В этом разделе вы можете попросить помощи сообщества в определении эпохи, назначения принадлежности конкретных старинных предметов, расшифровке надписей и рисунков. Поиск различной архивной информации
Уважаемые знатоки, добрый день!
Любезно прошу вас помочь мне в определении учебного заведения ( или учреждения) в форме которого сфотографирован мой прадед в 1916г в Москве.
Заранее - Большое спасибо.
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Уважаемый Gosha спасибо еще раз за Ваш ответ, но кмк эмблема все-таки отличается, к тому же нет эмблем на воротнике как на представленном фото ... Спасибо.
Александр Тренин: 21 янв 2022, 15:26
Уважаемый Gosha спасибо еще раз за Ваш ответ, но кмк эмблема все-таки отличается, к тому же нет эмблем на воротнике как на представленном фото ... Спасибо.
Вы правы на вашем фото нет профильной эмблемы на петлицах (горный - путей сообщений - инж.техн - лесной и т.д). Для рассмотрения контр-пагона на плече с эмблемой учебного заведения нужно большее увеличение, постарайтесь определить заведение самостоятельно. Так же нужно учитывать что помимо Университетов, были профильные технические-реальные училища (сейчас техникумы) и коммерческие училища. Дерзайте и у вас все получится.
Последний раз редактировалось Gosha 21 янв 2022, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов