Про музыку, слух и нотыБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Про музыку, слух и ноты

Сообщение Sergio »

tamplquest: 26 фев 2021, 14:52 Это все мелочи
Если это для Вас мелочи, то Вы не музыкант.
tamplquest: 26 фев 2021, 14:52 сам, на слух, по ладам и аккордам я не понял что такое.
То есть музыкантом Вы не являетесь, музыкального образования у Вас нет и на гитаре Вы играть не умеете. Раз не понимаете.
То есть как и в любой другой области нахватались верхушек и рассуждаете о высоком. По тому как вникать в мелочи, видимо не способны.
tamplquest: 26 фев 2021, 14:52 А ноты все распознают, иначе бы музыку не слышали. Нет вообще никакого "слуха", это миф
Слух есть. Есть слух абсолютный. Он от рождения. А есть относительный. Он есть практически у всех и может быть развит.
Но если Вас не интересуют такие мелочи как строй и лад, то говорить о слухе Вам преждевременно.
tamplquest: 26 фев 2021, 14:52 Расстроеная гитара может хорошо звучать, если играешь уверенно
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
tamplquest: 26 фев 2021, 14:52 Она происходит вся из церковной, хотя есть версия что сама церковная происходит от народной.
Сейчас уже нет. Европейская музыка - да, из церковной.
Даже натуральный звукоряд на Западе до сих пор называется церковным, а в СССР был переименован в натуральный в 30-е годы. На фоне борьбы с церковью.
tamplquest: 26 фев 2021, 14:52 Думаю что там было нечто в таком духе
Даже и не думайте...

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Samuel: 27 фев 2021, 11:09 Нет, это я не заметил. Напротив, мне видно, что некоторые мои темы, в обсуждении которых я активно принимал участие, стали одними из самых популярных тем этого форума. Это я реально заметил.
Так это по тому, что Вы пишите о своих знакомых мужчинах из соцсетей.
Samuel: 27 фев 2021, 11:09 В теме честно и открыто обсуждается это историческое для России и мира событие.
Так Свобода Слова в России есть?
Samuel: 28 фев 2021, 23:46 Хотя не исключаю, что Вы правы.
Так давно пора было согласится, что Вы упоротое брехло. По этому и объемы такие.
Пишите по сто раз одно и тоже из года в год. Уже даже и не смешно.
Samuel: 28 фев 2021, 23:46 Впрочем, тема не обо мне или моих темах - тема о присоединении Крыма.
То есть Вы опять в оффтопе? Вам можно?
Samuel: 28 фев 2021, 23:46 Не берите пример с Сергио - не переходите на личности. Спасибо.
Сергио НИКОГДА не переходит на обсуждение личностей. В Вашем случае Вы сами о себе рассказываете много такого, что к историческому форуму уж точно не имеет никакого отношения.
А я только отвечаю на Ваши посты. Разве Вы не заметили?
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение tamplquest »

Sergio: 02 мар 2021, 10:10 то Вы не музыкант
Я и так не музыкант, но играю. Все это чушь собачья, никто даже из профи не считает там математические доли, вытащите половой орган агитпропаганды из головы. Никакого значения это вообще не имеет. Ритм конечно более менее держат, но не "математически"

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 10:10 Раз не понимаете
Ога, кто понимает могут только как машина по алгоритму. Я как раз их за музыкантов не считаю, и плевать мне на их умствования в сочетании с музыкальной импотенцией

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 10:10 Слух есть. Есть слух абсолютный. Он от рождения. А есть относительный. Он есть практически у всех и может быть развит.
Но если Вас не интересуют такие мелочи как строй и лад, то говорить о слухе Вам преждевременно.
По Вам сразу видно что википедию читать Вы таки научены, молодца

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Когда покажете мне младенца который вылез з дырки и распознал ноты, я уверую в "абсолютный от рождения"

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И я еще раз подчеркиваю: Все дело там вообще сводится на 99% только к исполнительскому мастерству. Не вытащищь нормальный звук из струнных и других тонких инструментов, хоть обчитайся теории, если нет скорости и координации, и силы, тонкой моторики, а это вот действительно от рождения. Для инвалидов придумали клавиши, дуделки и синтезаторы, это их билет в музыку. А кто может играть сыграет и на сковороде не зная нот

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ритм и мелодию любой поймает с практикой. А этого достаточно для того чтобы исполнять все что угодно, безо всякой теории

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Если брать конкретно гитару. Не задумывались почему для правшей делают деку на левую руку? Потому что большая часть работы гитариста в правой. Нужно уметь перебирать и бить струны, это самое главное. А эти современные тиаретики стараются смещать акценты, дескать ноты, лады, ога. Отсюда и клоунский фингерстайл у них, совершенно уродливая музыка заточенная на тех кто не может гитарный бой и не слышит реальную мелодию, под сложностью они прячут бездарность как обычно. Перебором и так все играют, это не значит что есть какой то отдельный "стайл". Просто когда дело касается скорости перебора на аккордах кое кто не тянет

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
спрашивается, если ты хочешь играть каждую ноту отдельно, нафиг тебе вообще гитара сдалась, пианино тут лучше подойдет, там у тебя две руки

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Впрочем про то что все слышат мелодию одинаково это еще вопрос. Если бы это было так, откуда бы взялся чайковский и марш мендельсона, где мелодия есть, но она такая, под которую газ пускать в сортире удобно. Или мурка какая нибудь

Отправлено спустя 17 минут :
И их мажорно-минорная концепция тоже чушь собачья. Есть там что то, но связывать это с "весельем" и "грустью" может только кретин. Мажорный аккорд D чуть ли не в половине грустных мелодий, и мажорные тональности кругом в трагических песнях

Отправлено спустя 1 час 16 минут 18 секунд:
Sergio, кстати, Вы как человек сведующий в музыкальной грамоте может подскажете мне неграмотному(а я такой и есть, не скрою), одну вещь, которая до меня не доходит. Где в музыкальной теории понятие аккорда как одновременного сочетания звуков(в их слиянии)? То есть в теории грубо можно разложить так: ноты-буквы, аккорд слово, гармония множество слов, предложение. Но это все описание последовательного звучания, а не сочетаний. В чем подвох?

Отправлено спустя 58 секунд:
Там есть понятия сочетаний как единого целого?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А это важно, ведь резонанс это уже не то из чего он составлен, а нечто иное качественно

Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
Sergio: 02 мар 2021, 10:10 Так Свобода Слова в России есть?
Ограниченная цензурой есть. То есть какая то степень плюрализма присутствует, можно например говорить что пепси вкусней чем кола, а можно наоборот

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Sergio, И вот еще что любопытно. Я сейчас задам крамольный вопрос. А есть ли ноты как таковые? Что именно слышит ваш "абсолютный слухач"? Когда он слышит ноту ми, он слышит частоту колебаний порядка 82 герца, а в следующей октаве он слышит ту же ноту с той же частотой умноженной на 2. То есть вся система выстроена просто на взятии произвольной частоты, кратной умножению на 2.
А если бы мы взяли за основу 50 герц, и построили точно такую же систему x2, то мы должны были бы сделать слухачу операцию на ушах, чтобы он стал их распознавать?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Или по вашему никакая другая система кроме как по основанию 82 работать не будет?

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
У слухача в мозгу жук, который начинает жужжать на определенных частотах входа, а на промежутках замолкает, так это работает?
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 никто даже из профи не считает там математические доли
Так это совсем не значит, что их нет.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 Когда покажете мне младенца который вылез з дырки и распознал ноты, я уверую в "абсолютный от рождения"
А оно мне надо, чтоб Вы уверовали?
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 А этого достаточно для того чтобы исполнять все что угодно, безо всякой теории
Исполнять - да. А рассуждать без знаний теории невозможно.
Вы вот до сих пор не поняли о чем речь.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 Где в музыкальной теории понятие аккорда как одновременного сочетания звуков(в их слиянии)? То есть в теории грубо можно разложить так: ноты-буквы, аккорд слово, гармония множество слов, предложение. Но это все описание последовательного звучания, а не сочетаний. В чем подвох?
Подвоха два. Первый в том, что музыкальную теорию нужно изучать постепенно шаг за шагом, иначе ничего не получится.
Подвох второй в том, что музыкальную теорию все же лучше изучать даже самым упертым музыкантам-прокотологам.Она никому не мешала.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 То есть в теории грубо можно разложить так: ноты-буквы, аккорд слово, гармония множество слов, предложение.
В музыке все немного сложнее. По тому как многоголосие. У Вас неверные ассоциации.
Если ноты-буквы(звуки), то на уровне интервалов уже расхождение. А они(интервалы) могут быть последовательными(мелодическими) или одновременными(гармоническими).
И если мелодический можно сравнить в таком случае со слогом, то гармонический сравнить нельзя ни с чем. Это как две буквы написать друг на друге.
На самом деле слог исполняется на отдельную ноту, два слога - мелодический интервал, мелодия - предложение. А гармония для этого является фоном, то есть листом бумаги.

Чтоб разобраться со строением аккордов, сначала нужно выучить интервалы. Иначе так и не будет понятно.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 И их мажорно-минорная концепция тоже чушь собачья. Есть там что то, но связывать это с "весельем" и "грустью" может только кретин. Мажорный аккорд D чуть ли не в половине грустных мелодий, и мажорные тональности кругом в трагических песнях
Отчасти Вы правы. По тому как в мажоре из шести трезвучий - три минорные. А в гармоническом миноре из шести трезвучий всего два минорных.
И параллельные тональности используют те же аккорды.
Однако если разложить аккорды по функциям, то все встает на свои места. По тому как основные трезвучия мажора - мажорные, а минора - минорные.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 Там есть понятия сочетаний как единого целого?
Сочетаний чего? Если двух звуков, то это интервалы. Советую выучить.
А если трех звуков и более по терциям - то аккорды. Это нужно учить после интервалов. Иначе никак.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 А есть ли ноты как таковые? Что именно слышит ваш "абсолютный слухач"? Когда он слышит ноту ми, он слышит частоту колебаний порядка 82 герца, а в следующей октаве он слышит ту же ноту с той же частотой умноженной на 2. То есть вся система выстроена просто на взятии произвольной частоты, кратной умножению на 2.
Не на произвольной, а на вполне конкретной. Правда эта конкретная частота в историческом смысле менялась и в одно время в разных местах могла быть разной. Это не суть важно.
Если Вы настроите гитару под камертон или пианино, то сможете играть в коллективе. А если просто от себя, не имея абсолютного слуха, то скорее всего нет. Однако, гитара сама по себе будет настроена и сольно Вы вполне прозвучите. В зависимости от навыка, конечно.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 Когда он слышит ноту ми, он слышит частоту колебаний порядка 82 герца, а в следующей октаве он слышит ту же ноту с той же частотой умноженной на 2. То есть вся система выстроена просто на взятии произвольной частоты, кратной умножению на 2.
Вот Вы уже и подошли к понятию строя. Теперь попробуйте немного разобраться в сочетании высот внутри октавы.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 Я сейчас задам крамольный вопрос. А есть ли ноты как таковые? Что именно слышит ваш "абсолютный слухач"?
Человек с абсолютным слухом легко слышит разницу в восьмую тона и помнит звучание того самого камертона. То есть на слух может определить тональность произведения, еще и гармонию расписать. Без подбора на каком либо инструменте. Я таких единицы встречал и на самом деле это не всегда хорошо.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 А если бы мы взяли за основу 50 герц, и построили точно такую же систему x2, то мы должны были бы сделать слухачу операцию на ушах, чтобы он стал их распознавать?
ДА нет операцию не нужно. Нужно просто дать послушать новый эталон. Он сам легко разберется без хирургического вмешательства и ампутации.
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 Или по вашему никакая другая система кроме как по основанию 82 работать не будет?
Вообще то за эталон всегда принималась Ля первой октавы. Частота колебалась от 400 Гц до 460 Гц.
Любая система координат будет работать при перемещении начала отсчета. Разве нет?
tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 У слухача в мозгу жук, который начинает жужжать на определенных частотах входа, а на промежутках замолкает, так это работает?
Острый слух плюс хорошая память. И все это врожденное, а не наработанное.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 02 мар 2021, 14:43 Она никому не мешала.
Не факт. Те музыкальные инвалиды которые делают вид что они мастера по консерваториям намекают что таки может мешать

Отправлено спустя 40 секунд:
Народ в сущности прав что выбирает юру шатунова а не классическое дерьмо.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Там та же ситуация что в 90-е в русском роке, когда у нас питерские музыканты неумехи выставлялись как эталон
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Не можете обсудить тему не мучайтесь так! Ваш разговор записан - Российский интернет самореклама и пошлость! Так не нужно добавлять свою!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 02 мар 2021, 13:18 Все это чушь собачья, никто даже из профи не считает там математические доли,
Если Вы про доли такта, то считают. Не только музыканты, но и танцоры, синхронистки. Особенно на ранних этапах разучивания. Потом надобность отпадает.
А если Вы про частотные характеристики звука, то это вопрос только музыкальной теории и физики. На практике музыканту достаточно знать слоговое и буквенное обозначение нот. Так гораздо проще.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 02 мар 2021, 14:43 Не на произвольной, а на вполне конкретной. Правда эта конкретная частота в историческом смысле менялась и в одно время в разных местах могла быть разной. Это не суть важно.
Если Вы настроите гитару под камертон или пианино, то сможете играть в коллективе. А если просто от себя, не имея абсолютного слуха, то скорее всего нет. Однако, гитара сама по себе будет настроена и сольно Вы вполне прозвучите. В зависимости от навыка, конечно.
Вы не ответили на вопрос. Если нота это всего лишь частота в конкретной системе, то как ее можно "слышать от рождения"

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 14:43 то гармонический сравнить нельзя ни с чем
В этом то она и сосет эта теория. Гармонический фактически не описывается никак кроме как костылями из разряда мелодии, правильно?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 14:43 Чтоб разобраться со строением аккордов, сначала нужно выучить интервалы. Иначе так и не будет понятно.
Это по моему фигня. Акорд от интервала принципиально ничем не отличается

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 14:43 Человек с абсолютным слухом легко слышит разницу в восьмую тона и помнит звучание того самого камертона.
это вопрос опыта. Под абсолютным слухом не это подразумевают. Считается что абсолютный это когда можешь распознать любой звук по отдельности, не сравнивая с другими и не в составе гармонии или мелодии, что якобы это от рождения какой то встроенный механизм распознавания.
Это очевидный бред, потому что даже цвета не распознаются никем по отдельности, в разных сочеаниях они будут искажаться, и накладываться один на другой. Даже иллюзии форм и размеров есть
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 02 мар 2021, 14:50 Те музыкальные инвалиды которые делают вид что они мастера по консерваториям намекают что таки может мешать
Начнем с того, что далеко не все учебные заведения выпускают высококлассных специалистов. Музыкальные - не исключения.
tamplquest: 02 мар 2021, 14:50 Народ в сущности прав что выбирает юру шатунова а не классическое дерьмо.
Популярная музыка всегда будет строится на простоте. И в этом нет ничего плохого.
Но и народ всегда стремится к лучшему любой.
tamplquest: 02 мар 2021, 14:50 Там та же ситуация что в 90-е в русском роке, когда у нас питерские музыканты неумехи выставлялись как эталон
Так весь рок построен на неумении играть. И петь.
Например, Ринго Старр даже внутри коллектива не считался уж очень хорошим барабанщиком. За всю карьеру - всего одно соло на 8 тактов. Однако, это великие "Битлз".
Когда "Песняры" в 1976 году приехали в США, то там все просто офигели. От вокала в первую очередь.
UranGan: 02 мар 2021, 14:51 Не можете обсудить тему не мучайтесь так!
Да никто и не мучается. За 300 страниц все высказались по теме не по одному разу. Она себя изжила.
И за 6 лет всем уже понятно, что в Украину Крым не вернется. Осталось только дождаться международного признания Присоединения Крыма к России.
tamplquest: 02 мар 2021, 14:50 Там та же ситуация что в 90-е в русском роке
Там - это где? В классике?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Про музыку, слух и ноты

Сообщение Евелина »

UranGan: 02 мар 2021, 14:51 Не можете обсудить тему не мучайтесь так! Ваш разговор записан - Российский интернет самореклама и пошлость! Так не нужно добавлять свою!
а чей интернет мудрость и знание без рекламы?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 02 мар 2021, 15:07 Популярная музыка всегда будет строится на простоте. И в этом нет ничего плохого.
Во первых простота обманчива. Это как раз сыграть по алгоритмам(будь то ноты или табы или другая инструкция) просто.
Во вторых далеко не всегда попса простая, во всяком случае в плане исполнения.
Sergio: 02 мар 2021, 15:07 Так весь рок построен на неумении играть. И петь.
Да ерунда. Металлика отлично играет, Клаус Майне из скорпионс имеет прекрасный вокал. Нет вообще такого. Это может быть и так и наоборот, обычно в неумехи запсивают панков, гренж, но сыграть например кобейна именно так как это у него звучит, мало кто может, хоть сам Кобейн в угаре по струнам едва попадал

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sergio: 02 мар 2021, 15:07В классике?
Да. Не все конечно, но там мало чего хорошего

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 15:07 Когда "Песняры" в 1976 году приехали в США, то там все просто офигели. От вокала в первую очередь.
В США от совкового вокала точно фигеть бы не стали.
Но тут опять вопрос что есть хороший вокал, классический вокал это убожество.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Sergio, Вы вообще что называете "сложностью" в музыке?
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 02 мар 2021, 15:20 Во первых простота обманчива. Это как раз сыграть по алгоритмам(будь то ноты или табы или другая инструкция) просто.
Во вторых далеко не всегда попса простая, во всяком случае в плане исполнения.
Да нет. Чаще всего популярным становится то, что легко запоминается и можно легко повторить. Без особой музыкальной подготовки.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:20 Клаус Майне из скорпионс имеет прекрасный вокал.
Да, но вокал Скорпионз в целом не напоминает хор грузинских мальчиков.
И редко кто из рокеров может похвастаться пением больше, чем на два голоса.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:20 В США от совкового вокала точно фигеть бы не стали.
Но тут опять вопрос что есть хороший вокал
Вы вероятно, поете круче Борткевича и Кашепарова... При чем обоих сразу...
Только Вас, по чему то, нигде не слышно, кроме как этого форума...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tamplquest: 02 мар 2021, 15:28 Вы вообще что называете "сложностью" в музыке?
А я что-то называл? Приведете цитату?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 02 мар 2021, 15:41 Да нет. Чаще всего популярным становится то, что легко запоминается и можно легко повторить. Без особой музыкальной подготовки.
Да что Вы говорите? большинство гитаристов даже не смогут исполнить гитарные партии из того же рефлекса, например.
И в то же время напыщенный питерский рок сыграет любой новичек, там и в оригиналах зачатую три аккорда и бой четверочка(тот же цой к примеру, гроб)

Отправлено спустя 28 секунд:
Даже ласковый май кстати не простой в исполнении

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 15:42 Только Вас, по чему то, нигде не слышно, кроме как этого форума.
я не особо хороший вокалист, хотя иногда прорывает.
А по поводу того почему у нас слышат пугачеву и бузову, а самородки в подворотнях это вопрос другой

Отправлено спустя 15 секунд:
(политический)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот этот парень плохо поет?

Почему у нас знают не его а носкова?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sergio: 02 мар 2021, 15:42 А я что-то называл? Приведете цитату?
Ну раз вы говорите о "простой" музыке, значит вы знаете и о "сложной", и о том что под этим разумеете

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 15:42 И редко кто из рокеров может похвастаться пением больше, чем на два голоса.
а при чем тут хор? Мы о вокале
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 02 мар 2021, 14:43 Отчасти Вы правы. По тому как в мажоре из шести трезвучий - три минорные. А в гармоническом миноре из шести трезвучий всего два минорных.
И параллельные тональности используют те же аккорды.
Однако если разложить аккорды по функциям, то все встает на свои места. По тому как основные трезвучия мажора - мажорные, а минора - минорные.
какие именно надо там заглушить чтобы D стал чисто мажорным, чтобы при любом раскладе он давал узнаваемое веселье? Я попробую. Там прижимают 3 нижние струны, остальные обычно открытые(хотя по аппликатурам обычно 6 глушится). то есть те что прижимаются значит и должны дать мажор, их точно глушить не надо так? Если так, я точно говорю, это не сработает, потому что его и так чаще всего именно внизу и играют

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
короче в любых вариациях он звучит грустно или как минимум применим для грусти. По мне это вообще самый грустный после DM аккорд

Отправлено спустя 40 минут 30 секунд:
Sergio: 02 мар 2021, 14:43 ДА нет операцию не нужно. Нужно просто дать послушать новый эталон. Он сам легко разберется без хирургического вмешательства и ампутации.
Ну так что и требовалось доказать. Он должен вначале услышать, распознать и запомнить. Никаких конкретных нот он слышать не может, потому что нота это условность системы координат, как вы выразились

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
никаких "нот" в природе объективно не существует, таких, чтобы рождаться с ними в голове

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И, таким образом, у нас все сводится к тому, может ли человек распознавать разные звуковые частоты. А это могут все, иначе бы не слышали мелодию

Отправлено спустя 43 секунды:
Или даже речевую интонацию

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если речь о том что кто то может распознавать это более чутко чем другие, отличать частоты на уровне там микрогерц и тп, то это реально, но это во первых не особо важно, а во вторых это не о том что есть или нет
tamplquest

Сообщение tamplquest »

(а лишь о степени "гурманства")
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 гитарные партии из того же рефлекса
А что это? Фамилию гитариста назовете?
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 там и в оригиналах зачатую три аккорда и бой четверочка(тот же цой к примеру, гроб)
Так Цой жив! В смысле его песни живы. Их не только слушают, но и перепевают нередко. Вполне молодые и популярные исполнители(исполнительницы).
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 Даже ласковый май кстати не простой в исполнении
Для кого и в какой аранжировке?
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 я не особо хороший вокалист, хотя иногда прорывает.
Прорывает обычно днище...
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 Вот этот парень плохо поет?
Для пьяной кампании за столом очень даже хорошо.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 Почему у нас знают не его а носкова?
А Носков пахал еще с начала 80-х. На сцене. С Тухмановым и Наминым.
tamplquest: 02 мар 2021, 20:29 Он должен вначале услышать, распознать и запомнить.
ДА. Но ему достаточно одного раза.
tamplquest: 02 мар 2021, 20:29 И, таким образом, у нас все сводится к тому, может ли человек распознавать разные звуковые частоты. А это могут все, иначе бы не слышали мелодию
Не поспоришь. Разницу в четыре октавы услышит любой. А вот восьмую тона вряд ли каждый.
tamplquest: 02 мар 2021, 20:29 Если речь о том что кто то может распознавать это более чутко чем другие, отличать частоты на уровне там микрогерц и тп, то это реально
А никто здесь не утверждал, что для занятий музыкой необходим абсолютный слух. Мало того, иногда он(слух) может сыграть и негативную роль в музыкальной карьере.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 04 мар 2021, 19:52 А что это? Фамилию гитариста назовете?
не знаю.
Типа того что в "мне трудно говорить", попробуйте найти на youtube годное исполнение этого на акустике. Я не нашел

Отправлено спустя 38 секунд:
Sergio: 04 мар 2021, 19:52 Так Цой жив! В смысле его песни живы. Их не только слушают, но и перепевают нередко. Вполне молодые и популярные исполнители(исполнительницы).
Это как то отменяет крайнюю простоту его музыки?

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Sergio: 04 мар 2021, 19:52 Для кого и в какой аранжировке?
Для всех. В аранжировке пьяный гитарист подобрал на 2-х аккордах конечно попроще, но это не похоже на оригинал.
Могу кинуть разборы, если интересует.
Это всяко не классика гиперинтеллектуального питерского рока в стиле того же цоя, пачка сигарет 4 простейших аккорда + 4-ка и гарантированно попадешь в оригинал на все сто, ЕМНИП am d c e, или что то вроде этого. Сажай любого с улицы и он через час исполнит, эти аккорды и брать легко новичку, проблема будет только с с
Впрочем это не значит что любая рок композиция легка. Из трудных агата кристи особенно выделяется. Но это отчасти изза того что там много всяких приблуд электронных у них
Sergio: 04 мар 2021, 19:52А Носков пахал
О чем и была речь. Также и пахание в консерватории не заменит талант, хоть ноть хоть бегемоть
Sergio: 04 мар 2021, 19:52 ДА. Но ему достаточно одного раза.
влажнейшая из фантазий. Может оказаться и так что бесталанный слухач заново пойдет в музыкальную школу. Снова зубрить, особливо если "систему координат" слегка поменять

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sergio: 04 мар 2021, 19:52 Мало того, иногда он(слух) может сыграть и негативную роль в музыкальной карьере.
Он и играет, потому что похоже что это лишь повод для выборки "своих людей".
Музыкальная отрасль связана с воздействием на умы, там должны быть комиссары.
Соответственно приходится брать бездарности

Кстати говоря проверка чувства ритма тоже умора. Человек ритм слышит, но для того чтобы его воспроизвести нужен навык. Соответственно Изя год тренируется с мамой, а потом проходит отбор в скрипачи, а ваньку говорят что он ритм не чует

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Это все основная причина того что в совке половина музыки была убожеством, половина плагиатом.
Как только отпустили вожжи, лавина годной музыки родилась. Пусть не шедеврально, но хоть народу нравилось.
А теперь опять обратный вектор
Всплыла откуда не возьмись оперная певица Суханкина и всем доказывает что все хиты миража она провижжала, хотя в ее собственном творчестве че то вокального блеска не видать отнюдь

Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:
Sergio, так что же Вы про "сложность" вашу не ответили?
Касаемо сложности исполнения, тут еще следует добавить, что там вообще теория музыки курит в сторонке. Все гитарные фишки на бумаге вообще не усместятся, а у нас в большинстве случаев даже бить по струнам мало кто может нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
испанцы хорошо бьют.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У нас вообще в нашей традиционной семиструнке это как я понял не практикуется, она не звучит на бое. Не та культура и темперамент чтобы на гитаре играть:)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У нас вообще широко распространено мнение, что чес и бой это одно и то же. Я как бы это не поддерживаю, бить это не то же что чесать, это как раз ваш гармонический звукоряд в отличие от мелодического

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Где то оно конечно пересекается, но это разные вещи. А масс-ваня этой разницы почему то вообще не видит, это для меня загадка.

Отправлено спустя 57 секунд:
Как раз на чесе ноты будут больше иметь значения. Если бьешь там резонанс все перебивает, и меньше косяки слышно

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
бывает часто так что аккорд на чесе диссонирует, а на бое звучит

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
(под боем я тут подразумеваю именно одновременный удар)

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вообще боем играть всегда выгодней, это красочней, сочней, легко делать акценты, но для этого скорость руки нужна, и устаешь

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И чувство дистанции идеальное, на чесе и переборах можно как трактор пахать

