[PS] Политическая беседка • «Новая газета» и «Медуза» устроили бартер западными спонсорамиПолитический форум

"История — это политика, опрокинутая в прошлое" - так в 1928 году сказал советский историк М.Н.Покровский. Но всё-таки хотелось бы на нашем историческом форуме поменьше этой самой политики, пусть она будет в основном здесь
Автор темы
Инфобот
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 14.01.2011
Откуда: Петербург
 [PS] Политическая беседка • «Новая газета» и «Медуза» устроили бартер западными спонсорами

Сообщение Инфобот »


Изображение

Либеральные СМИ России действуют как одно целое. Если одно издание публикует фейк, его тут же разносят «братские» источники. Для слабых сбиваться в стаи – один из способов выживания.

На днях на портале «Медузы» было опубликовано «расследование проекта OCCRP. В нем рассказывается о российском предпринимателе, который якобы использует оффшорные схемы в своей работе. По классике для либеральной прессы, никаких доказательств таким выводам в «расследовании» не приведено.

«Проект по расследованиям преступлений и коррупции» OCCRP был основан в 2006 году Полом Раду и Дрю Салливаном. Организация работает исключительно за счёт грантов и пожертвований. Она получает деньги от американских фондов NED, USAID и структур Джорджа Сороса.

OCCRP выполняет задачи американского правительства и финансирует так называемую «журналистику расследований» на территории других стран. До истории с «Медузой» единственным российским СМИ, сотрудничающим с OCCRP, была «Новая газета». Их «дружба» длится уже несколько лет.

Об этом свидетельствует...

Read more

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политический форум»