«Беспокойная молодость человеческой цивилизации 36-7 век до н.э.»Альтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
Лимарев
Всего сообщений: 12
 «Беспокойная молодость человеческой цивилизации 36-7 век до н.э.»

Сообщение Лимарев »

«Беспокойная молодость человеческой цивилизации 36-7 век до н.э.»
Книга издана в октябре 2020 года.
В соответствии с «теорией этногенеза человеческой цивилизации» началом развития человеческой цивилизации на Земле следует считать условно 3600 г. до н.э. Переходный период от первобытного общества к ци¬вилизованному это 4200—3000 г. до н.э. В этот период на Земле стартовало пять ветвей человеческой цивилизации (Египетская, Месопотамская, Индийская, Китайская и Мексиканская).
Автор, рассматривает этногенез этих цивилизация в период с 36-7 век до н.э.
Я публикую в разделе альтернатиявная история, так как фактически не признаны большинством "историков" труды Л.Н. Гумилева. И получившее завершение в моих трудах теория этногенеза человеческой цивилизации.

С книгой можно ознакомится в библиотека. Компьютерная версия книги без иллюстраций опубликована на моем сайте:
http://evolution-of-life.limarevvn.ru/++=.htm
Реклама
Алексей Салтыков
Всего сообщений: 39
Образование: среднее
Политические взгляды: консервативные
Ко мне обращаться: на вы
 Re: «Беспокойная молодость человеческой цивилизации 36-7 век до н.э.»

Сообщение Алексей Салтыков »

В некотором смысле ваша работа показалась интересной. Но есть натянутые моменты. Например: "Властям для управления обществом была необходима письменность, и она появилась". Достаточно натянутое предположение о происхождении такого сложного института, как письменность. Дале. В главе Эволюция человеческой цивилизации вы приводите данные: Продолжительность существования цивилизованного общества: 3599 г до н.э. - 2400 г н.э. Мне показалось это интересным в том плане, что это соответствует и моим хронологическим волновым рамкам исторических периодов. Свою Теорию я разместил в этом же разделе форума. Но ваша теория похожа на прямолинейную формационную и цивилизационную модели. Я же выдвинул гипотезу о Волновом характере истории, где происходит чередование определённых эпох. К сожалению, на более углублённое чтение катастрофически не хватает времени, и я дошёл только до главы про Богов. С этим ещё один вопрос: надеюсь, к "Богам" вы подходите с научной точки зрения, как к явлению только лишь истории, как к изобретению человеческого мозга? Или у вас религиозное представление? Это в корне меняет мировоззренческий аспект и вводит в познание некую метафизическую непознаваемую сущность. В целом интересно. И я предлагаю вам ознакомиться и с моей Теорией Волновой истории
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: «Беспокойная молодость человеческой цивилизации 36-7 век до н.э.»

Сообщение Gosha »

Лимарев: 26 ноя 2020, 14:57 В соответствии с «теорией этногенеза человеческой цивилизации» началом развития человеческой цивилизации на Земле следует считать условно 3600 г. до н.э. Переходный период от первобытного общества к ци¬вилизованному это 4200—3000 г. до н.э.
Автор утверждает: «У древних египтян родилось преставление о том, что они после смерти попадают на небо к богу, где их ждет вечное существование, а их души после смерти вселяются в звезды».
Это утверждение не совсем верное как по времени так по месту положению! Человеческая Цивилизация возникла с момента первых погребений человеческих останков! Именно тогда Человечество начало снаряжать покойника в Последний путь, снабжая его всем необходимым в этом странствии. Любая теория подтверждается практикой!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема