Приветствую!
Пишу дипломную работу по Колчаку, тема касается только его деятельности на посту Верховного правителя России(научную и офицерскую деятельность не затрагиваем).
Возник вопрос, могу ли я использовать сравнительно-исторический метод для сравнения, скажем, колчаковского режима с большевицким?
Или этот метод можно использовать только для сравнения с другими историческими событиями, произошедших в разное время и разных местах?
Интересуюсь этим исключительно для оформления вступления к диплому, а именно методов исследования, так как для сравнения белогвардейцев и большевиков мною уже используется компаративный анализ.
Заранее спасибо за ответы!
Можно ли использовать сравнительно-исторический метод? ⇐ Вопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей
-
Автор темыVladimirIllich
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Политические взгляды: социалистические
- Ко мне обращаться: на ты
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Можно ли использовать сравнительно-исторический метод?
Можете если докажите что режимы и их цели идентичны!!!VladimirIllich: 21 дек 2021, 19:18 Возник вопрос, могу ли я использовать сравнительно-исторический метод для сравнения, скажем, колчаковского режима с большевицким?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
VladimirIllich,
А какое вы видите различие компаративного анализа от сравнительно-исторического метода для сравнения ?
А какое вы видите различие компаративного анализа от сравнительно-исторического метода для сравнения ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Разница наверняка в ЗВУЧНОСТИ!!! Компарирование (фр. comparer - сравнивать, сличать), сравнение мер или измеряемой величины с величиной эталона. Придется выбрать эталон БЕЛЫХ или КРАСНЫХ!Камиль Абэ: 21 дек 2021, 19:48 VladimirIllich,
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-