Тамерлан и ЧингисханАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Тамерлан и Чингисхан

Сообщение tamplquest »

Сейчас среди "альтернативщиков" распространено мнение, что Чингисхан был создателем "подлинной руси".

Я так не считаю.

Во-первых, его происхождение весьма туманно. Он действительно, вроде как, происходит из арийского рода* от Кабул-хана, а отцом его считается богатырь Есугей.

Однако же, тут попахивает подлогом. К примеру, считается, что Есугей назвал сына в честь пленного врага, что это, якобы. было традицией.
Уже даже это вызывает подозрение.
А имя его как то связано с Чином -- то есть Китаем.

Во-вторых, страны которые с ним воевали, были среднеазиатско-арийские.
Он покорил центральную Азию, но сломал зубы на булгарьях(то есть русских), был полностью разбит. И лишь позже вернулся(что тоже странно).

А вот что касается Тамерлана, то тут все наоборот:
Историк Тимуридов, Шараф ад-дин Али Йазди отмечал, что название страны Амир Тимура было Туран.[13] В Карсакпайской надписи 1391 года, сделанной уйгурским письмом на чагатайском языке, Тимур приказал выбить название своего государства: Туран[14]. В оригинале выбито, в частности «…султан Турана Тимур-бек поднялся с тремя сотнями тысяч войска за ислам на булгарского хана Токтамыш-хана..» (Туроннинг султони Темурбек уч юз минг черик бирла ислом учун Туктамиш хон булгар хонига юриди…)
Туран -- название древней страны, упоминаемое в Авесте
Уйгуры имеют "немонгольское" происхождение, большинство из них сейчас живут под гнетом китая, и вследствии принудительной ассимиляции, частично китаизировались, но по-прежнему сохраняют преимущественно европеоидную внешность

Так что не Чингисхана, а именно Тамерлана следует считать основателем домосковитской, дофряжской Руси, я так думаю

Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Тамерлан и Чингисхан

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 26 апр 2019, 10:34 ейчас среди "альтернативщиков" распространено мнение, что Чингисхан был создателем "подлинной руси".

Я так не считаю.

Во-первых, его происхождение весьма туманно. Он действительно, вроде как, происходит из арийского рода* от Кабул-хана, а отцом его считается богатырь Есугей.

Однако же, тут попахивает подлогом. К примеру, считается, что Есугей назвал сына в честь пленного врага, что это, якобы. было традицией.
Уже даже это вызывает подозрение.
А имя его как то связано с Чином -- то есть Китаем.
Ну, происхождение туманное либо ясное никакого отношения не имеет к вопросу о причастности к созданию "подлинной руси".
Во-вторых, страны которые с ним воевали, были среднеазиатско-арийские.
Он покорил центральную Азию, но сломал зубы на булгарьях(то есть русских), был полностью разбит. И лишь позже вернулся(что тоже странно).
Туркестанцы , конечно, горды, что кто-то относит их к арийцам (ариям)...
А булгары, оказывается, те же русские (ну,ну...)... Вот бы удивился сему князь Владимир Красное Солнышко... Да, булгары дали отпор монголам. Но что странного, что при Бату-хане монголы взяли реванш...
tamplquest: 26 апр 2019, 10:34 А вот что касается Тамерлана, то тут все наоборот:
А чего это наоборот? Не поднимался Тимур на борьбу против булгарского хана Токтамыша, а наоборот всячески поддерживал и успешно Токтамыша в борьбе за престол в Золотой Орде. Да и не был Токтамыш ханом булгарским. Властелином Булгарии был, это наряду с владычеством над Русью - это были составные части Золотой Орды...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 27 апр 2019, 09:12 Туркестанцы , конечно, горды, что кто-то относит их к арийцам (ариям)..
Они и есть колыбель арийской цивилизации, это доказано ныне наукой достаточно надежно.
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 09:12 А булгары, оказывается, те же русские (ну,ну...).
Булгарьи основа русского этноса. У нас и язык булгарский.
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 09:12 Но что странного, что при Бату-хане монголы взяли реванш
Я уже говорил об этом в соседней теме. Это все крайне сомнительно
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 09:12 А чего это наоборот? Не поднимался Тимур на борьбу против булгарского хана Токтамыша, а наоборот всячески поддерживал и успешно Токтамыша в борьбе за престол в Золотой Орде. Да и не был Токтамыш ханом булгарским. Властелином Булгарии был, это наряду с владычеством над Русью - это были составные части Золотой Орды...
Я пока мало знаком с историей Тамерлана, ничего утверждать не буду. Позже об этом отпишусь
Собственно, по последнему моему исследованию там возможен иной сценарий: Золотая Орда была, и осталась Булгарским, а не монгольским государством, и Чингизидам не была подчинена.

Если предположить, что Тамерлан наш человек, то предстоит еще выяснить, как власть оказалась в руках фрягов-московитов, которые явно не за булгарскую государственность были
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 09:26 Они и есть колыбель арийской цивилизации, это доказано ныне наукой достаточно надежно.
Вообще-то считается, что арийская цивилизация зародилась в Гиперборее (это наш европейский Север, примерно) затем вынуждена была мигрировать в сторону нынешней Индии. Возможно, и завернули в нынешнюю Среднюю Азию.
tamplquest: 27 апр 2019, 09:26 Булгарьи основа русского этноса. У нас и язык булгарский.
Булгарьи .. ? А кто это такие, что-то отличное от булгар? Надо же, а нынешние поволжские татары искренне считают булгар за своих предков... Ну если кто считает татар за русских, а русских за татар, то ему надо преподавать где-нибудь в Оксфорде... Надо же - Оказывается русский язык - это сиречь булгарский. Поверим... А тогда что есть татарский язык?
tamplquest: 27 апр 2019, 09:26 Я уже говорил об этом в соседней теме. Это все крайне сомнительно
Вот как! И Евпатий Коловрат - чистая выдумка!
tamplquest: 27 апр 2019, 09:26 Я пока мало знаком с историей Тамерлана, ничего утверждать не буду. Позже об этом отпишусь
Вот и надо было отложить свои заявления на попозже...
tamplquest: 27 апр 2019, 09:26 Если предположить, что Тамерлан наш человек, то предстоит еще выяснить, как власть оказалась в руках фрягов-московитов, которые явно не за булгарскую государственность были
А кто это заявляет, что Тимур - наш человек? А фряги в Московском княжестве появились лишь в 15 веке ... в иную уже эпоху после Тимура. Вообще-то Московское княжество и Волжская Булгария - это части Золотой Орды, после развала которой между этими осколками былой Империи началась борьба за лидерство...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 Вообще-то считается, что арийская цивилизация зародилась в Гиперборее
Кем считается?
Наука признает наиболее обоснованной курганную гипотезу.
Гиперборею толкают фрики.
Впрочем, разница не велика, это не "европейский север", а район Урала
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 Булгарьи .. ? А кто это такие, что-то отличное от булгар?
Булгары -- это искажение от булгарьев, арьев из Болга.
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 Надо же - Оказывается русский язык - это сиречь булгарский. Поверим
Не надо "верить" это факт.
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 А тогда что есть татарский язык?
Пока еще не ясно что такое "татары" вообще. Ваше мнение?
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 Вот и надо было отложить свои заявления на попозже...
Надо же с чего то начинать.
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 А кто это заявляет, что Тимур - наш человек?
Это гипотеза
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 А фряги в Московском княжестве появились лишь в 15 веке ... в иную уже эпоху после Тимура.
Что-то послужило предпосылкой. Вот и выясняем
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 Вообще-то Московское княжество и Волжская Булгария - это части Золотой Орды, после развала которой между этими осколками былой Империи началась борьба за лидерство...
Может ли быть, что Золотая Орда то же самое, что Великая Булгария?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 11:12 Булгары -- это искажение от булгарьев, арьев из Болга.
Остаётся пояснить, что такое Болг. А искажения - это просто причуды развития языка, а иногда причуда авторов, ну таких , как вы...
tamplquest: 27 апр 2019, 11:12 Пока еще не ясно что такое "татары" вообще. Ваше мнение?
А я уже вам пояснял, что нынешние поволжские татары считают булгар своими предками.
tamplquest: 27 апр 2019, 11:12 Надо же с чего то начинать.
Ну, что начинать, если у вас пока нет ничего за душой.
tamplquest: 27 апр 2019, 11:12 Это гипотеза
Конечно, ваша ... Тимур - это звучит гордо.
tamplquest: 27 апр 2019, 11:12 Что-то послужило предпосылкой. Вот и выясняем
А пока ничего существенного нет в кладезе знаний ваших?
tamplquest: 27 апр 2019, 11:12 Может ли быть, что Золотая Орда то же самое, что Великая Булгария?
У вас проблемы в понимании текста на русском языке? я ясно высказался.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 27 апр 2019, 10:27 А тогда что есть татарский язык?
Давайте разберемся, что есть "татары". Изначально, судя по всему, понятие это было синонимом монголов, и было их самоназванием, в том числе.
По версии итальянского францисканца Джованни Плано Карпини, приведённой в книге «История Монгалов, именуемых нами Татарами», этноним «татар» происходит от названия одноименной реки:
«Есть некая земля среди стран Востока, о которой сказано выше и которая именуется Монгал. Эта земля имела некогда четыре народа: один назывался Йека-Монгал, то есть великие Монгалы, второй назывался Су-Монгал, то есть водяные Монгалы, сами же себя они именовали Татарами от некоей реки, которая течет чрез их страну и называется Татар; третий народ назвался Меркит, четвертый – Мекрит. Все эти народы имели одну форму лиц и один язык, хотя между собою они разделялись по областям и государям».[1]
В версии другого францисканца Бенедикта содержатся дополнительные сведения:
«Моал [по-тартарски] — земля, монголы — означает [имя] жителей земли. Однако сами [они] называют себя тартары от [названия] большой и стремительной реки, которая пересекает их землю и называется Татар. Ибо тата на их языке означает [по-латыни] "тащить", а тартар — "тянущий"».[2]
Теперь два вопроса:

1. На каких основаниях мы должны распространять этот этноним на другие народы?

2. Если изначально татарский язык = монгольский язык, то откуда взялся еще один татарский язык?

У Вас есть ответы?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 11:25 что такое Болг
Это азиатское название Бактрии
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 11:25 А я уже вам пояснял, что нынешние поволжские татары считают булгар своими предками.
Они и есть волжские булгарьи. Это большевики их "окрестили" "татарами"
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 11:25 А пока ничего существенного нет в кладезе знаний ваших?
Кое что уже нарыли по-ходу дела
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 11:25 У вас проблемы в понимании текста на русском языке? я ясно высказался.
Я не про ваше высказывание, а вообще
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 11:29 Теперь два вопроса:

1. На каких основаниях мы должны распространять этот этноним на другие народы?
А с чего вы взяли, что на Руси (в России) прислушивались к мнению Карпини или Бенедикта( высказавших своё частное мнение) при именовании этносов?
tamplquest: 27 апр 2019, 11:29 2. Если изначально татарский язык = монгольский язык, то откуда взялся еще один татарский язык?
Речь идёт о поволжских татарах, считающих себя потомками волжских булгар. Никакого родства с монгольским у языка поволжских татар не было и нет.
Этноним татары народом принят только в конце 19 - начале 20 века. До этого себя называли булгар, затем казанлы (то есть казанцы)...
Вообще, одно дело как народ сам себя называет, другое дело - как их именуют со стороны. Так до революции для русских и азербайджанцы и народы Северного Кавказа были татарами... Вспомним "Кавказского пленника" Л.Толстого . События разворачиваются в середине 19 века. Офицеры Жилин и Костылин попадают в плен к татарам. Так в то время называли чеченцев и их соседей-горцев.
tamplquest: 27 апр 2019, 11:29 Они и есть волжские булгарьи. Это большевики их "окрестили" "татарами"
Большевики здесь не при чём: сие произошло без их участия...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 27 апр 2019, 12:30 А с чего вы взяли, что на Руси (в России) прислушивались к мнению Карпини или Бенедикта( высказавших своё частное мнение) при именовании этносов?
Ну так слово это от них ведь исходит.
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 12:30 Речь идёт о поволжских татарах, считающих себя потомками волжских булгар. Никакого родства с монгольским у языка поволжских татар не было и нет.
Значит и языка нет
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 12:30 Этноним татары народом принят только в конце 19 - начале 20 века. До этого себя называли булгар, затем казанлы (то есть казанцы)...
То есть, в русской традиции понятия татары вообще не было, а большевики не только навесили, но изобрели его?
Но ведь в западных странах это понятие было. Оно соответствует большевицкой интерпретации?

