Михаил Ромм "Обыкновенный фашизм"Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Михаил Ромм "Обыкновенный фашизм"

Сообщение Евелина »

Михаил Ромм - режиссер, который "творил историю

Изображение

В 1964 году сценаристы Майя Туровская и Юрий Ханютин предложили Михаилу Ромму сделать документальный фильм о нацизме. В качестве материалов использовали трофейную немецкую фото- и кинохронику из архивов, в том числе из личного собрания Гитлера. Объем был настолько большой, что нужные кадры отбирали два года. Картину назвали «Обыкновенный фашизм». Закадровый текст написал и зачитал сам режиссер: он высмеивал диктаторов, говорил о логических ошибках нацизма и рассуждал о феномене толпы.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Михаил Ромм "Обыкновенный фашизм"

Сообщение Gosha »

Изображение
Ленин любил детей? Дети мешают революции!

Режисер который творил Заказную историю! Ленин: Мой сахар отдайте ДЕТЯМ! Яков Михайлович: Вы понимаете чего нибудь в молоке! Появились пузырики!

Изображение
Почему ленин не любил крестьян? Они не давали ему молока! А раньше не хотели на него работать!
Последний раз редактировалось Gosha 10 дек 2021, 11:31, всего редактировалось 3 раза.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

заказную историю творят на форумах в инете. :)
А Михаил Ромм опирался на реальные документы и представил их.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Михаил Ром снимал по сценарию который утвердил сам Сталин. Если бы он отступил от этой сказки хоть на Иоту он бы оказался Врагом Народа в Магадане!

Изображение
Ленин любил детей? Дети мешают революции!

Режисер который творил Заказную историю! Ленин: Мой сахар отдайте ДЕТЯМ! Яков Михайлович: Вы понимаете чего нибудь в молоке! Появились пузырики!

Изображение
Почему ленин не любил крестьян? Они не давали ему молока! А раньше не хотели на него работать!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 09 дек 2021, 22:25 не понимаю, как можно банить фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм"?
Ну а что, если на Форуме в теме «Фашистский Социализм» почти с обожанием описывается Б.Муссолини, а теме «Mein Kampf с точки зрения внимательного историка» очень внимательно всматриваются.... Это - то не банят...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 дек 2021, 12:03 Ну а что, если на Форуме в теме «Фашистский Социализм» почти с обожанием описывается Б.Муссолини, а теме «Mein Kampf с точки зрения внимательного историка» очень внимательно всматриваются.... Это - то не банят...
Дорогой вам что невдомек что это документальная история! И славу Богу, что сейчас стало меньше Дураков которые все Запрещали! Смешно выглядело когда Сталина вынесли из Мавзолея и во всех библиотеках СССР Сталинский Десятитомник убрали с полок читального зала и абонемента! Убрали с глаз! Во всех парткомах и парт-кабинетах Сталин стоях на видном месте и его книги красовались в первом ряду. Затем их убрали во второй ряд или сдали на макулатуру от греха. Дорогой почему воспоминания Рузвельта и Черчилля читать можно, а Сталина и Гитлера нельзя?

Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Черчилль "друг и союзник" столько гадкой "правды" написал о СССР похлеще чем Адольф Гитлер!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 10 дек 2021, 11:31 Михаил Ром снимал по сценарию который утвердил сам Сталин. Если бы он отступил от этой сказки хоть на Иоту он бы оказался Врагом Народа в Магадане![
ага,особенно документы немецких солдат и офицеров утверждал Сталин.....понятно..... :)

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Gosha: 10 дек 2021, 12:37 почему воспоминания Рузвельта и Черчилля читать можно, а Сталина и Гитлера нельзя?
почему же нельзя?
Можно и даже нужно......если это реальные воспоминания. а не интернет трактовки.
И фильм "Обыкновенный фашизм"Михаила Ромма надо смотреть.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 10 дек 2021, 16:23 фильм "Обыкновенный фашизм"Михаила Ромма надо смотреть.
А кое-кому документальные свидетельства зверств фашизма не по душе...
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 10 дек 2021, 16:23 Можно и даже нужно......если это реальные воспоминания. а не интернет трактовки.
Дорогая вы Майне Кампф на немецком языке читали? Так вот перевод на русский язык Радека неточен и многие нюансы упущены! Подобное произошло с Лениным, которому работы Маркса переводила Крупская. То что размещено в сети как раз перевод Радека.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Камиль Абэ: 10 дек 2021, 16:57 А кое-кому документальные свидетельства зверств фашизма не по душе...
Дорогой вы не слышали о зверствах НКВД над военнопленными немцами и румынами итальянцами под Сталинградом. Как раз об этом пишет Черчилль в английском издании своих воспоминаний. Дорогой СМЕРШ свой военнопленных которые не сдались, попали в плен отправлял на расстрел после серии зверских допросов, повезло тому кто прослужил в штрафбате до конца войны и получил после войны десятку. Вышел по Бериевской амнистии в 1953 году!!!
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Эти кадры со Сталины были вырезаны из фильма уже в 1954 году.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Особенно остро переживал Ромм за свои «неверные картины» о Ленине, сделанные в полном соответствии с политическими мифами 30-х годов. В 1956 году он вырезал из фильмов «Ленин в Октябре» и «Ленин в 1918 году» «шестьсот метров культа», но надолго сохранить эти картины в прокате ему не удалось. https://lechaim.ru/events/pokayanie-mihaila-romma/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 12 дек 2021, 14:38 Особенно остро переживал Ромм за свои «неверные картины» о Ленине, сделанные в полном соответствии с политическими мифами 30-х годов.
Оригинально в СССР как в РФ все картины какую не возьми были "Неверными Картинами" по этой причине Ромму переживать было ни к чему!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 10 дек 2021, 18:45 Дорогая вы Майне Кампф на немецком языке читали?
и на русском не читала...это вы знаток немецкого языка,вам и Майн Кампф в руки. :)

Отправлено спустя 30 секунд:
Gosha: 12 дек 2021, 17:14 Оригинально в СССР как в РФ все картины какую не возьми были "Неверными Картинами" по этой причине Ромму переживать было ни к чему!
все смотрели?
Откуда же у вас время на форум?

Отправлено спустя 41 секунду:
Gosha: 11 дек 2021, 16:04 Изображение
и не надо было вырезать.......происки Хруща.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 дек 2021, 10:31 все смотрели?
Откуда же у вас время на форум?
Дорогая на все будет хватать время если хорошо организовать собственное время! Смотреть - читать - то что представляет научный интерес! Не тратить время на беллетристику и политическую фантастику! Самое главное не смотреть и не читать пиар новости! Тогда точно хватит время на все остальное.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 14 дек 2021, 09:27 Дорогая на все будет хватать время если хорошо организовать собственное время! Смотреть - читать - то что представляет научный интерес! Не тратить время на беллетристику и политическую фантастику! Самое главное не смотреть и не читать пиар новости! Тогда точно хватит время на все остальное.
ну да....лучше писать пиар посты. :)

Мне не представляет интерес Майн кампф гитлера.
Но вы читайте вместо пиар новостей.......главное не знать что происходит в мире, а остальное приложится от гитлера.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 дек 2021, 09:57 ну да....лучше писать пиар посты.

Мне не представляет интерес Майн кампф гитлера.
Но вы читайте вместо пиар новостей.......главное не знать что происходит в мире, а остальное приложится от гитлера.
Умный человек свое мнение не высказывает! Он просто не общается с неинтересным для него человеком!
Ответить Пред. темаСлед. тема