмассовую ручку у ложки? Нейзильбер как серебро 56% склоны к образованию патины! Столовое серебро чистили у кого было! Мельхиор не темнеет! Серебро 70% и выше, белое золото и электрум не темнеют.
Последний раз редактировалось adm2 31 мар 2022, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина:общайтесь уважительнее, пожалуйста
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов