Подайте на пропитаниеНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Подайте на пропитание

Сообщение Gosha »

«Наибольших успехов Карл Маркс и Ленин достигли в выпрашивании денег, мошенники на подобие Кисы Воробьянинова – твердили без остановки дайте, а то отнимем - «Гебен зи мир бите» или «Же не манж па сис жур».

Изображение
Карл Маркс, немецкий философ, экономист, писатель, основоположник научного коммунизма. 1866 год.

5 мая 1818 года в прусском городке Трир по адресу: Брюкергассе, 664, родился пророк Моисей, что зафиксировано документально, - новорождённого сына одного адвоката так и назвали: Мозес (Моисей) Мордехай Леви.

Пророком – сначала в шутку, а потом и всерьёз – его назовут несколько позже, когда мальчик вырастет, возмужает и станет известен как Карл Маркс. Но и тогда первое имя, данное при рождении, периодически будет всплывать, просто чтобы показать масштаб и амбиции этого учёного мужа. Классическая французская прокламация XIX века так его и изображает - на горе, со скрижалями Завета, окружённого толпой последователей. А чтобы уж точно никто не запутался, имеется подпись: «Карл Маркс - Моисей современности».

Статус пророка или близкий к нему Маркс не утратил до сих пор. И если в актуальном списке «100 самых влиятельных людей в истории человечества» он занимает посредственное 27-е место, то в списке «100 самых изученных личностей» Маркс лидирует с огромным отрывом.

Изображение
Дом, в котором родился Маркс.

Одичавший студент?

«В студенческие времена, судя по поверхностным биографиям, юный Карл Генрих только и делает, что дует пиво, волочится за девками, дерётся на дуэлях и под кличкой Дикий Боров председательствует в университетском землячестве».

Чем в реальности занят студент права Карл Маркс, можно видеть по эмоциональному письму его отца: «Несобранность, беспорядочные блуждания по всем отраслям знания, смутные раздумья при свете коптилки, нечёсаные волосы, одичание, угрюмое уединение вкупе с пренебрежением всеми приличиями. Мой деловой, талантливый Карл проводит жизнь в тяжких ночных бдениях, изнуряет своё тело и дух серьёзными занятиями, лишает себя всяких удовольствий - и всё это ради возвышенных умствований!» Точнейшее описание ветхозаветного пророка - аскеза, душевные терзания, отшельничество. Отмечены даже такие внешние признаки, как нечёсаные волосы и презрение к общественным приличиям.

Изображение
Студент Карл Маркс. 1838 г.

И, разумеется, напряжённый поиск, в котором видят всего лишь «беспорядочные блуждания». Даже сейчас трудно подобрать корректное определение автору «Капитала». Философ, историк, политолог, социолог, экономист? Вроде подходит всё. Но одновременно­ ничего. По той простой причине, что Маркс занимался не науками, а принципиально другим: показывал «как оно всё по-настоящему устроено», объяснял «почему всё происходит так, а не иначе» и, наконец, подвергал критике современное положение дел - собственно, его «Капитал» имеет вторую часть названия: «Критика политической экономии».

Этот момент точно уловили в СССР. Только прямо назвать Маркса пророком стеснялись, и потому пришлось придумать под его учение отдельную сферу знания - «научный коммунизм».

Ненавидеть всех

Между тем Маркс, сознательно выстраивая из себя нового пророка и войдя в роль, по факту повторяет жизненный путь пророков старых. Скажем, претерпевает ужас изгнания, голод, лишения, нищету. Вот что пишет его жена Женни фон Вестфален о первых годах в английской эмиграции и о потере сына: «Под конец у малыша начались сильные судороги, так что ребёнок постоянно висел между смертью и своей жалкой жизнью, и из-за этих мучений он так крепко сосал, что моя грудь по­трескалась и покрылась ранами; часто кровь заливала его маленький дрожащий ротик… Приставы угрожают забрать через два часа всё имущество. Я лежу на голом полу с моими дрожащими от холода детьми».

Как и полагается, Маркс не терпит вокруг себя «лжепророков», то есть конкурентов. И старательно зачищает от них политическое поле - должен был остаться только один. Так, одного из вождей короткой и неудачной революции в Германии, Августа фон Виллиха, Маркс в лицо называет «безграмотным дураком и четырежды рогоносцем». А с Герценом, тоже вынужденным лондонцем и не меньшим революционером, вообще отказывается общаться: «Маркс сказал, что меня лично не знает и не имеет ко мне претензий, но находит достаточным, что я русский. И если из комитета не исключат меня, то он будет вынужден уйти со скандалом». Вот слова знакомого Марк­са, Михаила Бакунина, павшего жертвой зачистки: «Если кто-либо имел несчастье задеть его самым невинным образом, Маркс становится его непримиримым врагом; и тогда считает допустимыми любые средства и использует самые постыдные из них, чтобы унизить его в глазах общественного мнения».

Изображение
Карл Маркс и три его дочери. Слева стоит Фридрих Энгельс.

Обаяние денег

Моисею свыше было велено навеки заклеймить свой народ определением «жестоко­выйный», то есть своевольный, упрямый до одури. Маркс по собственной инициативе идёт дальше и обрушивает гнев на целую линейку народов. Так, славяне для него - «раковая опухоль Европы», французы - «пустоголовый сброд», англичане - «презренные торгаши и насильники». Немцев он презирает за лень и тупость. Даже евреям потомок раввинов не сделал поблажки: «Еврейство - самый антиобщест­венный элемент».

При этом он обладал каким-то удивительным обаянием, особенно когда дело касалось денежных вопросов. Не умея толком заработать, он виртуозно выпрашивал. Известен случай, когда Карл просил взаймы у своего голландского дяди, Филиппа Маркса. Тот, будучи предупреждённым о мотов­стве и неблагонадёжно­сти племянника, не устоял перед его обаянием и выдал сто талеров - среднее годовое содержание для средней семьи. Марксу хватило этого на два месяца. Кстати, дядина фирма процветает до сих пор и носит имя «Филипс». Вот такая выходит забавная диалектика. Дядя - эталонный буржуй, а племянник - «могильщик буржуазии».

Справка:

Карл Маркс — наиболее известный философ-социалист. Он родился в немецком городе Трир 5 мая 1818 года. Его отец-адвокат, чтобы не потерять должность, был вынужден принять христианство и поменять фамилию. Самого Карла крестили в 6 лет. Студенческая жизнь будущего социалиста была очень бурной и насыщенной. Карл Маркс успевал и учиться, и посещать пирушки. Именно в те годы он получил от друзей прозвище Мавр из-за своей пышной шевелюры и вспыльчивого характера.

После окончания Берлинского университета и защиты диссертации Маркс занялся журналистикой и вскоре стал редактором «Рейнской газеты». Спустя несколько лет она была закрыта властями, так как Маркс выступал против цензуры и постепенно начал открыто критиковать правительство. Вместе с женой Маркс был вынужден уехать в Париж, чтобы избежать ареста. Во Франции в 1844 году Маркс познакомился с Фридрихом Энгельсом и пронес эту дружбу до конца жизни. Они не просто дружили, но вскоре стали вместе работать. Именно Энгельс впервые обратил внимание Маркса на положение рабочего класса.

Вскоре Маркса выслали из Парижа, он уехал в Брюссель. Весной 1847 года Маркс и Энгельс примкнули к тайному пропагандистскому обществу, международной организации «Союз справедливых» (позднее — «Союз коммунистов»), организованной немецкими эмигрантами. По поручению общества они составили программу коммунистической организации — знаменитый «Манифест коммунистической партии», опубликованный 21 февраля 1848 года в Лондоне.

В 1848 году Маркса выслали из Бельгии, он вернулся в Германию. Там он снова стал выпускать газету. Но в 1849-м был вынужден уехать из Германии навсегда. Сначала он оказался в Париже, вскоре был выслан оттуда и осел с женой и детьми уже в Лондоне. Здесь Маркс создал свои главные экономические произведения, включая «Капитал».

Жизнь в эмиграции была тяжелой, денег не хватало, существенную финансовую поддержку семье Маркса оказывал Энгельс. Несмотря на материальные тяготы, Маркс вел активную общественную жизнь. В 1864 году он организовал «Международную рабочую ассоциацию», позднее переименованную в Первый Интернационал. Это была первая массовая международная организация рабочего класса.

Умер Карл Маркс 14 марта 1883 года в возрасте 64 лет, ненадолго пережив свою жену. Похоронен на Хайгейтском кладбище в Лондоне. Англия с XV века собирала со всей Европы нужных для нее людей, которых можно было приютить и использовать для провокаций на континенте.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: Подайте на пропитание

Сообщение Закорецкий »

В отличие от современных “эрудитов”, о Марксе я кое-что знал, фотографию видел и кое-что читал из “Капитала” и “Манифеста..”. Причем, жалею, что нас слабо “гоняли” по “Капиталу” институтские кафедры научного коммунизма и политэкономии. И уже тогда у меня стали возникать некоторые подозрения. Одно возникло прямо при чтении титула “Капитала”, на котором было посвящение каким-то “карбункулам”.

“При чем здесь “карбункулы”?” – подумал я тогда. И был удивлен, что с нас потребовали прочитать только несколько параграфов этой толстой книги. Но никто не запрещал прочитать ее всю самостоятельно. Однако, до такого я не додумался, имея массу других учебных проблем.
А в 1990 году попался мне октябрьский номер журнала ЦК КП Латвии “ДАУГАВА” с фрагментом книги о Карле Марксе.

Прочитал я его тогда с большим интересом. Думаю, он не потерял актуальности и сейчас. Но фрагмент достаточно большой. Поэтому я предлагаю его полностью в виде ZIP-архива (50881). А здесь размещаю начало главы об истории болезни Карла Маркса.
Изображение

Из книги “ТАЙНА СТОИМОСТИ КАРЛА МАРКСА

Стоит человеку чем-нибудь занемочь, так что дело у него не ладится, или просто заболел живот – ибо именно там зарождается страдание – и он тотчас берется исправлять мир.
Г.Д.Торо “Уолден, или Жизнь в лесу”

Он, умевший со стоическим равнодушием переносить величайшие страдания…
Ф. Энгельс “К смерти Карла Маркса”

В сентябре 1871 г. в Лондон пришло письмо из далекого Петербурга:

Уважаемая сударыня!

Простите, что я обращаюсь к Вам, но очень прискорбные известия, проникшие и в нашу печать, заставляют меня просить Вас ответить хотя бы в нескольких словах на следующее. Сегодня в газетах появилось сообщение о том, что Ваш отец тяжело заболел. Ввиду слабости его организма все знакомые его в большой тревоге. Не будете ли Вы так любезны написать мне, насколько соответствуют действительности эти слухи и в каком состоянии вообще теперь его здоровье. Надеясь на исполнение моей просьбы, еще и еще раз прошу извинить меня.

Н Даниельсон

[“Переписка членов семьи Маркса с русскими политическими деятелями”, М., 1974, С.15 (далее – “ЧС”, число после запятой означает номер страницы)].

Случилось так, что однажды Николай Францевич Даниельсон, русский экономист и публицист, развернув утром “С-Петербургские ведомости” (№ 239 за 1871 г.), прочитал следующее:

“Карл Маркс, который в настоящее время состоит главным руководителем международного общества в Лондоне, опасно болен” (ЧС, 145).

Работая в это время над первым переводом “Капитала”, на русский язык, испытывая искреннее почтение к его автору и зная доподлинно о слабости организма последнего, Даниельсон был встревожен прочитанным и тут же написал в Лондон. Ответила ему шестнадцатилетняя Элеонора:

“Милостивый государь!

Благодарю Вас за участие, которое Вы так любезно проявляете по отношению к моему отцу. Ваша тревога было совершенно напрасной, так как промелькнувшие о нем во всех газетах сообщения, как и ранее появлявшиеся утверждения, абсолютно неосновательны. Папа сейчас в сравнительно хорошем состоянии, и наши друзья могут быть вполне спокойны” <…> (ЧС, 16).

Паника безосновательна. Сообщения ложны. Обычная газетная “утка”.

Что же было в действительности?

В последние годы у Маркса вошло в обыкновение устраивать себе “отпуск”, выезжая на воды для поправки здоровья. В августе 1871 г. он отправился на две недели в курортный город Брайтон.
......
Продолжение здесь: ПОЧЕМУ КАРЛ МАРКС НЕ ДОПИСАЛ “КАПИТАЛ”?

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

БЦ – Ленина

«Большинство считает, что Ленин, пережидая за границей трудные времена, бедствовал и жил очень скромно. Но как показывают воспоминания его коллег, было это далеко не так. Дорогие машины, весьма сносное жилье и одежда. Откуда у будущего вождя революции взялись такие деньги?»

Изображение
Ленин накануне отъезда в первую эмиграцию. Псков, 1900 год.

Как известно, Ленин два раза был в эмиграции с 1900 по 1905 и с 1908 по 1917 года. И за все это время вождь не бедствовал, а жил в полном достатке и комфорте. По профессии Ленин был юристом, но эта специальность не приносила ему и его жене колоссальных доходов. Основная часть денежных средств шла от перечислений РСДРП(б), в которой Ленин занимал ключевую должность. Так же немаловажно отметить, что мать Владимира Ильича тоже не бедствовала. У нее было два поместья, которые она сдавала в аренду. Полученная прибыль делилась между детьми, а большую долю получал, конечно же, сын, Володя. Во время второй эмиграции его супруга получила крупное наследство, которое составило 7 тысяч рублей. По тем временам деньги были огромные, если взять в расчет, что средняя зарплата рабочего составляла 30 рублей в месяц.

Апартаменты вождя

Попав в Европу, после ссылки в России, Ленин ощутил все прелести жизни. И стал тратить как можно больше своих средств. В Германии он взял в аренду большую квартиру, которая находилась в элитном районе. Позже, переехав в Англию, квартира стала немного меньше, но тоже находилась не на окраине. Попав в Жену, Ленин обустроился в трех этажном доме с очень дорогим ремонтом и персоналом.Конечной точкой, перед переездом в Россию, стала Франция. Там квартира обошлась чуть больше чем в 1000 франков, что в переводе на рубли составляло порядка 350 рублей. Практически, годовая зарплата рабочего в России.

Отдых и развлечения

Отдыхать Ленин любил и делал это с максимальной роскошью. Зачастую он посещал одни из дорогих европейских заведений. Также любил присутствовать на театральных представлениях и различных выставках. Что сказать, ценил и уважал искусство. Но стоит отметить, что дешевыми заведениями он не брезговал, поэтому запросто мог провести ужин в обычном кафе с весьма приемлемыми ценами и своеобразным контингентом. А одной из его любимой пивной, в Германии, стало заведение с названием Хофбройхаус. Говорят, что в разные времена, помимо Ленина, в ней побывали Моцарт, Гитлер и другие известные личности.

Находясь в своей первой эмиграции Владимир Ульянов впервые использовал свой знаменитый псевдоним. Обосновавшись во второй половине 1900 года в Мюнхене, Ленин с рядом соратников (большинство из которых вскоре оставили будущего вождя) занимался подготовкой регулярного выпуска газеты «Искра» и журнала «Заря». В конце 1901 года в последнем вышла статья «Гг. критики» в аграрном вопросе. Очерк первый» за авторством «Н. Ленина». В этот же период впервые был употреблен термин «ленинизм», конечно в критическом понимании ново обретенного термина, который был придуман одним из основоположников меньшевизма Юлием Осиповичем Мартовым.

В эмиграции 1900-1905 годов Ленин сделал незапланированный «крюк»: летом 1900 года он направился в Швейцарию, где начал работу над «Искрой». Перебравшись в Мюнхен, он вскоре оказался без соратников - Плеханов и Аксерольд остались в Швейцарии, а Потресов в германском городе задержался ненадолго; зато сюда приехала его жена Надежда Крупская. Оказавшись под прицелом царской агентуры, редакция переехала в Лондон, а через год Ленин вновь переехал в Женеву, где и пробыл до конца своей первой эмиграции.

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Закорецкий: 05 май 2020, 18:23 В отличие от современных “эрудитов”, о Марксе я кое-что знал, фотографию видел и кое-что читал из “Капитала” и “Манифеста..”.
Из всего Капитала Карл Маркс осилил с грехом пополам Первый том и то не полностью это была его диссертация. То что мы видим на Библиотечных полках Капитал в Трех томах детище Фридриха Энгельса, плюс еще три Тома Прибавочной Стоимости к Капиталу. Другое дело Маразм Маркса Манифест, после Капитала подобная Брошюрка сообщает, что «автор полностью съехал с катушек». Поэтому в СССР «Манифест Коммунистической партии» был в чести, а Капитал - Капиталиста Фридриха Энгельса вообще не котировался - его заменил Марксизм и Эмпириокритицизм Ленина.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11070
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Закорецкий,
Я очень вам сочувствую, что вас в институте слабо “гоняли” по “Капиталу”, но печально, что вы в дальнейшем не взяли на себя труд ознакомиться с "Капиталом"...
И уже тогда у меня стали возникать некоторые подозрения. Одно возникло прямо при чтении титула “Капитала”, на котором было посвящение каким-то “карбункулам”.
“При чем здесь “карбункулы”?” – подумал я тогда.
Беру в руки том:

Карл Маркс
КАПИТАЛ
Критика политической экономии
Том первый
Книга I:
процесс производства капитала
Москва. Политиздат. 1967

Первый том  вышел с посвящением:

ПОСВЯЩАЕТСЯ моему незабвенному другу, смелому, верному, благородному, передовому борцу пролетариата Вильгельму Вольфу Родился в Тарнау 21 июня 1809 года. Умер в изгнании в Манчестере 9 мая 1864 года.

А вот что касается недугов Маркса в период написания "Капитала",  то в Предисловии к первому изданию сам К. Маркс пишет:
Труд, первый том которого я предлагаю вниманию публики, составляет продолжение опубликованного в 1859 г. моего сочинения «К критике политической экономии». Длительный перерыв между началом и продолжением вызван многолетней болезнью, которая все снова и снова прерывала мою работу.
Здесь К. Маркс не вдаётся в подробности своей болезни. А  о фурункулах и кабункулах, досаждавших  Марксу, можно узнать из писем Энгельсу и другим соратниками.  Что ж, видимо климат Англии не очень был благоприятен для Маркса
В 1990 году попался мне октябрьский номер журнала ЦК КП Латвии “ДАУГАВА” с фрагментом книги о Карле Марксе.

Прочитал я его тогда с большим интересом. Думаю, он не потерял актуальности и сейчас. Но фрагмент достаточно большой. Поэтому я предлагаю его полностью в виде ZIP-архива (50881). А здесь размещаю начало главы об истории болезни Карла Маркса.
Из книги “ТАЙНА СТОИМОСТИ КАРЛА МАРКСА”

Продолжение здесь: ПОЧЕМУ КАРЛ МАРКС НЕ ДОПИСАЛ “КАПИТАЛ”?
Автор так понравившиеся Закорецкому статьи является :

Евгений Майбурд Родился и пошел в школу в Нижнем Тагиле. А закончил ее в Москве. Инженер-строитель (МИСИ). Кандидат экономических наук (специальность: история экономических идей). Работал прорабом на стройке. Потом много лет занимался экономической эффективностью инвестиций и новой техники. Параллельно изучал экономическую мысль. С 1991 г. начал свой путь тшувы. В Америке с 1995. Перепробовал ряд занятий, включая помощника пекаря и водителя такси.

Эмигрировав в США Е. Майборд надеялся, что его литературные способности на ниве антимарксизма и антисоветизма будут должным образом оценены. Но там таких и своих достаточно: целые научные центры с уже устоявшимся "контингентом". И парадокс: печатается он и получает свое масло на хлеб именно в той стране, откуда бежал, в нынешней России... У Е. Майборда какой-то "проктологический" подход к критике К. Маркса и марксизма...

Вот к вопросу: ПОЧЕМУ КАРЛ МАРКС НЕ ДОПИСАЛ “КАПИТАЛ”?

Мы сейчас имеем четыре тома «Капитала» в соответствии с первоначальным замыслом Маркса.
Том первый ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КАПИТАЛА Опубликован в 1867
Том второй ПРОЦЕСС ОБРАЩЕНИЯ КАПИТАЛА Отредактирован и опубликован в 1885 Ф. Энгельсом
Том третий ПРОЦЕСС КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ВЗЯТЫЙ В ЦЕЛОМ Отредактирован и опубликован в 1894 Ф. Энгельсом.
Том четвёртый. Теории прибавочной стоимости Отредактирован и опубликован в 1905—1910 К. Каутским, позднее перередактирован ИМЛ при ЦК КПСС для издания собрания сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса...

К.Марксу повезло: он встретил Ф.Энгельса который стал его другом и спонсором. Именно благодаря Ф.Энгельсу К.Маркс имел возможность заниматься теоретическими изысканиями и практическими вопросами мирового рабочего движения. После смерти Маркса Энгельс подготовил к печати 2-й и 3-й тома «Капитала». Многие на его месте поставили бы себя в соавторы Маркса ( что было бы справедливо), но у Энгельса были принципы.

Gosha: 06 май 2020, 12:21 Из всего Капитала Карл Маркс осилил с грехом пополам Первый том и то не полностью
И этого Первого тома было бы достаточно, чтобы войти в Историю... Но Марксом оставлены материалы для II, III и IV томов..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 06 май 2020, 13:31 И этого Первого тома было бы достаточно, чтобы войти в Историю... Но Марксом оставлены материалы для II, III и IV томов..
Тема совершенно не о том как войти в Историю, а как в нее попали Маркс и Ленин - наемные провокаторы профессионалы!

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Гораздо более затяжной оказалась вторая эмиграция Ленина, в которой он пробыл более девяти лет после неудачи революции 1905-1907 годов. К 1911 году лидер большевиков находился во Франции, где попытался организовать подготовку партийных кадров. Под Парижем в городе Лонжюмо он организовал партийную школу. Здесь он успел прочитать около 30 лекций.

Регулярные переезды во время второй эмиграции занесли Ильича в Краков, где в июне 1912 он приложил руку к деятельности 4-го состава Государственной думы, управляя деятельностью большевистской фракции.

Начало Первой мировой войны Ленин застал в австро-венгерском местечке Поронин, где он находился с конца 1912 года. В августе 1914 австрийские жандармы заподозрили Владимира Ильича в шпионаже в пользу России. Ленин отправился в тюрьму, однако провел там меньше двух недель: содействие местных социал-демократов, в частности Виктора Адлера, привело к быстрому снятию всех обвинений. К концу месяца недавний арестант уже находился в Швейцарии.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
А кто и когда нанял? :
  • Маркса
  • Ленина
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Известия о двух ключевых российских революциях застали Ленина в эмиграции. За началом событий 1905-1907 годов Владимир Ильич вынужден был следить из-за границы: до тайного появления в Петербурге в ноябре 1905 года он жил в Швейцарии с отъездами в Лондон. Спустя 12 лет, находясь уже во второй своей эмиграции, лишь из швейцарских газет он узнал об успехе Февральской революции в Петрограде.

Окончательно вернулся в Россию, теперь уже постреволюционную, Ленин 16 апреля 1917 года. В Петрограде его никто не встретил на Финляндском вокзале, торжественную обстановку встречи дорисовали значительно позже. В честь возвращения Большевистская партия Петрограда вручили Ильичу в насмешку особенный подарок - партийный билет большевистской организации Выборгской стороны под номером – 600 такого отношения к себе Вождь Пролетариата не ожидал.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

.
Gosha: 06 май 2020, 14:06 Известия о двух ключевых российских революциях застали Ленина в эмиграции...
Это Gosha скопипастил здесь:

https://rg.ru/2013/11/20/lenin-site.html

Gosha,
А о наемничестве Маркса и Ленина ещё не нашли где скопипастить?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 06 май 2020, 15:11 Это Gosha скопипастил здесь:
Дорогой не надрывайтесь так! Копировать и цитировать материал не возбраняется, тем боле если это не противоречит открытой на форуме теме!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha, дорогой,
Цитирование и копипаст - это разные вещи... Только и всего.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ЖИЗНЬ В ЭМИГРАЦИИ

Ленин пересек границу России в тридцатилетнем возрасте, а вернулся перед революцией 1917 г., когда ему было уже 47 лет. В начале ноября 1905 г. он въехал в Россию нелегально под чужой фамилией, как потом оказалось, на короткое время, когда после императорского Манифеста от 17 октября началось брожение среди рабочих, в армии и во флоте и революционные партии призвали к вооруженному восстанию. В 1905 — 1906 гг. В. И. Ленин остановился на даче в Саблино по Николаевской дороге, которую приобрел вначале 1904 г. Марк Елизаров. Летом 1904 г. в Саблино приехали Анна Ильинична и Мария Ильинична Ульяновы после заключения в киевской тюрьме. Здесь же поселилась их мать - Мария Александровна Ульянова. В маленьком домике для Владимира Ильича была отведена комната, где он работал и отдыхал. Но в августе 1906 г. он был вынужден выехать Петербург и скрываться от преследований полиции сначала в финском местечке Куоккала (тогда Россия), где поселился на большой даче, носившей название «Ваза». В Петербург приходилось выезжать редко и с большой осторожностью. Связной была Надежда Константиновна. В конце 1907 г. большевистский центр решил перенести издание газеты «Пролетарий» в Швейцарию. Ленин срочно выехал в Женеву, с помощью товарищей добрался до Стокгольма и дождался там Надежду Константиновну, задержавшуюся в Куоккала для завершения дел. В России, под Петербургом, Ленин, скрываясь от полиции, прожил всего около двух лет, активного участия в восстании не принимал, следил за событиями и через связных давал указания действовавшим партийцам.

Из 37 лет взрослой жизни, прожитых Владимиром Ульяновым, за границей он находился более 15 лет. Этот период его активной деятельности по становлению партии большевиков досконально освещен в многочисленных произведениях. Написанная многочисленным штатом сотрудников институтов марксизма-ленинизма «История КПСС» стала настоящей библией для каждого коммуниста. Не имеет смысла пытаться перефразировать данные разъяснения по творческой и партийной деятельности Ленина, мы остановимся лишь на тех моментах, о которых историки-библиографы упомянули лишь вскользь или вообще обошли их молчанием. Постараемся описать бытовую сторону жизни Ленина-Ульянова и его ближайших родственников за границей, - в каких условиях они жили, как отдыхали по выходным, праздникам и летом, чем увлекались.
Мюнхен (1900-1902). Ленин прибыл в Швейцарию 29 июля 1900 г., где провел с Плехановым переговоры об издании газеты и теоретического журнала. Пришли к соглашению, что местом нахождения основного ядра редакции будет Мюнхен. В состав редакции «Искры» вошли Ульянов, Потресов, Мартов, Вера Засулич, которые обосновались в Мюнхене, а также Плеханов и Аксельрод, оставшиеся в Швейцарии. Сразу же после совещания 15 августа 1900 г. Ульянов и Потресов выехали в Германию. В Германии Ленин по существу взял бразды правления в свои руки. Плеханов оставался в Швейцарии, временами он пытался вмешаться, унять Ленина с его безумными, с точки зрения Плеханова идеями, но расстояние было слишком велико, и это давало Ленину почти полную свободу действий.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Камиль Абэ: 08 май 2020, 11:00 Gosha, дорогой,
Цитирование и копипаст - это разные вещи... Только и всего.
Дорогой вы что Мой персональный Цензор или будете учить автора темы как ему вести тему? Вы не подмечайте за другими, а работайте сами без замечаний!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 08 май 2020, 11:06 Дорогой вы что Мой персональный Цензор или будете учить автора темы как ему вести тему? Вы не подмечайте за другими, а работайте сами без замечаний!
Есть общепринятые правила...
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 11:10 Есть общепринятые правила...
И кто их обще-принял неужели вы? Кроме вас никто не возмущается! Вы можете возражать по существу темы? Приводите свои и чужие аргументы против никчемности Марксизма-Ленинизма привитого на почву Российской империи. Царская империя превратилась в Большевистскую империю. Это когда частность превращается в сущность происходящего.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 08 май 2020, 11:28 И кто их обще-принял неужели вы? Кроме вас никто не возмущается
Я не очень надеюсь, что это вас вразумит, но все же...
Копипаст: что это такое

... Всё это представляет собой банальное воровство, за которое, так же, как и в реальной жизни могут наступить последствия, если настоящий автор решит подать в суд. Понятное дело, что копирование текста с указанием источника Вам особой пользы не принесёт, но зато оградит от нарушения закона об авторском праве.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c542a31 ... ource=serp
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

После непродолжительной остановки в Нюрнберге Владимир Ильич отправился в Мюнхен, где он остановился нелегально, без паспорта, у социал-демократа Георга Ритмейстера, владельца кафе, в его доме на Кайзерштрассе,53, под фамилией Мейер. Комнатка, которую выделил Ленину герр Ритмейстер, была небольшой. Владимир жил как холостяк, обедал у какой-то немки, которая угощала его мучными блюдами. Утром и вечером пил чай из жестяной кружки, которую сам тщательно мыл и вешал на гвоздь около крана. По конспиративным соображениям он пересылал отсюда письма в Россию через Прагу, используя адрес чешского социал-демократа Ф. Модрачека, который переправлял корреспонденцию из Мюнхена в Россию и из России в Мюнхен. Создавалось впечатление, что Владимир Ульянов жил в Праге. В своих письмах он писал так, как если бы жил в Праге: под «провинцией» следовало понимать входившую в Австро-Венгерскую империю Чехословакию, а под «столицей» - Вену.

Весной 1901 г. заканчивался срок ссылки Крупской. Владимир Ильич в Мюнхене ожидал ее приезд. 16 января он писал Марии Александровне: «Теперь уже не так далек и Надин приезд,— через 2 ; месяца ее срок кончается, и тогда я устроюсь совсем, как следует». В конце февраля Ленин выехал в Прагу. Ему надо было засвидетельствовать в русском консульстве свою подпись на прошении о выдаче паспорта Надежде Константиновне. В Мюнхене консульства не было, и Владимир Ильич 1 марта 1901 г. прибыл в Прагу, надеясь оформить документ там. Но оказалось, что и в Праге нет русского консула. В письме от 4 марта 1901 г. Владимир писал матери из Вены: «Приехал сюда, дорогая мамочка, для добычи «бумаги» для Нади. В Праге не оказалось русского консульства, а мое прошение о выдаче Наде заграничного паспорта должны быть обязательно засвидетельствовано».

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:03 ... Всё это представляет собой банальное воровство, за которое, так же, как и в реальной жизни могут наступить последствия, если настоящий автор решит подать в суд.
Дорогой Цензор во время своей учебы вы столько раз копировали конспекты своих товарищей по учебе - что наверняка ваша задница раздалась в плечах от их пинков?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 08 май 2020, 12:16 После непродолжительной остановки в Нюрнберге Владимир Ильич отправился в Мюнхен
Желающие могут ознакомиться с оригиналом. который Gosha скопипастил:
Гелий Клейменов. Ульяновы за границей

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 2F01%2F988
Gosha: 08 май 2020, 12:16 Дорогой Цензор во время своей учебы вы столько раз копировали конспекты своих товарищей по учебе - что наверняка ваша задница раздалась в плечах от их пинков?
Признаюсь, у меня не было в этом необходимости... А у меня - да, просили и брали.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:27 Признаюсь, у меня не было в этом необходимости... А у меня - да, просили и брали.
Ну вот почему Гоша не Может взять понравившийся ему материал! Который характеризует Маркса и Ленина как провокаторов, и смутьянов, которые ничего хорошего не дали и не могли дать Мировому сообществу. Их общая теория Марксизма-Ленинизма основывается на Госкапитализме и Тоталитарном режиме.

Отправлено спустя 6 минут :
Ленин прекрасно жил заграницей получая деньги с российских крестьян за аренду земли и живя на генеральскую пенсию своего отца, которую назначил Николай II для его семьи!

Действительно, местопребывание Ульянова было так законспирировано, что Надежда, получив возможность выехать к мужу, не сразу его нашла. Вот как она описывала свои приключения в поисках мужа за границей:
«Дала телеграмму. Приехала в Прагу - никто не встречает. Подождала - подождала. С большим смущением наняла извозчика в цилиндре, нагрузила на него свои корзины, поехали. Приезжаем в рабочий квартал, узкий переулок, громадный дом, из окон которого во множестве торчат проветривающиеся перины. Лечу на четвертый этаж. Дверь отворяет беленькая чешка. Я твержу: “Модрачек, герр Модрачек”. Выходит рабочий, говорит: “Я Модрачек”. Ошеломленная, я мямлю: “Нет, это мой муж”. Модрачек, наконец, догадывается: “Ах, вы, вероятно, жена герра Ритмейера, он живет в Мюнхене, но пересылал вам в Уфу через меня книги и письма”. Модрачек провозился со мной целый день, я ему рассказала про русское движение, он мне - про австрийское, жена его показывала мне связанные ею прошивки и кормила чешскими клецками. Приехав в Мюнхен - ехала я в теплой шубе, а в это время в Мюнхене уже в одних платьях все ходили. Наученная опытом, сдала корзины на хранение на вокзале, поехала в трамвае разыскивать Ритмейера. Отыскала дом, квартира номер 1 оказалась пивной. Подхожу к стойке, за которой стоял толстенный немец, и робко спрашиваю господина Ритмейера, предчувствуя, что опять что-то не то. Трактирщик отвечает: «Это я». Совершенно убитая, я лепечу: “Нет, это мой муж”. И стоим дураками друг против друга. Наконец приходит жена Ритмейера и, взглянув на меня, догадывается: “Ах, это, верно, жена герра Мейера, он ждет жену из Сибири. Я провожу”. Иду куда-то за фрау Ритмейер на задний двор большого дома, в какую-то необитаемую квартиру. Отворяется дверь, сидят за столом: Владимир Ильич, Мартов и Анна Ильинична. Забыв поблагодарить хозяйку, я стала ругаться:
- фу, черт, что ж ты не написал, где тебя найти?
-Как не написал? Я тебя по три раза на день ходил встречать. Откуда ты?»
Оказалась, что земец, на имя которого была оправлена книжка с адресом, ее зачитал. По впечатлению Надежды «Владимир вел более чем скромную холостяцкую жизнь». Его жилье она назвала «плохонькой комнатушкой».
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 08 май 2020, 12:37 Ну вот почему Гоша не Может взять понравившийся ему материал!
А кто вам запрещает? Берите, но сопровождайте "взятие" ссылкой на источник.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:43 А кто вам запрещает? Берите, но сопровождайте "взятие" ссылкой на источник.
Безземельные крестьяне вынуждены были арендовать землю у семь Ульяновых. Наверное по этой причине Бездельник-тунеядец Ленин недолюбливал Российское крестьянство! После октябрьской революции Ленин издал Защитительный декрет-постановление о Хозяйстве Ясной Поляны - Ильинского - Горок (Ленинские они стали позже) чтобы кормить за счет Российского Народа свою Советскую Кремлевскую братву.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 08 май 2020, 13:00 После октябрьской революции Ленин издал Защитительный декрет-постановление о Хозяйстве Ясной Поляны - Ильинского - Горок..
А представить этот декрет можно?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 13:33 А представить этот декрет можно?
А штаны для вас не снять! АБЭ дорогой много Ленинских декретов не печатались даже в Известиях, а Правды в них было еще меньше чем в обвинении что в Ленина стреляла Фани Каплан, а не Чекисты посланные Свердловым, которого Ильич после Выздоровления отправил своими руками на Тот Свет.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha, дорогой,
Да понял я: когда вы не копипастите, то информацию, видимо, получаете, как Samuel, непосредственно с Небес...
Samuel
Всего сообщений: 18839
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 14:00 как Samuel, непосредственно с Небес...
Я лишь в редких случаях получаю информацию с Небес - только тогда, когда сам не могу узнать что-то своими силами, опираясь на свой разум или разум других людей, то есть когда у меня нет и не может появиться информация, которая мне нужна, но когда никто из людей тоже не мог бы мне предоставить эту информацию о правде. Именно в этих редких случаях вмешивается сверхъестественным путем Провидение-Бог.