И о каком тогда "татарском" языке может речь идти, если сам народ придуман всего столетие назад?
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 12:30 Большевики здесь не при чём: сие произошло без их участия...
У меня другая информация.
Были даже бунты Волжских Булгарьев против этого именования, жестоко подавленные, как водится, кровавым террором
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 12:38 И о каком тогда "татарском" языке может речь идти, если сам народ придуман всего столетие назад?
А народу пофиг как кто-то именуют его язык: он просто на нём говорит:

Габдулла Тукай.

Туган тел

И туган тел, и матур тел, эткэм-энкэмнен теле!
Доньяда куп нэрсэ белдем син туган тел аркылы.

Ин элек бу тел белэн энкэм бишектэ койлэгэн,
Аннары тоннэр буе эбкэм хикэят сойлэгэн.

И туган тел! Һэрвакытта ярдэмен берлэн синен,
Кечкенэдэн анлашылган шатлыгым, кайгым минем.

И туган тел! Синдэ булган ин элек кыйлган догам:
Ярлыкагыл, дип, узем һэм эткэм-энкэмне, Ходам!

1909 год
Габдулла Тукай.

Это же стихотворение в переводе ( Венера Думаева-Валиева)

Родной язык! Прекрасный, чистый! Святой родительский язык!
Как много я на этом свете через тебя, язык, постиг.

Словами долгих твоих песен меня баюкивала мать,
Не уставал потом ночами я сказкам бабушки внимать.

Родной язык! В тебе едином я помощь находил всегда,
Был с детства раннего понятен ты, словно радость иль беда.

Родной язык! Молясь ребёнком, я трепетал от слов твоих:
"Прости меня за прегрешенья, Творец, спаси моих родных!"

1909

Поэту достаточно назвать свой язык родным...
tamplquest: 27 апр 2019, 12:38 У меня другая информация.
Были даже бунты Волжских Булгарьев против этого именования, жестоко подавленные, как водится, кровавым террором
И можете привести информацию (Ссылки и т.д.)?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 27 апр 2019, 13:07 А народу пофиг как кто-то именуют его язык: он просто на нём говорит:
Даже и это не вполне справедливо. Зачастую народ утрачивает свой язык полностью. К примеру французы.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:
Кстати насчет арийского происхождения булгар. Подтверждено источником
Согласно своду булгарских летописей "Джагфар тарихы", русские и булгары являются потомками волго-уральских арийцев – "сакланов" по-булгарски.
http://www.bulgars.ru/stati/aliens.htm

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунды:
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 13:07 И можете привести информацию (Ссылки и т.д.)?
Читал недавно об этом.

Кстати, похоже большевики еще и истребляли их.
Недавно я выдвинул версию, что большевицкие глодоморы были целенаправленным геноцидом, и имели точечное действие. Это косвенно подтверждается
Итак, булгарскому народу было дано чужое имя. И за каких-то семьдесят лет народ стал исчезать! По статистическим данным за этот период: татары в численном отношении с четвёртого места по стране скатились на седьмое. Статистика переписей за 1979 и 1989 годы вообще не фиксирует даже количественного прироста – как было около семи миллионов, так и осталось. Хотя при существовавших тогда в СССР темпах рождаемости прирост населения должен был бы составить около двух миллионов человек.
http://www.bulgars.ru/stati/aliens.htm

Как известно, глодоморы коснулись поволжья весьма плотно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 13:16 Даже и это не вполне справедливо. Зачастую народ утрачивает свой язык полностью. К примеру французы.
Мне так видится, что народ Франции, если его рассматривать как живой организм со времён Цезаря до наших дней, так и не заметил каких-то катаклизмов и резких изменений: язык развивается постепенно (эволюционно)... А вот когда народ начинают на языковой почве "ломать через колено", то это чревато .. Вот посмотрим на нынешнюю Украину: идёт гражданская война... И ещё не совсем понятен исход событий на этой же языковой почве в Латвии..
tamplquest: 27 апр 2019, 13:24 Читал недавно об этом.
Знать, ссылок не будет?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 27 апр 2019, 13:31 Мне так видится, что народ Франции, если его рассматривать как живой организм со времён Цезаря до наших дней, так и не заметил каких-то катаклизмов и резких изменений: язык развивается постепенно (эволюционно)...
Это связано с расовым смешением, становлением элит и, в первую очередь, уничтожением народного духа и истории посредством навязывания правил языка.
Говорить что это "эволюционно" можно, но это ничего не меняет.

