ТаджикорусыАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Таджикорусы

Сообщение tamplquest »

Заметил, что фонетика таджикского языка вообще хрен чем отличается от русской. Ни единым звуком не отличается. Челюсть и язык работает точно также.
Только чуть более твердый "с" заметил

Судя по всему, эти народы разделились совсем недавно

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А таджикские девушки, все таки, потрясающей красоты. Самые лучшие русские едва сравняться со средней таджичкой.
Я постоянно на таких натыкаюсь, это едва ли случайно

Отправлено спустя 20 минуты 16 секунды:
Единый булгарский корень у обоих народов, вот в чем причина.

Болг находится прямо возле Таджикистана

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
Таджики, судя по всему, были Волхами царского рода, царскими скифами

Отправлено спустя 55 минуты 52 секунды:
Не могу наглядется на таджичек. до чего хороши

Хоть музыка их туфта, в основном
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Таджикорусы

Сообщение крысовод »

Нам цыгане не родня.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 29 апр 2019, 08:30 Нам цыгане не родня.
это не цыгане.
А цигане -- это образ жизни, а не раса
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 29 апр 2019, 09:20 цигане -- это образ жизни, а не раса
ладно, а как генетически отличить таджика от цыгана?

Не, умом я понимаю, что типа все они R1a, но вот возьмите русского и возьмите таджико-цыгана, так это ж таки две большие разницы, ой-вэй, Муля, я Вас умоляю (извините мне мой насмешливый одесский жидовский выговор, я так прикалываюсь хохмы окаянной ради).
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 29 апр 2019, 16:13 ладно, а как генетически отличить таджика от цыгана?
Цыгана Вы вобще не отличите, если не конкретизировать какие именно цыгане имеются в виду.
крысовод: 29 апр 2019, 16:13 Не, умом я понимаю, что типа все они R1a, но вот возьмите русского и возьмите таджико-цыгана, так это ж таки две большие разницы, ой-вэй,
Это объясняется разными примесями.
Однако, непосредственно индоевропейской крови, R(не только r1a), у таджиков под 70%, они даже чище чем русские в этом отношении

Отправлено спустя 17 минуты 25 секунды:
крысовод, кстати, заметил. что таджики в единоборствах показывают очень хорошие качества.
Ударная мощь прекрасная
Едва ли это случайность.
При том, в таджикистане сейчас развитию единоборств ставят палки в колеса совершенно откровенно-наглым образом.

Можно ради прикола сравнить это с ситуацией в Чечне, которая наоборот, в том числе и административными средствами, изо всех сил пыжится, но реальных звезд не рожает от слова вообще. Они не воины, торговцы по своей природе, этого не скрыть никаким бряцаньем оружия.
Чтобы как то протащить свой клуб ММА Кадырову пришлось связаться даже с весьма возрастным спортсменом, с сомнительной довольно репутацией, понятно о ком я. Хоть сам ничего не имею пртив Александра, и свечку не держал, как говорится. Просто факт этот о многом говорит.
Надо чтобы все боялись "чеченских богатырей", не зря ведь они столько точек держут торговых в РФ. Но с евреями ассоциировать этих джигитов некомильфо.

И этот миф о "кавказских богатырях"(не только чеченцах), вполне работает.

Хоть, надо отметить, что чеченцы не наглеют, все таки, в массе ведут себя прилично, и русских не обижают прямым образом, тут я ничего не могу плохого сказать. Держатся традиций, их можно уважать за это.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И кукареканье армян на таджиков при полном попустительстве властей РФ тоже не спроста

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:
Все это указывает на британский сапог

Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 45 секунды:
еще коллекция таджикских красавиц

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Любопытно еще, что русские женщины выщипывают брови, а таджички их наоборот утолщают.
Не знаю, почему так
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 29 апр 2019, 20:35 еще коллекция таджикских красавиц
Безвкусно размалёваны, на мой взгляд (и лучше я себе член отрежу, чем допущу, что мои дети будут полутаджиками или прочими там...). Из каждого народа можно набрать на глянцевую обложку, вопрос, каков общий процент красивых женщин в этносе. Про таек ловко вкручивают туфту, а когда я их там в натуре увидел, так это просто ужас, волосатые с монобровью, черные, страшные и визгливо-склочные по любому поводу. А то, что нам показывают, это либо этнические китаянки, либо метиски с белыми.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 30 апр 2019, 07:59 Из каждого народа можно набрать на глянцевую обложку
Не у всех получается такая как у них глянцевая.
Первое видео случайно.
И вообще, я листаю про таджичек и мне в основном красивые попадаются.
Думаю, процент у них больше на порядок.
Да и нет на глянце РФ таких красавиц
Берите прямо среди звезд эстрады, ихних и наших, разница будет налицо.

