Помогите пожалуйста определить маркиПомощь в идентификации предметов прошлого, поиск информации

В этом разделе вы можете попросить помощи сообщества в определении эпохи, назначения принадлежности конкретных старинных предметов, расшифровке надписей и рисунков. Поиск различной архивной информации
Автор темы
AlexanderAndreseen
Всего сообщений: 3
Образование: высшее техническое
 Помогите пожалуйста определить марки

Сообщение AlexanderAndreseen »

Всем привет. Понимаю, что обращаюсь на не специализированный форум. Нашел на антресоли эти марки. Вроде исторические, да? Можно ли их оценить и подсказать куда их сбагрить. :wink: Если они конечно, что-то да стоят. Заранее спасибо за помощь. :)
Помогите пожалуйста определить марки - Screenshot_5.jpg
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик
 Re: Помогите пожалуйста определить марки

Сообщение крысовод »

Удивлюсь, если за каждую предложат более 150р. Вот если бы со Сталиным... У меня такая же фигня: от отца досталась коллекция почтовых открыток, но там есть и дореволюционные, с императорскими особами. Думаю, лучше подождать, через пару десятилетий это вырастет в цене, передайте лучше по наследству, такие вещи со временем только дорожают, отличное вложение.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
AlexanderAndreseen

крысовод: 29 дек 2019, 17:00 Удивлюсь, если за каждую предложат более 150р. Вот если бы со Сталиным... У меня такая же фигня: от отца досталась коллекция почтовых открыток, но там есть и дореволюционные, с императорскими особами. Думаю, лучше подождать, через пару десятилетий это вырастет в цене, передайте лучше по наследству, такие вещи со временем только дорожают, отличное вложение.
Да наверное вы правы. Как долгосрочная инвестиция. Меня в общее удивляет, в интернете чут-ли не мешками их продают за копейки... А раньше вроде дорогое удовольствие было.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

AlexanderAndreseen: 29 дек 2019, 19:44 Да наверное вы правы. Как долгосрочная инвестиция. Меня в общее удивляет, в интернете чут-ли не мешками их продают за копейки... А раньше вроде дорогое удовольствие было.
Да я вообще шизею, когда допетровские серебряные чешуйки задарма отдают, пучком на вес. Пидарасы, право слово.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

AlexanderAndreseen: 29 дек 2019, 19:44 А раньше вроде дорогое удовольствие было
смотря какие марки. те, что на вашем фото - гашеные с номиналом 4-6 копеек, т.е. цена за такую марку тогда была 1-3 копейки. печатались они огромными тиражами для наклеивания на почтовые конверты (негашеными) и продавались в любом киоске союзпечати или почтовом отделении. неудивительно, что ценность их невелика.

пысы. оставье внукам. )))
Автор темы
AlexanderAndreseen

крысовод: 29 дек 2019, 20:18 Да я вообще шизею, когда допетровские серебряные чешуйки задарма отдают, пучком на вес. Пидарасы, право слово.
Согласен. Но, у коллекционеров свое видение по этому счету. Я бы просто рассматривал с исторической точки зрения. А история это наше все.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Foxhound: 29 дек 2019, 20:21 смотря какие марки. те, что на вашем фото - гашеные с номиналом 4-6 копеек, т.е. цена за такую марку тогда была 1-3 копейки. печатались они огромными тиражами для наклеивания на почтовые конверты (негашеными) и продавались в любом киоске союзпечати или почтовом отделении. неудивительно, что ценность их невелика.

пысы. оставье внукам. )))
Ну я уже понял, что ценности (как как душевной) они не представляют. Придется внукам оставлять. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема