Позорная подготовка советских десантников ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Позорная подготовка советских десантников
На этих документальных съемках хорошо видно, что ничего из того что приписывалось советским десантникам реально не было. Никаких сложных упражнений, никаких атлетов, никаких маневров. Худые дрищеватые солдаты выполняют рутинные упражнения доступные любому школьнику
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
особенно забавно выглядят их попытки создавать видимость умений техники ног, реально никто не может поднять ногу выше пупка(с 10.20)
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Фокусы с подпиленными-отожженными кирпичами уже тогда освоили
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Скорости нет, двигаются как вареные курицы. Из окопа пациэнт с трудом вылезает
Гимнастов скорей всего наняли со стороны, эти "вояки" явно не тянут на ту акробатику, которую там показали
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Вместо гирь какие то картонные муляжи. Техника толчка гири отсутствует
Отправлено спустя 28 секунд:
Но размеры муляжей "впечатляют"
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
особенно забавно выглядят их попытки создавать видимость умений техники ног, реально никто не может поднять ногу выше пупка(с 10.20)
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Фокусы с подпиленными-отожженными кирпичами уже тогда освоили
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Скорости нет, двигаются как вареные курицы. Из окопа пациэнт с трудом вылезает
Гимнастов скорей всего наняли со стороны, эти "вояки" явно не тянут на ту акробатику, которую там показали
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Вместо гирь какие то картонные муляжи. Техника толчка гири отсутствует
Отправлено спустя 28 секунд:
Но размеры муляжей "впечатляют"
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Re: Позорная подготовка советских десантников
Идея "элитных войск" - вообще не находила поддержки (насколько мне известно) среди прошедших действительно серьёзную Вторую Мировую войну военачальников что в США, что в СССР....
Причин - много.....(спроста ли руководство РККА, нажёгшись на нескольких попытках применения воздушных десантов в Великую Отечественную, обернувшихся кровавыми неудачами - решило просто от греха подальше переформатировать бравых спортсменов в обычные стрелковые формирования...)
А вот когда поколение военачальников, действительно видевших действительно серьёзную масштабную войну, что в СССР что в США начало постепенно уходить -
- то в обоих странах начали брать верх сторонники идеи "элитных войск"...
У идеи есть свои вроде бы плюсы....
Но есть и неочевидные, не бросающиеся в глаза при поверхностном взгляде и минусы....
Много ли проку принесло наличие "спецназа" вооружённым силам США в Корейской и Вьетнамской войнах ?
А вооружённым силам СССР в Афганской компании ?
А есть ещё "злые языки", поговаривающие, что этих ребят вообще готовили и готовят вовсе не для "внешнего", а для "внутреннего" применения....
А показуха.....что показуха.....показуха - вековая болячка страны, раскинувшейся от Днепра до Охотского моря....
(и уж совсем замечу: парни с неплохой даже доармейской спортивно-физкультурной подготовкой в восемнадцать-то лет и должны выглядеть "худыми и дрищеватыми"....зачем парашютисту-десантнику или диверсанту-рейдовику бицепсы и икры по 16 см в поперечнике?....напротив - только мешать будут....)
Очень может быть, что все ваши замечания и наблюдения вполне обоснованны....tamplquest: 24 мар 2021, 12:07 На этих документальных съемках хорошо видно, что ничего из того что приписывалось советским десантникам реально не было. Никаких сложных упражнений, никаких атлетов, никаких маневров. Худые дрищеватые солдаты выполняют рутинные упражнения доступные любому школьнику
Идея "элитных войск" - вообще не находила поддержки (насколько мне известно) среди прошедших действительно серьёзную Вторую Мировую войну военачальников что в США, что в СССР....
Причин - много.....(спроста ли руководство РККА, нажёгшись на нескольких попытках применения воздушных десантов в Великую Отечественную, обернувшихся кровавыми неудачами - решило просто от греха подальше переформатировать бравых спортсменов в обычные стрелковые формирования...)
А вот когда поколение военачальников, действительно видевших действительно серьёзную масштабную войну, что в СССР что в США начало постепенно уходить -
- то в обоих странах начали брать верх сторонники идеи "элитных войск"...
У идеи есть свои вроде бы плюсы....
Но есть и неочевидные, не бросающиеся в глаза при поверхностном взгляде и минусы....
Много ли проку принесло наличие "спецназа" вооружённым силам США в Корейской и Вьетнамской войнах ?
А вооружённым силам СССР в Афганской компании ?
А есть ещё "злые языки", поговаривающие, что этих ребят вообще готовили и готовят вовсе не для "внешнего", а для "внутреннего" применения....
А показуха.....что показуха.....показуха - вековая болячка страны, раскинувшейся от Днепра до Охотского моря....
(и уж совсем замечу: парни с неплохой даже доармейской спортивно-физкультурной подготовкой в восемнадцать-то лет и должны выглядеть "худыми и дрищеватыми"....зачем парашютисту-десантнику или диверсанту-рейдовику бицепсы и икры по 16 см в поперечнике?....напротив - только мешать будут....)
-
Автор темыtamplquest
Gosha, для меня не вполне этично отвечать, потому что наплести что угодно можно.
Отправлено спустя 40 секунд:
Нормально у меня все с этим в целом, получше чем у них
Но это не благодаря армии, просто я спортом занимаюсь.
Армия ничего в этом плане не дала, тоже гоняли на голодняке, тощали, и сил не было до кровати доползти.
Отправлено спустя 40 секунд:
Нормально у меня все с этим в целом, получше чем у них
Но это не благодаря армии, просто я спортом занимаюсь.
Армия ничего в этом плане не дала, тоже гоняли на голодняке, тощали, и сил не было до кровати доползти.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Вас конкретно спросили за сколько вы пробежите полосу препятствий для десанта? За сколько вы пробегаете сто метров из положения лежа (в сапогах)? Ну смелее дорогой вы же моложе Гоши минимум на ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но в армии нашего образца нормальный вес едва ли кто держит, там недокармливают больших парней. Что тогда то и сейчас. И при такой муштре при таком питании его не удержишь.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Gosha, и вы отстаньте от меня со своими глупыми вопросами. Это не я заявлял что я в суперменских войсках.
И никто там реально кирпичи не ломает и никогда не ломал, выдыхайте. Это все фокусы для публики
тогда нефиг заявлять было о том что там богатыри служат. Тут что то одно должно быть, либо он гоняющий дрищь, либо богатырьбакэнэко: 24 мар 2021, 14:04 парни с неплохой даже доармейской спортивно-физкультурной подготовкой в восемнадцать-то лет и должны выглядеть "худыми и дрищеватыми"....зачем парашютисту-десантнику или диверсанту-рейдовику бицепсы и икры по 16 см в поперечнике?....напротив - только мешать будут....
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я не бегаю полосу препятствий не засекал. Но вообще, хуже чем они трудно.Gosha: 24 мар 2021, 15:14 Вас конкретно спросили за сколько вы пробежите полосу препятствий для десанта?
Тут опять смотря с какой подготовкой, если силово-скоростной, атлетической, то будет большим. В 18 уже мужская фигура, сформировавшаяся.
Но в армии нашего образца нормальный вес едва ли кто держит, там недокармливают больших парней. Что тогда то и сейчас. И при такой муштре при таком питании его не удержишь.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Gosha, и вы отстаньте от меня со своими глупыми вопросами. Это не я заявлял что я в суперменских войсках.
И никто там реально кирпичи не ломает и никогда не ломал, выдыхайте. Это все фокусы для публики
-
Gosha
Дорогой сразу видно что вы в СА-РА не служили! В армии если не хочешь заставят (задолбают), не умеешь научат, если будешь загибаться комиссуют, если сдохнешь в цинк заварят и памятник со звездочкой сварят!tamplquest: 24 мар 2021, 15:14 тогда нефиг заявлять было о том что там богатыри служат. Тут что то одно должно быть, либо он гоняющий дрищь, либо богатырь
Дорогой пробегите и результат вна Форум! Потом будете свою ахинею обнародовать! Гоша говорил что вы провокатор!tamplquest: 24 мар 2021, 15:22 Я не бегаю полосу препятствий не засекал. Но вообще, хуже чем они трудно.
-
Автор темыtamplquest
Подъем-перевороты я делал даже не тренируясь специально, это легкое упражнение.
Флажок и стойку на руках почти никто не делает из простых, это гимнастические очень сложные упражнения.
Что там вы еще спрашивали? Подтянусь чисто раз пять, но у меня вес за сто. С рывком подтягивался 18 прошлым летом.
Но я блин не специализируюсь на этом, и я не молод, мне за сорок.
Гирю я тягаю 40 кг, толчек 20 раз. 32 толкал 30 раз, рвал примерно 15.
ноги у меня работают хорошо, для меня их раскоряки просто клоунада, я все вертушки с прыжка пробиваю. Я бывший кикбоксер-любитель
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я Вам доказывать ничего не собираюсь
На стометровке кстати я любого солдата сделаю, стопроцентов, у меня от природы хорошие данные для скоростных видов. Меня за всю жизнь никто не обгонял на коротких дистанциях.
Подъем-перевороты я делал даже не тренируясь специально, это легкое упражнение.
Флажок и стойку на руках почти никто не делает из простых, это гимнастические очень сложные упражнения.
Что там вы еще спрашивали? Подтянусь чисто раз пять, но у меня вес за сто. С рывком подтягивался 18 прошлым летом.
Но я блин не специализируюсь на этом, и я не молод, мне за сорок.
Гирю я тягаю 40 кг, толчек 20 раз. 32 толкал 30 раз, рвал примерно 15.
ноги у меня работают хорошо, для меня их раскоряки просто клоунада, я все вертушки с прыжка пробиваю. Я бывший кикбоксер-любитель
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
К сожалению служил. А вот по вам и правда не скажешь.
Последний раз редактировалось tamplquest 24 мар 2021, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha

Условия выполнения общего контрольного упражнения:
Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя в траншее. Действия в последовательности: метнуть уч. гранату массой от 600 г из траншеи на 20 м по стенке с проломами или на площадку перед стенкой (засчитывается прямое попадание); при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание до поражения цели, всего три попытки; выскочить из траншеи и пробежать 100 м по дорожке в направлении к линии начала полосы; оббежать флажок и перепрыгнуть ров 2,5 м; пробежать по проходам лабиринта; перелезть через забор; влезть по вертикальной лестнице на второй (изогнутый) отрезок разрушенного моста; пробежать по палкам, перепрыгнув через разрыв, и спрыгнуть с конца последнего отрезка на землю из положения стоя; преодолеть три ступени разрушенной лестницы с касанием двумя ногами земли между ступенями, пробежать под четвёртой ступенью; пролезть в пролом стенки; соскочить в траншею, пройти по ходу сообщения; выскочить из колодца; прыжком преодолеть стенку; взбежать по наклонной лестнице на четвёртую ступень и сбежать по ступеням разрушенной лестницы; влезть по наклонной лестнице на палку разрушенного моста, пробежать по палкам, перепрыгивая через разрывы, и сбежать по наклонной доске; перепрыгнуть ров 2 м; пробежать 20 м и, оббежав флажок, пробежать в обратном направлении 100 м по дорожке.

Условия выполнения общего контрольного упражнения:
Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя в траншее. Действия в последовательности: метнуть уч. гранату массой от 600 г из траншеи на 20 м по стенке с проломами или на площадку перед стенкой (засчитывается прямое попадание); при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание до поражения цели, всего три попытки; выскочить из траншеи и пробежать 100 м по дорожке в направлении к линии начала полосы; оббежать флажок и перепрыгнуть ров 2,5 м; пробежать по проходам лабиринта; перелезть через забор; влезть по вертикальной лестнице на второй (изогнутый) отрезок разрушенного моста; пробежать по палкам, перепрыгнув через разрыв, и спрыгнуть с конца последнего отрезка на землю из положения стоя; преодолеть три ступени разрушенной лестницы с касанием двумя ногами земли между ступенями, пробежать под четвёртой ступенью; пролезть в пролом стенки; соскочить в траншею, пройти по ходу сообщения; выскочить из колодца; прыжком преодолеть стенку; взбежать по наклонной лестнице на четвёртую ступень и сбежать по ступеням разрушенной лестницы; влезть по наклонной лестнице на палку разрушенного моста, пробежать по палкам, перепрыгивая через разрывы, и сбежать по наклонной доске; перепрыгнуть ров 2 м; пробежать 20 м и, оббежав флажок, пробежать в обратном направлении 100 м по дорожке.
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 54 секунды:
Gosha, начнем со стаметровки
Ладно, согласен. Давайте я свои а Вы свои, и будем сравнивать, по рукам?Gosha: 24 мар 2021, 15:25 Дорогой пробегите и результат вна Форум! Потом будете свою ахинею обнародовать! Гоша говорил что вы провокатор!
Отправлено спустя 54 секунды:
Gosha, начнем со стаметровки
-
Gosha
Так у вас доказалки нет! Полоса препятствий 400 метров! Дорогой вы на ней испустите дух из всех имеющихся отверстий! В десанте занятия на полосе три раза в день зимой и летом! Для неуспевающих дополнительные занятия после отбоя!tamplquest: 24 мар 2021, 15:33 К сожалению служил. А вот по вам и правда не скажешь.
-
Автор темыtamplquest
Gosha, ну что Вам слабо со мной потягаться?
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Даже без подготовки сделаю скорей всего
Отправлено спустя 43 секунды:
Там вообще ничего нет такого что обычный крепкий мужик с завода не сделает
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У нас на спортплощадке эта фигня стояла, мы делали ее когда нам по 10 лет было, все кроме "ступенек". Но ступеньки мы не делали только потому, что у нас размах ног тогда был маленьким
Отправлено спустя 51 секунду:
да и то, я кажется 3 ступеньки делал, только последнюю не прыгал
Отправлено спустя 27 секунд:
лабиринт этот и баба пробежит, это вообще ни о чем
Раньше эту полосу по НВП все школьники вообще делали, это в программу входило
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Вы там страшилок понаписали, а на самом деле там все банально, и никаких особых навыков вообще не требуется
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Там единственное опасное место это как раз вот эти ступеньки, там можно сорваться и лоб разбить. Остальное просто детский лепет
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вспомнил. У нас там еще бревна были. Там тоже да, относительно сложно, в плане равновесия, они на высоте около 2-х метров, но там тоже главное не сорваться, по физике они тоже фигня, к тому же они там были плоские
Отправлено спустя 39 секунд:
Но ничего такого особенного там вообще нет, и даже не пахнет какими то особыми навыками.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
В пендоссии даже у баб полоса покруче этой "десантной"
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 9 секунд:
А так то ваще пусть у этих вот ребят поучатся полосе
Отправлено спустя 49 секунд:
Или хоть узнают что такое это вообще есть
Отправлено спустя 53 секунды:
Это фуфель, я за месяц подготовки ее сделаю не хуже десантника, там нет ничего сложного для меня
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Даже без подготовки сделаю скорей всего
Отправлено спустя 43 секунды:
Там вообще ничего нет такого что обычный крепкий мужик с завода не сделает
У нас на спортплощадке эта фигня стояла, мы делали ее когда нам по 10 лет было, все кроме "ступенек". Но ступеньки мы не делали только потому, что у нас размах ног тогда был маленьким
Отправлено спустя 51 секунду:
да и то, я кажется 3 ступеньки делал, только последнюю не прыгал
Отправлено спустя 27 секунд:
лабиринт этот и баба пробежит, это вообще ни о чем
Раньше эту полосу по НВП все школьники вообще делали, это в программу входило
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Не прыжком, а с руками. короче это все равно что забор перескочить. Фигня. Забор даже сложней, потому что там режущие кромки, а это тупо доски
Вы там страшилок понаписали, а на самом деле там все банально, и никаких особых навыков вообще не требуется
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Там единственное опасное место это как раз вот эти ступеньки, там можно сорваться и лоб разбить. Остальное просто детский лепет
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вспомнил. У нас там еще бревна были. Там тоже да, относительно сложно, в плане равновесия, они на высоте около 2-х метров, но там тоже главное не сорваться, по физике они тоже фигня, к тому же они там были плоские
Отправлено спустя 39 секунд:
Но ничего такого особенного там вообще нет, и даже не пахнет какими то особыми навыками.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
В пендоссии даже у баб полоса покруче этой "десантной"
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 9 секунд:
А так то ваще пусть у этих вот ребят поучатся полосе
Отправлено спустя 49 секунд:
Или хоть узнают что такое это вообще есть
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Как о том и предупреждал.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Или?
Я отправил жалобу на его очевидные нарушения правил форума.
А вы - как сочтёте нужным.
Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Дебил - вовсе не грубое обывательское обзывательство.
Дебил - научный медицинский термин. Он вовсе не означает тяжёлую форму олигофрении.
Он означает, что у субъекта не развилось в своё время абстрактно-понятийное мышление, а наличествует только наглядно-образное мышление.
Происходит это потому, что мозг по той или иной причине прекращает развитие в возрасте 9-12 лет, и субъект на всю жизнь остаётся с психикой 12-летнего ребёнка.
Такой субъект не понимает отвлечённых понятий (ему просто нечем..у него отсутствует необходимая для этого "деталь" мозга - лобные доли неокортекса), а понимает лишь примитивные образы и картинки.
Руководство вооружённых сил любой страны озадачено не только подготовкой этих самых вооружённых сил, но и совершенно необходимой пропагандой, созданием у жителей страны образа армии, как крутой и страшной для супостата защитницы.
И в руководстве вооружённых сил понимают, что большинство тех, кому адресована эта пропаганда - дебилы и дебилки.
Вот и создают образ качка в голубом берете и тельняшке с румяными бицепсами размером с тыкву.
(а кроме того - среди руководства вооружёнными силами тоже совсем не исключена возможность наличия дебилов....что с офицерскими, что с генеральскими знаками отличия).
Если же вы зададитесь простыми вопросами:
а) что важнее для десантника - иметь плечо 48 см в обхвате, или суметь держать марафонский темп в быстром движении по местности ?
б) для кого легче держать марафонский темп - для качка-тяжеловеса или для несколько худощавого нормостеника ?
- то вы поймёте, что "богатырское" телосложение ни парашютисту-десантнику, ни диверсанту-рейдовику не треба...
Дебилы же - да, представляют войнуфку...по кинуфке и по компьютерной игруфке....там всё рукопашный мордобой....
Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
Не подскажете, енералиссимусЪ - в каких битвах и сраженьях славные атлеты из Войск Дяди Васи защитили, именно защитили своё Отечество ?
И от кого ?
Я отправил на вас жалобу администрации форума.Gosha: 24 мар 2021, 14:55 Эта реплика знатока боевой подготовки! Дорогой вы срочную служили в ЧМО (части материального обеспечения) может быть до СТАРШИНЫ дослужились за два года или как в США до СЕРЖАНТ-МАЙОРА?
Как о том и предупреждал.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Участнику под никнэймом Gosha - есть ли что сказать по существу вопроса?tamplquest: 24 мар 2021, 15:06 Gosha, для меня не вполне этично отвечать, потому что наплести что угодно можно.
Или?
Я отправил жалобу на его очевидные нарушения правил форума.
А вы - как сочтёте нужным.
Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Большинство людей в любой стране - дебилы.tamplquest: 24 мар 2021, 15:22 тогда нефиг заявлять было о том что там богатыри служат. Тут что то одно должно быть, либо он гоняющий дрищь, либо богатырь
Дебил - вовсе не грубое обывательское обзывательство.
Дебил - научный медицинский термин. Он вовсе не означает тяжёлую форму олигофрении.
Он означает, что у субъекта не развилось в своё время абстрактно-понятийное мышление, а наличествует только наглядно-образное мышление.
Происходит это потому, что мозг по той или иной причине прекращает развитие в возрасте 9-12 лет, и субъект на всю жизнь остаётся с психикой 12-летнего ребёнка.
Такой субъект не понимает отвлечённых понятий (ему просто нечем..у него отсутствует необходимая для этого "деталь" мозга - лобные доли неокортекса), а понимает лишь примитивные образы и картинки.
Руководство вооружённых сил любой страны озадачено не только подготовкой этих самых вооружённых сил, но и совершенно необходимой пропагандой, созданием у жителей страны образа армии, как крутой и страшной для супостата защитницы.
И в руководстве вооружённых сил понимают, что большинство тех, кому адресована эта пропаганда - дебилы и дебилки.
Вот и создают образ качка в голубом берете и тельняшке с румяными бицепсами размером с тыкву.
(а кроме того - среди руководства вооружёнными силами тоже совсем не исключена возможность наличия дебилов....что с офицерскими, что с генеральскими знаками отличия).
Если же вы зададитесь простыми вопросами:
а) что важнее для десантника - иметь плечо 48 см в обхвате, или суметь держать марафонский темп в быстром движении по местности ?
б) для кого легче держать марафонский темп - для качка-тяжеловеса или для несколько худощавого нормостеника ?
- то вы поймёте, что "богатырское" телосложение ни парашютисту-десантнику, ни диверсанту-рейдовику не треба...
Дебилы же - да, представляют войнуфку...по кинуфке и по компьютерной игруфке....там всё рукопашный мордобой....
Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
Если бы эти славные красавцы помимо умения разбивать головой кирпичи и доски, прыгать на полосе препятствий, пьяных августовских купаний в фонтанах и прочей акробатики - ещё и Отечество умели защищать...Gosha: 24 мар 2021, 15:42 Полоса препятствий 400 метров! Дорогой вы на ней испустите дух из всех имеющихся отверстий! В десанте занятия на полосе три раза в день зимой и летом! Для неуспевающих дополнительные занятия после отбоя!
Не подскажете, енералиссимусЪ - в каких битвах и сраженьях славные атлеты из Войск Дяди Васи защитили, именно защитили своё Отечество ?
И от кого ?
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 34 секунды:
При том длительные броски там как правило не предусмотренны
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Суть диверсии короче в быстрых действиях в тылу врага.
Подрыв, отвлекающий маневр, я так это понимаю. Для этого требуются навыки подготовленных кадров, иначе их быстро вычислят и нейтрализуют, там соответственно нужна и скорость и навыки ведения боя в нестандартных ситуациях.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сюда же относятся и разведчики
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это малые группы, которые готовят отдельно.
И видимо это как правило не срочники
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хотя ВДВ тоже приписывают эту специфику, там хрен поймешь.
Насколько я понимаю, наши ВДВ были просто силами быстрого реагирования, но они не относились к малым группам.
Короче это просто пехота, которая доставлялась по воздуху
Ну диверсанту треба, они десантируются сразу на место, и в их задачи входит быстрый и эффективный бой, включая штурм здания, рукопашку, освобождение заложников, и так далее. Но возможно что такие бригады действительно готовили по нормальному, это не массовые войска, ДШБ и т.п.
Отправлено спустя 34 секунды:
При том длительные броски там как правило не предусмотренны
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Суть диверсии короче в быстрых действиях в тылу врага.
Подрыв, отвлекающий маневр, я так это понимаю. Для этого требуются навыки подготовленных кадров, иначе их быстро вычислят и нейтрализуют, там соответственно нужна и скорость и навыки ведения боя в нестандартных ситуациях.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сюда же относятся и разведчики
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это малые группы, которые готовят отдельно.
И видимо это как правило не срочники
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хотя ВДВ тоже приписывают эту специфику, там хрен поймешь.
Насколько я понимаю, наши ВДВ были просто силами быстрого реагирования, но они не относились к малым группам.
Короче это просто пехота, которая доставлялась по воздуху
-
Gosha
Срочно нужно принимать закон о поголовной службе в Российской армии для всего населения РФ без исключения ШЕСТЬ месяцев для ограниченно годных (инвалидов) и ДВЕНАДЦАТЬ месяцев для годных к службе. Только после службы в РА можно продолжить образование на основании характеристики с места воинской службы. В настоящие время создалась нетерпимая обстановка связанная с уклонением от воинского долга и от службы в войсках!
-
Автор темыtamplquest
А теперь там еще надувные войска и мужеложество под защитой комитета солдатских матерей
Если бы армия была не позорная, народ бы сам тянулсяGosha: 26 мар 2021, 09:10 В настоящие время создалась нетерпимая обстановка связанная с уклонением от воинского долга и от службы в войсках!
А теперь там еще надувные войска и мужеложество под защитой комитета солдатских матерей
-