И не стоит меня сравнивать с Гошей или Гошу - со мной, ибо таких людей, как я, в этом мире очень немного - примерно один на несколько сотен тысяч людей или даже на миллион (или даже на несколько миллионов) людей. Точно не считал...Но точно знаю, что их очень немного - сотни или тысячи, а может десятки или сотни тысяч на всё население земли.

Это я Вам сообщаю не для того, чтобы хвалиться, а просто для того, чтобы Вы понимали. Тем более, тут хвалиться особо и нечем - быть избранником Всевышнего - это большая и тяжелейшая ответственность и это очень сложно. И это тяжелейший труд... Нужно постоянно всё лучше познавать Бога. А это значит, что нужно узнавать всё больше и больше скорби...
Библия называет Мессию Йешуа человеком скорбей, ибо он является самым избранным из всех избранников Всевышнего.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Gosha: 05 май 2020, 14:59 новорождённого сына одного адвоката так и назвали: Мозес (Моисей) Мордехай Леви.
А почему его все знают, как Карла Маркса, а не как Мозеса Мордехая Леви? Когда он сменил имя и фамилию? Как я читал и помню (если правильно помню), его папа уже носил фамилию Маркс. Но могу и ошибаться...
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 08 май 2020, 16:17
Камиль Абэ: 08 май 2020, 14:00 как Samuel, непосредственно с Небес...
Я лишь в редких случаях получаю информацию с Небес - только тогда, когда сам не могу узнать что-то своими силами, опираясь на свой разум или разум других людей, то есть когда у меня нет и не может появиться информация, которая мне нужна, но когда никто из людей тоже не мог бы мне предоставить эту информацию о правде. Именно в этих редких случаях вмешивается сверхъестественным путем Провидение-Бог.

И не стоит меня сравнивать с Гошей или Гошу - со мной, ибо таких людей, как я, в этом мире очень немного - примерно один на несколько сотен тысяч людей или даже на миллион (или даже на несколько миллионов) людей. Точно не считал...Но точно знаю, что их очень немного - сотни или тысячи, а может десятки или сотни тысяч на всё население земли.

Это я Вам сообщаю не для того, чтобы хвалиться, а просто для того, чтобы Вы понимали. Тем более, тут хвалиться особо и нечем - быть избранником Всевышнего - это большая и тяжелейшая ответственность и это очень сложно. И это тяжелейший труд... Нужно постоянно всё лучше познавать Бога. А это значит, что нужно узнавать всё больше и больше скорби...
Библия называет Мессию Йешуа человеком скорбей, ибо он является самым избранным из всех избранников Всевышнего.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Gosha: 05 май 2020, 14:59 новорождённого сына одного адвоката так и назвали: Мозес (Моисей) Мордехай Леви.
А почему его все знают, как Карла Маркса, а не как Мозеса Мордехая Леви? Когда он сменил имя и фамилию? Как я читал и помню (если правильно помню), его папа уже носил фамилию Маркс. Но могу и ошибаться...
Самуил.
Вы себе льстите.
Гомосексуалистов с больной психикой много больше.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое

Сообщение Закорецкий »

Samuel: 08 май 2020, 16:17 Я лишь в редких случаях получаю информацию с Небес - только тогда, когда сам не могу узнать что-то своими силами, опираясь на свой разум или разум других людей, то есть когда у меня нет и не может появиться информация, которая мне нужна, но когда никто из людей тоже не мог бы мне предоставить эту информацию о правде. Именно в этих редких случаях вмешивается сверхъестественным путем Провидение-Бог.
Вот всегда хотел узнать, а в каком виде (э-э-э-э) приходит эта информация? Как картинка типа во сне?
Вот я однажды неправильно врезал бра в стенку в коридоре квартиры, подав на нее ток 220 В через телефонную розетку. А потом жена побывала в гостях (через несколько км от нас) и там её предупредили, что у нас в коридоре есть угроза пожара. Я открываю ту телефонную коробку, а она на треть оплавилась!
Ну вот человек не сходя с места только силой ума "посмотрел" и предупредил.
Как?

Кстати, инфу из параллельного мира можно получать маханием маятника.
Моя мама так продукты покупала на базаре (огурцы там или еще что).
Если маятник качается перпендикулярно тела - можно покупать.

Но по более серьезным вопросам могут наврать (зависит от "счета", но не денежного).
СОВЕТ ДНЯ: инструкции как правильно работать с маятником можно найти, заказав поиск в гууугле по этой фразе: "как правильно работать с маятником".
Например, на Ю-Тубе.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новейшее время»