Большевики каверкали русский язык сознательно и не особенно "эволюционно", поколение родившееся в начале 20-го еще говорило на другом языке.
Даже выбрасывание 3-х букв имело колоссальное значение.

Булгарские(цлавянистые) языки отделились от германских всего несколько сотен лет назад, но уже кроме грамматики ничего общего не осталось
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

tamplquest: 27 апр 2019, 09:26 Булгарьи основа русского этноса. У нас и язык булгарский.
Шта?! Русские в основе славяне, с северо-востока ассимилировавшие белых финно-угров, а на юге смешавшиеся со скифами, которые ни разу не булгары, а северные иранцы. И еще скандинавы подмешались. И язык у русских - славянский, а у волжских булгар - тюркский. В Болгарии булгаро-славяне говорят на славянском, поэтому мы болгар понимаем, а в Татарии булгары говорят на тюркском, поэтому их понимают венгры, а мы не понимаем.
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 27 апр 2019, 14:10Шта?!
Это у вас от недостаточного уровня грамотности осведомленности/
Термины "староцлавянский" и "старобулгарский" в языкознаниии означают один и тот же язык

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:
крысовод: 27 апр 2019, 14:10 в основе славяне
Если считать исконными "цлавянами" югославов, то нет. Если славяне, при том, что "славяне это все что угодно, подставить вместо X нужное", то может и цлавяне. А можа и нет, как посмотреть

Отправлено спустя 36 секунды:
крысовод: 27 апр 2019, 14:10 И еще скандинавы подмешались
Норманы или староскандинавы?

Отправлено спустя 55 секунды:
крысовод: 27 апр 2019, 14:10тюркский
Кто-нибудь знает, что такое "тюркость"?
Это что-то вроде "цлавянцва"?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 14:16 Это у вас от недостаточного уровня грамотности осведомленности/
Термины "староцлавянский" и "старобулгарский" в языкознаниии означают один и тот же язык
А не попуталось ли у вас всё в голове? Вот вы путаете, вероятно "старобулгарский" и "староболгарский" ... А для подтверждения своего заявления дайте ссылку на источник.
tamplquest: 27 апр 2019, 14:16 Если считать исконными "цлавянами" югославов, то нет. Если славяне, при том, что "славяне это все что угодно, подставить вместо X нужное", то может и цлавяне. А можа и нет, как посмотреть
Это образец словесной эквилибристики? Но это же не цирк.
tamplquest: 27 апр 2019, 14:16 Норманы или староскандинавы?
А вы взяли бы, да и указали на существенное различие между ними... Глядишь, и сняли бы оппоненты шляпы...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 27 апр 2019, 14:10 а в Татарии булгары говорят на тюркском, поэтому их понимают венгры,
А во франции говорят на романо-арабском наречии, которое называют "французским", но старофранцузы не поняли бы этот язык.
Староскандинавы не поняли бы современного скандинавского, зато норманы поняли бы современный английский.

Какой язык навязали венграм и волжским болгарам под маркой "татарского" хрен знает, но выучить в школе наверное можно.
Хохлы на востоке украины лет 20 назад украинский не понимали, не знаю как сейчас

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 14:28 А не попуталось ли у вас всё в голове? Вот вы путаете, вероятно "старобулгарский" и "староболгарский" ... А для подтверждения своего заявления дайте ссылку на источник.
Давайте я вам вместо ссылки вот эту вот клоунаду новоделов дам
Староболгарский
Основная статья: Старославянский язык
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B9

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 14:28 Это образец словесной эквилибристики? Но это же не цирк.
Не цирк. Идеология. Нужны же скрепы для Империи. А народные скрепы опасны, народ может и себя осознать как целое

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 14:28 А вы взяли бы, да и указали на существенное различие между ними... Глядишь, и сняли бы оппоненты шляпы...
Там нечего указывать. "существенное" это тут просто курям на смех, разные группы языков, а не просто разные языки
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 14:35 Давайте я вам вместо ссылки вот эту вот клоунаду новоделов дам
Значит, нечего у вас нет... Надеюсь: будет когда-нибудь
tamplquest: 27 апр 2019, 14:35 А во франции говорят на романо-арабском наречии, которое называют "французским", но старофранцузы не поняли бы этот язык.
Вот же беда: современный французский не поняли бы ни древние арабы, ни современные. А французы этим как-то не заморачиваются...

