Наше новое поколение ⇐ Беседка
-
Автор темыFrançoisPerrin
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
- Политические взгляды: антиглобалистские
Наше новое поколение
Так получилось, что я сегодня (01.11.2019.) разговорился на разные темы со знакомой 17-летней школьницей. Коснулись, среди прочего, и истории. Приведу отрывки из нашей беседы.
— У тебя по истории 4-ка, да? — Ну да, у меня троек по предметам практически и нет.
— Даты исторические какие помнишь?
— Была большая очень война, знаю, началась она... так.. в 1941 году.. да! в июне.. 24 числа.. нет, 22-го. А кончилась война в 09.05.1945 году! Вот.
— А с кем наша страна воевала?
— ??... Ой... не могу никак вспомнить.. какая ж страна-то была?(??)
— А.. как война началась, почему?
— Ой, даже не могу вспомнить.. то ли Россия начала войну, то ли другая какая страна... Из-за чего всё началось, честно, не знаю, забыла.
— А кто был руководителем нашей страны в годы войны?
— Ой, не знаю совсем.. ни одной фамилии вспомнить не могу... Вроде знала, да забыла.
— А кто был Главой вражеского государства, знаешь?
— Нет... ну.. был кто-то... не знаю я.
— Ну, хорошо, я тебе назову 4 фамилии, вдруг вспомнишь кто из них был Главой вражеской страны?
— Давайте!
— Черчилль, Рузвельт, Абдель Насер, Сталин.
— Абдель Насер! Нет... не он, кажется.. дай, подумаю.. ах да!! Сталин!! Сталин — фамилия руководителя врагов!! Вспомнила! Они строем еще ходили и "айн.. цвайн... швайн..", что-то такое говорили! Вспомнила!
— Так.. значит... КАКАЯ страна-то воевала против Советского Союза?
— Советского... Союза?(..??) я слышала это название.. что за страна??
— ...? Это наша страна тогда так называлась!
— Ах, даа? да², то то, думаю, знакомое название!
— Значит, вражеская страна под руководством Сталина напала на нашу страну, и мы с трудом их победили?
— Да! точно, так и было! только не могу вспомнить что за нация воевала с нами... так... "Айн, цвайН, швайн"... да, блин, забыла...
— Англия, Япония, США, Франция?
— Да, блииин!! Франция!!! точно, ухх, вспомнила: Сталин, он французом же был! Франция напала на Россию, это они строем ходили: "Айн, цвайН, швайн!" кричали по-французски! Точно! И Девятого мая 1945-го Россия победила французов!
— А кто был руководителем нашей страны в годы войны так и не вспомнишь?
— Нет, не знаю... не могу вспомнить...
— Может, Ельцин?
— Ельцин..(??) Не слышала.. не он, вроде...
— Ленин?
— Да не знаю я!... вроде не Ленин... Не мучайте, пожалуйста, фамилии руководителей я вообще не могу запомнить! Только.. вот из памяти всплыла-таки фамилия французского вождя Сталина! Он был страшный-страшный враг, очень много людей погибли в войну...
Занавес.
— У тебя по истории 4-ка, да? — Ну да, у меня троек по предметам практически и нет.
— Даты исторические какие помнишь?
— Была большая очень война, знаю, началась она... так.. в 1941 году.. да! в июне.. 24 числа.. нет, 22-го. А кончилась война в 09.05.1945 году! Вот.
— А с кем наша страна воевала?
— ??... Ой... не могу никак вспомнить.. какая ж страна-то была?(??)
— А.. как война началась, почему?
— Ой, даже не могу вспомнить.. то ли Россия начала войну, то ли другая какая страна... Из-за чего всё началось, честно, не знаю, забыла.
— А кто был руководителем нашей страны в годы войны?
— Ой, не знаю совсем.. ни одной фамилии вспомнить не могу... Вроде знала, да забыла.
— А кто был Главой вражеского государства, знаешь?
— Нет... ну.. был кто-то... не знаю я.
— Ну, хорошо, я тебе назову 4 фамилии, вдруг вспомнишь кто из них был Главой вражеской страны?
— Давайте!
— Черчилль, Рузвельт, Абдель Насер, Сталин.
— Абдель Насер! Нет... не он, кажется.. дай, подумаю.. ах да!! Сталин!! Сталин — фамилия руководителя врагов!! Вспомнила! Они строем еще ходили и "айн.. цвайн... швайн..", что-то такое говорили! Вспомнила!
— Так.. значит... КАКАЯ страна-то воевала против Советского Союза?
— Советского... Союза?(..??) я слышала это название.. что за страна??
— ...? Это наша страна тогда так называлась!
— Ах, даа? да², то то, думаю, знакомое название!
— Значит, вражеская страна под руководством Сталина напала на нашу страну, и мы с трудом их победили?
— Да! точно, так и было! только не могу вспомнить что за нация воевала с нами... так... "Айн, цвайН, швайн"... да, блин, забыла...
— Англия, Япония, США, Франция?
— Да, блииин!! Франция!!! точно, ухх, вспомнила: Сталин, он французом же был! Франция напала на Россию, это они строем ходили: "Айн, цвайН, швайн!" кричали по-французски! Точно! И Девятого мая 1945-го Россия победила французов!
— А кто был руководителем нашей страны в годы войны так и не вспомнишь?
— Нет, не знаю... не могу вспомнить...
— Может, Ельцин?
— Ельцин..(??) Не слышала.. не он, вроде...
— Ленин?
— Да не знаю я!... вроде не Ленин... Не мучайте, пожалуйста, фамилии руководителей я вообще не могу запомнить! Только.. вот из памяти всплыла-таки фамилия французского вождя Сталина! Он был страшный-страшный враг, очень много людей погибли в войну...
Занавес.
-
Земляк
- Всего сообщений: 2078
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
Re: НАШЕ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
Не так давно, наша РАН заказала опрос, где был вопрос простой. Вращается ли Солнце, вокруг Земли.
Более 30% опрошенных ответило утвердительно.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Это анекдот? Не может такого быть, даже у 17-летних, не в нашей стране, по крайней мере. 
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Земляк
Трудно сказать. Анекдот или нет. Но, из практики. В 2002, пожалуй, мой младший сын получил по "географии" балл 4. В связи с тем, что это было крайне не приятно, ибо было сказано, то сия оценка приводила автоматически к его отчислению из профильного класса, я начал "метать икру". И тут оказалось, что мой балбес вообще с трудом представляет где и что находится на Земном Шаре.крысовод: 21 ноя 2019, 11:48 Это анекдот? Не может такого быть, даже у 17-летних, не в нашей стране, по крайней мере.![]()
-
Автор темыFrançoisPerrin
Смешались у нее Наполеон, Сталин, Гитлер в одну кучу... эта тема и эти фамилии этой ученице (и ей подобным) в такой же степени интересны, как простому обывателю — научные названия водорослей или насекомых акватории атолла Муруроа...
-
Земляк
Каждому свое. Посему просьба: не понимшь исторю - не лезь на профильный форум.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
-
Автор темыFrançoisPerrin
Я был просто шокирован полнейшим отсутствием не столько познаний, а простого даже ИНТЕРЕСА к "лишним" сведениям! как МОЖЕТ совершенно умственно-полноценная девушка до такой степени НЕ интересоваться историей, языками, обществознанием, литературой... не говоря уж о прочих "химиях"!??
Этот пост мало того, что правдив, он ещё и близко не раскрывает всей бездны ДРЕМУЧЕСТИ иных представителей молодежи! скажешь им, что столицей Китая является город Ташкент/Бишкек, а город Рим — это столица Австралии или Индии, а г.Африка — столица США... а знаменитый карнавал проводится в г.Антарктида, что в Бразилии... они и бровью не поведут: "Да?.. я и не знала, спасибо, буду знать"...
Этот пост мало того, что правдив, он ещё и близко не раскрывает всей бездны ДРЕМУЧЕСТИ иных представителей молодежи! скажешь им, что столицей Китая является город Ташкент/Бишкек, а город Рим — это столица Австралии или Индии, а г.Африка — столица США... а знаменитый карнавал проводится в г.Антарктида, что в Бразилии... они и бровью не поведут: "Да?.. я и не знала, спасибо, буду знать"...
-
крысовод
А кто не придерживается программной истории, тому пархатые неоволхвы-долбославы пролюбят мозг доисторическими гиперборейскими протоариями на виманах с аджрами в руках, рубящих напополам и до седла проклятых чешуйчаторылых нибируанцев-рептилоидов.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
tamplquest
Между двумя полюсами лжи
Вторая сторона офф-пропа. Так же и в политике, выбирай между пепси и колой, между большевиком и либерастом, и т.д.крысовод: 21 ноя 2019, 12:55 А кто не придерживается программной истории, тому пархатые неоволхвы-долбославы пролюбят мозг доисторическими гиперборейскими протоариями на виманах с аджрами в руках, рубящих напополам и до седла проклятых чешуйчаторылых нибируанцев-рептилоидов.