Отправлено спустя 10 минуты 56 секунды:
крысовод: 30 апр 2019, 07:59 вопрос, каков общий процент красивых женщин в этносе.
Вот именно.
Я вот сейсас хожу в столовую, и вглядываюсь в лица, и очень мало красивых вообще нахожу. Их почти нет. Даже просто симпатичных нет.
Я вспоминаю свой возраст в школе. И в среднем, даже несмотря на молодость тех девочек, красивых в среднем было не более 2-х из 15.
А к тому же очень большое разнообразие. Есть очень большие и очень маленьике, коренастые и очень худые.
Это говорит о значительном смешении.
Тела тоже так себе.

Отправлено спустя 10 минуты 3 секунды:
крысовод: 30 апр 2019, 07:59 Про таек ловко вкручивают туфту, а когда я их там в натуре увидел, так это просто ужас, волосатые с монобровью, черные, страшные и визгливо-склочные по любому поводу
Там еще от региона зависит, видимо

Вот я взял первую попавшуюся фотку группы таек, группу русских и группу таджичек

Изображение
Изображение
Изображение

пожалуй, таджички выигрывают. тайки и русские примерно на одном уровне.
Среди всех настотящие черты красоты, на мой взгляд, только у таджички слева.
У таек спецом тут посажены 3 милашки спереди, но они симпотные и не более того
А самая лучшая русская -- справа, восточной внешности.
Это вот случайная выборка.

Отправлено спустя 9 минуты 19 секунды:
крысовод: 30 апр 2019, 07:59 это либо этнические китаянки
Красивые китаянки из-за того, что там восточный туркестан, там уйгуры и близкие к ним таджики проживают. Все эти иконы оттуда.
Ну, это собственно и означает "метиски с белыми"
Последний раз редактировалось tamplquest 30 апр 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 30 апр 2019, 09:28 Вот я взял первую попавшуюся фотку группы таек, группу русских и группу таджичек
Не обнаружил на фото русских - 3 еврейки и одно молголоидное нечто.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 30 апр 2019, 09:43 Не обнаружил на фото русских - 3 еврейки и одно молголоидное нечто.
Повторяю, я ничего специально не выбирал
на евреек они не похожи.
Типично русской я бы назвал крайнюю левую. Такой тип сильно распространен

Волжанки, по-моему, самые красивые из русских. Но это не точно. Из опыта просмотра видео в ok. Во всяком случае, среди волжанок они мне хоть попадались
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 30 апр 2019, 09:46 Типично русской я бы назвал крайнюю левую.
Вот как раз по левой и можно вычислить локацию - белорусская еврейка, они там вообще процентов на 80 с прожидью. Также это может быть запад России типа Смоленщины - клетчатые понёвы распространены в тех местах.
Настоящая же белоруска должна выглядеть приблизительно так:
Изображение
А настоящая русская - где-то вот так, правда, с сильной финно-угорщиной, что характерно для русского севера, но всё же:
Изображение
Последний раз редактировалось крысовод 30 апр 2019, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Вспомнил еще общую традицию: замужние женщины в таджикистане и древней руси заплетали 2 косы
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Субэтнос таджиков -- памирцы(не знаю, называть ли субрасой), еще более похожи на русских, в лучшем смысле этого слова

Изображение

В части из них нет "иранской примеси", свойственной большинству таджиков

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунды:
Есть также в китае, видимо в восточно-туркестанской части

Изображение

Отправлено спустя 7 минуты 25 секунды:
У памирцев сохранилась культура разведения лошадей, что подтверждает их скифское происхождение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:
Сохранился так же и колым

https://www.kramola.info/vesti/novosti/ ... narod-sssr
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

tamplquest: 28 апр 2019, 15:34 А таджикские девушки, все таки, потрясающей красоты.
Конечно, само слово таджик происходит от иранского араб-мусульманин.
По этому таджикские девушки притягивают русских как раз своей арабской красотой.
"Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому что я с севера, что ли,"(Есенин)
Этнос таджиков складывался при мусульманских завоеваниях арабами. Из ираноязычных этносов.
То есть при даже сохранении R1a таджики-иранцы набрались кровушки от покоривших их арабов и покоренных ими тюрков.
Что касается красоты, то все это сугубо лично и не обсуждается. О вкусах не спорят.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 01 май 2019, 00:50 Конечно, само слово таджик происходит от иранского араб-мусульманин.
Нет. Это переводится царь.
Sergio: 01 май 2019, 00:50По этому
Арабки по-мне не особо. Все эти мясистые носы, черные соски, опущенные книзу глаза, крупные зубы и пр. Скорей антитаджички
Арабок часто путают с североафриканскими берберами или периянками, или вообще любыми мусульманками.
Вот чистый арабский тип

Изображение

Очень на любителя
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 01 май 2019, 06:37 Вот чистый арабский тип
сейчас нет чистых типов. Все уже перемешалось.
tamplquest: 01 май 2019, 06:37 Арабок часто путают с североафриканскими берберами или периянками, или вообще любыми мусульманками.
Так еще патриарх Авраам жил в Египте. И даже мама Исмаила, от которого якобы пошел арабский народ, была египтянкой.
На Ближнем Востоке и в Азии перемешалось очень много народностей, принадлежащих совершенно разным расам.
tamplquest: 01 май 2019, 06:37 Нет. Это переводится царь.
Я спорить не буду. Не вижу смысла. Уже надоело отвечать на личное мнение, не подкрепленное източниками.
Таджики представляют собой один из наиболее древних коренных народов Центральной Азии. Согласно наиболее обоснованной версии, этноним تاجيک tāǰīk связан происхождением со среднеперсидским tāzīg «араб» (раннее tāčīk от названия ближайшего к Ирану древнего арабского племени Ṭayyiʾ), современное перс. تازی‎ [tɒːzi] или соответствующим согдийским словом (*tāžīk), как на востоке иранского мира называли вторгшиеся под знаменем джихада в VIII веке армии халифата.

В мусульманском завоевании Средней Азии в составе армии халифата массово участвовали и персоязычные новообращённые мусульмане из Фарса, Загроса и Хорасана. Персидский язык, родственный распространённым здесь согдийскому, бактрийскому и хорезмийскому, оказался не только языком господствующего слоя персоязычных миссионеров, но и языком исламской проповеди и стал вытеснять местные иранские языки, положив начало персоязычной мусульманской общности современных таджиков.

Контактировавшие с мусульманским миром тюрки усвоили иранское название этой общности в виде («täžik», то есть мусульмане) и использовали его для обозначения местного земледельческого ираноязычного населения, обращённого в ислам. В словаре Махмуда Кашгари (XI век) слово тежик трактуется уже как «перс» (الفارسي al-fārisī). В таком значении оно вошло в тибетский и китайский язык (кит. 大食, пиньинь: dàshí). Захватившие Среднюю Азию тюрки Караханиды (840—1212) широко использовали слово «тежик» для обозначения подвластного оседлого иранского населения, противопоставленного тюркам как носителям кочевых традиций. Примечательно, что аналогичное употребление сложилось на другом конце иранского мира, где то же по происхождению слово «tačik» стало обозначать всех мусульман в армянском языке.

Приложение этнонима «таджик» к оседлому персоязычному населению в Средние века было известно также на западе, на территории современного Ирана, но к Новому времени оно в целом было забыто, в ряде областей севера страны не выдержав конкуренции с синонимичным тюркским термином «тат», распространённым прежде всего у огузских народов. Тем не менее, до сих пор оседлое население Фарса зовётся «таджиками» в устах не только кашкайцев, но и луров.

До эпохи Тимуридов в персидском языке широко употреблялся вариант tāžīk [taːʒiːk]. Изменение в tāǰīk обязано, по всей видимости, влиянию чагатайского языка, предка современного узбекского, где персидскому ž регулярно соответствует ǰ(Вики)
То есть в конечном итоге таджики, к этнос, сложились из иранских, арабских и тюркских племен и народов.
Распространение гаплогруппы R1a говорит только о том, что большинство таджиков имеют арийские корни по мужской линии, так как большинство имеют ираноязычных предков.
Но мужская гаплогруппа никак не доказывает, что эти мужчины не брали жен из арабской и тюркской среды. Брали, и в очень большом количестве. При исламизации брали арабок, при завоевании тюрков - тюркских женщин.
К тому же не забывайте, что ислам и до сих пор придерживается полигами, то есть многоженства, а женщин и мужчин рождается примерно поровну. То есть лишних жен можно позаимствовать только у соседних народов.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 02 май 2019, 02:57 То есть в конечном итоге таджики, к этнос, сложились из иранских, арабских и тюркских племен и народов.
Распространение гаплогруппы R1a говорит только о том, что большинство таджиков имеют арийские корни по мужской линии, так как большинство имеют ираноязычных предков.
Это демагогия. В них не больше семитской крови чем в русских. А арийской даже поболе будет

Отправлено спустя 47 секунды:
Sergio: 02 май 2019, 02:57 Я спорить не буду. Не вижу смысла. Уже надоело отвечать на личное мнение, не подкрепленное източниками.
Я очевидное доказывать не собираюсь

Отправлено спустя 54 минуты 32 секунды:
Sergio: 02 май 2019, 02:57 Я спорить не буду. Не вижу смысла. Уже надоело отвечать на личное мнение, не подкрепленное източниками.
Тадж-Маха́л[1] (хинди ताज महल, урду تاج محل‎ — «Корона дворцов»
Это для Вас достаточное "доказательство"?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Интересно что девушку которая в стартовом топике зовут "дагестанской блогершей"
Неужто дагестанцы хотят пропиарится засчет нее?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 02 май 2019, 09:45 В них не больше семитской крови чем в русских. А арийской даже поболе будет
Если брать гаплогруппу Y-хромосомы, то вопрос очень спорный.
А если учитывать всю генетику, то вообще никоим образом.
Вы сами пытаетесь в каждой теме доказать, что арийцы выглядели то как таджики, то как индусы. Но арии были в этих землях пришлыми и не составляли большинства.
tamplquest: 02 май 2019, 09:45 Я очевидное доказывать не собираюсь
Очевидное Вам доказывать не надо. Вы в этом и так убеждены.
Доказывать надо тем, кто Вам не верит на слово.
tamplquest: 02 май 2019, 09:45 Это для Вас достаточное "доказательство"?
конечно, нет.
Во п-ревых, хинди - это не персидский, не таджикский и вообще не иранский язык.
Во вторых, корона - это не царь.
Другими словамии,Вы услышали то созвучие и близость по смыслу, которое хотели, а я - нет.
tamplquest: 01 май 2019, 06:37 Нет. Это переводится царь.
Так с какого языка? По какому словарю?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 03 май 2019, 23:59 Но арии были в этих землях пришлыми и не составляли большинства.
Как раз в этих не были. Андроновская культура.

Отправлено спустя 18 минуты 46 секунды:
Sergio: 03 май 2019, 23:59с какого языка
со всех. Даже китайское тай-цзи

И корона на таджикском флаге не случайна

Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 04 май 2019, 07:33 со всех. Даже китайское тай-цзи
Я понял. Статьи из словаря Вы привести не в состоянии. Ни с какого языка.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунды:
tamplquest: 04 май 2019, 07:33 И корона на таджикском флаге не случайна
Не подскажите, в каком году был принят флаг с короной?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 02 май 2019, 02:57 сейчас нет чистых типов. Все уже перемешалось.
для начала интересно рассмотреть откуда сами арабы появились.
В Библии сказано и про 12 арабских колен.

Быт 17.20
И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его,
и возращу его, и весьма, весьма размножу;
двенадцать князей родятся от него;
и Я произведу от него великий народ.

То есть арабы произошли от Измаила.
Измаильтяне,их так когда-то и называли.

