Полыхнёт/не полыхнёт?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Полыхнёт/не полыхнёт?

Сообщение крысовод »

Сдается мне, лето 2010 года может повториться: прогноз до вторника - жара +31С без дождей. Аномально ранняя весна, в Подмосковье белые грибы пошли уже в мае - природа что-то знает, боится не успеть... Полыхает Канада, горят леса в Германии, мы на очереди.
Жутким было то лето, листва пожелтела и засохла в середине июля, дым от торфяников окутал Москву, из дома до магазина добегал короткими перебежками. Спасся тогда водкой - от болезненных симптомов и уныния. Вид из окна, где я тогда жил, кондишна не было,
Изображение
теперь есть, как и принудительная вентиляция с угольным фильтром, готов созерцать катаклизм с видом на пол-Москвы, запасясь попкорном.
Год активного солнца, оно влияет на все процессы: если полыхнет, полыхнет и политическая обстановка, как и тогда.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Автор темы
крысовод
 Re: Полыхнёт/не полыхнёт?

Сообщение крысовод »

Сколько людей тогда погибло, никто не знает, считают только погибших непосредственно от пожаров, а погибло их больше всего в Нижегородской области, потом соседние области (Тульская или Рязанская, не помню), а также восток Подмосковья в районе Шатуры. Видел независимые исследования, где считали среднее число трупов в морге в обычной ситуации и во время пожаров. Разница была значительная, насчитали 15 тысяч по Москве. Все эти астматики, аллергики, люди со сниженным иммунитетом и просто старики. А Этот слинял тогда из Москвы и катался в президентшей Финляндии на яхте по Балтике. У меня в семье тоже были жертвы, и я с этого вопроса не слезу из принципа, никогда.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Караул!!!!!

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

крысовод: 06 июн 2019, 13:16 Сколько людей тогда погибло, никто не знает, считают только погибших непосредственно от пожаров, а погибло их больше всего в Нижегородской области, потом соседние области (Тульская или Рязанская, не помню), а также восток Подмосковья в районе Шатуры. Видел независимые исследования, где считали среднее число трупов в морге в обычной ситуации и во время пожаров. Разница была значительная, насчитали 15 тысяч по Москве. Все эти астматики, аллергики, люди со сниженным иммунитетом и просто старики. А Этот слинял тогда из Москвы и катался в президентшей Финляндии на яхте по Балтике. У меня в семье тоже были жертвы, и я с этого вопроса не слезу из принципа, никогда.
На пример в Царской России всегда весной пускали пал! Сенокосные луга использовались постоянно! Леса были ухоженные обновляемые! Рощи составляли 68% Российских лесных угодий. Даже Тайга в Царской России была иной, то есть не такой запущенной и перестойно. Совсем недавно россиянам дали возможность собирать валежник. В Царской России как по Всей Европе валежник и хворост собирали бесплатно и без ограничений. Бесхозность России в противопожарном смысле очевидно. Лес возобновляемый продукт им нужно пользоваться, а в России сейчас 65% деревянных построек ХХ века, 20% построек еще конца XIX века и только 15% построек XXI века. Переработка древесины в РФ упала до минимальных значений. Даже бумагу Россия сама не делает. Если лес не используется он становится перестойным.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Евелина: 06 июн 2019, 14:20Караул!!!!!
Пукать нужно было раньше, теперь нужно ходить по крупному, только ходить уже некому и не на что!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 06 июн 2019, 09:41 Жутким было то лето, листва пожелтела и засохла в середине июля, дым от торфяников окутал Москву,
Я вспоминаю то лето, как кошмар настоящий. Думал, не переживу... Спасал кондиционер на работе... Я порой задерживался на работе до 20.00-21.00 - не потому, что трудоголик, а просто переждать жару. Но выходные - это была катастрофа, так как дома не было кондиционера. Порой из ванной с холодной водой не вылезал. Я - сердечник вообще-то был и до этого лета... Но после этого лета дела мои пошли совсем плохо - дошло до того, что опять начались приступы сердечные уже к январю 2011 года. Думаю, это последствия лета 2010 года. В итоге, сделали мне операцию на сердце (РЧА) мне в Бакулева в 2010 году (в апреле) - и полегчало хоть. Но теперь опять боюсь, что кошмар этим летом опять повторится...
Последний раз редактировалось Samuel 06 июн 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 06 июн 2019, 20:57
крысовод: 06 июн 2019, 09:41 Жутким было то лето, листва пожелтела и засохла в середине июля, дым от торфяников окутал Москву,
Я вспоминаю то лето, как кошмар настоящий. Думал, не переживу... Спасал кондиционер на работе... Я порой задерживался на работе до 20.00-21.00 - не потому, что трудоголик, а просто переждать жару. Но выходные - это была катастрофа, так как дома не было кондиционера. Порой и ванной с холодной водой не вылезал. Я - сердечник... Делали операцию на сердце (РЧА) мне в Бакулева в 2010 году (в апреле).
Верю, это была истинная жопa. Да не повторится впредь.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 06 июн 2019, 21:18 Верю, это была истинная жопa. Да не повторится впредь.
Не то слово! И главное - так долго... Ведь месяца два свирепствовала жара и нечем было дышать. Лишь в конце августа облегчение какое-то пришло.
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Нет, думаю, таки повторится. Я еще вчера заметил, как синоптики начали переносить дожди, а теперь уверился в этом. Они повторяют тогдашнюю матрицу - всё клялись, что вот-вот, через несколько дней, через неделю пойдут дожди, а дождя так и не было. Знали, суки, но скрывали от людей. Потом Гундяя подогнали, он там о дожде молился, да только после этого еще сильнее полыхнуло. Глядите, и не говорите потом, что не видели. Не все из нас переживут это лето...

Изображение
А теперь о хорошем: с сегодняшнего дня в Москве открывается исторический фестиваль "Времена и эпохи". Пройдитесь по Бульварному кольцу, там большинство площадок, помню, на площадке о гуннах я зажёг - взял лук, да как принялся мочить ростовые мишени, организаторы аж взмолились - пожалейте наши стрелы. В наполеоновской теме поиграл палашом. Отдельно рекомендую турнир Святого Георгия в Коломенском с 12 по 16 июня, там рыцари будут преломлять копья всерьез. Будут туда пускать бесплатно или нет, не знаю, на трибуны места всегда дорогие были. Подробности на сайте Оленевода.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 06 июн 2019, 14:27 Пукать нужно было раньше, теперь нужно ходить по крупному, только ходить уже некому и не на что! [/color][/b]
а-а-а-а-а-а-а........Изображение

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 07 июн 2019, 14:35 а-а-а-а-а-а-а........
Это учительская гримаса - смех сквозь слезы! Не было так обидно, если не было так больно! Но если больно то не всегда приятно!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 07 июн 2019, 14:45 Это учительская гримаса - смех сквозь слезы! Не было так обидно, если не было так больно! Но если больно то не всегда приятно!
эх,тари-тари-тарадада...Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Что-то никто из вас не вспоминает о пожаре 1972 года смог стоял такой, что нужно было одевать противогаз. Тогда на тушение пожаров погнали солдат из всех Союзных округов, были из ККВО даже погибло несколько солдат и офицеров в горящих торфяниках.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Евелина: 07 июн 2019, 14:52 эх,тари-тари-тарадада...
Ну если глупы так ненужно это выказывать насколько, все таки даже в глупости, нужно соблюдать чувство меры - Евелина. Вам пальчик покажи вы хихикать будете - это клиника.
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 07 июн 2019, 14:58 Что-то никто из вас не вспоминает о пожаре 1972 года смог стоял такой, что нужно было одевать противогаз.
Сам я мал был, ничего не помню, но родители рассказывали. Смог был, но не так долго как в 2010.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 07 июн 2019, 14:58 Что-то никто из вас не вспоминает о пожаре 1972 года смог стоял такой,
однако, а почему никто не вспоминает о пожаре Москвы 1547 года?

21или по некоторым источникам 24 июня 1547 года в столице произошёл «великий пожар», начавшийся в церкви Крестовоздвиженского монастыря от горящей свечи. В летописи описывается, как «загореся храм Воздвижение честнаго Креста за Неглинною на Арбацкой улице», что, по преданию, было предсказано Василием Блаженным. Пожар возник во время бури с ветром, способствовавшим его распространению: «бысть буря велика и потече огонь, якоже мьолния». От церкви загорелась Арбатская улица, горели Китай-город и Большой посад. Как сообщает Никоновская летопись сообщает, что «Множество народа сгореша. 1700 мужского полу и женска и младенец». Ряд источников указывает, что количество жертв могло достигать 4000 человек.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 08 июн 2019, 07:42 однако, а почему никто не вспоминает о пожаре Москвы 1547 года?
ПЕДЗНАЙКА первая откликнулась! Ну что же поможем тем кто ВСЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! Только за первые 450 лет с 1147 по 1597 год - значительная часть Москвы сгорала более 100 раз, то есть один пожар в пятилетку. Первый зафиксированный в письменных источниках пожар случился в Москве в 1177 году в результате нападения рязанского князя Глеба. В XIII—XIV веках Москву поджигали ордынские захватчики, в Смутное время — поляки. Вплоть до XIX века в Москве преобладала деревянная застройка, способствовавшая распространению огня. После пожара 1812 года и окончания Отечественной войны центр города стал застраиваться каменными зданиями. После этого масштабные возгорания стали происходить реже, их заменили локальные и сложные случаи возгорания, как, например, в крупнейшей в стране гостинице «Россия» или на высоте 454 метров Останкинской телебашни. Любимое занятие Молодого Царя Петра Алексеевича было тушение пожаров - рассказывали, что Царь несколько раз сам бросался в горящие хоромы спасая бояр.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 08 июн 2019, 10:05 ПЕДЗНАЙКА первая откликнулась!
сами вы с Самуилом ПЕД...а я ПРЕП - большая разница :)
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Из-за жары в Москве лоси начали выходить в город к людям.