Между двумя полюсами лжи
-
крысовод
Человеческий мозг вообще не для того, чтобы думать, а для того, чтобы выполнять 3 биологические задачи: еда, размножение и доминантность, еще он поддерживает всякую жизненную моторику. Отвлеченные задачи ведут к перегрузке организма: мозг занимает 1/50 часть тела, а жрет 10% энергии в пассивном состоянии. Когда же он начинает думать, энергопотребление возрастает до 25%, это критично для организма. Поэтому мозг поощряет безделье, а взамен нейроны вырабатывают каннабиоиды с опиоидами, окситоцин, эндорфины, основные из которых дофамин, серотонин и норадреналин, алкоголь и никотин также являются естественными метаболитами мозга и легко проникают в него через гематоэнцефалический барьер.
Короче: думать - вредно, и никакого кайфа, так что возможна полная, легкая и естественная деградация до уровня бабуина.
Так и может: женщина - биологический объект, нацеленный на продолжение рода. Поэтому им интереснее побрякушки типа этих ваших айфонов, они позволяют установить максимальное количество связей с самыми разными самцами с далеко идущими целями.FrançoisPerrin: 21 ноя 2019, 12:49 как МОЖЕТ совершенно умственно-полноценная девушка до такой степени НЕ интересоваться историей, языками, обществознанием, литературой... не говоря уж о прочих "химиях"!??
Человеческий мозг вообще не для того, чтобы думать, а для того, чтобы выполнять 3 биологические задачи: еда, размножение и доминантность, еще он поддерживает всякую жизненную моторику. Отвлеченные задачи ведут к перегрузке организма: мозг занимает 1/50 часть тела, а жрет 10% энергии в пассивном состоянии. Когда же он начинает думать, энергопотребление возрастает до 25%, это критично для организма. Поэтому мозг поощряет безделье, а взамен нейроны вырабатывают каннабиоиды с опиоидами, окситоцин, эндорфины, основные из которых дофамин, серотонин и норадреналин, алкоголь и никотин также являются естественными метаболитами мозга и легко проникают в него через гематоэнцефалический барьер.
Короче: думать - вредно, и никакого кайфа, так что возможна полная, легкая и естественная деградация до уровня бабуина.
-
tamplquest
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Хотя сами по себе вот эти вот штампы, именно конкретно эти, являются отражением чего то реального. Гипербореей греки действительно называли какие то северные территории, примерно на территории от приуралья до придонья. "Аджра" -- это я впервые слышу, но есть ведийская Ваджра -- оружие Индры, по всей видимости это двойной трезубец. Мотив змея и победы над ним настолько укоренился у всех индоевропейцев, что тут и говорить что либо излишне, это Главный Арийский Мифкрысовод: 21 ноя 2019, 12:55 А кто не придерживается программной истории, тому пархатые неоволхвы-долбославы пролюбят мозг доисторическими гиперборейскими протоариями на виманах с аджрами в руках, рубящих напополам и до седла проклятых чешуйчаторылых нибируанцев-рептилоидов.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я слышал этого фрика. И Вы еще говорите про "порхатых перунов", lol. Они все же лучше порхатых нейрофизиологов, и для здоровья меньше вредакрысовод: 21 ноя 2019, 13:09 Поэтому мозг поощряет безделье, а взамен нейроны вырабатывают каннабиоиды с опиоидами, окситоцин, эндорфины, основные из которых дофамин, серотонин и норадреналин, алкоголь и никотин также являются естественными метаболитами мозга и легко проникают в него через гематоэнцефалический барьер.
-
крысовод
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Фамилия у него и вправду подозрительная, но слушать его лекции - сплошное удовольствие.
Это описка, извиняюсь. Еще у протоариев были чакрамы, которые суть летающие боевые диски, а также брахмастры - тактическое ЯО.tamplquest: 21 ноя 2019, 13:21 есть ведийская Ваджра -- оружие Индры, по всей видимости это двойной трезубец.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сергей Вячеславович Савельев — российский учёный, эмбриолог, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. Если он для Вас фрик, то кто же не фрик?
Фамилия у него и вправду подозрительная, но слушать его лекции - сплошное удовольствие.
-
tamplquest
Про брахмастры не слышал, но в ведах часто упоминается о какой то дубине индры, которая могла быть пушкой. Сам индра имеет эпитет крушитель твердынь. Возможно там имела место какая то пушка которая разбивала либо крепости ассирийцев, либо, вероятней, их плотины, потому что это связывается с освобождением вод.