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И при этом в "академическом" смысле тут все ок
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 не знаю.
Типа того что в "мне трудно говорить", попробуйте найти на youtube годное исполнение этого на акустике. Я не нашел
То есть Вы не нашли, а я должен найти то, чего в помине нет?
В этой группе никогда не работали музыканты-инструменталисты. Только диджеи. То есть "там" вся музыка - электронная.
А на "машинке" можно такого понаписать, что руками ни один виртуоз никогда не сыграет.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 Ну раз вы говорите о "простой" музыке, значит вы знаете и о "сложной", и о том что под этим разумеете
Может и знаю... Вас что конкретно интересует?
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Это как то отменяет крайнюю простоту его музыки?
Это как минимум не отменяет его популярности.
tamplquest: 02 мар 2021, 20:29 какие именно надо там заглушить чтобы D стал чисто мажорным, чтобы при любом раскладе он давал узнаваемое веселье? Я попробую. Там прижимают 3 нижние струны, остальные обычно открытые(хотя по аппликатурам обычно 6 глушится).
Это легко. В Ре-мажорном трезвучии(D) всего три ноты - Ре, Фа-диез, Ля.
На первой струне зажимается Фа-диез - на втором ладу.
На второй - Ре на третьем ладу.
На третьей - Ля на втором.
Четвертая открытая - Ре октавой ниже.
Пятая - Ля октавой ниже.
Шестая открытая - Ми. Это неаккордовый звук. Либо глушить, либо не трогать. Правда, во дворах ее все равно бринькают. Не гармонично, но особо и роли не играет.
Можно зажать большим пальцем на втором ладу. Будет Фа-диез. Но это не всегда удобно.
В принципе можно и четвертую и пятую струны в данном случае не играть. Они дублируют гармонию и лишь дают более широкое звучание.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Это всяко не классика гиперинтеллектуального питерского рока в стиле того же цоя, пачка сигарет 4 простейших аккорда + 4-ка и гарантированно попадешь в оригинал на все сто
То есть 5 аккордов много сложнее 4? Ну да... Если B7, то прям сложнее некуда... И без баре никак не берется...(((
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Сажай любого с улицы и он через час исполнит, эти аккорды и брать легко новичку, проблема будет только с с
Впрочем это не значит что любая рок композиция легка.
Так это еще надо сочинить... Спеть, записать, популяризировать...
Не то что Цой был через чур талантлив. Оказался в нужное время и в нужном месте вдобавок ко всему.
Все эти "Мы ждем перемен" были как раз на руку партийцам-перестройщикам.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Также и пахание в консерватории не заменит талант, хоть ноть хоть бегемоть
Так и талант не заменит консерваторию. И вообще, талант - это 99% труда. И 1% потения. Не я этосказал.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Это все основная причина того что в совке половина музыки была убожеством, половина плагиатом.
А другая половина - Йосиф Кобзон и Вадим Мулерман. Иосифович, кстати.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Как только отпустили вожжи, лавина годной музыки родилась. Пусть не шедеврально, но хоть народу нравилось.
А еще появились машинки, а у народа перестало быть денег...
"Два кусочека колбаски нравилось". Да нравилось. Можно в любой степени опьянения ноги переставлять...
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Всплыла откуда не возьмись оперная певица Суханкина
Не откуда ни возьмись, а из Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова. Солисткой была.
Хороший профессиональный коллектив был.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 так что же Вы про "сложность" вашу не ответили?
Как Вы спросили, так я и ответил.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 А теперь опять обратный вектор
Всплыла откуда не возьмись оперная певица Суханкина и всем доказывает что все хиты миража она провижжала
ПровиЗжала...
Главное, что ей не надо ничего доказывать авторам песен.
Что касается всяких внутренних разборок, то это не сейчас началось. И Ласковый Май в пяти городах на просторах Родины концерты давал. И Альфа была без Сарычева, и Круиz молдаванский.
Была еще Жанна Рождественская, песни в исполнении которой знали все, а вот ее саму не знал никто. Впрочем, она и сейчас есть... А ведь некоторые считают, что "Позвони мне, позвони" пела Ирина Муравьева. сама.
Примерно то же получилось в Мираже. Записала Сухонкина, а на гастролях рот открывала Салтыкова.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Все гитарные фишки на бумаге вообще не усместятся, а у нас в большинстве случаев даже бить по струнам мало кто может нормально.
А у нас во дворе есть девчонка одна,
Между шумных подруг неприметна она.
Никому из ребят неприметна она.
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 испанцы хорошо бьют.
Так девушка вроде по русски говорит? Нет? И подъезд чисто советский...
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 У нас вообще в нашей традиционной семиструнке это как я понял не практикуется,
Высоцкий, кстати, на семиструнке играл... Шестиструнка позже в моду вошла. Позже того, когда он учился играть на гитаре...
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 А масс-ваня этой разницы почему то вообще не видит, это для меня загадка.
Может, разницы не видите? В том, что лично Вы видите вообще...
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 Я как бы это не поддерживаю, бить это не то же что чесать, это как раз ваш гармонический звукоряд в отличие от мелодического
Я где то употребил словосочетание "гармонический звукоряд"? Вы мне свои косяки не вешайте...
tamplquest: 04 мар 2021, 21:19 это красочней, сочней, легко делать акценты, но для этого скорость руки нужна, и устаешь
Устаешь от неправильной техники и неправильной постановки рук. Если гитара не с советской деревообрабатывающей фабрики...
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56 а при чем тут хор? Мы о вокале
Как все запущено...
Разве хоровое пение - не вокальное искусство?

Вокал – это разновидность музыкального исполнения, мастерство владения певческим голосом.
Вокал разделяется на различные виды в зависимости от его стилистики, используемых приемов, а также характера взаимодействия исполнителей.
В зависимости от того, сколько человек и как именно участвуют в вокальном исполнении произведения, разделяют такие виды вокала как:
сольное пение (одиночное);
ансамблевое пение (от двух до 10 человек, исполняющих обычно разные партии);
хоровое пение (от 5-7 до нескольких десятков человек, некоторые из которых ведут идентичные партии).

И, конечно, без бокала нет вокала.