Животные ищут воду и пищу. Об этом агентству «Москва» рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
«В последние годы несчастных случаев с участием лосей не происходило. Но есть озабоченность жителей, которые звонят на горячую линию и говорят, что у них во дворе лось и надо что-то с этим делать», — сказал Кульбачевский, добавив, что часто без помощи человека животные не могут найти обратную дорогу.
Он отметил, что лоси выходят к людям в первую очередь из «Лосиного острова», так как периметр парка полностью не закрыт.
https://govoritmoskva.ru/news/200552/?u ... um=desktop

Жара сохранится, по меньшей мере, до пятницы, окончания ее пока никто не предсказывает.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 09 июн 2019, 09:16 Жара сохранится, по меньшей мере, до пятницы, окончания ее пока никто не предсказывает.
Печально. Но с Божьей помощью все мы справимся с любой жарой.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Евелина: 09 июн 2019, 03:19 сами вы с Самуилом ПЕД
А я тут причём? Я давно уже раскаялась в своей глупой и позорной страсти к мужчинам. А крысовода и знать не знаю. И не хочу даже знать. Вы не правы, шутница((
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 09 июн 2019, 14:04 Я давно уже раскаялась в своей глупой и позорной страсти к мужчинам. А крысовода и знать не знаю. И не хочу даже знать.
А я-то тут причем? Она с Гошей беседовала, не со мной. Или это оговорочка по Фрейду и Вы меня втайне вожделеете, праатцывный? ;)
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 09 июн 2019, 14:18 Или это оговорочка по Фрейду и Вы меня втайне вожделеете, праатцывный?
Нет, не надейтесь)) Мне есть кого вожделеть - мой армянский принц молоденький ждёт меня и часто пишет мне в вконтакте. И когда-то я так боролась за постоянные отношения с ним. Но теперь так многое изменилось в моей душе - теперь я даже и его не хочу (хочу лишь общаться с ним платонически, а это его печалит, учитывая все мои способности в области... он не может этого забыть, а я забыла его чары) - я полностью решила быть свободна от вожделения и желания. Бог пожелал этого в моей Судьбе. Я теперь свободна.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 июн 2019, 14:43 я полностью решила быть свободна от вожделения и желания. Бог пожелал этого в моей Судьбе. Я теперь свободна.
хе-хе....чем более стареет тело,тем больше укрепяется мораль (Шекспир).

PS
Интересно,почему,если мужчина думает,что он слон,то сидит в психушке, а если думает,что он женщина,то ходит на парады? :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 июн 2019, 15:33 хе-хе....чем более стареет тело,тем больше укрепяется мораль
Я не хожу на парады и в клубы. Живу весьма скромно уже много, много лет. И да, организм наш меняется со временем (меняются гормоны и их уровень) - важно мудро это понимать и принимать. Важно не бороться с природой, но принимать её вердикт смиренно. Важно слушать Бога и свою душу - голос Божий в своей душе. Молодость - это искушение, зрелость - облегчение в борьбе с искушениями, а пожилой возраст - время задуматься о вечном и начать новую жизнь, готовясь к прекращению нынешней. Всё мудро устроено Творцом.
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Температура воздуха в Москве повторила рекорд 1999 года
К 16:00 воскресенья, 9 июня, температура воздуха в Москве достигла 31 градуса, повторив тем самым рекорд, установленный 9 июня 1999 года.
https://vm.ru/news/658120.html?utm_sour ... um=desktop
Завтра ожидаются дожди, потом опять неделя (как минимум) суши. Сегодня была кратковременная гроза, да только высохло всё потом за 15 минут.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 09 июн 2019, 19:28 Завтра ожидаются дожди, потом опять неделя (как минимум) суши. Сегодня была кратковременная гроза, да только высохло всё потом за 15 минут.
ну и тема....просто метеосводки.
Смотрите чтобы вас не покусали. :)

Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 10 июн 2019, 03:21 ну и тема....просто метеосводки.
Для тех, кто не понимает эзопов язык: тема не о погоде, а о политике.
Ситуация назрела: нищета, безработица, несправедливость, поборы, произвол, отсутствие социальных лифтов и полная безнадега, нет национальной идеи и нет будущего, население вымирает. И поэтому полыхнуть может от любой искры - от скверного храма, от мусорной свалки, от обиженного журналиста... А если полыхнут торфяники, это будет последней каплей, у народа и так уже от жары крыша едет, год активного солнца. Почему так важны пожары торфяников? Потому что это будет в Москве, а не в Ёбурге или под Архангельском - революции всегда начинаются в столице, не на периферии.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»