В 1964 году сценаристы Майя Туровская и Юрий Ханютин предложили Михаилу Ромму сделать документальный фильм о нацизме. В качестве материалов использовали трофейную немецкую фото- и кинохронику из архивов, в том числе из личного собрания Гитлера. Объем был настолько большой, что нужные кадры отбирали два года. Картину назвали «Обыкновенный фашизм». Закадровый текст написал и зачитал сам режиссер: он высмеивал диктаторов, говорил о логических ошибках нацизма и рассуждал о феномене толпы.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: 09 дек 2021, 22:25
не понимаю, как можно банить фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм"?
Ну а что, если на Форуме в теме «Фашистский Социализм» почти с обожанием описывается Б.Муссолини, а теме «Mein Kampf с точки зрения внимательного историка» очень внимательно всматриваются.... Это - то не банят...
Камиль Абэ: 10 дек 2021, 12:03
Ну а что, если на Форуме в теме «Фашистский Социализм» почти с обожанием описывается Б.Муссолини, а теме «Mein Kampf с точки зрения внимательного историка» очень внимательно всматриваются.... Это - то не банят...
Дорогой вам что невдомек что это документальная история! И славу Богу, что сейчас стало меньше Дураков которые все Запрещали! Смешно выглядело когда Сталина вынесли из Мавзолея и во всех библиотеках СССР Сталинский Десятитомник убрали с полок читального зала и абонемента! Убрали с глаз! Во всех парткомах и парт-кабинетах Сталин стоях на видном месте и его книги красовались в первом ряду. Затем их убрали во второй ряд или сдали на макулатуру от греха. Дорогой почему воспоминания Рузвельта и Черчилля читать можно, а Сталина и Гитлера нельзя?
Отправлено спустя 19 минут 49 секунд: Черчилль "друг и союзник" столько гадкой "правды" написал о СССР похлеще чем Адольф Гитлер!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha: 10 дек 2021, 11:31Михаил Ром снимал по сценарию который утвердил сам Сталин. Если бы он отступил от этой сказки хоть на Иоту он бы оказался Врагом Народа в Магадане![
ага,особенно документы немецких солдат и офицеров утверждал Сталин.....понятно.....
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Gosha: 10 дек 2021, 12:37почему воспоминания Рузвельта и Черчилля читать можно, а Сталина и Гитлера нельзя?
почему же нельзя?
Можно и даже нужно......если это реальные воспоминания. а не интернет трактовки.
И фильм "Обыкновенный фашизм"Михаила Ромма надо смотреть.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: 10 дек 2021, 16:23
Можно и даже нужно......если это реальные воспоминания. а не интернет трактовки.
Дорогая вы Майне Кампф на немецком языке читали? Так вот перевод на русский язык Радека неточен и многие нюансы упущены! Подобное произошло с Лениным, которому работы Маркса переводила Крупская. То что размещено в сети как раз перевод Радека.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Камиль Абэ: 10 дек 2021, 16:57
А кое-кому документальные свидетельства зверств фашизма не по душе...
Дорогой вы не слышали о зверствах НКВД над военнопленными немцами и румынами итальянцами под Сталинградом. Как раз об этом пишет Черчилль в английском издании своих воспоминаний. Дорогой СМЕРШ свой военнопленных которые не сдались, попали в плен отправлял на расстрел после серии зверских допросов, повезло тому кто прослужил в штрафбате до конца войны и получил после войны десятку. Вышел по Бериевской амнистии в 1953 году!!!
Эти кадры со Сталины были вырезаны из фильма уже в 1954 году.
Особенно остро переживал Ромм за свои «неверные картины» о Ленине, сделанные в полном соответствии с политическими мифами 30-х годов. В 1956 году он вырезал из фильмов «Ленин в Октябре» и «Ленин в 1918 году» «шестьсот метров культа», но надолго сохранить эти картины в прокате ему не удалось.https://lechaim.ru/events/pokayanie-mihaila-romma/
Камиль Абэ: 12 дек 2021, 14:38
Особенно остро переживал Ромм за свои «неверные картины» о Ленине, сделанные в полном соответствии с политическими мифами 30-х годов.
Оригинально в СССР как в РФ все картины какую не возьми были "Неверными Картинами" по этой причине Ромму переживать было ни к чему!
Gosha: 10 дек 2021, 18:45
Дорогая вы Майне Кампф на немецком языке читали?
и на русском не читала...это вы знаток немецкого языка,вам и Майн Кампф в руки.
Отправлено спустя 30 секунд:
Gosha: 12 дек 2021, 17:14Оригинально в СССР как в РФ все картины какую не возьми были "Неверными Картинами" по этой причине Ромму переживать было ни к чему!
все смотрели?
Откуда же у вас время на форум?
Отправлено спустя 41 секунду:
Gosha: 11 дек 2021, 16:04 Эти кадры со Сталины были вырезаны из фильма уже в 1954 году.
и не надо было вырезать.......происки Хруща.
Евелина: 13 дек 2021, 10:31
все смотрели?
Откуда же у вас время на форум?
Дорогая на все будет хватать время если хорошо организовать собственное время! Смотреть - читать - то что представляет научный интерес! Не тратить время на беллетристику и политическую фантастику! Самое главное не смотреть и не читать пиар новости! Тогда точно хватит время на все остальное.
Gosha: 14 дек 2021, 09:27Дорогая на все будет хватать время если хорошо организовать собственное время! Смотреть - читать - то что представляет научный интерес! Не тратить время на беллетристику и политическую фантастику! Самое главное не смотреть и не читать пиар новости! Тогда точно хватит время на все остальное.
ну да....лучше писать пиар посты.
Мне не представляет интерес Майн кампф гитлера.
Но вы читайте вместо пиар новостей.......главное не знать что происходит в мире, а остальное приложится от гитлера.
Евелина: 14 дек 2021, 09:57
ну да....лучше писать пиар посты.
Мне не представляет интерес Майн кампф гитлера.
Но вы читайте вместо пиар новостей.......главное не знать что происходит в мире, а остальное приложится от гитлера.
Умный человек свое мнение не высказывает! Он просто не общается с неинтересным для него человеком!
Украинский нацизм перестал прятаться. Нацисты в открытую используют тактику исламских террористов, устраивают публичные избиения, а западные страны в...
Последнее сообщение
Борьбу с нацизмом России приходится вести в одиночку.
В том то и дело, что надо осознавать, что нацизм правит бал не только на Украине, но и в...
Любовь выскочила перед нами внезапно, как из под земли выскакивает убийца в темной подворотне, и поразила нас сразу обоих, так поражает молния, так...
Последнее сообщение
По мнению большинства булгаковедов, основным прототипом Маргариты была Елена Сергеевна Булгакова - (урождённая Нюренберг, в первом браке Неёлова, по...