Что этичнее? ⇐ Беседка
-
Автор темыNoName
- Всего сообщений: 400
- Образование: студент
- Политические взгляды: анархические
Что этичнее?
Человеку нужны деньги, но человек - так себе: ленивый, тщеславный, с понтами, живёт не по средствам, ненадежный. Что этичнее: 1) не дать такому деньги или 2) дать под 600% годовых?
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
-
Земляк
- Всего сообщений: 2005
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Что этичнее?
Хочешь избавиться от надоевшего человека - займи ему денег.
А с займом денег другу есть риск потерять друга и заиметь врага.
Так что это сложный вопрос, нередко становящийся завязкой разных криминальных историй...
А с займом денег другу есть риск потерять друга и заиметь врага.
Так что это сложный вопрос, нередко становящийся завязкой разных криминальных историй...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыNoName
А этично говорить людям, ропщущим из зависти на чрезмерно дорогие машины чиновников, что машины, дескать, куплены в кредит?Земляк: 10 май 2019, 00:48 В финансовых делах, для меня, этика не существует. Прагматичность надежней
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Если Вы хорошо знаете человека и доверяете ему, дайте. Дайте, если есть у Вас. Но под проценты или бесплатно - это пусть Вам Ваша совесть подскажет. Я - не Ваша совесть. Но я бы дал без процентов. Если у меня было бы много денег, я бы всем нуждающимся давал)) И не в долг, а просто так.NoName: 09 май 2019, 20:19 Человеку нужны деньги, но человек - так себе: ленивый, тщеславный, с понтами, живёт не по средствам, ненадежный. Что этичнее: 1) не дать такому деньги или 2) дать под 600% годовых?
-
Камиль Абэ
NoName,
Вы только задаёте вопросы и никак не реагируете на данные вам ответы. А сами-то как думаете?
Вы только задаёте вопросы и никак не реагируете на данные вам ответы. А сами-то как думаете?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Это не финансирование, а манипуляция средствами - ростовщичество. Иисус жидов изгонял из храма!!! Ведь большим процентом экономику не подымишь, это называется отложенный спрос или элементарный Ломбард - деньги должны иметь оборот например ежедневная или еженедельная оплата труда, а не так как в России раз в месяц, а то раз в квартал.Земляк: 10 май 2019, 00:48 В финансовых делах, для меня, этика не существует. Прагматичность надежней
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
-
Автор темыNoName
То, что я думаю, не всегда совпадает с тем, что я говорю/пишу, и уж тем более с тем, что я делаюКамиль Абэ: 10 май 2019, 17:12 NoName,
-
Земляк
То есть, Вас уже мало интересуют "чрезмерно дорогие" машины у людей с другим социальным статусом и совсем не интересуют авто, которые не подходят под определение "чрезмерно дорогие"
Отправлено спустя 59 секунд:
Лучше вообще игнорировать этих "ропщущих из зависти". Никакие доводы их не убедят. Люди, зачастую, мыслят штампами и один из них Вы продемонстрировали. Связав машины, определив их как "чрезмерно дорогие" и чиновников.
То есть, Вас уже мало интересуют "чрезмерно дорогие" машины у людей с другим социальным статусом и совсем не интересуют авто, которые не подходят под определение "чрезмерно дорогие"
Отправлено спустя 59 секунд:
Вы очередной раз, не поняв о чем я пишу, начали нести чушь.Gosha: 10 май 2019, 18:19Это не финансирование, а манипуляция средствами - ростовщичество. Иисус жидов изгонял из храма!!! Ведь большим процентом экономику не подымишь, это называется отложенный спрос или элементарный Ломбард - деньги должны иметь оборот например ежедневная или еженедельная оплата труда, а не так как в России раз в месяц, а то раз в квартал.Земляк: 10 май 2019, 00:48 В финансовых делах, для меня, этика не существует. Прагматичность надежней
-
Камиль Абэ
Откровенно описано двуличие , не болезнь а свойство души...NoName: 10 май 2019, 21:56 То, что я думаю, не всегда совпадает с тем, что я говорю/пишу, и уж тем более с тем, что я делаю![]()
-
Gosha
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Прагматичность – это умение планировать и реализовывать выбранную жизненную стратегию, умение абстрагироваться от ненужных мелочей и действовать по плану.
Ну не надо уж так утрировать! Вы действуете по принципу - Не все евреи жиды, но все жиды евреи!
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Земляк: 10 май 2019, 00:48 В финансовых делах, для меня, этика не существует. Прагматичность надежней
Земляк дорогой может быть я что-то упустил из вами НАПИСАННОГО что нельзя понять?
Прагматичность – это умение планировать и реализовывать выбранную жизненную стратегию, умение абстрагироваться от ненужных мелочей и действовать по плану.
-
Земляк
У Вас в голове сплошная каша, которую Вы вываливаете на форуме, совершенно не беспокоясь, в тему это или не в тему.
Поэтому вопрос, не утверждение. Вы дурак?
Вот когда Вы дали определение прагматичности, попробуйте связать это определение с написанным ВамиGosha: 11 май 2019, 15:18Ну не надо уж так утрировать! Вы действуете по принципу - Не все евреи жиды, но все жиды евреи!
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:Земляк: 10 май 2019, 00:48 В финансовых делах, для меня, этика не существует. Прагматичность надежнейЗемляк дорогой может быть я что-то упустил из вами НАПИСАННОГО что нельзя понять?
Где в определении прагматичности, ростощичество???? Где идет речь о каких либо процентах??? где идет речь о какой либо оплате???Это не финансирование, а манипуляция средствами - ростовщичество. Иисус жидов изгонял из храма!!! Ведь большим процентом экономику не подымишь, это называется отложенный спрос или элементарный Ломбард - деньги должны иметь оборот например ежедневная или еженедельная оплата труда, а не так как в России раз в месяц, а то раз в квартал
У Вас в голове сплошная каша, которую Вы вываливаете на форуме, совершенно не беспокоясь, в тему это или не в тему.
Поэтому вопрос, не утверждение. Вы дурак?
-
Gosha
Земляк дорогой планирование дохода - процента, это является ростовщичество, а каждый Гобсек прагматик его детские и женские слезы не прошибают. Каждый ростовщик пофигинист - ему интересы государства - пустой звук он же прагматик - у него собственная жизненная стратегия - ему хорошо там где выше доход. У Жида (ростовщика) все спланировано он абстрагировался от всего сентиментального - то есть спокойно возмет в залог нательный крест и своими ПРОЦЕНТАМИ пустит вас по МИРУ ГОЛЫМ. Вывод Земляк ляпнул и попал впросак - чего не знаешь не вещай.
-
Автор темыNoName
Это ещё не самое плохое что бывает в людях..Камиль Абэ: 11 май 2019, 13:44Откровенно описано двуличие , не болезнь а свойство души...NoName: 10 май 2019, 21:56 То, что я думаю, не всегда совпадает с тем, что я говорю/пишу, и уж тем более с тем, что я делаю![]()
-
Земляк
Теперь уже можно не спрашивать. Теперь уже можно утверждать.Gosha: 12 май 2019, 15:28Земляк дорогой планирование дохода - процента, это является ростовщичество, а каждый Гобсек прагматик его детские и женские слезы не прошибают. Каждый ростовщик пофигинист - ему интересы государства - пустой звук он же прагматик - у него собственная жизненная стратегия - ему хорошо там где выше доход. У Жида (ростовщика) все спланировано он абстрагировался от всего сентиментального - то есть спокойно возмет в залог нательный крест и своими ПРОЦЕНТАМИ пустит вас по МИРУ ГОЛЫМ. Вывод Земляк ляпнул и попал впросак - чего не знаешь не вещай.
-
Камиль Абэ
Всё дело в степени ... Приходится иногда людям лгать, но есть пат патологические лжецы...
-
Gosha
Этичнее быть этичным! Но это невозможно совершить в обществе которое этику не признает в принципе.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Слово «этика» древнегреческого происхождения. Еще Гомер пользовался словом «ethos» (этос) для обозначения места совместного проживания (дом, пещера, логово, гнездо). В дальнейшем «этос» стал означать определенные человеческие качества, приобретаемые и проявляемые в обществе. В IV в. до н. э. Аристотель произвел от слова «этос» два других - «этический» и «этика». Термин «этический» он использовал для описания совершенных качеств человеческой души умеренность, мужество, спокойствие), он назвал их «этическими добродетелями». Сделав этические добродетели предметом своего исследования, Аристотель дал имя новой области знания - «этика».
Слово «мораль» латинского происхождения. Для точного перевода аристотелевского термина «этический» с греческого на латинский Цицерон сконструировал термин «moralis» (моральный). Он образовал его от слова «mos» («mores» во ми. числе), означавшего характер, темперамент, моду, покрой одежды, обычай. Так Цицерон, подражая Аристотелю, создал новое прилагательное - «моральный». Для обозначения области знания о морали им был введен термин «философия морали».
Слово «нравственность» - славянского происхождения. По смыслу оно почти полностью совпадает с греческим «этос» и латинским «морес». В русском языке много однокоренных слов, например, благонравие, добронравие. Русские писатели, философы, историки сферу знания о нравственности называли «нравственной философией».
Таким образом, все три слова - этика, мораль, нравственность - означают одно и то же, их часто используют как синонимы. Например, дурной поступок можно назвать неэтичным, аморальным, безнравственным. Однако со времени античности в литературе утвердилась традиция рассматривать этику как теорию морали, нравственности. Дадим определение этики, морали и нравственности как научных категорий.
Этика - область философской науки, предметом изучения которой является мораль, нравственные отношения как специфическая форма общественного сознания и жизнедеятельности человека.
Мораль в самом простом определении - это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Требования морали фиксируются в общественном сознании в виде обычаев, традиций, общепринятых представлений.
Нравственность - внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек; правила поведения, определяемые этими качествами.
Таким образом, термины «этика», «мораль», «нравственность» по своему этимологическому содержанию и истории возникновения однотипны. В ходе развития культуры они приобретали различные смысловые оттенки. В современном языке все три термина содержательно перекрещиваются и в принципе являются взаимозаменяемыми.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Слово «этика» древнегреческого происхождения. Еще Гомер пользовался словом «ethos» (этос) для обозначения места совместного проживания (дом, пещера, логово, гнездо). В дальнейшем «этос» стал означать определенные человеческие качества, приобретаемые и проявляемые в обществе. В IV в. до н. э. Аристотель произвел от слова «этос» два других - «этический» и «этика». Термин «этический» он использовал для описания совершенных качеств человеческой души умеренность, мужество, спокойствие), он назвал их «этическими добродетелями». Сделав этические добродетели предметом своего исследования, Аристотель дал имя новой области знания - «этика».
Слово «мораль» латинского происхождения. Для точного перевода аристотелевского термина «этический» с греческого на латинский Цицерон сконструировал термин «moralis» (моральный). Он образовал его от слова «mos» («mores» во ми. числе), означавшего характер, темперамент, моду, покрой одежды, обычай. Так Цицерон, подражая Аристотелю, создал новое прилагательное - «моральный». Для обозначения области знания о морали им был введен термин «философия морали».
Слово «нравственность» - славянского происхождения. По смыслу оно почти полностью совпадает с греческим «этос» и латинским «морес». В русском языке много однокоренных слов, например, благонравие, добронравие. Русские писатели, философы, историки сферу знания о нравственности называли «нравственной философией».
Таким образом, все три слова - этика, мораль, нравственность - означают одно и то же, их часто используют как синонимы. Например, дурной поступок можно назвать неэтичным, аморальным, безнравственным. Однако со времени античности в литературе утвердилась традиция рассматривать этику как теорию морали, нравственности. Дадим определение этики, морали и нравственности как научных категорий.
Этика - область философской науки, предметом изучения которой является мораль, нравственные отношения как специфическая форма общественного сознания и жизнедеятельности человека.
Мораль в самом простом определении - это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Требования морали фиксируются в общественном сознании в виде обычаев, традиций, общепринятых представлений.
Нравственность - внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек; правила поведения, определяемые этими качествами.
Таким образом, термины «этика», «мораль», «нравственность» по своему этимологическому содержанию и истории возникновения однотипны. В ходе развития культуры они приобретали различные смысловые оттенки. В современном языке все три термина содержательно перекрещиваются и в принципе являются взаимозаменяемыми.
Мобильная версия