tamplquest: 04 мар 2021, 21:19
не знаю.
Типа того что в "мне трудно говорить", попробуйте найти на youtube годное исполнение этого на акустике. Я не нашел
То есть Вы не нашли, а я должен найти то, чего в помине нет?
В этой группе никогда не работали музыканты-инструменталисты. Только диджеи. То есть "там" вся музыка - электронная.
А на "машинке" можно такого понаписать, что руками ни один виртуоз никогда не сыграет.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56
Ну раз вы говорите о "простой" музыке, значит вы знаете и о "сложной", и о том что под этим разумеете
Может и знаю... Вас что конкретно интересует?
Это как то отменяет крайнюю простоту его музыки?
Это как минимум не отменяет его популярности.
tamplquest: 02 мар 2021, 20:29
какие именно надо там заглушить чтобы D стал чисто мажорным, чтобы при любом раскладе он давал узнаваемое веселье? Я попробую. Там прижимают 3 нижние струны, остальные обычно открытые(хотя по аппликатурам обычно 6 глушится).
Это легко. В Ре-мажорном трезвучии(D) всего три ноты - Ре, Фа-диез, Ля.
На первой струне зажимается Фа-диез - на втором ладу.
На второй - Ре на третьем ладу.
На третьей - Ля на втором.
Четвертая открытая - Ре октавой ниже.
Пятая - Ля октавой ниже.
Шестая открытая - Ми. Это неаккордовый звук. Либо глушить, либо не трогать. Правда, во дворах ее все равно бринькают. Не гармонично, но особо и роли не играет.
Можно зажать большим пальцем на втором ладу. Будет Фа-диез. Но это не всегда удобно.
В принципе можно и четвертую и пятую струны в данном случае не играть. Они дублируют гармонию и лишь дают более широкое звучание.
Это всяко не классика гиперинтеллектуального питерского рока в стиле того же цоя, пачка сигарет 4 простейших аккорда + 4-ка и гарантированно попадешь в оригинал на все сто
То есть 5 аккордов много сложнее 4? Ну да... Если B7, то прям сложнее некуда... И без баре никак не берется...(((
Сажай любого с улицы и он через час исполнит, эти аккорды и брать легко новичку, проблема будет только с с
Впрочем это не значит что любая рок композиция легка.
Так это еще надо сочинить... Спеть, записать, популяризировать...
Не то что Цой был через чур талантлив. Оказался в нужное время и в нужном месте вдобавок ко всему.
Все эти "Мы ждем перемен" были как раз на руку партийцам-перестройщикам.
Также и пахание в консерватории не заменит талант, хоть ноть хоть бегемоть
Так и талант не заменит консерваторию. И вообще, талант - это 99% труда. И 1% потения. Не я этосказал.
Это все основная причина того что в совке половина музыки была убожеством, половина плагиатом.
А другая половина - Йосиф Кобзон и Вадим Мулерман. Иосифович, кстати.
Как только отпустили вожжи, лавина годной музыки родилась. Пусть не шедеврально, но хоть народу нравилось.
А еще появились машинки, а у народа перестало быть денег...
"Два кусочека колбаски нравилось". Да нравилось. Можно в любой степени опьянения ноги переставлять...
Всплыла откуда не возьмись оперная певица Суханкина
Не откуда ни возьмись, а из Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова. Солисткой была.
Хороший профессиональный коллектив был.
так что же Вы про "сложность" вашу не ответили?
Как Вы спросили, так я и ответил.
А теперь опять обратный вектор
Всплыла откуда не возьмись оперная певица Суханкина и всем доказывает что все хиты миража она провижжала
ПровиЗжала...
Главное, что ей не надо ничего доказывать авторам песен.
Что касается всяких внутренних разборок, то это не сейчас началось. И Ласковый Май в пяти городах на просторах Родины концерты давал. И Альфа была без Сарычева, и Круиz молдаванский.
Была еще Жанна Рождественская, песни в исполнении которой знали все, а вот ее саму не знал никто. Впрочем, она и сейчас есть... А ведь некоторые считают, что "Позвони мне, позвони" пела Ирина Муравьева. сама.
Примерно то же получилось в Мираже. Записала Сухонкина, а на гастролях рот открывала Салтыкова.
Все гитарные фишки на бумаге вообще не усместятся, а у нас в большинстве случаев даже бить по струнам мало кто может нормально.
А у нас во дворе есть девчонка одна,
Между шумных подруг неприметна она.
Никому из ребят неприметна она.
испанцы хорошо бьют.
Так девушка вроде по русски говорит? Нет? И подъезд чисто советский...
У нас вообще в нашей традиционной семиструнке это как я понял не практикуется,
Высоцкий, кстати, на семиструнке играл... Шестиструнка позже в моду вошла. Позже того, когда он учился играть на гитаре...
А масс-ваня этой разницы почему то вообще не видит, это для меня загадка.
Может, разницы не видите? В том, что лично Вы видите вообще...
Я как бы это не поддерживаю, бить это не то же что чесать, это как раз ваш гармонический звукоряд в отличие от мелодического
Я где то употребил словосочетание "гармонический звукоряд"? Вы мне свои косяки не вешайте...
это красочней, сочней, легко делать акценты, но для этого скорость руки нужна, и устаешь
Устаешь от неправильной техники и неправильной постановки рук. Если гитара не с советской деревообрабатывающей фабрики...
tamplquest: 02 мар 2021, 15:56
а при чем тут хор? Мы о вокале
Как все запущено...
Разве хоровое пение - не вокальное искусство?
Вокал – это разновидность музыкального исполнения, мастерство владения певческим голосом.
Вокал разделяется на различные виды в зависимости от его стилистики, используемых приемов, а также характера взаимодействия исполнителей.
В зависимости от того, сколько человек и как именно участвуют в вокальном исполнении произведения, разделяют такие виды вокала как:
сольное пение (одиночное);
ансамблевое пение (от двух до 10 человек, исполняющих обычно разные партии);
хоровое пение (от 5-7 до нескольких десятков человек, некоторые из которых ведут идентичные партии).
И, конечно, без бокала нет вокала.
Подробнее на Elhow:
https://elhow.ru/razvlechenija/hobbi/mu ... ampaign=ct