Подробнее на Elhow: https://elhow.ru/razvlechenija/hobbi/mu ... ampaign=ct
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 04 мар 2021, 23:41 То есть "там" вся музыка - электронная.
фига себе эксперт начитавшийся васей пупкиных про "живую и неживую"
Есть там гитара

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sergio: 04 мар 2021, 23:41 Высоцкий, кстати, на семиструнке играл.
кстати да, но его то как раз гитаристом трудно назвать. Впрочем в сравнении с розенбаумом вполне себе гитарист

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Считается что семиструнка не подходит для боя, на ней аккорды не звучат в этом вашем "гармоническом" смысле
Точней там не поставишь их из-за строя, такие чтобы звучали(ну обычные шестиструнные)
Фактически там все заточено на арпеджио с классическим перебором

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sergio: 04 мар 2021, 23:41 Это легко. В Ре-мажорном трезвучии(D) всего три ноты - Ре, Фа-диез, Ля.
На первой струне зажимается Фа-диез - на втором ладу.
На второй - Ре на третьем ладу.
На третьей - Ля на втором.
Четвертая открытая - Ре октавой ниже.
Пятая - Ля октавой ниже.
Шестая открытая - Ми. Это неаккордовый звук. Либо глушить, либо не трогать. Правда, во дворах ее все равно бринькают. Не гармонично, но особо и роли не играет.
Можно зажать большим пальцем на втором ладу. Будет Фа-диез. Но это не всегда удобно.
В принципе можно и четвертую и пятую струны в данном случае не играть. Они дублируют гармонию и лишь дают более широкое звучание.
я знаю дальше что? Какие глушить чтобы мажор чистый был в смысле веселья?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Sergio: 04 мар 2021, 23:41 Устаешь от неправильной техники и неправильной постановки рук
по любому устанешь быстрей, там более резкие движения и техника намного тоньше, внимание утомляет
Последний раз редактировалось tamplquest 05 мар 2021, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 05 мар 2021, 00:43 фига себе эксперт начитавшийся васей пупкиных про "живую и неживую"
Так Вы же не назвали музыкантов Рефлекса. Вам назвать?
Композитор и продюсер Вячеслав Тюрин. На этом все.
tamplquest: 05 мар 2021, 00:43 кстати да, но его то как раз гитаристом трудно назвать. Впрочем в сравнении с розенбаумом вполне себе гитарист
Однако, с точки зрения владения инструментом это лучше, чем у Рефлекса.
tamplquest: 05 мар 2021, 00:43 на ней аккорды не звучат в этом вашем "гармоническом" смысле
Если аккорды не звучат, тогда да. Тогда пора закрывать тему...
Наслаждайтесь "Рефлексом". Девочки красивые! Раздеваются до трусов!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 05 мар 2021, 01:00 Однако, с точки зрения владения инструментом это лучше, чем у Рефлекса.
пацталом
он и на дворового сироту не потянет
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 05 мар 2021, 00:48 Какие глушить чтобы мажор чистый был в смысле веселья?
Что бы был мажор, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО жать ФА-ДИЕЗ.
А чтоб был плаксивый Ре минор, надо жать ФА. Первую страну на первом ладу. Получится первый блатной аккорд.
Удачи в освоении инструмента!
tamplquest: 05 мар 2021, 00:48 по любому устанешь быстрей, там более резкие движения и техника намного тоньше, внимание утомляет
Так на инструменте надо играть, а не дрочить. Удачи!

PS Да, быстрые темпы нарабатываются в более медленных и комфортных для исполнения. Пока легкости не будет. И руки должны быть расслаблены. В разумных пределах. В тонусе, но без напряжения. Еще раз удачи!
Последний раз редактировалось Sergio 05 мар 2021, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Это вообще быдлячий стереотип что попса некачественная музыка с плохими музыкантами, это к реальности отношения не имеет.
Можно делать одни семплы на синтезаторе, но это для любой музыки можно, попса тут не при чем

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sergio: 05 мар 2021, 01:04 Что бы был мажор, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО жать ФА-ДИЕЗ.
А чтоб был плаксивый Ре минор, надо жать ФА. Первую страну на первом ладу. Получится первый блатной аккорд.
Удачи в освоении инструмента!
Так Вы соскочили с темы? Вы утверждали что "мажорные аккорды" не звучат мажорно потому что там лишние звуки. Я вас спрашиваю, как в D их убрать чтобы там получилась "чиста мурка"

Отправлено спустя 59 секунд:
Sergio: 05 мар 2021, 01:04 Так на инструменте надо играть, а не дрочить.
Я о том же. а консерваторы именно дрочат

Отправлено спустя 23 секунды:
Притом дрочат не как сами хотят, а как надрессированы

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Sergio: 05 мар 2021, 01:04 Да, быстрые темпы нарабатываются в более медленных и комфортных для исполнения.
Все наоборот, и это не только мое мнение. Новичку лучше бить от души, иначе у него всегда будет неуверенность в игре и это будет плохо звучать. И он не врубится в тему. Это наоборот надо переходить на более легкое после того как прочувствовал движение и струны

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Главное бить сильно и резко. Эта резкость потом останется при более умеренном исполнении, удары будут более акцентированные и точные

Отправлено спустя 46 секунд:
От этого сам звук тоже меняется. Струны любят скорость, хз почему

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Sergio: 04 мар 2021, 23:41 То есть 5 аккордов много сложнее 4?
ну вот например "я не знаю что сказать тебе при встрече" я играю примерно на 10 аккордах, притом там есть H7 и довольно быстрые переходы. Это не супертехника, но это намного трудней
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 05 мар 2021, 01:05 Это вообще быдлячий стереотип что попса некачественная музыка с плохими музыкантами, это к реальности отношения не имеет.
А разве я писал, что электронная музыка плохая? Где?
tamplquest: 05 мар 2021, 01:05 Можно делать одни семплы на синтезаторе, но это для любой музыки можно, попса тут не при чем
Электронной музыкой балуется Кузьмин. Давно уже. Со времен дуэтов с Пугачевой. Тогда первые в совке самоиграйки появились. Бешеных денег стоили.
А барабаны вообще почти всегда пишутся в электронном виде. Никольский ими не брезговал. Живая запись барабанов - очень дорогое удовольствие.
Кстати, у "Кино" на всех альбомах барабаны - програмные. А первый "45" писался вообще на советской "Электронике". То еще чудо природы!

И уж, конечно, классика электронной музыки Yello, Space и советский Зодиак. Хорошая музыка!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 05 мар 2021, 01:22 что электронная музыка плохая?
Еще один быдлячий стереотип что электроника = попса

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sergio: 04 мар 2021, 23:41 Так девушка вроде по русски говорит? Нет? И подъезд чисто советский...
испанский стиль, как он правильно называется не помню. С акцентом на бой. 6-струнка и есть испанская гитара

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Sergio: 05 мар 2021, 01:22 Электронной музыкой балуется Кузьмин. Давно уже. Со времен дуэтов с Пугачевой. Тогда первые в совке самоиграйки появились. Бешеных денег стоили.
А барабаны вообще почти всегда пишутся в электронном виде. Никольский ими не брезговал. Живая запись барабанов - очень дорогое удовольствие.
Кстати, у "Кино" на всех альбомах барабаны - програмные. А первый "45" писался вообще на советской "Электронике". То еще чудо природы!

И уж, конечно, классика электронной музыки Yello, Space и советский Зодиак. Хорошая музыка!
И не только барабаны. Я о том и говорил. Это вы "попса" "живая" "блабла". Есть гитары в попсе. И они как правило достаточно сложные.
Тут вообще нельзя точно сказать где гитара проще в попсе или в роке в общем случае.
В металлике гитара сложная, у кранбериз попроще, но тоже не простая. У панков обычно просто. У агаты достаточно сложна. У реамон достаточно простая.
Там конечно можно все и упростить и усложнить, рассуждаем с тз любителя который переигрывает или делает аранжировку.
Но как не крути металлику сильно не упростишь чтобы звучала адекватно
Но в питерском роке в основном примитивная музыка, которую можно слабать на 4-5 аккордах

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И трудно вообще найти такую попсу которая примитивней Цоя

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А алису например вообще не важно как играть, там все равно один шум

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Sergio: 05 мар 2021, 01:04быстрые темпы
Я собственно не про темп говорил, а про скорость удара. Темп высокий сразу и не получится

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Но при том же темпе звук может быть вялый, а может сочный, это как раз от техники боя будет зависеть. Сильней бьешь, сильней акценты выделяешь и так далее

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и в том же темпе бодренько можно количество долей в такте увеличивать

Отправлено спустя 18 секунд:
это как раз способствует

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Эта фишка тоже очень украшает игру. Долбишь допустим вместо 4-4-4-4 4-4-8-4

Отправлено спустя 31 секунду:
время от времени
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 05 мар 2021, 01:21 Вы утверждали что "мажорные аккорды" не звучат мажорно потому что там лишние звуки.
Я? Да что Вы говорите?
Я писал про тональности, а не про аккорды. Читайте внимательнее.
Аккорды и тональности - две большие разницы. И слова "лишние" у меня не было.
tamplquest: 05 мар 2021, 01:21 Я о том же. а консерваторы именно дрочат
А руки устают у Вас...
tamplquest: 05 мар 2021, 01:21 Я вас спрашиваю, как в D их убрать чтобы там получилась "чиста мурка"
Конечно, практически любую минорную мелодию можно гармонизировать тремя "блатными" аккордами. Но в "чиста мурке", то в нормальной гармонизации их несколько больше трех.
Что Вы хотите, я не очень понял.
tamplquest: 05 мар 2021, 01:21 и это не только мое мнение. Новичку лучше бить от души, иначе у него всегда будет неуверенность в игре и это будет плохо звучать. И он не врубится в тему.
Ага. И руки отвалятся...
tamplquest: 05 мар 2021, 01:21 например "я не знаю что сказать тебе при встрече" я играю примерно на 10 аккордах, притом там есть H7
А откуда Вы взяли "примерно 10"? Можете по буквам все 10 написать? Или ссылочку на текст с аккордами дать, которые Вы играете?
tamplquest: 05 мар 2021, 01:21 притом там есть H7
Это, несомненно. верх гитарной техники.))) Пальцы не сломали?
tamplquest: 05 мар 2021, 01:21 Это не супертехника, но это намного трудней
То есть сложность - понятие относительное и прямо пропорционально зависит от уровня владения инструментом исполнителем?
И если бы Вы в детстве посещали музыкальную школу, то не писали бы сейчас подобных глупостей?

Отправлено спустя 43 минуты 46 секунд:
tamplquest: 05 мар 2021, 02:08 Еще один быдлячий стереотип что электроника = попса
То есть Ваш стереотип?
tamplquest: 05 мар 2021, 02:08 испанский стиль, как он правильно называется не помню. С акцентом на бой.
А... Так выше Вы писали о том, что русские не могут как испанцы. А в пример привели русскую девушку, играющую в испанском стиле. Облажались. В очередной раз.
tamplquest: 05 мар 2021, 02:08 Это вы "попса" "живая" "блабла".
Где???
tamplquest: 05 мар 2021, 02:08 Есть гитары в попсе. И они как правило достаточно сложные.
Есть. Но Вы опять привели пример попсы, где гитары нет вообще. От слова совсем.
tamplquest: 05 мар 2021, 02:08 Там конечно можно все и упростить и усложнить, рассуждаем с тз любителя который переигрывает или делает аранжировку.
Нет. Вы начали рассуждать с точки зрения знатока, который в один ряд поставил 7 ведийских нот и современные. Хотя в современном строе 12 ступеней.
А теперь оказывается, что Ваша тз - хз какого любителя.
tamplquest: 05 мар 2021, 02:08 Долбишь допустим вместо 4-4-4-4 4-4-8-4
Если долбишь, тогда да... Играть все равно не научишься, а ноты учить и вовсе не обязательно.
Не подскажете, как называется человек, который долбит, на не литературном русском языке?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
tamplquest: 05 мар 2021, 02:08 А алису например вообще не важно как играть,
Так может лучше вообще не играть? Ни Алису, ни Цоя, ни кого либо еще. За чем Вам такие проблемы на старости лет?
Ответить Пред. темаСлед. тема