Как выясняется, Ваши порхатые перунщики не такие уж и порхатые, там значительная доля истины
И это не у протоариев, а у самих ариев
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Забавно, например, что героинщики не знают, что колоть герыч не обязательно, надо просто отключить мозг, и эндорфины попрут сами
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
А что делают клоуны в ран, это вопрос к ВВП
Отправлено спустя 59 секунд:
Re: Наше новое поколение
Они же и учебники пишут
Чакрамы были, они упоминаются в индийском эпосе как оружие Вишны.крысовод: 21 ноя 2019, 13:30 Еще у протоариев были чакрамы, которые суть летающие боевые диски, а также брахмастры - тактическое ЯО.
Про брахмастры не слышал, но в ведах часто упоминается о какой то дубине индры, которая могла быть пушкой. Сам индра имеет эпитет крушитель твердынь. Возможно там имела место какая то пушка которая разбивала либо крепости ассирийцев, либо, вероятней, их плотины, потому что это связывается с освобождением вод.
Как выясняется, Ваши порхатые перунщики не такие уж и порхатые, там значительная доля истины
И это не у протоариев, а у самих ариев
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да да, я как раз про него.
Забавно, например, что героинщики не знают, что колоть герыч не обязательно, надо просто отключить мозг, и эндорфины попрут сами
Отправлено спустя 41 секунду:
Он для всех фрик. То что он балаболит ни один здравый ученый не признал
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
А что делают клоуны в ран, это вопрос к ВВП
Отправлено спустя 59 секунд:
Они же и учебники пишут
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Земляк: 21 ноя 2019, 11:37 Не так давно, наша РАН заказала опрос, где был вопрос простой. Вращается ли Солнце, вокруг Земли.
Сколько говорилось в СССР о Американских школах, о комиксах которые читают 95% американцев, а теперь в Россию пришло ЕГЭ, ТВ-Шоу, бессмысленная Реклама на пустой Российский кошелек, культура Окраин, все это привело к Люмпенизации России, которая даже в СССР не блистала массовой Культурностью.крысовод: 21 ноя 2019, 11:48 Это анекдот? Не может такого быть, даже у 17-летних, не в нашей стране, по крайней мере.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
крысовод
Довольно-таки блистала. Народ в массе был жаден до знаний, читали, какие журналы выписывали: Наука и Жизнь, Наука и Религия, разгадывание кроссвордов и шахматных задач было национальным развлечением, книги были редкостью, за ними гонялись, ночами стояли в очередях за сраным Дюма и фантастикой, я сам стоял, библиотека была украшением дома, а теперь?!
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель
Им уже за сорок....а что молодняк?
Идет поколение гаджетов.
время идет...поколение пепси читает в интернете краткое содержание классических романов, в машинах в пробках слушает новости,что раньше был спекуляцией,теперь стало бизнесом.....они благоразумны как старички и хорошо считают деньги,знают с какой стороны у бутерброда масло.крысовод: 21 ноя 2019, 15:27 Довольно-таки блистала. Народ в массе был жаден до знаний, читали, какие журналы выписывали: Наука и Жизнь, Наука и Религия, разгадывание кроссвордов и шахматных задач было национальным развлечением, книги были редкостью, за ними гонялись, ночами стояли в очередях за сраным Дюма и фантастикой, я сам стоял, библиотека была украшением дома, а теперь?!
Им уже за сорок....а что молодняк?
Идет поколение гаджетов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Дорогой Крысовод вы ошибаетесь народ Советский был жаден не до знаний, а до дефицита! В СССР дефицитом было все: подписка, на Советский спорт, Здоровье, Хоккей - Футбол, на Художественную литературу, Театральные билеты, в Кинотеатры, Выставки, Музеи. И происходило это не из-за Культурности Советского народа, а как раз наоборот от бескультурья и моды потребление. Ковры менялись на книги, билеты на консервы, кооперативы на автомобиле. У вас нет Домашней библиотеки вы отсталый человек! Нет дачи, Волги, Жигулей - вы просто неудачник в жизни! Нет машины, но вы оторвали для неё покрышки, чтобы вставить себе зубы - это по Советски!крысовод: 21 ноя 2019, 15:27 Довольно-таки блистала. Народ в массе был жаден до знаний, читали, какие журналы выписывали:
-
крысовод
И это тоже, но я про другое, я не про синие замшевые кроссовки адидас по 30р. с тремя полосами, которые я так в столице и не купил, а у всех одноклассников были. Я про тягу к знаниям, которую хитрожопые жыды подменили тягой к джинсам и жвачке.
-
Gosha
Так ЖИДЫ подменили, чтобы стать самыми умными в СССР-е типа Сахарова или Ростроповича, в России стали Хаять Русских, а ЖИДОВ не моги они Генофонд Нации! Все престижные институты и университеты принимали ЖИДОВ по шапочному разбору и телефонному праву. Папа ЖИД или Мама ЖИДОВКА, составляла цидулку своему НЕДОРОСЛЮ желательно с военной кафедрой.крысовод: 21 ноя 2019, 16:15 Я про тягу к знаниям, которую хитрожопые жыды подменили тягой к джинсам и жвачке.