То же относится к татарам и венграм
tamplquest: 27 апр 2019, 14:35 Хохлы на востоке украины лет 20 назад украинский не понимали, не знаю как сейчас
А они были русскими, русскими и остались ... Потому и заваруха.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 27 апр 2019, 14:28 А вы взяли бы, да и указали на существенное различие между ними... Глядишь, и сняли бы оппоненты шляпы...
И это еще не самое интересное. Понятно, что ныне, в угоду британобольшевизму, новодельные лингвисты многие темы пытаются обходить, но в 19-нач 20 вв было хорошо известно, что основной критерий классификации языков -- это грамматика. Основная классификация грамматики -- синтетические и аналитические грамматики.
Основное свойство исконно-индоевропейской ветви -- синтетическая грамматика.

Норманский язык по этому ОСНОВНОМУ КРИТЕРИЮ прямо противоположен староскандинавскому(как и в целом германской ветви)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 14:44 Значит, нечего у вас нет...
LOL
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 14:44 Вот же беда: современный французский не поняли бы ни древние арабы
Арабы как раз поняли бы. А вот кельты и латины -- навряд ли
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 27 апр 2019, 14:38 А во франции говорят на романо-арабском наречии, которое называют "французским", но старофранцузы не поняли бы этот язык.
И что же во французском языке арабского? Вы не путайте словесность с демографией. И старофранцузский язык не так уж отличается от современного. Скандинавские языки - переходные от немецкого к английскому, внутри самой Скандинавии тоже отличия есть: если смотреть на Швецию как на Россию, то норвежский, который не на лапландской основе, будет похож на трасяночку, а датский - на мову. Пытался я в Дании говорить на шведском, меня демонстративно не понимали - это политика.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 27 апр 2019, 14:59 И что же во французском языке арабского?
Много чего. Почитайте по теме.
Но вообще, считается, что это больше не арабизированный, а романизированный язык(в отличие от испанского).
Хотя романизация и арабизация во многом схожи(артикли, аффиксация и пр.)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:
крысовод: 27 апр 2019, 14:59 И старофранцузский язык не так уж отличается от современного.
Так уж, батенька, так уж. Не меньше чем староанглийский от английского
крысовод: 27 апр 2019, 14:59 Скандинавские языки - переходные от немецкого к английскому, внутри самой Скандинавии
Это уже какие-то Ваши фантазии, довольно детские
Последний раз редактировалось tamplquest 27 апр 2019, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 27 апр 2019, 15:07 романизированный язык(в отличие от испанского).
И французский, и итальянский, и испанский с португальским относятся к романским языкам по определению.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 27 апр 2019, 15:10 И французский, и итальянский, и испанский с португальским относятся к романским языкам
Современные -- да, а кто спорит?
Но степень арабизации там разная.
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 27 апр 2019, 15:10 крысовод: ↑16 минуты назад
Скандинавские языки - переходные от немецкого к английскому, внутри самой Скандинавии
Это уже какие-то Ваши фантазии, довольно детские
Позвольте, а как Англию колонизировали? Двумя путями: через Саксонию и Фризию - это немецкий путь, и через Норвегию, потом через ла-Манш те же норвеги Вильгельма-завоевателя, это скандинавский путь. А корень один - в Германии, а не где-нибудь еще.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 27 апр 2019, 15:22 А корень один - в Германии, а не где-нибудь еще.
Тем не менее, английский отличается от староанглийского и германского кардинально, он к французскому на порядок ближе.
Посему, придется пересмотреть "теорию".
Англы и саксы были германцами, а вот франко-румы, из которых вылупились норманы, едва ли. Это была ветвь близкая к арабам.
Этим, в частности, можно объяснить значительную лексическую арабизацию английского

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:
крысовод, Кстати, обратите внимание, что про норманскую колонизацию скандинавии у нас гробовое молчание, хотя она более чем очевидна
Ответить Пред. темаСлед. тема