Псалом 82.7 селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне,

Они жили в Аравии,где племена говорили на древних семитских языках.
Собственно сам арабский этнос зарождался примерно в течение ста лет.
В начале VII века стал формироваться ускоренными темпами этнос, объединенный религией ислама.
Началась проповедь Мухаммада,который создал Исламское государство.

" Исламское государство, переполненное суперактивными людьми, начало избавляться от них с помощью завоевательных войн с персами и греками. В этой череде войн во имя ислама и ограбления завоеванных территорий постепенно сложился новый этнос – «арабы». Все они были объединены мусульманской верой: часть искренне верила, другая верила по принуждению, лицемерно."
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 май 2019, 03:33 про 12 арабских колен.
Любопытное совпадение. Может раньше под "евреями" подразумевались арабы?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунды:
Евелина: 05 май 2019, 03:33 с помощью завоевательных войн с персами и греками
Греки были по сути теми же арабами.
Что же касается завоеваний, то тут все весьма сомнительно. Это были перевороты а не завоевания. Аравия это пустыня, они не могли создать мощное войско на такой основе.
Видимо, во время персо-византийской войны, воспользовавшись беспорядками и слабостью, они просто проникали в персидскую власть, по обычному сценарию. Подобно тому как большевики захватили власть в России.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 май 2019, 08:40 Греки были по сути теми же арабами.
ага, а арабы были греками......крутизна как всегда....пишите ещё.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 05 май 2019, 03:33 Они жили в Аравии,где племена говорили на древних семитских языках.
Собственно сам арабский этнос зарождался примерно в течение ста лет.
В начале VII века стал формироваться ускоренными темпами этнос, объединенный религией ислама.
Началась проповедь Мухаммада,который создал Исламское государство.
Если считать от Авраама, отца Исмаила, до Мухаммеда, то получается далеко не 100 лет. Даже не 1000.
Евелина: 05 май 2019, 03:33 Исламское государство, переполненное суперактивными людьми, начало избавляться от них с помощью завоевательных войн с персами и греками.
Здесь следует заметить, что арабские завоевания охватили не только северные, но и западные территории. Все северное побережье Африки и даже Испания.
Конечно, завоевания эти коснулись как завоеванных народов, так и самих арабов. По части изменения этносов. Но это уже не было этапом формирования.
tamplquest: 05 май 2019, 08:40 Может раньше под "евреями" подразумевались арабы?
Не надо в этом вопросе вносить какую то сумятицу.
12 колен Израиля вышли из Синайской пустыни, завоевали Палестину, практически уничтожив ее население, где занимались разведением преимущественно мелкого рогатого скота.
Арабы же жили в Аравийской пустыне вплоть до пророка Мухаммеда и занимались разведением верблюдов.
Так что это разные народы со схожим происхождением., что подтверждается генетически.
tamplquest: 05 май 2019, 08:40 Греки были по сути теми же арабами.
По сути, большая часть греков имели так же семитские, то есть кавказские корни. Но по сути это опять таки разные народы.
В греции семиты умудрились создать даже индо-европейский язык, который лично Вы относите к архаичным индо-европейским языкам и даже близким к праиндоевропейскому языку.
tamplquest: 05 май 2019, 08:40 Что же касается завоеваний, то тут все весьма сомнительно. Это были перевороты а не завоевания. Аравия это пустыня, они не могли создать мощное войско на такой основе.
Именно в пустыне можно было создать достаточно мощное войско из лучной кавалерии. Правда на верблюдах, а не лошадях. Разница, конечно есть.
Что же касается самих арабских завоеваний, то касались они даже очень плодородных и богатых земель.
Евелина: 05 май 2019, 14:46 ага, а арабы были греками......
Можно сказать, что и те и другие, имели семитские корни. А раз так, то все остальное товарищу без разницы. И время, и место.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 05 май 2019, 23:58 Можно сказать, что и те и другие, имели семитские корни. А раз так, то все остальное товарищу без разницы. И время, и место.
греки никогда не были семитами и в этом их отличие от многих древних народов.
Греки имеют корень от Иафета,а не Сима.
Именно греками закончилась древняя цивилизация семитских народов и с греков началась история нашей цивилизации.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Авторские темы»