Роль Коммунистической партии в истории России. ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыScoros
- Всего сообщений: 8
Роль Коммунистической партии в истории России.
Немного про историю образования КПРФ: После провала попытки восстановления власти в СССР, осуществлённой ГКЧП в 1991 году, Ельцин своим указом запретил компартию...Тем не менее, всенародноизбранный Парламент страны возглавляли оппозиционные Ельцину силы, среди которых большинством были коммунисты и социалисты, и в 1993 году Парламент был расстрелян из танков. Сотни людей были убиты, тысячи ранены....В том же 1993 году, после многочисленных попыток, через Коституционный суд удалось отменить антиконституционный акт первого президента России о запрещении компартии. Так сформировалась КПРФ, и все эти годы партия стоит в жесткой оппозиции к власти.
-
Автор темыScoros
Re: Роль Коммунистической партии в истории России.
- Формулирование нового курса, обеспечение ему широкой народной поддержки, развитие этого курса насущная необходимость, так как государственная политика, заложенная в новом трёхлетнем бюджете «Единой России» и г-на Путина – это продолжение движения страны по губительной ельцинско-гайдаровской колее, - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. - Либеральные американские рецепты уже почти нигде в мире не реализуются. От них отказались ведущие страны Латинской Америки – от Венесуэлы до Бразилии, которые ещё недавно назывались «задним двором США». «Сильная Россия в этом мире никому не нужна, - отметил Г.А.Зюганов. – Поэтому проблема возвращения контроля общества и государства над ключевыми ресурсами страны – это настоятельная необходимость. Без этого не возможна сильная и великая держава. Если государство будет реально контролировать природные ресурсы – все граждане будут жить зажиточно».- Мировые центры силы, с которыми соседствует наша страна, объективно не могут развиваться без наших ресурсов, - продолжил Г.А.Зюганов. – Их заинтересованность в ослаблении России носит фундаментальный характер. Именно поэтому нам навязывается разрушительный либеральный курс, ориентирующий страну на развитие нефтегазовой трубы, лесоповала и добывающего карьера.«Все разговоры о партнерстве с Западом, обернулись национальным унижением, - заявил руководитель фракции КПРФ. - Мы для них не партнеры, а клиенты и доноры. Это особенно очевидно на примере череды геополитических поражений, бегства из Восточной Европы, распада единого Отечества. Несмотря на такие уступки, продолжается расширение НАТО. Американские базы расползлись от Прибалтики до Средней Азии. А в Польше и Чехии устанавливаются ракетные комплексы. И на этом фоне Государственная Дума приняла позорное решение о допуске на территорию России натовских войск с оружием».
-
Автор темыScoros
- Европа под антикоммунистический аккомпанемент кощунствует над памятью советских воинов-освободителей, пытаясь объявить СССР преступной державой, и при этом допускает возрождение фашистского зверя, - отметил Г.А.Зюганов. – Причем происходит это не только в центре Европы, но и у наших границ – в Прибалтике. В таких условиях продолжение движения по вороватой колее ельцинско-гайдаровского курса, игнорирование геополитических вызовов – просто недопустимо. Это лишает страну будущего, ставит ее перед угрозой выживания в современном мире.
-
- Всего сообщений: 2
Может мне начать рассказыать о том какая ЛДПР - првильная партия. Уберите Зюганова, только тогда КПРФ сможет стать реальной сильной партией, ответственой за власть
-
Автор темыScoros
т.е. меняем лидера и для Вас всё устроит? А если нового лидера будут также обливать грязью как это делали с Зюгановым все эти годы - ВЫ не будуте просить поменять лидера еще раз? И так до бесконечности....
Мы видим то, что нам показывают, а в современных условиях это ведёт к слепоте, или что приветствуется - к галлюцинациям
Надеюсь - Вы понимаете не буквально.Лично я за Зюганова, он толковый мужик, и он отвечает за свои слова. Про ЛДПР же ничего говорить не буду, тут и так всё ясно;)))

-
- Всего сообщений: 1010
Судя по общей устойчивой динамике сокращения электората (выборы 1993, 1995, 1996, 1999, 2000, 2003, 2004, 2007) - у КПРФ нет будущего.
-
Автор темыScoros
КПРФ прибавила себе 750.000 голосов, и это, в условиях жесточайшего пресса и давиловки - БОЛЕЕ, ЧЕМ НОРМАЛЬНО!!! Здесь мы не говорим, о голосах, размазанных за счёт административного произвола в некоторых субъектах РФ (например Чечня с результатом 100% за ЕР, при явке в 100%), голосования АРМИИ, и т.п. . Всё это снизило результат КПРФ с 22-23% до показанных 11,6%, и позволило партии власти получить большинство в Думе. Тем, не менее - КПРФ сегодня, это единственная оппозиционная партия прошедшая в Думу, и это даёт ей возможность отстаивать свои идеи с парламентской трибуны!Что же касается программы КПРФ, то её ВЫ можете посмотреть на сайте КПРФ. К сожалению, власть боится устраивать дебаты с оппозицией, и люди вынуждены голосовать на выборах не видя альтернативы!
-
- Всего сообщений: 1010
22-23% - тоже не блеск для партии, стремящейся к власти. Это тоже свидетельство упадка, т.к. в середине 90-х КПРФ набирала больше 30%.
-
Автор темыScoros
Я бы не стал говорить про упадок у КПРФ. Упадок у правых, это видно глазом невооружённым. А КПРФ НЕПЛОХО держиться, не смотря на то, что власть давила и продолжает давить коммунистов. Нет СМИ, нет возможности для агитации, нет денег. Всеми силами пытаются расколоть компартию. Сначала это была Родина, с бывшим коммунистом Глазьевым, затем мы видим партию клон, в виде Справедливой России....Чего стоят призывы Миронова об объединении с КПРФ
Я уверен, что КПРФ реорганизуется и сможет быть сильным оппонентом партии власти. Программа партии реалистична и отражает интересы большинства населения России.

-
Автор темыScoros
Согласно данным ЦИК, общая сумма расходов политических партий на прошедших парламентских выборах, предварительно, составила 3 млрд 657 млн руб. С учетом региональных отделений, больше всех средств израсходовала партия "Единая Россия" - 1 млрд 445 млн 179 тыс. 081 руб. За ней следуют ЛДПР - 616 млн 266 тыс. 613 руб., "Справедливая Россия" - 699 млн 309 тыс. 839 руб., КПРФ - 223 млн 690 тыс. 218 руб., СПС - 209 млн 323 тыс. 835 руб., "Яблоко" - 131 млн 286 тыс. 801 руб., Аграрная партия - 15 млн 637 тыс. 053 руб.
-
- Всего сообщений: 4
"КПРФ сегодня, это единственная оппозиционная партия прошедшая в Думу" - Иван, да нет никакой оппозиции и никогда не было. Все это иллюзии, которые специально рассаживаются в головах доверчивых граждан. Все "демократические" выборы, проводившиеся в постсоветской России - ложь (ну, пожалуй, кроме 1995 г.). Последние - тем более. В нашей стране существует центральная партия (КПСС №2 под названием Единая Россия), остальные, в том числе КПРФ, существуют для создания видимости оппозиции власти, демократии и т.п.По поводу личности Зюганова - господин Зюганов разъезжает на серьезном автомобиле серии Mercedes (котрый, официально ему не принадлежит, типа, как и другое имущество) - вот когда он станет ходить пешком, отношение многих к нему изменится.P/S: последние выборы - это аншлаг. В Карачаево-Черкесской Республике - в Хабезском районе - из 17 тысяч человек 100% населения отдали свои голоса за ЕдРо. И вы еще верите результатам выборов?!?
-
Автор темыScoros
Я не верю результам выборов в нац. республиках, и об этом уже много писалось на сайте КПРФ, так же как и здесь в Контакте. Тем не менее, в Москве, Питере, Новосибирске и других крупных городах у КПРФ есть рост...Зюганов ездит на служебном автомобиле, принадлежащем партии, и было бы странно, если бы лидер крупнейшей оппозицинной партии ходил пешком.... Машины уже давно не показатель роскоши, тем более подержаные....КПРФ существует и борется с режимом. К сожалению, у партии нет достаточных ресурсов, чтобы противостоять монстрам. Кстати, партия просит помочь всеми возможными средствами всех сочувствующих....
-
- Всего сообщений: 19
Имхо, ошибка КПРФ на этих выборах в том, что в его руководстве, не было привлекательной для молодежи и чуть старшего поколения фигуры. Зюга для этого возраста свои быть не может.
-
- Всего сообщений: 3
Господа. А причём здесь собственно "история"?То есть, конечно, можно обсуждать историю КПРФ. Но, ИМХО, диалог сам с собой....Попахивает пиаром.(я ни в коем случае не сторонник или противник какой-либо из партий, не призываю голосовать за или против, просто, на мой взгляд, не совсем корректное обсуждение)
-
- Всего сообщений: 2
Пока во главе КПРФ стоит Зю у партии нет будущего Он лежит под Кремлём и создаёт только видимость оппозиции, что его вполне устраивает. Ему не нжна власть, т.к. это слишком большая ответственность. На выборах президента в 1996 году он одержал победу, но испугавшись Ельцина ничего не предпринял, чтобы её удержать. Зюганов - удобная фигура для Кремля!
-
- Всего сообщений: 365
Солидарен с #16: пост тематически не соответствует сообществу.
-
- Всего сообщений: 1758
я не согласен что у КПРФФ нет будущего. Несмотря не убыль пенсионеров, партия держится. Это будет партия протеста, партия надежды, так же как и ЛДПР, пустая дегенератская выдумка 88 года выпуска. КПРФ может даже увеличит свой электорат, если сделает себе обновление стиля и лозунгов, для начала хотя б откажется от Сталина и выберет себе более современного лидерак власти они вряд ли придут, но занимать достойное место в Думе наверно еще будут, и вес свой там увеличат
-
- Всего сообщений: 230
КПРФ особо за Сталина и не держится. В программе партии нет ни одного положения в духе Сталина, нет революции и классовой борьбы как цели. Они хотят законным путе придти как власти и провести социальные реформы. Быть может это мягкость КПРФ и мешает.
-
Зато Зюганов держится. И программа тут не причем.Люди ее просто не читают. Зато когда лидеры восторгаются Сталиным, отрицают его преступления, а коммунистические печатные издания пестрят его портретами - это отталкивает людей. Кроме того, в КПРФ, как и в остальных партиях хватает говна, только этому говну дают право говорить, и оно выдает чудовищные перлы в газетах и других СМИЕР хитрее - своих уродов они прячут подальше, хотя иногда и у них просачиваютсяА газета Завтра? Я иногда читаю ее задние страницы на остановке. ТАм есть что то хотя бы. Но большинство взглянет на переднюю...а там Проханов например сравнил Саддама Хусейна с Христом. И пусть потом Зюганов изображает из себя православного ( к сожалению, именно изображает ), одно такое сравнение оскорбит православныхЯ голосовал за КПРФ как за оппозицию, но я вовсе бы не хотел их прихода к власти. Они себя поведут так же как и нынешняя власть, ка ктолько доберутся до кормушки.Собственно, и нынешние пришли из КПСС. Какие представления о демократии у коммунистов и маршистов - я видел в группах в контакте. стоит сказать что про сталинистов и сталина - меня оттуда выкидывали
-
- Всего сообщений: 230
Но вы то наверно программу читаете. А народ довольно хорошо думает о Сталине. У этого правителя было то, чего не было у многих других правителей - твердость в достижении целей. Народу надоели пустые обещания. Есть некоторая тенденция в развитии Компартии. После Сталина уже не было репрессий. В конце к власти пришел либерал Горбачев. Нынешняя КПРФ это люди такого же направления. Они даже испугались вывести народ на улицу после сомнительных итогов выборов 96 года. На президентских выборроах 2004 года Зюганов сам даже не выдвигался. Выходит, что КПРФ вас не устраивает чисто эстетически - не нравится Сталин в газетах и на митингах. А мне например, не нравится тупая морда медведя на гербе ЕдРа. Но мое неприятие партии не от этого.Я бы поставил КПРФ в недостаток отстутствие конкретной программы реформ. Сейчас у них это одни общие слова.
-
" А народ довольно хорошо думает о Сталине."Не надо говорить за весь народ. И рейтинги КПРФ показывают, что народ думает о Сталине. Вопли про неправильные подсчеты не очень к теме"У этого правителя было то, чего не было у многих других правителей - твердость в достижении целей"У Гитлера тоже была эта твердость.И у Робеспьера.И у Наполеона. Все подобные начинания кончались крахом.Кстати,каковы эти цели, кто их знает, что там в голове у Сталина было? Этот " твердый" человек менял свои решения и принципы неоднократно. А люди ведутся и верят во всех, и тогда, и нынешним политикам"Есть некоторая тенденция в развитии Компартии. После Сталина уже не было репрессий. В конце к власти пришел либерал Горбачев. Нынешняя КПРФ это люди такого же направления."Боюсь что все не так просто. Хотелось бы верить.Зюганов - может быть такого направления. Но видал я там и других товарищей". А мне например, не нравится тупая морда медведя на гербе ЕдРа"И мне. Так я за них и не голосую.И обсуждаю все это только потому что голосуя за КПРФ имею к ним претензии" бы поставил КПРФ в недостаток отстутствие конкретной программы реформ. Сейчас у них это одни общие слова."Это у всех общие слова. Все партии - это буклеты , соревнующиеся имиджами. У ЕР была прекрасная программа на прошлых выборах в 2003. И они ни одного обещания не сдержали - но зато теперь решили дурить народ по новой, теми же обещаниями, сдобренными планом путина
-
- Всего сообщений: 1719
А скажите, Дмитрий, почему бы Вам эту же тему не обсудить в группе стороников КПРФ? Там достаточно интересный народ.
-
я там уже обсуждал. но пидорасы-сталинисты взяли меня и выкинули оттуда, и заблокировали вход - только за то что я сказал что думаю про Сталина. и не жалею - там такие визги, вместо обсуждения, что нормальному человеку там дискутировать не о чемпосмотрите, возможно там еще остались мои сообщения 3-4 месячной давности. вот так я, сторонник КПРФ, обсуждаю это здесь
-
- Всего сообщений: 3
>Анатолий, а почему диалог сам с собой?В стране идёт политическая борьба под названием выборы, и коммунисты играют в ней далеко не последнюю роль. Неплохо услышать мнение людей интеллигентных и образованных на этот счётВо первых, это сказал не Анатолий, во вторых, выборы и прочее - это, конечно, хорошо, но вы на название сообщества посмотрите.Смотрите? Внимательнее смотрите.История - это политика, опрокинутая в прошлое, - не спорю.Но причём тут выборы 2007-2008? Г.А. Зюганов тут причём?Заниматься PR-ом и обсуждать кто под кем лежит, и кто власти удобен, можно (и нужно) в клубе любителей политики или где-нибудь в подобном месте.ИМХО, конечно.З.Ы, Насчёт диалога сам с собой. А вы посмотрите на первые N сообщений. Очень диагностично, ага.
-
Больная-небольная, а когда группы, критикующие ЕР и Путина за отстутствие демократии, действуют такими методами - они вызывают у меня только презрениеА вот насчет Зюганова - мне кажется надо ему быть духовным лидером, а не оффициальным. То есть, на выборах лидировать должен кто помоложе, а Зюганов будет рядом, как наставник ,как аятолла Хомейни, таким образом на него не будут ложиться неудачи от выборов,но он будет влиять на общество
-