-
tamplquest
На таких смотрели как на странных. Не было это массовым. Да и альтернатив не былокрысовод: 21 ноя 2019, 15:27 Довольно-таки блистала. Народ в массе был жаден до знаний, читали, какие журналы выписывали: Наука и Жизнь, Наука и Религия,
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель
Это сейчас на таких смотрят как на странных такие как вы
кто смотрел?tamplquest: 21 ноя 2019, 17:13 На таких смотрели как на странных. Не было это массовым. Да и альтернатив не было
Это сейчас на таких смотрят как на странных такие как вы
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
tamplquest
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вообще, я сам на грани совка, совковую культуру застал. Новое поколение я считаю умней нашего и умней забитого поколения наших отцов. Я иногда общаюсь с молодыми, как бы на равных, вот сегодня с молоденькими девушками студентками чуток заигрывал. Прговорили немножко. И я могу сказать, что мы такими не были в свои 18 -- это однозначно. Они свободней мыслят, менее стереотипно, они в жизни ориентируются, у них понятия есть о том как работает система, чего они хотят. А мы потерянное поколение, которое утопало в нарокомании, алкоголизме и тупости, поколение чьи детство и юность пришлись на 90-е, когда еще совок был жив, мы видели его в своих отдрессированных родителях, дорвавшихся до свободы. Я в детстве еще пил из этого советского фетиша большевиков -- аппарата воды за 3 копейки, который хорошо понимал пинки(как и советский телевизор рекорд) Это наверное потому, что советские инженеры много науку и жизнь читали
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Это вот как раз мой отец читал науку и жизнь, он ее выписывал и она у него вся была, но у его окружения была совсем другая культур-мультур, он совсем нетипичный случай, скорей маргинал
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ныешнее молодое поколение развивается не благодаря, а вопреки тому позорному прошлому, это народный дух в них просыпается. Я в него верю
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Они тянутся к спорту, к здоровому образу жизни, к возрождению. Бухать уже не модно как было в 80-е.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Что касается истории всем плевать на нее было в то время. это сто процентов. Сейчас хоть какой то интерес есть
Массы
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вообще, я сам на грани совка, совковую культуру застал. Новое поколение я считаю умней нашего и умней забитого поколения наших отцов. Я иногда общаюсь с молодыми, как бы на равных, вот сегодня с молоденькими девушками студентками чуток заигрывал. Прговорили немножко. И я могу сказать, что мы такими не были в свои 18 -- это однозначно. Они свободней мыслят, менее стереотипно, они в жизни ориентируются, у них понятия есть о том как работает система, чего они хотят. А мы потерянное поколение, которое утопало в нарокомании, алкоголизме и тупости, поколение чьи детство и юность пришлись на 90-е, когда еще совок был жив, мы видели его в своих отдрессированных родителях, дорвавшихся до свободы. Я в детстве еще пил из этого советского фетиша большевиков -- аппарата воды за 3 копейки, который хорошо понимал пинки(как и советский телевизор рекорд) Это наверное потому, что советские инженеры много науку и жизнь читали
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Это вот как раз мой отец читал науку и жизнь, он ее выписывал и она у него вся была, но у его окружения была совсем другая культур-мультур, он совсем нетипичный случай, скорей маргинал
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ныешнее молодое поколение развивается не благодаря, а вопреки тому позорному прошлому, это народный дух в них просыпается. Я в него верю
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Они тянутся к спорту, к здоровому образу жизни, к возрождению. Бухать уже не модно как было в 80-е.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Что касается истории всем плевать на нее было в то время. это сто процентов. Сейчас хоть какой то интерес есть
-
Foxhound
- Всего сообщений: 681
- Образование: школьник
яков исидорович перельман смотрит на вас удивленно и укоризненно.крысовод: 21 ноя 2019, 16:15 Я про тягу к знаниям, которую хитрожопые жыды подменили тягой к джинсам и жвачке.
-
Земляк
Каждый третий россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли."
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=1749
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
"МОСКВА, 8 февраля 2011 г. В День Науки Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты исследования о самых распространенных научных заблуждениях россиян.крысовод: 21 ноя 2019, 11:48 Это анекдот? Не может такого быть, даже у 17-летних, не в нашей стране, по крайней мере.![]()
Каждый третий россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли."
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=1749
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Не надо верить. Надо понимать логику исторических событий.
Мобильная версия